Девочки в среднем обходятся дороже, чем мальчики?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Восорка, так NataAkyol же писáла, что её старшая дочь Яна - довольно известный блогер среди турецких подростков: тайм-менеджмент и т.д.
Если канал пользуется популярностью, денежка же постоянно капает. Ещё она помогала Нате, иногда была бебиситтером...
Вся в маму: трудолюбие, работоспособность, ответственность и скорость. :D
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Пт сен 02, 2022 6:26 pm так там мальчики чуть дороже девочек из-за еды
по сыну заметила, что да, начался период активного роста + постоянно ням-ням. Подружки предупреждали, что сыновья вечно голодные. Кастрюля на день уходит. Тут все-таки от обмена веществ отталкиваться нужно, есть же и малоподвижные мальчики, которые за компом больше времени проводят, нежели на прогулках.
Волченок писал(а): Пт сен 02, 2022 5:55 pm Если всё оставлять по-максимуму
ну тогда это не расходы на девочку/мальчика, а просто на ребенка. И тому и другому кроватку все-равно ты купишь/найдешь/украдешь. А если передаешь ту же кроватку, то считай что разделил расходы на 2х и более детей и высвободил деньги на другое.
Волченок писал(а): Пт сен 02, 2022 5:55 pm Даже самокат в цветочек или одеяло с бабочками, сыну уже не передать.
НУ этот момент сразу понятен. Берешь ты на одного ребенка с привязкой к полу/пристрастиям (те же футболки с героями могут нравиться одному ребенку и не нравиться другому. Или просто уе не актуальны, например), или на перспективу. Тут и цвет, и качество.
Брать обувь на сезон и выбросить или покрепче, чтоб еще и внуки донашивали.
.
_Bird_ писал(а): Пт сен 02, 2022 7:01 pm Да и у семьи разные периоды, может на одного тратили много, а потом возможности не стало, второго пришлось ужимать.
Наверное, стоит брать равные условия. Хотя это трудно. Дети рождаются все-таки периодично. Доход семьи и уровень жизни может быть разным при рождении детей. Один родился в голодные студенческие годы, другой в сытые зрелы с постоянным заработком, а третий ипотеку застал и т.п. Брать возраст один для сравнения?
.
Плюс мы сами даем разбег своим детям. Если я не против купить дочери 53 платья и столько же кукол, то она имеет право пользоваться этой возможностью. Если стоит лимит, то кувыркаемся в рамках лимита.
Если смотреть по малышовому возрасту до 2-х лет моих детей:
- одежда примерно в одинаковом количестве. Но второй получил чуть больше хороших вещичек (делала уже закупы в США), а не подарков от родни сомнительного качества.
- кроватка одна на всех - 10 тыс.рублей. Бортики у ЛД были с рук (покупала с кроваткой), а сыну купили новые с красивущим одеялом и за дорого 7 т.р. Т.е. был выбор вообще не покупать или сохранить кроватку 5 лет, воспользоваться высвобожденными деньгами от покупки новой и порадовать себя и сына. Плюс планирую продать эту кроватку, т.е. часть денег вернется.
- кроватка с 2х лет тоже перешла по наследству, ибо удобна и живее всех живых.
- горшок, стульчик, подпопник, качалка - на двоих в хорошем состоянии. Просто делим на 2.
- коляски чуть размножились. 1 купили и продали за одну и ту же цену! Походная розовая послужила и сыну + ему купили новую, как бы на деньги с первой коляски? можно и так посчитать.
- еда. Самая размытая статья. Кормила обоих до 9 месяцев, значит дальше шли смеси/каши/баночки+общий стол. Для обоих детей покупала много чего по акциям, кажется, что второму даже больше получилось наэкономить, т.к. появился ДМ и еще втаривалась на закрытии ДочекСыночек.
- подгузы тоже по акциям и там , и там. ЛД покупала через алишку (доставка к нам была бесплатная), а ЛСу уже ДМ помог.
- по части игрух. Сыну да, многое перешло малышовое, но и новое покупали и дарили. +/- одинаковые траты
- самокат ЛД получила до 2-х лет, ЛСу тоже сейчас купили. Ее самокат еще жив, но уже расшатан. Как сейчас помню, ее самокат был 1500, а его меньше 1000 по распродаже в ДМ.
- оба ребенка ездили с нами в отпуск, билеты считать? это жне от пола, это ж просто за наличие ребенка)))
- детское кресло малышовое перешло от ЛД, значит просто делим на 2. Даже если бы и продали после ЛД (оно розовое), пришлось бы ЛСу так и так его купить. Расходы поэтому одинаковые.
Отличия:
1 др ЛД я торт делала сама, ЛСу досталось 3 с половиной на заказ (1 на работу мужу на 1 месяц, 1 домой на месяц, 1 домой на год и 1 торт делали для ЛСа и ЛД (др рядом) для фотосета)
.
Волченок писал(а): Пт сен 02, 2022 6:45 pm Хочешь наряжать ребёнка, и сына будешь наряжать.
вот да.
Кто-то считает, что девочки больше модничают, оттуда больше трат на одежду. Не знаю, у меня племянник нефирменную вещь не наденет. Понты, которые позволяет моя сестра.
А есть мальчишки, на которых все горит, много активничают, лазают по деревьям и т.п. Но есть в нашем окружении и такие девочки.
.
Игрушки. У девочек куклы недешевые, у мальчиков роботы и лизуны по 2 тыщи, если что. Если Ваша дочь может играть с соломенной куклой,а сын с бумажками, то это прекрасно. Внутри семьи баланс ловится от интересов и внутри рамок бюджета. Если один ребенок просто не хочет дорогую игрушку, это легко принять и никого не обидит. А вот с большими запросами посложнее.
Так же наблюдаю еще и практику 2 ребенка - подарок должен быть для обоих. Т.е. ДР у одного сына, а дарят 2 подарка, по 1 на каждого и желательно равноценные, чтобы и младший не обижался. Для меня нонсенс, ведь можно объяснить, у кого праздник и почему. А можно потратиться на 2 подарка. Каждый выбирает, что удобнее.
.
Про косметику. Девочки красят ногти, мальчики больше пахнут, нужен дезик. Опять плюс/минус. И еще специальные средства от акне.
И да, мальчик тоже может глаза красить. Не угадаешь, вдруг гот растет))) И девочка может быть без косметических пристрастий.
Все так, как хочешь ты.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Просто когда пишут, что и на мальчика мы много тратим, это просто они на девочку не тратили))) У друзей мальчик и девочка, двойня. Вчера специально спросила, девочка сильно дороже мальчика: начиная от белья, которого девочке надо очень много, одежда и обувь понятно. Питание: мальчик есть много, а девочка мало, зато дорого)) Даже спорт для девочки дороже( там фигурное катание было), а у сына хоккей, кстати не самый дешевый мальчиковый спорт
Мск
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

