Магазины Светофор, Маяк, Доброцен и подобные

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

В Светофоре мне очень нравились Лимоны и Апельсины кусочками полностью с цедрой в баночках по 550 гр. по приятной цене, замороженное филе минтая и палтуса (заморозка с минимумом глазури), голени индейки тоже ничего так.
Собачьи консервы в фольге по 500 гр. (если верить составу — только мясо и злаки)
Салями была вкусная 😋
Конфеты грильяж нравились.

Не знаю, как в других регионах, но в нашем Светофоре уже несколько месяцев вообще голяк, очень мало товара. Лимоны с Апельсинами мои любимые исчезли :(
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

АлёNа писал(а): Сб июл 09, 2022 4:42 am в нашем Светофоре уже несколько месяцев вообще голяк
Сам очень редко бываю, но, судя по ежедневным видео обзорам, в Ульяновской области в них есть чем поживиться. Наш местный блогер со 100 тыс подписчиков регулярно, почти каждый день публикует..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Жулочка
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Жулочка »

У нас только Светофор. Покупала Тайд порошок, мыло, мус.пакеты, влажные салфетки, Антижир очень понравился, ватные диски и палочки, пеленки одноразовые, туалетная бумага 3х -слойная попадалась. Из продуктов оценили в стеклянных банках фасоль с разными добавками, каши в пакетиках, фасоль и горошек консервы, томатная паста, печенье и конфеты, яйца и майонез. Было раньше масло сливочное хорошее (!) всегда обалдевала от цены, но реально вкусное. Специи понравились. Сосиски и колбасы, кофе и чай муж берет на работу- всем нравится (неприхотливые мчсники))). Остальное не пробовала))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Сегодня попали случайно в большой Светофор (в пригороде, просто так не приедешь).
Купили дочке шорты (200+ р), после стирки не растянулись, краска не лезет.
Взяли всяких вкуснях и мороженного (альпенгольд 40 р, в городе от 56 по акции).
Ещё взяли наушники беспроводные. Посмотрим через недельку. Взяли из-за того, что можно подключать через провод. И ещё радио есть :lol:
Олльга
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение Олльга »

У нас в городе только "Светофор"
Покупала там конфеты "Чернослив в шоколаде" от Кремлины( примерно 300руб против 480 в "Магните по акции);
конфеты фабрики "Славянка", приправы от "Камис", смесь перцев горошком для мельницы, горбушу замороженную (икру засолила), ватные палочки, диски, книги для детей, горшки для цветов и зелени, шоколад от "Спартак"...
Из очень удачных покупок
- крышка для сковородок/кастрюль на три диаметра (фото вставить не могу к сожалению, серединка из стекла, по контуру широкий силиконовый "пояс" со ступеньками-желобками диаметром 24,26,28см), в других магазинах видела такие крышки по стоимости от 600 руб., в "Светофоре" приобрела примерно за 200 руб. года два назад.
- форма для духовки белая круглая, написано, что французская :D , использую каждую неделю, подаю иногда сразу в ней нас стол - выглядит презентабельно. Если сильно что-то припекается - легко можно отмыть.
Из неудачных - колбаса микояновская - странный вкус был, но собаки на работе у мужа съели и были довольны. :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11155 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Из последних открытий:
- Кета холодного копчения от Русского Моря: 150 гр за ~170 рублей
- Рикотта: полкило за 150 рублей
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56694 раза

Сообщение Кирикири »

Решилась, купила лемонему. По 175. Эту рыбу раньше не брала. По вкусу- похожа на минтай. Срезала плавании, куски обваляла в муке и приготовила в духовке, без соли. Мне понравилось. В горячем виде почувствовала привкус соды?, но такая попадалась и в других магазинах. В холодном вообще хорошо зашла :D
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Ёка »

Кирикири писал(а): Пн июл 11, 2022 6:31 pm Решилась, купила лемонему. По 175. Эту рыбу раньше не брала.
Вообще у нас в Маяке на удивление неплохая и недорогая рыба. Не которая в ларях морозильных, а которая охлажденная (дефростированная?) рядом с мясом. Брала и камбалу, и минтай, и горбушу - светленькие, плотненькие.
Кроме того очень нравится в Маяке ( но и в Светофоре был) стиральный порошок, написано Детский, синие трехкилограммовые пакеты с пандой. Отстирывает хорошо и практически не пахнет (мне это важно), и цена за 3 кг что-то около 180 рублей была, и раньше-то недорого, а по нынешним ценам и вообще копейки.
Сыр брала там только с пажитником, иногда хочется именно его, цена ниже по сравнению с другими магазинами. Шоколадки партиями бывают интересные, и в прикассовой зоне колготки недорогие.
Но в последнее время что-то голо там по ассортименту, многого нет.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Что нашла выгодно в светофоре и маяке:
Светофор
Томатная паста кухмастер банка 950 мл по 159. Качество и вкус как в обычном магазине
Мацони 900 гр по 99, тарусский молзавод. В обычном магазине банка в 2 раза меньше по такой цене. Молочку первый раз взяли, до этого не рисковала
Шампиньоны по 124 за кг, всегда берем
Не сказать чтоб выгодно, но очень понравились: детские книжки по типу примитивных прописей, рисовать закорючки по образцу. Яркие, красочные, много страниц - по 169

Маяк
Неожиданно наткнулись на белорусскую детскую смесь, которую ест дочка. Пачка за 108 , на озон и вб беру по 250 и дороже, ещё и вес пачки на 350 гр против нынешних 300. "Докризисная" партия, но сроки годности хорошие
Скумбрия замороженная по 160 то ли 170, муж брал на тушенку👍
АлёNа
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Пару лет назад муж в Светофоре купил светильник за 200 р. В других магазинах точно такой же от 1500-2000 р. и выше в зависимости от диаметра.
А новогодняя гирлянда оказалась немного бракованной — не горит один цвет из трёх.
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я в Светофоре покупал прожектор за 200 руб светодиодный. Зимой был установлен в предбаннике бани по ряду соображений. Пока трудится, но там же мало по времени включается. Еще купил парочку в запас.
А вот длинный линейный светильник купил год назад. Пока не пробовал, в запасе, ждет своего часа.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

АлёNа писал(а): Чт июл 14, 2022 2:25 pm новогодняя гирлянда оказалась немного бракованной — не горит один цвет из трёх.
меня в светофорной гирлянде смущает вилка, какой-то она ненадобностью кажется, я не могла спокойно заниматься чем-то, пока она включена, все время смотрела.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1291 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Сегодня купила 6 десертных тарелок в "Светофоре" итальянской фирмы "Barmioli rocco ". Цена за штуку 88 руб. На "Вайлдберриз " набор из 6 штук стоит 1500 руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кстати, смотрел недорогие эмалированные кастрюли в Маяке. Производственные штампы привели к пониманию, что это как бы брак, не прошедший по определённым требованиям товар. Но не помню точно, что меня заставило так думать. Может, указанный сорт... Посмотрите и вы, возможно, я ошибаюсь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В том году купил дешевую водоэмульсионную краску белую. Мне для курятника, последние разы брал садовую побелку, она пачкает, а это краска и сильно дешевле. Цена была вообще смешная.
На днях красил :facepalm:
Не проверял, вроде не пачкает, но ее размешать почти невозможно. Она настолько отслоилась, с самого начала такая была, видимо, для "взвешенности" частиц чего-то не положили... Слил воду сверху, а осадок "копал" отверткой с усилием, чуть руку не вывихнул, и потом долго это пытался растворить. :str: Около часа копался..
Не уверен, что захочу повторить... :roll:
Ответить

Вернуться в «Финансы»