Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение Пусяндра »

Туз писал(а): Вт апр 13, 2021 6:58 pm Пусяндра, можно меньше эмоций?
Какие эмоции? Спокойно спрашиваю.
Туз писал(а): Вт апр 13, 2021 6:58 pm когда нарушаются интересы детей
Ты можешь спокойно объяснить- в чем нарушение интересов детей и почему помещение признают непригодным для проживания из-за соседей?
В изобилии
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4248 раз

Сообщение Gorty »

Пусяндра, а ты можешь посоветоваться с кем-то на местах, с одной стороны очень стремно со стороны, с другой если комната не ликвид и очереди нет из покупателей. В общем надо узнать как у вас такие сделки проворачиваются, погугли компанию, посрпашивай у людей.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4248 раз

Сообщение Gorty »

Пусяндра, про соседей это бред кмк. В таком жилье тогда каждая вторая сделка бы оспаривалась. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Пусяндра, я как раз спокойно объясняю, в отличие от твоих "???"
Если для тебя соседка из МЛС - это не проблема, то что еще можно объяснить, у тебя уже просто деньги в глазах и всё, я тебя понимаю.
После сделки мать с сожителем (юбочки :lol: ) заломят руки, мол, ах заём, а мы нищие, не выплатят заём - куда внимание "взыскателей фирмочки" и госорганов пойдёт? На только что совершенные сделки. Это происъодит всегда, когда человек заявляет от несостоятельности или, например, банкротстве.
Или наоброт, у тебя Россреестр проводит сделку быстро, но эти 2 мутные стороны не рассчитываются между собой - ты в итоге без денег, а собственность ушла. И фиг ты их оттуда выпнешь даже по суду с ребёнком, которые будут в проёме выть про "это моё единственное жильё".
Тем более, сумма возврата перечисляется, внимание, из государственных средств маткапитала. Люди вычеты обычные
иногда ждут очень долго, ты думаешь, пенсик маткап без проблем непойми какой конторе переведёт? А если нет?
Опека, думаешь, не взбунтует, видя в какие условия пошли детские(!) деньги? Не начнёт интересоваться сделкой?
Люди, ну вы бесстрашные, в мошенничестве с обналичкой маткапитала через займ группой лиц участвовать. Умываю руки.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3639 раз

Сообщение Джоана »

Да, мне вот тоже интересно, если мат кап не дадут? Ну там жилье признают не подходящим для проживания ребенка - допустим метража не хватит? Или "сожитель" окажется отцом того самого ребенка, на которого мат кап должны дать и откажется подписать какие то доки, он и так уже воду мутит?
И покупатель потребует признать сделку не действительной и вернуть ей! сумму по договору!!
А в нагрузочку еще окажется, что займ она тоже не платит, ибо не с чего - мат кап не дали..Короче, можно не только без комнаты остаться, но еще в дополнение! попасть на ее полную стоимость, завышенную на треть..и на статью за соучастие ..Отличная сделка, чё?
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Джоана, а ты говоришь котлован страшно :lol: Земля под статью не подводит, в отличие от. :lol:
Солнце ещё высоко
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Туз, Джоана, ок. Так ведь и при покупке через ПФ деньги перечисляют после госрегистрации и ПФ так же точно может не одобрить объект, как я понимаю :? Т е., только за наличные продавать?
В изобилии
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Джоана, сожитель не имеет права на МК, только законный супруг. Метража не хватит? Но комнаты же покупаются на МК постоянно, вряд ли они все по 36 метров. Это меня не очень волнует, если честно. Больше растрожение договора.
Пусяндра писал(а): Вт апр 13, 2021 7:08 pm чем нарушение интересов детей и почему помещение признают непригодным для проживания из-за соседей?

А на этот вопрос можешь ответить?
Туз писал(а): Вт апр 13, 2021 7:27 pm ты в итоге без денег, а собственность ушла. И фиг ты их оттуда выпнешь даже по суду с
Так разве в этом случае договор не считается неисполненным?
В изобилии
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Пусяндра писал(а): Вт апр 13, 2021 7:53 pm Так разве в этом случае договор не считается неисполненным?
Перед кем?)
У Росреестра вопросов нет, собственность перешла. Это вы там, стороны, пошедшие на подлог документов как для Росреестра, так и для Пенсионного фонда, имея на руках договоры с разными суммами + допники в суд если их принесёте - еще отяготите себе, никто виноват не будет.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3639 раз

Сообщение Джоана »

