Да, надо с детства детям прививать не только финансовую грамотность, но и правовую. А то потом будут стенать на форумах, что всю жизнь работали, а пенсия маленькая. а потом выяснится, что работали неофициальноCherryLady писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 1:16 pm сколько лет мальчику? родители работодателя и место работы видели? Телефон работодателя гуглить пробовали? хоть какое то разрешение на работу писали?
Экономический и финансовый кризис | 9
-
Олик
- FlyLady

-
Slg
Моя правовая грамотность выше среднего))). Доказательства: скрин объявления в Авито, скрины сообщений в Вотсапе, есть свидетели. Есть другие пострадавшие парни. Мальчику 15 лет. Работодатель найден по объявлению, раньше друзья сына работали с ним. Разрешение я не писала, никто не просил. Против работы не возражала. я против кидняка в любом его виде. По возможности буду защищать интересы сына. Даже не столько в деньгах дело, а хочу, чтоб он видел, что кидняк просто так с рук не сходит.
- Gorty
- Super FlyLady

тут полностью согласна. Поэтому я против для ребенка такой подработки. уж как-то обойдемся. /Пока взрослые поработают. Боюсь что там ни гугл ни телефон ничего не дали бы. Поэтому такое самоуправствоCherryLady писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 1:16 pm Не к тому, что можно не платить, а то ведь кинете тапком))0
сколько лет мальчику? родители работодателя и место работы видели? Телефон работодателя гуглить пробовали? хоть какое то разрешение на работу писали?
- CherryLady
- FlyLady

Slg, мне не совсем понятно, если этот мужичок по рекомендации друзей, то зачем его надо было искать на Авито? А не взять телефон у парней-друганов?
[Ты начальника и место работы видела?
Когда радостный сынище сообщил, что завтра он идет в автосервис - пробили автосервис, познакомились с владельцем, написали разрешение. Он еще не в том возрасте, когда все сам.
Летом работал в Волга телеком, ему было 15, тоже писали разрешение.
quote=Gorty post_id=2046753 time=1606819300 user_id=31942]
Боюсь что там ни гугл ни телефон ничего не дали бы.
[/quote] черные списки, отзывы
прости, не стыкуется.
[Ты начальника и место работы видела?
Когда радостный сынище сообщил, что завтра он идет в автосервис - пробили автосервис, познакомились с владельцем, написали разрешение. Он еще не в том возрасте, когда все сам.
Летом работал в Волга телеком, ему было 15, тоже писали разрешение.
quote=Gorty post_id=2046753 time=1606819300 user_id=31942]
Боюсь что там ни гугл ни телефон ничего не дали бы.
[/quote] черные списки, отзывы
- Gorty
- Super FlyLady

Тогда все подработки о которых тут много писалось мимо. Они же вот так на честном слове исключительно.
- CherryLady
- FlyLady

есть разница обьявление на заборе (авито) и действующий магазин, биржа, офис, агентство.
-
Daura
- Super FlyLady

А налоги с такого неоформляемого заработка хотя бы как самозанятые платить планируются?Gorty писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 12:14 pm договорились на словах, но если устные договоренности не срабатывают я не вижу ничего страшного в том чтобы обратиться к закону так сказать, как минимум припугнуть работодателя этим. Писать, жаловаться, выдвигать свои условия это прекрасный инструмент в правовом государстве. И хорошо когда он работает.
-
Slg
Мужик не по рекомендации. Просто друзья сына с ним работали какое-то время летом. Хотели и сейчас подработать. Работа не стационарная, не офис, не магазин. Надо было в заданном районе раскладывать листовки в почтовые ящики. "квадарат" работы сообщался утром. Понятно, что в этих условиях все на честном слове. Если бы слово "работодателя" было сдержано, все были бы рады и довольны. Он обманул (при чем три дня мы ждали деньги, которые с его слов он перевел на карту, потом он сказал, что не перевел и не собирается). Мое разрешение никому не надо было, куда мне его писать?
-
Slg
Скрин телефона с Авито нужен как доказательство того, что набирались работники. Так то контакт от друзей, да.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор

Фу, такими быть. До этого распинались, что не умеющие заработать - пьяницы и лентяи, а чо такова, можно за деньги в магазине пол помыть. Все понимают, что никто оформлять не будет. Тут кинули мальчишку, и мы опять в белом пальте, мама сама не очень молодец, и налоги не платит, и документы не оформляет.
А то, что парню 15 лет, и он теперь знает, что можно запросто кинуть на деньги, и понесет эти знания в дальнейшую жизнь, никому в голову не приходило?
Хотя это уже
А то, что парню 15 лет, и он теперь знает, что можно запросто кинуть на деньги, и понесет эти знания в дальнейшую жизнь, никому в голову не приходило?
Хотя это уже
- Ксанчик
- Super FlyLady

Вообще-то, благодаря маме он, скорее всего, поймет, что надо делать в подобной ситуации.
Да, понимать, что тебя могут кинуть - это тоже важный урок. Также важный урок еще и в том, что надо в таком случае "соломки подстелить" (те же скриншоты договоренностей). А, если результат получится положительным, то и урок как надо защищать свои права тоже будет.
Глядишь кто-то (я не про эту ситуацию конкретно) и учиться начнет (не в плане получения оценок/дипломов, а именно знаний), так как неграмотного кинуть проще.
- Евгений
- Super FlyMan*

Такого обобщения не было.
Условный пример, высказанный когда-то кому-то и уж точно не подростку.
А взрослому официально устроиться уборщицей нельзя никак? Речь про это была.
Когда тебя кидают, то ты непременно ищешь, где ты допустил ошибку и как избежать подобного в дальнейшем. Разве не так? Это во-первых.
А во-вторых, речь не шла, что именно осуждалось, что налоги не платят. А "удивлялись", что за отстаиванием прав обратились к государству, втайне от которого заключили сделку. Т е сначала " предали друга", а потом "друг, выручай". Как то так. (Свое отношение к этому не высказываю!!).
Как то все в кучу ты собрала, из разных разговоров разных людей взяла отдельные слова и в результате непонятно что у тебя получилось, совсем с искаженным смыслом. И ты же это искаженное восприятие и искажаешь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Slg
а на налогах не столько работник экономит, а работодатель. И тут не самозанятость, а работа "на дядю". Неоформление - здесь это ущемление прав работника (пусть и временного), а не его преференция.