А какие у вас запасы? - 3
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Если перед выходом куда-то вымыть голову, понять, что фен гикнулся, на улице мороз, а идти нужно, то запасной фен окажется очень кстати.
Если гладишь кучу белья, а утюг отказал, то не смертельно, конечно, но лучше продолжить запасным.
Но все это индивидуально очень. Мы ведь не корим друг друга за наличие запаса риса, который кому-то и даром не нужен
Если гладишь кучу белья, а утюг отказал, то не смертельно, конечно, но лучше продолжить запасным.
Но все это индивидуально очень. Мы ведь не корим друг друга за наличие запаса риса, который кому-то и даром не нужен
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
шоколадное сердце n, а, если лишний остался, то я бы тоже не выбросила. Авось пригодится 

Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Да, и не столько предпочтения, сколько образ жизни. Я не мою голову перед выходом куда-то в принципе никогда - либо заранее, либо так пойду. Поэтому крайне редко пользуюсь феном.
К глажке отношусь тоже легкомысленно - удается погладить, хорошо, нет так нет, в мятой рубашке на работу не пойду, но не глаженый трикотаж могу вполне (и вообща стараюсь покупать вещи, которые не надо гладить, на вешалке высушил, и все).
Но не факт, что это не изменится, может я полюблю укладку делать на работу и буду делать ежедневно, или там свежепоглаженные блузки носить. Тогда придется запастись феном и утюгом, тк это станет критично.
Счастье приходит к счастливым!
- Драматург
- FlyTeen
У меня тоже запасной фен есть. Купила тк действующему тогда уже около 10 лет было, а тут неплохой фен Филипп за 999р. Но старик не сдаётся, работает, новым тоже пользуюсь иногда, у него есть насадка брашинг, у старого нет. Про чайники согласна с Кристиной - был некоторое, давнее время назад жёлтый, очень нравился и подходил. Потом ремонт на кухне, жёлтый не в тему, только стекло, металл, черно- белое. Ну и хорошо бы мне было с запасом из жёлтых или красных чайников. Да и даже распространённых белых.
Из еды 2 пачки гречки, но мы её активно едим, а никто не хочет вечером идти за ней в магазин. Несколько разных макаронных изделий.
Из еды 2 пачки гречки, но мы её активно едим, а никто не хочет вечером идти за ней в магазин. Несколько разных макаронных изделий.
- Лиа
- Super FlyLady
C возрастом стала относиться к запасам более отрицательно. Покупаю в основном актуальное.
Из запасного в последнее время купила только хорошую качественную сковороду на 28 см. Она была по акции, ниже регулярной цены, а акции именно на нее случаются редко. Моя нынешняя ещё нормальная, но ручка начала немного ерзать, и до конца этого не исправить. Иногда готовлю и на новой, но большей частью пока она стоит без дела.
Ещё новый мужской зонт в запасе есть. Тоже, считаю, должен быть. Впереди осень.
Продукты покупаю исходя из расчёта: текущая открытая пачка + одна в запасе.
Бытовую химию не запасаю. Покупаю по мере расхода.
Для гигиены тоже: или пока почти не закончится, или как в случае с зубной пастой и мылом 1-2 в запас.
Но я живу недалеко от нескольких хороших магазинов. Акции на актуальные товары там всегда есть. А к примеру, один наш знакомый переехал в частный дом довольно далеко от больших магазинов, и машины своей нет. Поэтому они заказывают сразу много, чтобы доставка была бесплатная, и запасы у них большие.
Из запасного в последнее время купила только хорошую качественную сковороду на 28 см. Она была по акции, ниже регулярной цены, а акции именно на нее случаются редко. Моя нынешняя ещё нормальная, но ручка начала немного ерзать, и до конца этого не исправить. Иногда готовлю и на новой, но большей частью пока она стоит без дела.
Ещё новый мужской зонт в запасе есть. Тоже, считаю, должен быть. Впереди осень.
Продукты покупаю исходя из расчёта: текущая открытая пачка + одна в запасе.
Бытовую химию не запасаю. Покупаю по мере расхода.
Для гигиены тоже: или пока почти не закончится, или как в случае с зубной пастой и мылом 1-2 в запас.
Но я живу недалеко от нескольких хороших магазинов. Акции на актуальные товары там всегда есть. А к примеру, один наш знакомый переехал в частный дом довольно далеко от больших магазинов, и машины своей нет. Поэтому они заказывают сразу много, чтобы доставка была бесплатная, и запасы у них большие.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
я недолгое время держала запасы на полгода, но потом само собой вернулось к этой же схеме
- Анитта
- Super FlyLady*
Вот самая лучшая, по моему, схема. Вроде и запас есть и места много не занимает. Исключение у нас- сахар. Его покупаем в фасовке по 5 кг. Хватает на полгода, если не больше.
г Ставрополь.
- Лиа
- Super FlyLady
Анитта, у нас и запасов сахара тоже нет. Сейчас есть только недавно открытая пачка. Нам её надолго хватает. Чай пьём без сахара. Какао тоже, там уже сахар есть в составе. В выпечку много не кладу, да и каждый день не пеку.
Если кто-то занимается переработкой своего урожая, ясное дело, ему таким количеством сахара не обойтись, нужно намного больше.
Если кто-то занимается переработкой своего урожая, ясное дело, ему таким количеством сахара не обойтись, нужно намного больше.
- Анитта
- Super FlyLady*
Лиа,
В том магазине, где мы закупки делаем нет другой расфасовки. Как-то привыкли уже. Зато захотелось сварить варенья и не надо думать о покупке сахара.
В том магазине, где мы закупки делаем нет другой расфасовки. Как-то привыкли уже. Зато захотелось сварить варенья и не надо думать о покупке сахара.

