именно на это и рассчитываю - найти работу полегче и с более удобным графиком, чтобы было время на себя. Я сейчас живу на 3-4 минимальных пенсии, как можно жить на одну?!
Пенсионный план | 3
-
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
- Gorty
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
Если брать офисную работу в Москве тот тут вообще не прослеживается взаимосвязи что ежели белая зп то больше.
От слова совсем. Я уж не знаю кто в серую работает. Я такие шарашки сразу отметаю да и предлагают не часто. И уж точно не из за пенсии выбираю белую зп. А потому что больничные потом нормальные, в следующей конторе уж точно, отпускные, от цз нормально получала пособие. Можно при увольнении договорится о компенсации и так далее.
Была бы прям какая-то мега существенная разница в зп может и рассмотрела бы серый доход. Но такого не наблюдается.
Просто в серую остались совсем какие-то стремные конторы, или микро мелкие, и так далее. В общем изначально сомнительно что там вообще можно заработать. 

Была бы прям какая-то мега существенная разница в зп может и рассмотрела бы серый доход. Но такого не наблюдается.

- Евгений
- Super FlyMan*
Пенсионный план | 3
Ещё минус черной, как я думаю, налоговая заинтересуется, если на счета деньги класть - "откуда"?
А под матрасом они обесценятся.
Должно быть обоснование источника дохода, на случай запроса от налоговой.
А под матрасом они обесценятся.
Должно быть обоснование источника дохода, на случай запроса от налоговой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady
- wichy
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
В регионах в нормальных конторах и больничные насчитывают с серой, и отпускные. Мне и за больничный (который, правда, был всего один раз по ковиду), и за отпуск платят так, будто я работала. И в регионах ОЧЕНЬ много серой ЗП. Причем и в приличных конторах. Просто доходность не такая бешеная, как в Москве, люди выживают, как могут, и не тянут они платить всем, особенно управляющему составу с хорошими ЗП, все это в белую, доплачивая еще 30% налогов. Рядовым сотрудникам у нас давно уже все официально и бело, а вот с управленцами не все так просто.
- Евгений
- Super FlyMan*
Пенсионный план | 3
5000 это надбавкаCherryLady писал(а): ↑Чт мар 11, 2021 4:02 pm 5000? это точно не та сумма, которой надо интересоваться)![]()
А зарплата ВСЯ станет неучтенкой.
- CherryLady
- FlyLady
- CherryLady
- FlyLady
Пенсионный план | 3
ты ж не работаешь сейчас? сильно тебя проверяют? и таких бездоходных полным полно)
-
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
Евгений, если это про меня, то деньги будут перечисляться на мое личное ИП, соответственно вопросов у налоговой по доходам не будет)), да еще и стаж идти будет
- Евгений
- Super FlyMan*
Пенсионный план | 3
CherryLady, у меня ситуация другая, и она прозрачная для налоговой.
-
- FlyLady
Пенсионный план | 3
Daura, так получается, что ты из работников по найму переходишь в ИПшники с уплатой налогов? Или все в конвертике будет
-
- FlyLady
Пенсионный план | 3
wichy, ну в серой з.п.самый большой риск, что в любой момент работодатель может тебе сказать: "Нет больше денег" и останешься с минималкой. А конвертик так и не случиться
- Gorty
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
wichy, я поэтому и указала что в Москве, я знаю про разницу. Больничный имею ввиду если я перешла в другое место где платят строго по правилам. Расчитывается то доход с предыдущей работы. В Москве тоже если честно бешенную доходность не наблюдаю в большинстве контор, зп растет разве что у айтишников, и то непропорционально вкладу в общее дело так сказать подчас. Но у большинства контор все довольно скромно, я не про большие корпорации. А средний и малый бизнес.
- wichy
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
Олик, ну, в этом случае работодатель теряет работника. И если ты хороший работник, тебя боятся потерять. Если же у него реально серьезные трудности, и потерпеть надо месяц-два - я потерплю, у меня не минималка
нормальная ЗП, мне официальная больше не нужна.
А про больничные - всегда приходится чем-то жертвовать. Я не стану биться за белую ЗП ради больничного, на который не то пойду, не то нет (за 20 лет - один больничный), предпочту откладывать эти деньги и рассчитывать в этом плане на накопления. Не пойду - деньги пригодятся на другие цели.
Кто же спорит, белая ЗП всегда лучше, но если выбирать между большей серой и меньшей белой с сомнительными для меня бонусами - я предпочитаю сегодня синицу в руке
Gorty, если доходность большинства фирм позволяет платить все ЗП официально, то доходность всё-таки куда лучше региональных. Здесь реально очень много фирм и фирмочек, которые просто не выживут, выплачивая налоги со всей ЗП, особенно в человекоемких сферах.

А про больничные - всегда приходится чем-то жертвовать. Я не стану биться за белую ЗП ради больничного, на который не то пойду, не то нет (за 20 лет - один больничный), предпочту откладывать эти деньги и рассчитывать в этом плане на накопления. Не пойду - деньги пригодятся на другие цели.
Кто же спорит, белая ЗП всегда лучше, но если выбирать между большей серой и меньшей белой с сомнительными для меня бонусами - я предпочитаю сегодня синицу в руке

Gorty, если доходность большинства фирм позволяет платить все ЗП официально, то доходность всё-таки куда лучше региональных. Здесь реально очень много фирм и фирмочек, которые просто не выживут, выплачивая налоги со всей ЗП, особенно в человекоемких сферах.