Анализируем и планируем расходы | 12

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Джоана писал(а): Чт янв 18, 2024 12:53 pm сыры, орехи, копчености если любите, морепродукты
Сыр, орехи, сухофрукты и морепродукты я им переодически пишу, что бы купили
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Svetohek писал(а): Чт янв 18, 2024 6:28 pm если будут покупать они, то это получается экономия их на вас и на вашем хорошем к ним отношении! Так себе экономия! Никакого удовлетворения морального вы от этого не получите. А выгоды - тем более!
Скорее я получаю большее моральное удовлетворение чем они, плюс маленькую выгоду для себя.
Их трое потому что мои моральные запросы один не вывезет . Все друг о друге знают. Моя проблема не в развлечении меня и конфетно-букетных ухаживаний а в том, что эти небольшие финансовые вложения мне бы хотелось получать более рационально, нужно и полезно мне.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Ирэн_ка,
А если эти дяденьки скинутся тебе на путевку?... санаторную или тур? Я так поняла, что с ними появляться нигде ты не хочешь, ну или не можешь... А с деньгами двое не бедствуют... Все таки помощь. И потом, в момент... встречи, каждый кушает, или только "чай, кофе"? Слишком мало вводных данных... Мы пишем, а ты отсекай ненужное. Ну и сейчас много всяких сертификатов. Все зависит от суммы которую им не жалко потратить на тебя.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение dg »

зяйка писал(а): Пт янв 19, 2024 4:11 pm Ну и сейчас много всяких сертификатов.
Я так понимаю, мужчинам важно прийти "не с пустыми руками". Если они придут и протянут сертификат, может быть неловко и ТС, и мужчинам. Вопрос только в том, как бы сделать эти подарки менее бесполезными, раз деньги все равно тратятся.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Сообщение на-дин »

Ирэн_ка, мне кажется, что продукты, которыми ты обычно питаешься, надо разделить на два списка: то, что прилично попросить, и то, что как-то не очень. Например, картошку, на мой взгляд, или три десятка яиц - это как-то не сильно романтично, а фрукты, особенно экзотические или ягоды сезонные, салатные овощи, орехи, рыбные деликатесы, йогурты, масла небанальные (в смысле не бутылку подсолнечного масла, а какое-нибудь кунжутное) и прочее, чем, по мнению мужчин, питаются феи из романтичетских грез.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53615 раз

Сообщение Кирикири »

На халяву я бы попросила сертификат в салон красоты: на массажик спинки или мордочки. Или подарочный сертификат летуаля или золотого яблока.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Если это не романтик, а просто к столу, так сказать, и не готовые блюда, а продукты, то сложнее. Особенно если ещё и рационально нужно. Что то в запас может, но если относительно дорогое, то уже не рационально. Я вот люблю ингридиенты для китайской и корейской кухни. Приправы всякие, рис определенных сортов, лапшу хорошую. Это чисто для себя под настроение готовлю, кроме меня никто не ест. А ещё посуда. Особенно вок, казан тоже можно.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Ближе к теме пожалуйста.
Причиняю добро, наношу пользу.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Я могла спокойно попросить купить курицу и соль
Вроде ж у Ирэн_ка с ними нормальные дружеские отношения, чтоб до такой степени стесняться.
В то время я копила на ипотеку и у меня все расходы были поделены на части то что я в любом случае куплю (если получить в подарок снизит мои расходы) и что сама скорее всего не куплю (получить приятно, но расходы не снизит), ну и совсем бесполезная фигня (вроде и человек старается, деньги тратит и удовольствия нет).
Вот первая категория мне приносила больше удовольствия, но такое не всегда просить прилично, особенно в начале. Но были такие что догадывались сами. Один всегда приходил с пакетами фруктов. Я их всегда покупала поштучно и он думал, что это потому что у меня денег нет.
Удобнее всего конечно самой собрать корзину в Сбермаркете и попросить оплатить
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Я стала замечать, что много денег уходит на спонтанные покупки продуктов, задержался взгляд и купила, несмотря на то, что есть запас. Из последнего, макароны в кладовке есть, целых пять пачек, но другие бренды. А это т бренд тоже из любимых и по хорошей цене. Вот вроде и не надо прямо сейчас, а взяла две пачки спагетти. Тоже самое с мукой. И ведь знаю, что акции ещё будут, они периодически, эти скидки. Но вот подай мне эти спагетти и сварила сразу вечером. Как с таким бороться.
Разумный то запас уже есть. Совсем без запаса я не смогу, проверено.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Сообщение на-дин »

Tatiana_R, я думаю, что только отслеживать такие моменты и спрашивать себя: зачем купила? Что заменила такая покупка? Подсознательное желание разнообразить питание? Или это недостаток развлечений так сказывается? Или тебе в принципе нравится иррациональность и спонтанность и от планирования ты устаешь?
Санкт-Петербург
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4491 раз

Сообщение MrsShark »

на-дин писал(а): Сб янв 20, 2024 1:26 pm Или это недостаток развлечений так сказывается?
О, спасибо! Теперь я поняла, что это такое со мной :str:
Извините, встряла со своими 5-тью копейками :wink:
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение dg »

Очень редко, но все-таки пользуюсь промокодами из Сбермаркета. Например, вчера был промокод на 800 рублей при заказе от 2500. И вот уже не в первый раз замечаю, что мне очень трудно добрать продуктов на нужную сумму, чтобы не набрать лишнего. О чем я думаю в первую очередь: курица, чай, сметана, сыр, масло, то-сё, 5-10. Мне негде хранить много курицы, да и смысла в этом нет. Частой потребности в майонезах-кетчупах тоже нет. Скидок на дамплинги-пельмени может не быть, в отличие от оффлайн магазина. Вроде и скидку использовать хочется, но и набор ненужного тоже приводит к расточительству. Подумываю создать стратегический список хорошо хранящихся продуктов в количестве, которое я использую за месяц. Например: масло 2 пачки, чай 6 упаковок и т.д.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

dg писал(а): Сб фев 03, 2024 7:30 pm Очень редко, но все-таки пользуюсь промокодами из Сбермаркета. Например, вчера был промокод на 800 рублей при заказе от 2500. И вот уже не в первый раз замечаю, что мне очень трудно добрать продуктов на нужную сумму, чтобы не набрать лишнего. О чем я думаю в первую очередь: курица, чай, сметана, сыр, масло, то-сё, 5-10. Мне негде хранить много курицы, да и смысла в этом нет. Частой потребности в майонезах-кетчупах тоже нет. Скидок на дамплинги-пельмени может не быть, в отличие от оффлайн магазина. Вроде и скидку использовать хочется, но и набор ненужного тоже приводит к расточительству. Подумываю создать стратегический список хорошо хранящихся продуктов в количестве, которое я использую за месяц. Например: масло 2 пачки, чай 6 упаковок и т.д.
У меня 2 товара, которым я добиваю заказы при выгодных промокодах: чай и прокладки.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

dg, если совсем трудно, то, возможно, не стоит использовать возможность.
А так, по одной единице всего того, что нужно. Например, молоко, сметана, творог, сыр, овощи, фрукты, бытовая химия разная и т д. Макароны, крупы...
Я часто затариваюсь стиральными порошками и для посудомоечных машин. Ну и подобным...
Также я покупаю дорогую колбасу. Могу сразу 10 упаковок по 500 грамм взять, храню в морозилке. А одна упаковка это 300-600 рублей.
Это в обычных магазинах, при условии не слишком завышенной цены.
Сбермаркетом не пользуюсь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Финансы»