г Ставрополь.
- Лиа
- Super FlyLady
Анитта, я бы сейчас не стала бы покупать пачку сахара 5 кг. Говорю же, со временем меня такое стало пугать. Я даже стиральный порошок покупаю в тех упаковках, где его килограмм с небольшим. А гели для стирки беру объёмом не больше 2 л. У нас в "Лидл" долго продавалось подсолнечное масло в 5-ти л бутылях по очень хорошей цене. Но я каждый раз проходила мимо.
Не хочу нашу довольно небольшую жилплощадь превращать в склад.
Места и так маловато. Даже кровать не поставить, чтобы каждый день собирать-разбирать было не надо как диван.

Не хочу нашу довольно небольшую жилплощадь превращать в склад.

- Shemesh
- FlyTeen
Вот подсолнечное масло я как раз так покупаю, в бутылках по 3-5 литров. Оно у нас как НЗ стоит, используем либо под настроение, изредка, либо когда оливковое закончилось. Готовим в основном с оливковым, но его я предпочитаю покупать небольшими бутылками, потому что нравится пробовать разные марки.
-
- FlyTeen
Вот с 5-ти литровкой подсолнечного у меня казус - купила его по очень хорошей цене, на волне ажиотажа опять же и уже почти год не могу заставить себя его открыть
Откроешь - надо быстро есть, а там 5 литров, нам это о-очень на долго...вот чем думала
но, видимо, придется, не выбрасывать же. Вот всю дорогу у меня так с запасами, смешно даже

- Евгений
- Super FlyMan*
Воронова, перелей в литровую, остальное храни в холодильнике.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Shemesh
- FlyTeen
А что, подсолнечное масло быстро портится? Не сталкивалась, даже в голову не приходило. У меня стоит початая трехлитровая канистра, "в сухом и темном месте", но не в холодильнике. Пора беспокоиться?
- wichy
- Super FlyLady
У меня тоже рафинированное еще ни разу не пропало, хотя достаточно долго стоит, не такой большой у меня его расход, иногда открытый задерживается на полгода и больше.