Психология бедности и разумная экономия | 8
А королева английская себе набойки переделывает)) мне сегодня попалось - японцы, если склеивают какую-нибудь фигню, они в клей золотинку добавляют (не знаю, правда или нет), якобы старое с трещинами благороднее смотрится, чтобы трещины подчеркнуть.
- GaLиночка
- FlyTeen
Лиа, по-моему, я знаю, про какую портниху ты написала)
Мне тоже несколько раз попадались ее сообщения (Марина ее имя?) и я тоже была удивлена: чего только не приносят на реставрацию и перешивание
Дешевле выбросить и купить новое.
Мне тоже несколько раз попадались ее сообщения (Марина ее имя?) и я тоже была удивлена: чего только не приносят на реставрацию и перешивание
Учиться никогда не поздно!!!
- Лиа
- Super FlyLady
Ксанчик Если получу предупреждение, будет на твоей совести.
Набери "Фрау Марина". Очень милая и обаятельная женщина. Такая говорунья.
Но я написала о курьезных случаях, а вообще там очень много дельных советов по переделке и ремонту. Она подробно и доходчиво всё объясняет, мне очень нравится.
Какими-то её советами я уже воспользовалась. Если ты сама хотя бы минимально умеешь шить, то это очень полезный канал.

Набери "Фрау Марина". Очень милая и обаятельная женщина. Такая говорунья.
Но я написала о курьезных случаях, а вообще там очень много дельных советов по переделке и ремонту. Она подробно и доходчиво всё объясняет, мне очень нравится.
Какими-то её советами я уже воспользовалась. Если ты сама хотя бы минимально умеешь шить, то это очень полезный канал.
- Волченок
- Super FlyLady
Если ползёт уже ткань, то смысл (условно) наверное лишь в том, чтобы не носить, а просто хранить "целое" в шкафу и доставать для сентиментальных воспоминаний. Но точно для ношения не пригодны. Тут согласна, что не продумано.
В моём примере, вещь была как новая. только на плече дырка небольшая и посечёна немного ткань вокруг (главное - немного, меньше пол сантиметра в диаметре). И если бы не выпала кнопка - этого бы не случилось. Даже просто чуть полинявшую вещь я бы не оставила, не то что дырявую. После ремонта она выдержала ещё кучу стирок не изменяясь. Для меня это прежде всего характеризует качество. И убирая вещь "на потом", я ещё раз всё пересмотрела на наличие "усталости". Но теперь я точно знаю, что эта кофточка (лонгслив, футболка....?) в любом случае войдёт в маленький пакетик для сентиментальных вещей, которые я оставлю как только дети мои вырастут. Для себя - внукам предлагать конечно не буду.

В моём примере, вещь была как новая. только на плече дырка небольшая и посечёна немного ткань вокруг (главное - немного, меньше пол сантиметра в диаметре). И если бы не выпала кнопка - этого бы не случилось. Даже просто чуть полинявшую вещь я бы не оставила, не то что дырявую. После ремонта она выдержала ещё кучу стирок не изменяясь. Для меня это прежде всего характеризует качество. И убирая вещь "на потом", я ещё раз всё пересмотрела на наличие "усталости". Но теперь я точно знаю, что эта кофточка (лонгслив, футболка....?) в любом случае войдёт в маленький пакетик для сентиментальных вещей, которые я оставлю как только дети мои вырастут. Для себя - внукам предлагать конечно не буду.

- Ксанчик
- Super FlyLady
договорились

Спасибо.
Судя по стоп-кадрам, она мне уже нравится. Как раз хотела кое-что из старой одежды "пустить на пользу дела".

- Кирикири
- FlyМодератор
Ну я вещи за ЛС донашиваю, с его начальной школы
Пока не перерос. Кроссовки адидасы, куртку найк - дежурные на субботнике. Купили ему джинсовую куртку без него (это мечта юности и у ЛМ и у меня), ЛС носить отказался. Я не готова выкинуть новую шмотку за 2 т.р., сама ношу
иногда. Спортивные штаны и куртку, футболки - дома. Утеплённые лыжные штаны в ателье обрезала, тоже один раз надевал всего, буду в них в холода гулять 

-
- FlyBaby
это называется "Кинцуги"- очень красиво получается, но это не ПБ
- Драматург
- FlyTeen
Слушайте, я до сих пор не определила 100% симптомы пресловутой психологии бедности, но завидую вашему зрению- разглядеть не только дыру, но и катушки на носках чужого мужика?
- Туз
- Super FlyLady*
Драматург, вай-вай-вай! Ты не стараешься! 

Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady
я тоже на это способна

я ж на массаж хожу в учебную студию. Там несколько моделей враз и часто попадает одна фефачка. Вся накрашена, волосы назад, одета с претензией. А носки и белье это атас просто)))
- Туз
- Super FlyLady*
О! А как должно быть одето с претензией?
а к кому?

Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady
В шкафу 2 новых бюстгальтера, а ношу старый и растянутый - именно в нем мне комфортно (новые при примерке были вроде ничего, а вот в носке не комфортны). И кто что подумает о моем старом белье мне по барабану

Я когда на массаж и аппаратные процедуры как клиентка хожу, тоже надеваю белье из доживающих свой срок (не атас, надеюсь, но все же сильно не новое). Патамушта то растянут, то маслом/гелем проедутся. Новое мне было бы жалко, а это уже нет.CherryLady писал(а): ↑Чт окт 28, 2021 7:19 am я ж на массаж хожу в учебную студию. Там несколько моделей враз и часто попадает одна фефачка. Вся накрашена, волосы назад, одета с претензией. А носки и белье это атас просто)))
- Лиа
- Super FlyLady
Я когда в поликлинику на уколы ходила, тоже свои лучшие трусы не надевала. Раз надела, потом отстирывала в месте укола. (Кололи ярко-окрашенным препаратом.) Позже стала просить, чтобы заклеивали, и то не всегда помогало.
На всякие внутренние осмотры тоже не имеет смысла.
На всякие внутренние осмотры тоже не имеет смысла.
- Gorty
- Super FlyLady
Давно у дамы не было секаса... приоритеты так сказать, и образ жизни.CherryLady писал(а): ↑Чт окт 28, 2021 7:19 am я тоже на это способна![]()
я ж на массаж хожу в учебную студию. Там несколько моделей враз и часто попадает одна фефачка. Вся накрашена, волосы назад, одета с претензией. А носки и белье это атас просто)))