Восорка писал(а): Сб сен 03, 2022 7:42 pm Вот и интересно - как? Что в 15 уже сами закрывают все потребности. Любопытно 🙂
Репетиторство, реклама в блоге, летом с 14 лет -работа.
Когда ей было 17- нас пригласили на открытие издательства в Стамбул- было 60 известных блогеров Турции- ребята от 14 до 20- какие же они умнички. Янулькина подружка в 16 купила маме машину.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

оба ребенка ездили с нами в отпуск, билеты считать? это жне от пола, это ж просто за наличие ребенка)))
Кто что считает или нет - зависит от личных трат семьи. Я же тоже придерживаюсь в своей семье мнения: что траты зависят не от пола, а от количества детей. Так же я считаю, как и многие выше, что каждый следующий ребёнок выходит чуть дешевле, хотя бы до определённого возраста, пока можно что-то передать "по наследству". Опять же по личному опыту. дочь у меня до 2 лет - была очень "экономной". Подгузники все дарили (вроде сами только раз и покупали), дорогого лечения, как сыну было не нужно, диеты специальной не было - а потому баночки только на время "прикорма", знакомства с пищей, а потом наша еда с общего стола (это даже считать смешно, сколько ела моя дюймовочка - она и сейчас ест как птичка "по пол зёрнышку в день :sad: ). Ни одной банки со смесью я не покупала. Ну новый горшок ей купили и новые две коляски (которые сейчас убрали), и то потому что сына одну украли, вторая развалилась. Трость вообще не покупали, одна из трёх сына (от племянника), так и грустила в кладовке из-за ненадобности. Всё. Остальное или подарки, или осталось от сына. Но это больше в тему про "приданное", а не сюда. И, да, если после первого что-то продавать, то часть денег возвращается.

Я немного в этой теме предложила посмотреть с другой стороны. И тут, многие, как раз об этом писали. Что где-то считается, что "лучшее" и "больше" нужно сыновьям, а дочь - ну не "золушка"... но что-то в этом роде. А сыну всегда лучший кусок, лучшее образование, минимум домашних дел. Среди людей, разделяющих это мнение - - обычно поколение моих бабушек (война, не хватка мужчин и перекос в сторону сыновей?) и немного помладше.

