Сколько стоит ваше хобби?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
tampopo

Сообщение tampopo »

Я как и многие увлекаюсь рукоделием, но вышиваю только гладью и лентами, поэтому легко и спокойно обхожусь без схем, зато много времени трачу на поиск или разработку/доработку сюжета, а нитки докупаю по мере необходимости. На рамки денег не жалею, так как работы действительно получаются качественные и интересные, а хорошая картина требует достойного обрамления.

Другим затратным хобби можно было бы назвать собирание духов.. но после темки No shopping! я решила себя обуздать.. так как понятно, что даже если я не буду больше покупать новые парфюмы, мне имеющихся хватит до пенсии. Решила покупать одни духи раз в полгода для пополнения коллекции.

Верховая езда.. с этим мне просто повезло - сестра мужа разводит лошадей (скаковых и для верховой езды) и я езжу на лошадях с ее конюшен.

Тренажерный зал. Расходы на спорт я отношу к обязательным расходам, считаю, что без спорта никак нельзя жить
Svetl@na

Сообщение Svetl@na »

Я вяжу, в основном на дочку. Тут одна выгода, если сравнить цену пряжи и цену аналогичного изделия промышленного производства. А потом сам процесс доставляет удовольствие и вещь эксклюзивная :D
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Мои хобби обходятся не дешево, потому как... их много! Чуть не каждый месяц меня увлекает новая волна. То я увлекаюсь акварелью - все для занятий, потом китайский, потом английский, а еще орхидеи и т.д. Но с другой стороны не так уж и дорого, потому как без фанатизма я. Но два хобби являются неизменными - журналы по интерьеру и йога. Журнал 1--130р/мес, йога 7500р. в полгода.
я вся такая неопределенная... :D
у БМ хобби - доброта! а это вопрос непредстказуемый, поэтому опасный... :? 8)
Обыкновенное чудо!!!!
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

ну после гольфа у меня самое дорогое хобби :)
ибо парашюты удовольствие дорогое, а покупать дешевые вещи - не вижу смысла экономить на собственной жизни.
обучение улетело в копеечку, хотя и были офигительные скидку на моем аэродроме. я даже цену не буду называть. Теперь покупка систему моей обошлась в 80 тысяч+ потом ранчик меняли еще 30. (старый продали - на эти деньги я в трубе аэродинамической отлетала)
дальше. каждый прыжок 450 рублей в среднем, при абонементах дешевле. укладка - 100 рублей. но стараюсь сама укладываться, да еще и на укладках других зарабатывать. ну бензин -питание-проживание. а в день не по одному прыжку, спотривные вообще меньше 10 прыжков на выхи смысла делать нет, плюс оплата инстркутора, плюс оператора ( хорошо, что мы нашли человечка, который сам за свои прыжки платит), высотник, комбез (специальный) ботинки, перчатки, шлем. итого очень аккуратненькая сумма в год вышла. так что сейчас сижу в основном на земле ( ведь под зиму нужна соответствующая амуниция) или зарабатываю на свое хобби на своем же аэродроме (монтирую клипы, укладываю купола, на манифесте сижу) по крайне мере стараюсь у мужа не много денег на прыжки брать :oops: а так хочется! наверно прыжки будут единственным стимулом, из-за которого я пойду работать.

второе хобби - фотография. мама... как хочется хорошие объективчики..... но.... либо дудочка либо кувшинчик. тоже стараюсь, чтобы хобби само на себе зарабатывала. на портретный объектив я уже заработала. Мелочь, но приятно )
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Diosa

Re: Сколько стоит ваше хобби?

Сообщение Diosa »

Девочки, присоединяюсь к вам. У меня хобби немного, всего два. Итак, у меня страсть к изучению иностранных языков и еще чего-нибудь. Предпочитаю я учиться в ЕШКО. И за несколько лет я прошла там курсы немецкого, английского, французского, сейчас изучаю испанский. Выписываю газету на французком, посещаю курсы английского (нужно по работе) и прохожу также курс йоги. На все это у меня уходит примерно 2000 рублей в месяц.
Но!!! Мое другое хобби - шитье. Конечно порой нахлынет и как пойду покупать разные трапочки, особенно если магазин хороший подвернулся. Не остановить! Но!!! Потом, из эти тряпочек получаются замечательные вещи для меня и моих дочерей, а стоимость их, как правило, в несколько раз ниже покупной вещи. Опять же творчество. Могу до ночи провозиться к вещью. На мужа шить не люблю. Слишком привередлив к результату.
Недавно поймала себя на мысли, что может появиться еще одно хобби - парфюмерия. Вот где траты так траты. Ну да ладно. Для себя, любимой, ничего не жалко. Если у меня хорошее настроение, то и в семье порядок. Вот так!
Приятно, хоть и комплимент...
KatyEkb

