Я как и многие увлекаюсь рукоделием, но вышиваю только гладью и лентами, поэтому легко и спокойно обхожусь без схем, зато много времени трачу на поиск или разработку/доработку сюжета, а нитки докупаю по мере необходимости. На рамки денег не жалею, так как работы действительно получаются качественные и интересные, а хорошая картина требует достойного обрамления.
Другим затратным хобби можно было бы назвать собирание духов.. но после темки No shopping! я решила себя обуздать.. так как понятно, что даже если я не буду больше покупать новые парфюмы, мне имеющихся хватит до пенсии. Решила покупать одни духи раз в полгода для пополнения коллекции.
Верховая езда.. с этим мне просто повезло - сестра мужа разводит лошадей (скаковых и для верховой езды) и я езжу на лошадях с ее конюшен.
Тренажерный зал. Расходы на спорт я отношу к обязательным расходам, считаю, что без спорта никак нельзя жить
Я вяжу, в основном на дочку. Тут одна выгода, если сравнить цену пряжи и цену аналогичного изделия промышленного производства. А потом сам процесс доставляет удовольствие и вещь эксклюзивная
Мои хобби обходятся не дешево, потому как... их много! Чуть не каждый месяц меня увлекает новая волна. То я увлекаюсь акварелью - все для занятий, потом китайский, потом английский, а еще орхидеи и т.д. Но с другой стороны не так уж и дорого, потому как без фанатизма я. Но два хобби являются неизменными - журналы по интерьеру и йога. Журнал 1--130р/мес, йога 7500р. в полгода.
я вся такая неопределенная...
у БМ хобби - доброта! а это вопрос непредстказуемый, поэтому опасный...
ну после гольфа у меня самое дорогое хобби
ибо парашюты удовольствие дорогое, а покупать дешевые вещи - не вижу смысла экономить на собственной жизни.
обучение улетело в копеечку, хотя и были офигительные скидку на моем аэродроме. я даже цену не буду называть. Теперь покупка систему моей обошлась в 80 тысяч+ потом ранчик меняли еще 30. (старый продали - на эти деньги я в трубе аэродинамической отлетала)
дальше. каждый прыжок 450 рублей в среднем, при абонементах дешевле. укладка - 100 рублей. но стараюсь сама укладываться, да еще и на укладках других зарабатывать. ну бензин -питание-проживание. а в день не по одному прыжку, спотривные вообще меньше 10 прыжков на выхи смысла делать нет, плюс оплата инстркутора, плюс оператора ( хорошо, что мы нашли человечка, который сам за свои прыжки платит), высотник, комбез (специальный) ботинки, перчатки, шлем. итого очень аккуратненькая сумма в год вышла. так что сейчас сижу в основном на земле ( ведь под зиму нужна соответствующая амуниция) или зарабатываю на свое хобби на своем же аэродроме (монтирую клипы, укладываю купола, на манифесте сижу) по крайне мере стараюсь у мужа не много денег на прыжки брать а так хочется! наверно прыжки будут единственным стимулом, из-за которого я пойду работать.
второе хобби - фотография. мама... как хочется хорошие объективчики..... но.... либо дудочка либо кувшинчик. тоже стараюсь, чтобы хобби само на себе зарабатывала. на портретный объектив я уже заработала. Мелочь, но приятно )
Девочки, присоединяюсь к вам. У меня хобби немного, всего два. Итак, у меня страсть к изучению иностранных языков и еще чего-нибудь. Предпочитаю я учиться в ЕШКО. И за несколько лет я прошла там курсы немецкого, английского, французского, сейчас изучаю испанский. Выписываю газету на французком, посещаю курсы английского (нужно по работе) и прохожу также курс йоги. На все это у меня уходит примерно 2000 рублей в месяц.
Но!!! Мое другое хобби - шитье. Конечно порой нахлынет и как пойду покупать разные трапочки, особенно если магазин хороший подвернулся. Не остановить! Но!!! Потом, из эти тряпочек получаются замечательные вещи для меня и моих дочерей, а стоимость их, как правило, в несколько раз ниже покупной вещи. Опять же творчество. Могу до ночи провозиться к вещью. На мужа шить не люблю. Слишком привередлив к результату.