Поколение моих мам, и чуть моложе (беру только свою среду, что сама слышала и наблюдала, глобального соц. опроса не проводила), но знаю и молодых - перекос в другую сторону - девочка - принцесса - красивая одежда, красивое бельё, косметика, бижутерия (а то и золото чуть ли не с рождения) и всё-всё "что у мамы не было", а сыновья - "футболка, джинсы и мяч" , всё равно порвёт и испачкает. И в этих семьях, очень часто расходы на девочек сильно превышают расходы на мальчиков. А девочка в обычных джинсах и футболке вызовет скорее недоумение "она же девочка!". Вспоминаю Мериду из Диснея. :P Помню, какие дебаты на работе были, по поводу как одевать девочку. :lol: И на утренниках в саду, я слышала, при обсуждении нарядов детей. как мамы мальчиков радовались, что их сыновьям так мало нужно: рубашечка, брюки и бабочка. И в основном (по их словам) всё бюджетно. А девочкам платья за...., дорогие причёски в парикмахерских. кто-то даже в салон водил. Сколько шпильки. сколько туфельки....Причём, сравнивали те, у кого есть сын и дочь тоже.

А мальчик в условном сильно "стильном пальто", в котором не погоняешь мяч и не влезешь в лужу, он же у вас вырастит...... :str: А уж если о косметике разговор завести, кроме шампуня...... :facepalm:
Если брать поколение уже ещё помладше - то тут уже траты на мальчиков сравниваются с девочками, и отношение меняется и к маникюру у мальчиков и к одежде. Буквально за несколько лет я видела как меняется цветовая гамма на мальчиков: от чего-нибудь не маркого до яркого и красивого. Промышленность подстроилась быстро. А ещё относительно недавно - мой сын был "белой вороной" бегая в жёлтом, оранжевом или ярко-красном среди мальчиков одетых в тёмное. И те, кто меня осуждал, сами стали одевать своих детей ярко.
Но это общие наблюдения и штампы. А в каждой конкретной семье может быть любая из этих точек зрения. Как и у каждой семьи свои условия, возможности и частные случаи. Люди разные. Поэтому мне и было интересно мнение флаюшек, разнообразие точек зрения. А не теория, как должно "быть в идеале". Что как-раз я в этой теме и увидела.
Вчера специально спросила, девочка сильно дороже мальчика: начиная от белья, которого девочке надо очень много, одежда и обувь понятно.
Я тоже очень часто сталкивалась именно с этой точкой зрения, хоть сама пока и не заметила. Но я в своём окружении в меньшинстве пока.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Если Ваша дочь может играть с соломенной куклой,а сын с бумажками, то это прекрасно.
У моих детей есть дорогие и современные игрушки, их вполне достаточно, как есть и игрушки моего детства. Они прекрасно играют в любые, умея совмещать и придумывать из этого разнообразия интересные сюжеты. Одно другому в нашей семье не мешает. Игрушки покупаю строго под запрос или дарят родственники. Поэтому в бюджете с одной стороны - это слишком маленькая статья расходов, чтобы её учитывать при сравнении, а с другой стороны - сын считает, что у него все игрушки "крутые" и не чувствует себя "обиженкой". При этом пока у них игрушки общие (так они сами решили,- "мам, всё равно вместе играем"), кто во что хочет, тот и играет. Не ссорятся.

Это не по теме, конечно, но уточнила на всякий случай. :P По теме - игрушки пока одни у них (кроме коллекционных машинок сына, да и то иногда он сестре поиграть даёт), поэтому тоже траты, можно сказать одинаковые.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

А у меня внук играет исключительно с мамиными и папиными инструментами. У него даже есть свой настоящий маленький шуруповёрт и настоящая маленькая косилка травы из Леруа. А сколько у него блендеров и миксеров… настоящих и это просто любовь. Спрашиваю: «Леша, что подарить тебе на День Рождения?», ответ: «Бледер». Никаких игрушек не надо, 3 года будет человеку.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

На мой взгляд, дороже будет обходиться самый дорогой ребенок. :D И его пол совсем неважен.
Если первый появился случайно у родителей, которые ещё сами практически дети, траты на него, в основном, ложатся на молодых дедушек и бабушек, потому как у родителей, которые ещё учатся или только начинают работать, денег мало или их вообще нет.
Если ребенок долгожданный, его очень хотели, предпринималось много усилий в плане его появления как дорогостоящих медицинских, так и духовного характера, потом для этого ребенка выбирается всё самое лучшее, благо и родители к этому времени давно достигли стабильности в выбранных профессиях, и могут себе позволить побаловать дитятю и себя.
Если в семье детей больше трех (наблюдение со стороны), то после третьего отношение всё более легкое.
Ну, и лично я очень рада тому, что времена изменились, одежды сейчас полно на любой вкус и кошелек, а не так как раньше, когда самого старшего в семье били серьезно наказывали за испорченную вещь и любое маленькое пятнышко на одежде, потому что трепетно к ней относились, берегли, ведь она переходила к младшим.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

