Банковские карты и наша выгода/ 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
PhoenixRise
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение PhoenixRise »

Сейчас досмотрелась, что к аптекам добавились и медуслуги. Изменения касаются только действующих карт, архивные остаются без изменений. Лимит кэшбэка по всем картам в сумме не более 3К
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PhoenixRise

Сообщение PhoenixRise »

Vinky, у Совкомбанка есть дебетовка 2% на всё, ещё одна с выбором категорий и ещё одна 21% на остаток средств. Кэшбэк рублями на карту, но сумма трат мин.10К/мес
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение Olgaprib »

PhoenixRise писал(а): Ср апр 16, 2025 8:26 pm ОТП меняет условия по дебетовкам по кэшбэку с 01.05.2025 теперь нужно выбирать 4 категории кэшбэка из 11, причем если не выбрать с 25-го до 01-го, то кэшбэка в этом месяце не будет

В категории АЗС – 5%;
 В категории аптеки – 3%;
 В категории ЖКХ – 5%;
 В категории искусство – 5%;
 В категории кафе и рестораны – 5%;
 В категории обучение и образование – 5%;
 В категории одежда, обувь – 5%;
 В категории супермаркеты – 3%;
 В категории такси и каршеринг – 5%;
 В категории цветы – 5%;
 На все остальные покупки – 1%.
Жалко, что категории Фастфуд не будет, у меня много что проходило именно по категории Фастфуд, в т.ч. оплата школьного питания... Но все равно открыла для себя эту карту благодаря вам, девочки, уже дважды выводила по 500 рублей, спасибо вам большое!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение Olgaprib »

PhoenixRise писал(а): Вт апр 22, 2025 2:09 pm Сейчас досмотрелась, что к аптекам добавились и медуслуги. Изменения касаются только действующих карт, архивные остаются без изменений.
А что означает "действующие" и "архивные"? И где вообще про эти категории с 1 мая можно посмотреть, нигде не нашла в своем приложении ОТП-банка? 🤔 Заранее спасибо)
PhoenixRise

Сообщение PhoenixRise »

Olgaprib писал(а): Вт апр 22, 2025 7:11 pm А что означает "действующие" и "архивные"? И где вообще про эти категории с 1 мая можно посмотреть, нигде не нашла в своем приложении ОТП-банка? 🤔 Заранее спасибо)
Фасфуд можно выбрать, он остался в mcc

Архивные, те что были до ОТП карты, например ОТП Максимум. Банк их продолжает пока обслуживать по старым правилам, если сама не закрываешь
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 601 раз

Сообщение ganekorobochka »

Девочки, напишите, пожалуйста, как получить кэшбэк 35% в Газпромбанке. Вроде условие (30 т. р. на карте, выполнено). А кэшбэк только 1%.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 919 раз

Сообщение byu*f »

Большое спасибо, что написали про изменения в кэшбэчной программе ОТП-банка! Сама бы пропустила стопудово, а я ею пользуюсь для оплаты жкх и сейчас супермаркетов (по карте втб выбрала весь лимит в апреле).
PhoenixRise

Сообщение PhoenixRise »

PhoenixRise писал(а): Чт мар 06, 2025 8:31 am ОТП прислал объявление, что компенсирует 100% билет в кино, не дороже 500 руб. с 6 до 9 марта, может быть и 9 марта зачтется, в правилах написано: "с 06.03.2025 до 09.03.2025 (включительно)". Но фонд на 1 000 билетов. С одной стороны заманчиво, с другой риск, конечно праздник, но в планах не было кинотеатра 😁😁😁
Всё-таки начислили, аж сегодня ))) я уже подзабила, но надееялась, т.к. оператор сказал, что ждите до 2 мая ))) Альфа в прошлом году 10.04 расчиталвсь за подарки к празднику, но главное всё-таки дали. И по двум последним акциям по кредитке начислили кэшбек честно. Единственное, что напрягает в кэшбэке с кредиткой, ты его нигде не видишь, и пока его не начислят весь месяц переживаешь все ли так как надо. Последние пару месяцев ОТП проводит розыгрыши кэшбэка по кредитке, но какие-то непривычные, но все по одной схеме: потратте в этом месяце с кредитке не меньше чем, чтобы получить такой-то кэшбэк. В этом месяце предлагают купить на сумму от 3 т.р. в категории дом, ремонт. Приз 100% кэшбэк, но только 5 победителей будет, не уверена, что стоит