Недавно поймала себя на мысли, что может появиться еще одно хобби - парфюмерия. Вот где траты так траты. Ну да ладно. Для себя, любимой, ничего не жалко. Если у меня хорошее настроение, то и в семье порядок. Вот так!
Мне кажется не стоит думать что вышивка такое уж дорогое хобби.
Мне обычно схемы хватает месяца на 3 ( беру только большие рисунки ). ~ 1500 - 2000 руб
В интернет магазинах схемы стоят дешевле чем в обычных. Причем существенно, даже с учетом доставки.
Кроме того дествительно есть много схем подобранных под номера ниток конкретных фирм.
Если покупать нитки отдельно наверно получится дешевле, но только в том случае если действительно много вышивать.
Off: гораздо большая проблемма куда потом эти вышивки девать
Мужское хобби: собирать модельки всяких кораблей / танков гораздо дороже. АЭРОГРАФ. наборы часто не совсем исторически верные и нужно докупать разные детальки.
А уж нормальные деревянные корабли те вообще порядка 15 000 р за набор
А я вот корзинки плету. Хожу на реку с детьми они гуляют,я плету. Стоит сами понимаете , цена секатора. Удовольствия куча,только потом в корзинках любит собираться всякая всячина
Хобби моей мамы ВЫШИВАНИЕ сначала было затратным
Но благодаря И-нету стало приносить доход
Однажды маме на E-mayl пришло предложение о сотрудничестве от фирмы, обладающей эксклюзивным правом реализации продукции компании «GOBLENSET» (Румыния) на территории России. И теперь она - их официальный дилер в Нижегородской области.
mamabluznukov писал(а):Хобби моей мамы ВЫШИВАНИЕ сначала было затратным
Но благодаря И-нету стало приносить доход
Однажды маме на E-mayl пришло предложение о сотрудничестве от фирмы, обладающей эксклюзивным правом реализации продукции компании «GOBLENSET» (Румыния) на территории России. И теперь она - их официальный дилер в Нижегородской области.
Куда "уходят" работы твоей мамы? Мне процесс нравиться, а как от результата избавляться ума не приложу
Сейчас родственикам дарю, но злоупотреблять такими подарками нехочется.
Вот был бы какой нить инет магазин через который можно готовые работы продавать или менять на схемы
KatyEkb писал(а):Куда "уходят" работы твоей мамы? Мне процесс нравиться, а как от результата избавляться ума не приложу
Основная часть ее работ висит у нее дома (благо размеры стен позволяют) Мои сыновья, когда пару лет назад оказались в Эрмитаже, заявили: "Ну и что, у нас у бабы Светы дома то же самое!"
Часть работ перекочевала ко мне, к сестре и к нашей бабушке (маминой маме).
KatyEkb писал(а):Вот был бы какой нить инет магазин через который можно готовые работы продавать или менять на схемы
я думаю, это можно устроить в любой картинной галерее или давать на реализацию в мебельные магазины где картины продают. там же гобелены висят, а они как правило с таким дебильным сюжетом! ну куда ни плюнь одни бабы головые на лошади. тоска ей Богу я вот лично занялась вышивкой исключительно потому, что мне надо на стены что то повесить. Качественная живопись дорогая, а от продажных гобеленов меня подташнивает
Эххх,
у меня хобби основное - кардмэйкинг (короче, открыточки делаю). конечно, если закупать всё, что хочется, то никаких денег не хватит. Поэтому я просто беру в магазин ограниченную сумму денег и трачу на хобби только личные деньги. в сезоны"обострения", когда в день по 10 штук делаю выходит до 3000 рублёв
Хотя, самое страшное после этого - горы готовых открыток-карточек-конвертов (сейчас лежат дома больше 200 только новогодних открыток ). если денег нет, то просто ставлю сама себе ограничения: покупать только тогда, когда израсходую 90% того что осталось от прошлых творений (включая любые кусочки бумаги шириной больше двух см) или если для работ на заказ - иначе ни-ни. Инструменты, конечно дороговаты , но пока что я редко их покупаю.