раньше, когда самого старшего в семье били серьезно наказывали за испорченную вещь и любое маленькое пятнышко на одежде, потому что трепетно к ней относились, берегли, ведь она переходила к младшим.
Пусть я много знаю "перекосов" в отношении сына или дочке (даже кому квартиру оставить), но вот что-бы били "за пятнышко" на одежде - к счастью не сталкивалась. По мне так, вообще край... :adr:
Скорее разное отношение было: сын посадил пятно - он "же мальчик, нормально", дочка "ну ты же девочка...неряха, замуж тебя никто не возьмёт". К счастью, сейчас реже такое, одежды много, даже в бедных семьях не слышала, что детей наказывали за пятна. А если и ругают, то не за "испорченную одежду", а больше за "неаккуратность", и то редко (опять же, я только то что наблюдаю вокруг себя). Потому как, одежду выбирают с учётом того, чем будет заниматься ребёнок.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение ледимуха »

да, детской одежды много, она уже во всех темах, кажется :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Поэтому я и создала отдельную тему. Только здесь не столько про то, кто и что конкретно покупает своим детям и за сколько.
Эти вопросы здесь:
viewtopic.php?f=17&t=997
или здесь:
viewtopic.php?f=60&t=1690
Если только как примеры, но иногда..да и здесь увлекаемся.... :oops: Здесь про общую картину представлений на траты ребёнка конкретного пола. В том числе, ещё сохранились места (или конкретные семьи), где собирается приданное, калым и тому подобное. Есть семьи, где считают, что дочери нужна квартира, а сын должен сам заработать. Есть семьи, где наоборот. А есть, и те кто придерживается равенства во всём для детей.
Одежда просто один из наиболее бросающихся в глаза момент, где видна (или не видна) разница, пока дети дошкольного и школьного возраста. Поэтому и примеров здесь больше.
Игрушки, детская мебель уже не столько информативны в целом (скорее, да, влияет на траты какой по счёту ребёнок, а не пол), кружки, школа, развлечения - тоже в целом не зависят от пола. И мальчики, и девочки ходят в игровые и в зоопарк по одной цене. :lol: Так и остаётся разница в нарядах, и то не для всех. Да, наряды на девочку в среднем дороже, чем на мальчика. Хотя в индивидуальном случае, мальчику можно купить брендовый костюм, а девочку одеть в эконом классе. Девочку можно отправить на праздник в обычном повседневном платье, как и сыну не купить на утренник новую рубашку. а отправить в футболке. Ещё раз, здесь не конкретно про одежду, а про отношение.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И, да, здесь не про шовинизм и его обсуждение (запрещён 4.4 правилами нашего форума), а только про традиции конкретных семей, представление, или как у кого получается в каждом конкретном случае. Потому, что для мамы, что сын, что дочка - самые дорогие дети на свете. Но индивидуальные представления о "мальчиках" и "девочках" , в плане трат, может как отличаться в разных семьях, так и нет.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

_Bird_ писал(а): Сб сен 03, 2022 10:21 am Квартиру, кстати, тоже чаще дочке
ну не знаю, у нас в семье она была оформлена на брата.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Волченок писал(а): Вс сен 04, 2022 12:20 pm но вот что-бы били "за пятнышко" на одежде - к счастью не сталкивалась.
Я же про "раньше". Да, били кнутом и вожжами. Девочек! Потому что послевоенные годы, денег нет, товаров нет, времени свободного нет (восстанавливали разрушенное), шили сами, поэтому очень строго следили за тем, чтобы старшие берегли одежду.
Печально то, что эти дети войны и послевоенных лет выросли, а вбитые порядки остались, и уже они своих детей наказывали за пятнышки и дырочки, хотя и не было уже такой необходимости. Но над одеждой продолжали трястись, даже если ребенок в семье был всего один. Хорошо хоть наказывали уже не кнутом, а орали и более щадяще: угол, лишение прогулок, гостей и т.д.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Мурмур »

Знаете, вот в моей семье не было такого, но со школьного возраста не выношу слово "немаркий" как положительную оценку в отношении одежды. Причем, слово первый раз услышала где-то лет в 13 от подружки из довольно обеспеченной семьи.
Ответить

Вернуться в «Финансы»