Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Да не особо, будет болтаться в "черном списке" = кредитов не будут давать, абонемент на телефон не подключить (не поменять), страховки все дороже. У нас так. Не надо в черный список, потом отмыться трудно.
Счастье приходит к счастливым!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Ср авг 31, 2022 3:36 pm Без смс не очень удобно сперва, но привыкнуть можно.
если на телефоне установлено банковское приложение, то оповещение туда приходит и бесплатно. Я от смс отказалась, теперь приложение пиликает постоянно
Кирикири писал(а): Ср авг 31, 2022 3:53 pm Оплату счетчика угарного газа увидела, самого газа в расшифровке - нет.
он и как пожарная сигнализация работает тоже. Ну и плюс обязателен, если отопление печное/камин. По закону обязателен. Мы ставить камин будем. Плюс если случится пожар, когда никого нет дома , то сигнал сразу пойдёт и приедут тушить. У меня у соседей 2 года назад во время грозы замыкание произошло и пожар, когда они на работе были. Пока дым вышел на улицу и соседи заметили, выгорело прилично на первом этаже плюс кошка задохнулась. так что рисковать не хочу.
Кирикири писал(а): Ср авг 31, 2022 3:53 pm двое детей, которые в 2 раза старше ЛД Martiny,
у меня дети без заморочек. Ходят в школу с тетрадями с прошлого года, если там места достаточно. Но это их личное желание. Старший вообще ходил на некоторые предмет, где пишут мало с одной тетрадью на 2 предмета. всё время говорил, что ему лень лишние тетради таскать. С одной стороны один предмет, с другой стороны другой. Но это только на те предметы, где сдавать тетради не нужно. Тетрадки -словари так вообще года 2-3 использовал. С карандашами проблем нет, остались с прошлого года, наточили и пошли. Хотя новые всегда дома лежат.
Кирикири писал(а): Ср авг 31, 2022 4:14 pm Сразу с карточки списывать будут. Может так действительно проще будет.
не будет. так как оставлять будут минималку. А это совсем грустно.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Ср авг 31, 2022 4:22 pm так как оставлять будут минималку.
и никаких кредитов, скорее всего, не дадут до полной уплаты долга. :sad:
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Ср авг 31, 2022 4:36 pm не дадут до полной уплаты долга.
и 5 лет после того, как выплатишь. Хотя всякие смс кредиты, вроде бы через 1,5 года уже можно брать. Я помню проверяла ради интереса, заполняла формы на кредиты. В банковской системе точно 5 лет была в чёрном списке, а первый смс кредит уже стали предлагать года через 2 точно
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Ср авг 31, 2022 4:15 pm абонемент на телефон не подключить (не поменять)
у нас это можно, но предоплатой нужно 100евро положить. По крайней мере 2 года назад так было. Знакомая делала, так как должна была уехать в другую страну, и нужен был роуминг, а с разговорной картой без подключения это дорого
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Ср авг 31, 2022 4:36 pm и никаких кредитов, скорее всего, не дадут до полной уплаты долга. :sad:
А еще к сумме долга плюсом пени, "судебные издержки" и 7 % от суммы долга - приставам. У нас так.
Очень уж невыгодно не платить вовремя.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Martiny,
а я опять позанудствую- в плане на хозтовары на август стояло сперва 40 евро, потом 50, потом 20, по факту 31 и на следующий месяц 20. OK 5 евро это на гигиенические пакеты (2 упаковки Либрезе или Олвейз по 2-2,50), мне просто интересно, что включает в себя заложенная сумма в 20 евро и на что потрачено 31 евро? Не, я могу и больше за один раз потратить, но этот один раз мне на несколько месяцев. Я не планирую вот так по суммам конкретно, но когда вижу нужный в перспективе товар исключительно по акции-шампунь, зубную пасту и пр, покупаю. Вот сегодня вышла спонтанная покупка-колготки на завтрашний холодный день. 4-70 (стоили 6 с чем то)-считаю, что неудачно купила, т к могла посмотреть в более "дешевых" магазинах, но ...не посмотрела. (( Колготки-не хозтовары, это для примера. Хозтовары все же можно закупать в перспективе, а не тогда, когда закончится и акции нет.
И еще и опять. Пора включать режим не...не жесткой, а жесточайшей экономии. С осени все счета подскачут вверх, а у вас большой расход практически всего-электричества, газа, воды..Тут не до удерживания жизни в привычной зоне комфорта. Придется сильно экономить. Всем. (с завтрашнего дня я тоже кое что меняю в плане потребления электроэнергии-телевизор включать на пару часов в день, не более, может отвыкну и совсем от него откажусь-было б отлично) Любителям принимать ежедневные ванны (за чужой счет)-в первую очередь. Сейчас это непозволительная роскошь. Пусть скажет спасибо, что не всей семьей в водной воде раз в неделю придется мыться, как в периоды кризиса было в Англии, Германии. 8) Душ на 5 минут (как у Фругал Куин по таймеру) и достаточно. И лучше так, чем с ежедневной ванной, но долгами в тысячи евро. :str:
Я только там вижу возможность реальной экономии-электричество, газ, вода. То, что мы можем контролировать.
зы- про дорогие батарейки и краску ...как то меня расстроило. Не сам факт, что ты их купила, а то, что еще мышление не перестроилось. Вот это вот "хочу"-преобладает. Краска за 5-6 евро красит почти так же, как и за 2-3. А батарейки..тут еще вопрос, сколько какие прослужат.
my home is my castle
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Мвртини... Ну, что сказать... Девочки бьются с тобой уже вторую тему. Ведь ты педагог. Учитель!(Я правильно поняла?). Учишь деток, извини, почему же сама не хочешь учитться?! Самое главное для тебя сейчас: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ погашение долга и уплата текущих расходов по коммуналке. Получила доход-оплатила согласно квитанции за текущий месяц и согласно графика сумму задолженности! ВСЕ!!! А то что осталось и если осталось, тратишь по минмуму.
Я как то писала здесь. Вот получила ты 10!!! 5-коммуналка, 2-долг, осталось 3. Эти три и делишь. На 30 дней. И только на еду. Дочкины алименыт тратишь или убираешь на дочь! По другому не бывет. Есть мамочки, которые не получают алименты ни рубля. Этих горе-отцов ищут, а взять с них нечего. не работают и т.д. И мамочки крутятся сами. А у тебя алименты. Поэтому трать на дочку их с умом. Корми сама(допустим), а с этих одевай, учи, развлекай и проч. И старайся отложить. Иначе дочка вырастет быстро, а там, у больших девочек и траты другие. И еще, я помню, что ты не хочешь говорить в плохом ключе о своем сожителе... Из за того что ты не говоришь о нем, эта проблема не исчезнет и не рассосоется сама. Он у тебя обуза. Неужели ты не видишь??!! Я знаю много женщин, кто то живет с мужчиной, кто то встречается, но обычно это помощник. Он помогает. Финансово, кто не может финансово, много помогает физмчески, он и сад вспашет(вскопает) и сантехнику поменяет при аварии, ремонт поможет сделать, отвезет-привезет. Или гостинцы несет-везет. Что такого делает этот дяденька, почему ты не скажешб? По твоим рассказам я вижу от него только траты и неприятности. Ты не можешь с ним расстаться?! Ты его боищься?! В чем причина?! Я не понима этого. Содержать взрослого мужчину, стоя самой с дочкой за чертой бедности?! Потом что т о непонятно с твоей работой... Неужели, завтра 1Сентября, а ты не знаешь есть ли у тебя работа? Я бы посоветовала обратиться к директору с просьбой о дополнительных часах или наборе часов для репетиторства. Вообщем, девочки тебе в основном говорят тактично, я погрубее написала. Мне тебя очень жалко, но надо тебя встряхнуть хорошенько! Иначе твои беды не уменьшатся, а только набираются, как снежный ком.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

