Копилка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

А меня вчера муж огорошил:
за 3 недели мы потеряли 800 рублей на снижении курса доллара и евро (у нас на книжках хранятся, да и немного совсем).
Как вспомню, что я покупала по 1-2 доллара или по 5 евро со сэкономленных за неделю денег :sad:
В общем, сказать, что я в шоке - значит, ничего не сказать.
Нет, я, конечно,знала, что доллар падает, но не переводила это как-то в рубли и не примеряла на себя.
И что теперь делать с долларами?
Нам надо купить слуховой аппарат свекрови и диван-кровать ей же, дочери куклу-Барби-фею. Мы все это хотели производить из текущих доходов, а теперь я думаю, а не снять ли доллары и не потратить ли их, а текущий излишек откладывать на рублевый счет?

А хлеб у нас за неделю вырос с 8 до 12-13 рублей!!! Это 50% в неделю, т.е. ... 2600% годовых! Никакой ПИФ, никакой депозит такого не покроет.
Но все же без накоплений как-то неуютно
менять паденья на полёты, о-йе
Erin

Сообщение Erin »

Я вот тоже решила поделится успешным опытом накопления ден.знаков, пускай не в огромных количествах, но очень помогло недавно. В общем, за полгода до ДР ДМ'а я начала складывать по 500, макс.1100 (по возможности) в месяц без какого-либо ущерба для семейного бюджета, хотела ему подарить подарок. Но хотелось подарить именно так, чтобы в месяц когда у него ДР со своей з/пл ничего не тратить, т.к. много других ежемесячных статей расхода, да и чтоб в долг не влезать.
В итоге, все грамотно расчитав, мы купили ему КПК-смартфон вложив в него треть с копилки. Должен же быть у мужчины достойный телефон в конце концов, ИМХО. И взяли не в кредит, а сразу, как обычно поступают ну практически все мои знакомые
Хотя соблазнов снять баблосики за это время было....ой как много!
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Какая классная тема!! Вы МОЛОДЦЫ!
Только вот вопрос у меня. А если у нас сейчас такой периолд, когда копить вообще не можем (послесвадебный, долговой)? Муж теперь на обедах экономит. Это все равно в копилку?
И если я сейчас мужу скажу об откладывании денег в копилку, он рассмеется, так как нет лишних средств. Может, втайне от мужа начать копить? И на карточку класть.
Жужу

Сообщение Жужу »

Ну если по теме- так деньги в банке не для особой прибыли , а просто способ убрать их в надежное место от самих себя до поры до времени :lol: У меня куча "хочушек" на которые надо копить, так что даже не знаю выбрать что-то одно или распыляться? :roll:
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

Лучший способ накопить денег - не говорить мужу сколько в реальности получаешь :)

потому что если о деньгах знают двое, то тут же находится куда их потратить, а если ты одна, то уже не тратишь направо и налево, а складываешь в копилочку :) я после того как мне зарплату повысили существенно занизила для моего ненаглядного сумму повышения, зато за пол года удалось накопить вполне приличный капитал, вот только не знаю теперь как им распорядиться дальше, посоветуйте милые флаюшки :):):) куда их лучше вложить

а еще у нас с мужем один совместный способ накопления - мы собираем пяточки, уже почти на новый холодильник насобирали, и всего-то за год. Потому что откладывать крупные суммы у нас ну никак не получается, все тратим под частую 8) 8)
если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Anitka, положить в банк под проценты или купить себе то о чем давно мечтала, но все никак не могла позволить :)
Если мне хочется - сбудется!
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

насчет купить - первоначально деньги копились на шубу, но теперь она не актуально, т.к. к НГ я стану похожей на небольшого бегемотика :).

поэтому я уже решила, что буду их куда-нить вкладывать, только все не могу решить куда - толи в банк под проценты, то ли в ПИФы податься :)
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Anitka, у меня вот идей больше, чем денег! Сейчас думаю, что первоочередное. Например, хочу новые шторы (а это достаточно дорогое удовольствие!), хочу КПК, по бытовой технике много пожеланий... Так что придумать что покупать на сэкономленные деньги не так уж и сложно! На самом деле, подумай, что ты хочешь, но все время откладываешь - совет очень мудрый!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

Olgerd, как уже писала выше - шубу я очень хочу :), вот только эта покупка откладывается на годик, потому как ждем прибавления нашего семейства :). А я всегда мечтала о приталеной, такой миниатюрной шубке.

поэтому раз уж исполнение мечты откладывается, не хочется чтобы деньги просто лежали и обесценивались, а хочется чтобы сами на себя работали
smallyanka

Сообщение smallyanka »

А я научилась жить без долгов! Это такое достижение для меня, честное слово! Всю жизнь стреляла то у мамы, то у сестры. В этом году к июню вернули все долги, осталась последняя мелочь, до НГ думаю рассчитаемся окончательно. Уря, товарищи!

И еще мы недавно купили хороший фотоаппарат (достаточно дорогой для нас), и за свои накопленные, а не в долг или кредит O:-)
tanja

Сообщение tanja »

Anitka писал(а):Лучший способ накопить денег - не говорить мужу сколько в реальности получаешь :)

потому что если о деньгах знают двое, то тут же находится куда их потратить, а если ты одна, то уже не тратишь направо и налево, а складываешь в копилочку :) 8)

вот, молодец! выразила словами то, что я думала.. так же считаю! И правда таким образом удаётся скопить.. как знают двое, сразу появляется очень важное и необходимое, что нужно купить!
я верю в чудеса!
Nadik

Сообщение Nadik »

А мы из простой банки трёхлитровой сделали Сбербанку - обшили её тканью, раскрасили под хрюшку, и теперь эту хрюшку с нового года кормим монетками по 5 рублей - все отдаём, как только попадаются пятачки. Была острая необходимость, в июне вскрыли, а там - 800 рублей оказалось пятачками :o :pya:
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Nadik писал(а):А мы из простой банки трёхлитровой сделали Сбербанку - обшили её тканью, раскрасили под хрюшку, и теперь эту хрюшку с нового года кормим монетками по 5 рублей - все отдаём, как только попадаются пятачки. Была острая необходимость, в июне вскрыли, а там - 800 рублей оказалось пятачками :o :pya:
Nadik, полная банка пятачков это 12 тыщ. Проверено! Будем тоже банку пятаками кормить. А для другой мелочи у нас другая копилка. Пока не считали скока там накопилось.
Еще решили не снимать мою зарплату. Будем жить на мужнину зп. По возможности и с его зп откладывать
Erin

Сообщение Erin »

Lucky,
Еще решили не снимать мою зарплату. Будем жить на мужнину зп.
Мысль очень верная, мы так с ЛМ на 1/3 машины накопили без проблем! Думаю, это верный шаг к хорошему денежному накоплению :D
glamorama

Сообщение glamorama »

А мы с МЧ откладываем все купюры по 50 рублей, какие в руки попадут. За месяц отложилось больше 4тыс. Пустячок, а приятно. :lol: А главное, совершенно не замечается, суммы-то небольшие откладываются. А еще я решила посмотреть, сколько получается сэкономить с помощью дисконтных карточек. Пока записываю, потом в конце месяца отложу. За две недели набежало больше полутора тысяч.
Ответить

Вернуться в «Финансы»