Сообщение KatyEkb »

Мне кажется не стоит думать что вышивка такое уж дорогое хобби.
Мне обычно схемы хватает месяца на 3 ( беру только большие рисунки ). ~ 1500 - 2000 руб
В интернет магазинах схемы стоят дешевле чем в обычных. Причем существенно, даже с учетом доставки.
Кроме того дествительно есть много схем подобранных под номера ниток конкретных фирм.
Если покупать нитки отдельно наверно получится дешевле, но только в том случае если действительно много вышивать.

Off: гораздо большая проблемма куда потом эти вышивки девать :D

Мужское хобби: собирать модельки всяких кораблей / танков гораздо дороже. АЭРОГРАФ. наборы часто не совсем исторически верные и нужно докупать разные детальки.
А уж нормальные деревянные корабли те вообще порядка 15 000 р за набор :(
Hasta Siempre Comandante
Olguna

Сообщение Olguna »

А я вот корзинки плету. Хожу на реку с детьми они гуляют,я плету. Стоит сами понимаете , цена секатора. Удовольствия куча,только потом в корзинках любит собираться всякая всячина :D :D
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

около тысячи рублей в месяц...правда по очени затарилась на 12 тыщ :(
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Хобби моей мамы ВЫШИВАНИЕ сначала было затратным :(
Но благодаря И-нету стало приносить доход :)
Однажды маме на E-mayl пришло предложение о сотрудничестве от фирмы, обладающей эксклюзивным правом реализации продукции компании «GOBLENSET» (Румыния) на территории России. И теперь она - их официальный дилер в Нижегородской области. :D
KatyEkb

Сообщение KatyEkb »

mamabluznukov писал(а):Хобби моей мамы ВЫШИВАНИЕ сначала было затратным :(
Но благодаря И-нету стало приносить доход :)
Однажды маме на E-mayl пришло предложение о сотрудничестве от фирмы, обладающей эксклюзивным правом реализации продукции компании «GOBLENSET» (Румыния) на территории России. И теперь она - их официальный дилер в Нижегородской области. :D
Куда "уходят" работы твоей мамы? Мне процесс нравиться, а как от результата избавляться ума не приложу :(
Сейчас родственикам дарю, но злоупотреблять такими подарками нехочется.
Вот был бы какой нить инет магазин через который можно готовые работы продавать или менять на схемы :)
Hasta Siempre Comandante
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

KatyEkb писал(а):Куда "уходят" работы твоей мамы? Мне процесс нравиться, а как от результата избавляться ума не приложу :(
Основная часть ее работ висит у нее дома (благо размеры стен позволяют) :) Мои сыновья, когда пару лет назад оказались в Эрмитаже, заявили: "Ну и что, у нас у бабы Светы дома то же самое!" :alk:
Часть работ перекочевала ко мне, к сестре и к нашей бабушке (маминой маме).
KatyEkb писал(а):Вот был бы какой нить инет магазин через который можно готовые работы продавать или менять на схемы :)
О таком не слышала. :?
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

я думаю, это можно устроить в любой картинной галерее или давать на реализацию в мебельные магазины где картины продают. там же гобелены висят, а они как правило с таким дебильным сюжетом! ну куда ни плюнь одни бабы головые на лошади. тоска ей Богу :sad: я вот лично занялась вышивкой исключительно потому, что мне надо на стены что то повесить. Качественная живопись дорогая, а от продажных гобеленов меня подташнивает :roll:
СФ 22%
mar4ik

Сообщение mar4ik »

Эххх,
у меня хобби основное - кардмэйкинг (короче, открыточки делаю). конечно, если закупать всё, что хочется, то никаких денег не хватит. Поэтому я просто беру в магазин ограниченную сумму денег и трачу на хобби только личные деньги. в сезоны"обострения", когда в день по 10 штук делаю выходит до 3000 рублёв :o
Хотя, самое страшное после этого - горы готовых открыток-карточек-конвертов (сейчас лежат дома больше 200 только новогодних открыток :wow: ). если денег нет, то просто ставлю сама себе ограничения: покупать только тогда, когда израсходую 90% того что осталось от прошлых творений (включая любые кусочки бумаги шириной больше двух см) или если для работ на заказ - иначе ни-ни. Инструменты, конечно дороговаты :( , но пока что я редко их покупаю.

