Пусяндра, я как раз спокойно объясняю, в отличие от твоих "???"
Если для тебя соседка из МЛС - это не проблема, то что еще можно объяснить, у тебя уже просто деньги в глазах и всё, я тебя понимаю.
После сделки мать с сожителем (юбочки

) заломят руки, мол, ах заём, а мы нищие, не выплатят заём - куда внимание "взыскателей фирмочки" и госорганов пойдёт? На только что совершенные сделки. Это происъодит всегда, когда человек заявляет от несостоятельности или, например, банкротстве.
Или наоброт, у тебя Россреестр проводит сделку быстро, но эти 2 мутные стороны не рассчитываются между собой - ты в итоге без денег, а собственность ушла. И фиг ты их оттуда выпнешь даже по суду с ребёнком, которые будут в проёме выть про "это моё единственное жильё".
Тем более, сумма возврата перечисляется, внимание, из государственных средств маткапитала. Люди вычеты обычные
иногда ждут очень долго, ты думаешь, пенсик маткап без проблем непойми какой конторе переведёт? А если нет?
Опека, думаешь, не взбунтует, видя в какие условия пошли детские(!) деньги? Не начнёт интересоваться сделкой?
Люди, ну вы бесстрашные, в мошенничестве с обналичкой маткапитала через займ группой лиц участвовать. Умываю руки.