зяйка писал(а): Ср авг 31, 2022 8:07 pm Потом что т о непонятно с твоей работой... Неужели, завтра 1Сентября, а ты не знаешь есть ли у тебя работа?
Отвечу я, т к в теме- у нас в начале сентября проходит тарификация(до 8 сентября, если не ошибаюсь), после этого нам на руки выдают полный расчет по каждому часу работы, количеству оплачиваемых часов за консультации, подготовку к урокам и рассчитанную до цента з п "брутто". На 1 сентября вся нагрузка уже поделена и расписание составлено. Я думаю, Мартини знает свою нагрузку, но не знает сколько точно будет получать, т к плюс минус 1-2-3 и т д урока влияют на конечную зарплату.
зы-кстати! Почему бы тебе, Мартини, не подать на категорию? У нас активно предлагают, это вроде 50 евро "грязными" в месяц плюс к з п за первую категорию. 8)
Еще я вижу резервы в даче-не говоря о том, что можно что то на этом заработать (я подписалась на группу, где продают свои овощи, меня только доставка останавливает, а то бы заказывала у них), можно существенно на еде сэкономить. И...я бы второй участок НЕ продавала сейчас. Ни за 700, ни за 800, если есть уверенность, что город его не отберет. Эти деньги улетят в никуда...А дачу-вообще бы не отдала. Мало ли что обещала, я девочка, я передумала. :P
my home is my castle
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 443 раза