Ещё собираю бижутерию, но это только для себя и только к случаю либо если предыдущие надоели (а это раз в полгода-год бывает). Так что тут скорее экономия, т.к. у меня комплект бусы-серьги-браслет выходит в 150-300 рублей, а в магазинах за эти деньги тока китайский пластик :D

Ну, люблю ещё мыло варить. Но сейчас редко, т.к. дорого, да и дома мало используется, а как подарки малоактуально.
Свечки делаю, но тут тоже в основном перед праздниками, да и всегда есть дома, чего переплавить и чем подкрасить.
Из теста леплю, но это тоже редко и незатратно.
Флористические и новогодние композиции, упаковка подарков - это тоже любимое хобби, но оно тоже только на подарки и к праздникам и выходит даже экономнее, чем закупать.

Шью и вяжу я мало, читаю сейчас в основном с КПК, хотя, хочется книжку "живую", но накладно пока.

В итоге в год на открытки 1000-5000 (в зависимости от вдохновения и прочего)+300-500(бижутерия)+300-500(мыло-свечи)+500-1000(флористика).
Итого: 2100-7000 в год в зависимости от наличия времени, денег и вдохновения. Хм-хм..я ожидала больше :D Хорошо, всё-таки, когда много лет ведёшь бюджет и всё можно посчитать.

А у второй половины почему-то ярковыраженного хобби нет. Коллекцию фильмов пытается собирать,но он у меня экономный, поэтому на это уходит порядка 300 рублей в месяц (это если считать, что может за раз диск за 1500 купить, а потом не покупать долго). Ну тюнинг машины можно к хобби отнести, но тут тоже ток из личных денег и только своими руками.

Единственное,от танцев пришлось мне отказаться пока, а мужу от силовых тренажеров. Пока это только дома, но надеюсь, что ненадолго.
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
KatyEkb

Сообщение KatyEkb »

chereshenka писал(а):я думаю, это можно устроить в любой картинной галерее или давать на реализацию в мебельные магазины где картины продают. там же гобелены висят, а они как правило с таким дебильным сюжетом! ну куда ни плюнь одни бабы головые на лошади. тоска ей Богу :sad: я вот лично занялась вышивкой исключительно потому, что мне надо на стены что то повесить. Качественная живопись дорогая, а от продажных гобеленов меня подташнивает :roll:
кому бы бизнесс идею подарить инет магазина с такими картинками :D
Hasta Siempre Comandante
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, в инете есть такие магазины, где рукодельницы продают свои работы!

Мое хобби - декупаж (кто там спрашивал во сколько это обходится?) и сборка украшений (бижутерии).
В начале увлечения декупажем было не оторвать от полок с салфетками, с красками. В общей сложности за полгода бешеного декупажа ушло на это мммм.... ну 7000 рублей. Зато благодаря этому увлечению мы с мужем не побоялись сделать ребенку сами кровать-машину. В магазине такая из ДСП стоит около 13000, нам обошлась за все около 2000, полностью из дерева. Заработок на декупаже был. В общей сложности за полтора года (я декупажу редко) наверно 3000.

Украшения - у Нас немного фурнитуры, поэтому отрывалась я во время поездки в Питер. Потратила примерно 2000 рублей. Заработала на этом увлечении только 1000 (продала три украшения). Зато! отвезла украшения с янтарем за границу в подарок (Себестоимость каждого составила около 70 рублей). Одаряемые были в шоке:) - у них это безумно дорого.

Ой, забыла вышивку еще - но это увлечение молодое, так что потрачено на него всего около тысячи рублей (3 схемки, пяльцы, иглы..).
У мужа - увлечение - фотография. Это цифровая зеркалка за 35 тысяч, объектив (недорогой) за 9000, разные программы для обоработки.
Видеомонтаж - это видеокамера цифровая с жестким диском за 30000, ну программы еще..
Компьютер обновляет раз в два-три года. Это порядка 40000 тысяч. Был руль для NFS, продали. Сейчас новое увлечение, когда узнала цену - была в шоке.. Джойстик для самолетов для компа - около 8000. Играл ровно 2 недели. Сейчас стоит - место занимает. Надеюсь. что еще пригодится.

Любим кататься на велосипедах - но это только сами велики (дешевые), спидометр, кресло для ребенка.

На природу любим ездить , в походы. Но пока из обмундирования нормального - только палатка хорошая, посуда из нержа, и то в подарок. Спальники не купили еще. Поскольку ездим большой толпой - обычно у кого-то есть то, чего нет у других и все делятся.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Ответить

Вернуться в «Финансы»