Ещё собираю бижутерию, но это только для себя и только к случаю либо если предыдущие надоели (а это раз в полгода-год бывает). Так что тут скорее экономия, т.к. у меня комплект бусы-серьги-браслет выходит в 150-300 рублей, а в магазинах за эти деньги тока китайский пластик
Ну, люблю ещё мыло варить. Но сейчас редко, т.к. дорого, да и дома мало используется, а как подарки малоактуально.
Свечки делаю, но тут тоже в основном перед праздниками, да и всегда есть дома, чего переплавить и чем подкрасить.
Из теста леплю, но это тоже редко и незатратно.
Флористические и новогодние композиции, упаковка подарков - это тоже любимое хобби, но оно тоже только на подарки и к праздникам и выходит даже экономнее, чем закупать.
Шью и вяжу я мало, читаю сейчас в основном с КПК, хотя, хочется книжку "живую", но накладно пока.
В итоге в год на открытки 1000-5000 (в зависимости от вдохновения и прочего)+300-500(бижутерия)+300-500(мыло-свечи)+500-1000(флористика). Итого: 2100-7000 в год в зависимости от наличия времени, денег и вдохновения. Хм-хм..я ожидала больше Хорошо, всё-таки, когда много лет ведёшь бюджет и всё можно посчитать.
А у второй половины почему-то ярковыраженного хобби нет. Коллекцию фильмов пытается собирать,но он у меня экономный, поэтому на это уходит порядка 300 рублей в месяц (это если считать, что может за раз диск за 1500 купить, а потом не покупать долго). Ну тюнинг машины можно к хобби отнести, но тут тоже ток из личных денег и только своими руками.
Единственное,от танцев пришлось мне отказаться пока, а мужу от силовых тренажеров. Пока это только дома, но надеюсь, что ненадолго.
chereshenka писал(а):я думаю, это можно устроить в любой картинной галерее или давать на реализацию в мебельные магазины где картины продают. там же гобелены висят, а они как правило с таким дебильным сюжетом! ну куда ни плюнь одни бабы головые на лошади. тоска ей Богу я вот лично занялась вышивкой исключительно потому, что мне надо на стены что то повесить. Качественная живопись дорогая, а от продажных гобеленов меня подташнивает
кому бы бизнесс идею подарить инет магазина с такими картинками
Девочки, в инете есть такие магазины, где рукодельницы продают свои работы!
Мое хобби - декупаж (кто там спрашивал во сколько это обходится?) и сборка украшений (бижутерии).
В начале увлечения декупажем было не оторвать от полок с салфетками, с красками. В общей сложности за полгода бешеного декупажа ушло на это мммм.... ну 7000 рублей. Зато благодаря этому увлечению мы с мужем не побоялись сделать ребенку сами кровать-машину. В магазине такая из ДСП стоит около 13000, нам обошлась за все около 2000, полностью из дерева. Заработок на декупаже был. В общей сложности за полтора года (я декупажу редко) наверно 3000.
Украшения - у Нас немного фурнитуры, поэтому отрывалась я во время поездки в Питер. Потратила примерно 2000 рублей. Заработала на этом увлечении только 1000 (продала три украшения). Зато! отвезла украшения с янтарем за границу в подарок (Себестоимость каждого составила около 70 рублей). Одаряемые были в шоке:) - у них это безумно дорого.
Ой, забыла вышивку еще - но это увлечение молодое, так что потрачено на него всего около тысячи рублей (3 схемки, пяльцы, иглы..).
У мужа - увлечение - фотография. Это цифровая зеркалка за 35 тысяч, объектив (недорогой) за 9000, разные программы для обоработки.
Видеомонтаж - это видеокамера цифровая с жестким диском за 30000, ну программы еще..
Компьютер обновляет раз в два-три года. Это порядка 40000 тысяч. Был руль для NFS, продали. Сейчас новое увлечение, когда узнала цену - была в шоке.. Джойстик для самолетов для компа - около 8000. Играл ровно 2 недели. Сейчас стоит - место занимает. Надеюсь. что еще пригодится.
Любим кататься на велосипедах - но это только сами велики (дешевые), спидометр, кресло для ребенка.
На природу любим ездить , в походы. Но пока из обмундирования нормального - только палатка хорошая, посуда из нержа, и то в подарок. Спальники не купили еще. Поскольку ездим большой толпой - обычно у кого-то есть то, чего нет у других и все делятся.