А вот сбер со своим сберфестом по четвергам надул... вроде всё изучила, всё сделала правильно, но даже оператор только предполагает, что возможно, я сворачивала страницу, когда заказывала🤦🏻‍♀️🤷‍♀️ спустя столько времени не поручусь, что нет, но как бы с такими заморочками возится не стоит по-моему. Я и раньше к кэшу спасибками плохо относилась, как к любому не рублями, теперь и подавно грустно. Как и их конвертация и компенсация покупок с коэффициентом 0.5 просто ужаснула. Я думала меньше 0.8 коэффициента нет ))) Сказали правда подождите до 2 мая, но не думаю, что начислят, так что сберфест буду игнорировать, жаль конечно, 50% кэшбэк редкость...
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

У меня анти-выгода с Совкомбанком. За день до окончания очередного срока отключила платную подписку Халва (за которую за месяц до этого с меня содрали 299 рубликов). И щедрый банк мгновенно пересчитал мне полученные за этот месяц бонусы в сторону уменьшения (как если бы подписки этот месяц не было). Ругаться с искусственным интеллектом на предмет возвращения мне 67 бонусов никакого желания нет. Но выводы сделала.
А вот со Сбером у меня сейчас как-то очень хорошо складывается, хотя зарплатным банком он у меня больше 30 лет, и все это время использовала его только как перевалочный пункт в другие банки. Но вот добралась до 2 млн на брокерских счетах в Сбере и понеслось. Предложили бесплатный Премиум. К Премиуму предложили накопительный счет с повышенной ставкой первые 3 месяца. Потом оказалось, что за лежащие на НС 100 тысяч и более рублей положены повышенные проценты по вкладам. Потом прочитала, что проценты по НС увеличиваются за совершение покупок на определенную сумму у партнеров банка. Тогда уже и до Сберфестов дочитала и пользуюсь. В общем, порядка тысячи бонусов Спасибо мне каждый месяц набираются, хотя я их и не учитываю, т.к. они не конвертируются в рубли, а идут скидками при покупках в ЕАптеке, Купере и Мегамаркете. Впрочем, именно у меня они как раз конвертируются, т.к. благотворительные фонды, куда я раньше перечисляла рубли, так же охотно принимают взносы Спасибами.
Москва
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

T_Julia, а написать негативный отзыв на Совкомбанк (деньги не вернуть, так хоть душеньку отвести?)
Пренебречь, вальсируем.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Ёка »

Maralex писал(а): Пн май 19, 2025 12:51 am T_Julia, а написать негативный отзыв на Совкомбанк (деньги не вернуть, так хоть душеньку отвести?)
T_Julia писал(а): Вс май 18, 2025 8:32 pm Ругаться с искусственным интеллектом на предмет возвращения мне 67 бонусов никакого желания нет. Но выводы сделала.
Думаю, тут ответ.

А я пободалась, но уже за 299 рублей. Мне взяли и списали их за эту платную подписку по Халве. Хотя весь период подарочного пользования я проверяла в ЛК - услуга далее у меня не была подключена. ИИ в чате меня водил по кругу, типа, выберите вопрос-списание денег-запрос на отмену-списание правомерное за услугу- отмены не будет. Я в чате требовала: перевести на оператора, живой человек, живой человеееек! И мне его подключили! Я накатала про навязанную услугу, живой человек направил запрос на отмену платежа и деньги вернулись с сообщением, что чисто для меня и в рамках программы лояльности :kap: Ага, косяк свой отменили. Вообще бы ее закрыла, но по ней оплата коммуналки без комиссии и вроде как должна быть конвертация рубля без накруток по курсу Мир, а нас иногда накрывает в Белоруссию съездить.

Так что пока сижу, в основном, на карте Озон-банка.
PhoenixRise

Сообщение PhoenixRise »

Пропустила, наверное, писали уже:
УБРиР поднял стоимость подписки MyLyfe+ с 01.05.2025, теперь 299 р. И процент кэшбэка за он-лайн покупки до 10% максимально 600 руб.
Т.е. фактически кэш 5% с 6 тыс.руб. трат, а было 3% с 10 т.р. трат, смс информирование также входит в подписку
PhoenixRise

Сообщение PhoenixRise »

С 25.06 в альфе больше не будет кэша на связь билайн :cry:
PhoenixRise

Сообщение PhoenixRise »

После повторного обращения Сбер начислил кэш, написали, что виноват партнер акции. Сейчас еще можно оформить сберпрайм по старой цене, с июня цену поднимают, но зато можно добавить 4 человек в ту же подписку. Какой-то месяц перемен, все банки что-то да поменяли в мае... Интересно с чем это связано?
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

В Альфе на июнь ничего интересного.
Выбрала 1% на всё, 2% такси, 25% Билайн. И бонусом 15% такси (6-8 июня) за выбор до 31.05.
Суперкэшбек выпал на аптеки 5%.
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Финансы»