Пусяндра писал(а): Вт апр 13, 2021 7:53 pm сожитель не имеет права на МК, только законный супруг.
ну это вам сказали, что он сожитель, это раз. Во вторых, он может быть законным отцом ребенка, на которого мат кап, но не мужем его матери,это не добавляет ему прав?
Пусяндра писал(а): Вт апр 13, 2021 7:53 pm Это меня не очень волнует, если честно. Больше растрожение договора
так на основании не одобрения мат капа и признания комнаты не подходящей для проживаниы аребенка и могут потребовать расторжения сделки..
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Пусяндра писал(а): Вт апр 13, 2021 7:45 pm Т е., только за наличные продавать?
Ну можно и людям, у которых участвует банк с ипотекой, а не непонятная кредитная организация, еще не известно, есть ли у них лицензия людям деньги выдавать и ростовщичеством заниматься.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Джоана писал(а): Вт апр 13, 2021 7:59 pm он может быть законным отцом ребенка, на которого мат кап, но не мужем его матери,это не добавляет ему прав?
материнский капитал - он материнский, права у отца появляются только если мать умерла или лишена родительских прав. Это мера поддержки матери.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Пусяндра, я вот не понимаю. Читаю договор, Займ покупатель получает тоже после регистрации перехода права. Т.е. пока не прошла регистрация, деньги на счетах этой финансовой конторы. А это ж не банк крупный. А вдруг на неё наедут за это время, счета заблокируют? В принципе, конечно, по суду ты своё право восстановишь, раз расчёты не произведены. Но оно надо?
Повторюсь - у нас просто ни одна сделка не состоится, будь то комната самая занюханная или шикарная квартира, пока продавец не увидит денег покупателя (собственные, заёмные - неважно, в ячейке или на заблокированном счете, на аккредитиве), и пока не поймёт условия, при которых они к нему попадут в безотзывном порядке.
Если где-то другая практика, то сложно советовать.
Единственное, Росреестр тут ничего раскручивать не будет. Они видят договор купли-продажи, продавец - законный собственник и покупатель берет на покупку целевой займ. Ни про какой МК тут и слова нет.
Опека тут тоже ни с какого боку. По факту ты продаёшь реальное жильё, а не мыльный пузырь, поэтому говорить об обналичке МК, в криминальном смысле этих слов, нельзя. Опять же - в договоре про МК ничего не говорится.
Если покупатель не сможет гасить займ маткапиталом ли, чем либо другим, тебя это не касается, это не может служить основанием для отката сделки.
Но остаются вполне реальные риски - завышение, в случае признания жилья непригодным для проживания в течение года. И вообще, да, участвуешь в мошеннической схеме.
И порядок расчётов для меня неприемлем. Выше уже написала.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17588 раз

Сообщение на-дин »

Пусяндра писал(а): Вт апр 13, 2021 3:52 pm договор получила, прилагаю. Как и предполагала, цена завышена на 210 тыс.
А скажите, пожалуйста, это нормальная практика: прописать завышенную цену в договоре, не обговорив это сначала со второй стороной?
Я знаю, что для снижения налогооблагаемой базы частенько пишут не ту цену, за которую продают или покупают, но мне казалось, что об этом продавец и покупатель именно договариваются в процессе переговоров, а не вдруг это выясняется чуть ли не в момент сделки. Во всяком случае, когда у меня подруга покупала квартиру, то ее попросили указать в договоре нужную сумму, но и она себе скидочку выторговала.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa, ну твоими молитвами, конечно)
Про личную практику и недавние дела с опекой, как не пропустили по ухудшению условий для детей сделку в Дзержинском (опека) при покупке отличной просторной угловой с 2 окнами комнаты я уж говорить не буду тогда, всем успехов с леваками. Надо же!
Мошонство на мошонстве, а люди и рады вляпаться.
Если покупатель не может гасить - то её это коснётся. Именно поэтому и признаются ничтожными сделки по скорой перепродаже и дарении лицами на родню и прочих, когда они заявляют, что имущества у них нет, денег у них нет, когда они по долгам и займам не платят. Так раскручиваются цепочки "лживых" продаж и дарений, когда вроде хватило - а вроде и не хватило, нарисовали.
А следующей весной перед декларациями, которые сдают люди с появившимся в ЛК имуществом, и налоговая по стоимости пришедшего к покупателю имущества посмотрит на все эти завышения и занижения. БРАВО!
Феерический фонтан просто. Люди друг с другом на подлоге документов, а мне еще рассказывают, что страна плохая, пуганые колосками, видите ли. Неудивительно, кругом враньё, кругом мошенничество.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»