Если канал пользуется популярностью, денежка же постоянно капает. Ещё она помогала Нате, иногда была бебиситтером...
Вся в маму: трудолюбие, работоспособность, ответственность и скорость.

по сыну заметила, что да, начался период активного роста + постоянно ням-ням. Подружки предупреждали, что сыновья вечно голодные. Кастрюля на день уходит. Тут все-таки от обмена веществ отталкиваться нужно, есть же и малоподвижные мальчики, которые за компом больше времени проводят, нежели на прогулках.
ну тогда это не расходы на девочку/мальчика, а просто на ребенка. И тому и другому кроватку все-равно ты купишь/найдешь/украдешь. А если передаешь ту же кроватку, то считай что разделил расходы на 2х и более детей и высвободил деньги на другое.
НУ этот момент сразу понятен. Берешь ты на одного ребенка с привязкой к полу/пристрастиям (те же футболки с героями могут нравиться одному ребенку и не нравиться другому. Или просто уе не актуальны, например), или на перспективу. Тут и цвет, и качество.
Наверное, стоит брать равные условия. Хотя это трудно. Дети рождаются все-таки периодично. Доход семьи и уровень жизни может быть разным при рождении детей. Один родился в голодные студенческие годы, другой в сытые зрелы с постоянным заработком, а третий ипотеку застал и т.п. Брать возраст один для сравнения?
вот да.
Репетиторство, реклама в блоге, летом с 14 лет -работа.
Кто что считает или нет - зависит от личных трат семьи. Я же тоже придерживаюсь в своей семье мнения: что траты зависят не от пола, а от количества детей. Так же я считаю, как и многие выше, что каждый следующий ребёнок выходит чуть дешевле, хотя бы до определённого возраста, пока можно что-то передать "по наследству". Опять же по личному опыту. дочь у меня до 2 лет - была очень "экономной". Подгузники все дарили (вроде сами только раз и покупали), дорогого лечения, как сыну было не нужно, диеты специальной не было - а потому баночки только на время "прикорма", знакомства с пищей, а потом наша еда с общего стола (это даже считать смешно, сколько ела моя дюймовочка - она и сейчас ест как птичка "по пол зёрнышку в деньоба ребенка ездили с нами в отпуск, билеты считать? это жне от пола, это ж просто за наличие ребенка)))
Я тоже очень часто сталкивалась именно с этой точкой зрения, хоть сама пока и не заметила. Но я в своём окружении в меньшинстве пока.Вчера специально спросила, девочка сильно дороже мальчика: начиная от белья, которого девочке надо очень много, одежда и обувь понятно.
У моих детей есть дорогие и современные игрушки, их вполне достаточно, как есть и игрушки моего детства. Они прекрасно играют в любые, умея совмещать и придумывать из этого разнообразия интересные сюжеты. Одно другому в нашей семье не мешает. Игрушки покупаю строго под запрос или дарят родственники. Поэтому в бюджете с одной стороны - это слишком маленькая статья расходов, чтобы её учитывать при сравнении, а с другой стороны - сын считает, что у него все игрушки "крутые" и не чувствует себя "обиженкой". При этом пока у них игрушки общие (так они сами решили,- "мам, всё равно вместе играем"), кто во что хочет, тот и играет. Не ссорятся.Если Ваша дочь может играть с соломенной куклой,а сын с бумажками, то это прекрасно.
Пусть я много знаю "перекосов" в отношении сына или дочке (даже кому квартиру оставить), но вот что-бы били "за пятнышко" на одежде - к счастью не сталкивалась. По мне так, вообще край...раньше, когда самого старшего в семье били серьезно наказывали за испорченную вещь и любое маленькое пятнышко на одежде, потому что трепетно к ней относились, берегли, ведь она переходила к младшим.
ну не знаю, у нас в семье она была оформлена на брата.
Я же про "раньше". Да, били кнутом и вожжами. Девочек! Потому что послевоенные годы, денег нет, товаров нет, времени свободного нет (восстанавливали разрушенное), шили сами, поэтому очень строго следили за тем, чтобы старшие берегли одежду.