Сообщение Vladimiranna »

Кирикири писал(а): Ср авг 31, 2022 10:21 am на месте терапевта или фельдшера нет? У участкого терапевта можно запросить бесплатные анализы и исследования. На всякий случай, психолог - не имеет медицинского образования и не имеет права назначать лекарств.
неврапатолог при профобследовании прописал для нормального сна капсулы, а психолога я поищу попозже.Я думаю все таки надо. Сынок заехал в общежитие, холодильник у ребят есть, 5 тыс. н.з. можно сэкономить. а вообще надо жить имея запас денег на след месяц, так спокойнее будет. Я дергаюсь когда денег нет. Надо систему выработать. А еще я все что накопила все 5 тыс стабфонда-взяла, и как девочки рекомендовали, махнула в поездку в Москву в третьяовку с дочей-честно говоря не жалею. А СФ заново начинаю собирать.
РФ 66%, СФ 0% Д 60,4 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 443 раза

Сообщение Vladimiranna »

Martiny,а правда почему огород сад не используешь по полной. Я конечно другое дело, очень нежно землю люблю. Но это такой бонус даже дети заценили. Травки, специи, компоты насушили, помидорки огурчики, картошка свои. Кабачки, морковка, свекла своя-дети как пойдут вырывать, аж пищат от восторга. А у меня был 20 лет заброшенный участок, я только настраиваю и ягод особых пока нет. Мы еще и меняемся иногда с соседями, у кого что есть. я думаю что даже с полноценным питанием меньше 200 руб день* чел. получится-я сейчас экспериментирую-хочется средний ценник посмотреть, и лес с грибами подвел, но огород точно классная штука. И выпечка своя-я еще покупной и брезгую, дрянь там какая-то. Я духовку все таки купила-это было еще до моего писательства сюда оплачено-тоже экономит, я посчитала что за 20-30 дней нахождения в деревне спокойно окуплю+питание стало вкуснее. Сушку тоже считала, думаю за след лето тоже окуплю-мы и морковку, свеколку сушим, да что только не сушим. Дети спрашивают-а что сегодня сушить будем. Очень довольна. Но на остальное стоп по покупкам моим. Да и не хочется особо больше ничего. А еще про бюджет пять копеек-может многое и не за деньги приспособилась делать -соседка постригла нас троих-натур продуктами отдали, а знакомая повар обещала готовить подучить-я ей с дочкой с уроками помогу. Бартер какой то. А то мне не верят что на зарплаты наши можно жить и строиться.
РФ 66%, СФ 0% Д 60,4 тыс
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Daffi писал(а): Ср авг 31, 2022 3:36 pm у нас предварительно уже в начале лета перед отпуском говорят о нагрузке. Что то может измениться, но как правило, не кардинально. Поэтому уже можно планировать.
У нас не говориться ничего. Вообще. Приходишь из отпуска и напряженно ждешь. Числа 29-30 милостиво разрешают придти к завучу и узнать, что тебе выделили.

Краску я тоже брала в Дрогас по акции. Дороже вышло, потому что у других не было моего цвета.

На 2 покраски ?! Это как ? Я смешиваю то, что дано в тюбике и остатки выкидываю.
Daffi писал(а): Ср авг 31, 2022 7:18 pm мне просто интересно, что включает в себя заложенная сумма в 20 евро и на что потрачено 31 евро?
20 было от балды. Типа туалетная бумага + пакеты+ белизна +для унитаза
А на что потратила
4.png
wichy писал(а): Ср авг 31, 2022 3:56 pm а просто не платить, тем более при согласованном графике гашения задолженности
Так нет у меня никакого графика. Юрист обещала мне позвонить и вызвать, когда ей придут бумаги из того суда. Только ТОГДА будет график. Пока же мы договорились, что я стараюсь выплатить максимально возможную сумму.
Ну вот в этом месяце она такая.
зяйка писал(а): Ср авг 31, 2022 8:07 pm Девочки бьются с тобой уже вторую тему.
Извините. Мне не нравится выражение "бьются". У меня ассоциация, что я тут с ножом к горлу навязалась всем и люди не знаю как меня вытурить.
Отвечать или не отвечать - это дело добровольное.
зяйка писал(а): Ср авг 31, 2022 8:07 pm почему же сама не хочешь учитться?!
Где я такое написала ?
зяйка писал(а): Ср авг 31, 2022 8:07 pm Получила доход-оплатила согласно квитанции за текущий месяц и согласно графика сумму задолженности!
Доход я получу 7 сентября.
зяйка писал(а): Ср авг 31, 2022 8:07 pm завтра 1Сентября, а ты не знаешь есть ли у тебя работа?
Знаю. Есть. Про зарплату точно не знаю.
зяйка писал(а): Ср авг 31, 2022 8:07 pm Мне тебя очень жалко, но надо тебя встряхнуть хорошенько!
Мне это не помогает. Я опять в страуса начинаю играть, если меня встряхивают.
Vladimiranna писал(а): Ср авг 31, 2022 9:45 pm Martiny,а правда почему огород сад не используешь по полной.
Потому что я его не люблю. Ненавижу полоть и поливать. Не нравится сажать. Здоровье не позволяет копать. Что мне на том огороде делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Я забыла добавить, что дома очень напряженная атмосфера для меня и из-за меня.
Выключи свет. Не лей воду. Не трогай чайник, он только что кипел. Не жги газ. Выключи вытяжку.
Я всем надоела. Домашние нервничают и я нервничаю. И не говорить нельзя. И говорить - это вызвать гнев или недовольство.
У меня все время выходит причитать, что денег нет. Все дорого. Будет еще дороже. Скоро будет еще хуже.
Я сама измучилась и других измучила.
Но с этим мне, наверное, в другую тему. :sad:
Не боги горшки обжигали.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Сообщение Natigra »

Martiny, может тебе самой позвонить юристу? Вдруг бумаги уже пришли. Там пени продолжают капать?
По поводу "всем надоела", ну объясни домашним зачем это. Не знаю уж, как муж, а дочь наверняка со временем привыкнет и поймет. Ничего сверхъестественного ты от них не требуешь. Ты тоже нервничаешь, из-за этого кто-то переживает?

Попричитай, дай выход эмоциям, и действуй дальше по плану. Не денег нет, а сейчас эти деньги нужны на другое. Неприятно, конечно, когда работаешь на работе и подработке себя ограничивать. Ну что же теперь. Надо пройти этот этап, а то правда будет хуже еще, если долг по коммуналке не гасить.
И, старайся сразу по максимуму оплатить все обязательные расходы, а все необязательное убрать.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13141 раз

Сообщение Вераничка »

Martiny писал(а): Ср авг 31, 2022 10:43 pm дома очень напряженная атмосфера для меня и из-за меня.
Выключи свет. Не лей воду. Не трогай чайник, он только что кипел. Не жги газ. Выключи вытяжку.
Я всем надоела. Домашние нервничают и я нервничаю. И не говорить нельзя. И говорить - это вызвать гнев или недовольство
попробуй по-другому. Есть цветные стикеры с клеевой полоской. Расклей их везде по дому - выключи свет, закрой воду и тд.
oration-evolution-01.jpg
Чтобы было не зло, можно везде нарисовать весёлые рожицы или лампочку, или капли воды и монетки, текущие в кошелёк, сердечки, поцелуйчики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»