Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Erin

Сообщение Erin »

Alivita, это бывший Менатеп. Не знаю, можно ли его назвать надежным, я лично доверяю. Предприятие наше (энергетика), с ним сотрудничает оооочень давно.
Выбор - личное дело каждого, я никого не агитирую. Просто я свой выбор сделала.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Erin, спасибо за инфу. Изучу обязательно, сейчас мало времени. Раньше у меня была Менатеповская карточка, в принципе все устраивало. Ушла в Балтийский банк только потому что у Менатепа пара банкоматом на весь СПб, очень неудобно.
И все-таки решила повнимательнее присмотреться к Кит-Финансу :)
Если мне хочется - сбудется!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Мне вчера пришла в голову "гениальная" мысль, которой хочу поделиться.
Идея подходит тем, кто по каким-то причинам не хочет класть денег в банк на срок более 1 года (боится банковского кризиса; политическая обстановка нестабильна; не уверен, что деньги вдруг не понадобятся раньше, тогда придется терять проценты на досрочном снятии и т.п.).

Чтобы было понятнее, поясню на примере. Пример идет со Сбербанком, как с наиболее известным, как бы "нарицательным", но такое можно проделать в любом банке. Ставки там другие, конечно.
У Сбера просто грабеж, а не ставки.

У меня в Сбербанке лежала некоторая сумма на годовом пополняемом депозите под 9% годовых. Год прошел, ставки сменились. Теперь деньги лежат под 7,5% .
Если бы я положила тогда деньги на 2 года, то ставка была бы 10% и до сих пор сохранялась, т.к. 2 года еще не прошло.
Сейчас у СБ двухлетняя ставка всего 8%, т.е. 10% вообще нет у них. А год назад был.
Идея в том, что мне нужно было год назад положить минимальный взнос на двухгодовой депозит (это всего 1000 рублей).
Тогда я бы по окончании годового депозита сняла все деньги и переложила на этот двухгодовой под 10%. Через год имела бы возможность их снять, т.е. мой принцип "класть на год" не нарушился бы.

Сегодня реализую этот принцип, открыв двухлетний счет на минимально возможную сумму (не в Сбербанке), а через год переведу туда деньги.

Кстати, девочки, очень удобно искать вклады по www.banki.ru. Там можно задать сроки и интересующие параметры
менять паденья на полёты, о-йе
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

verba, как раз сегодня прочла в "Деловом Петербурге" статью о том, что 18.11.07 приняты поравки к закону "о банках и банковской деятельности". Цитирую: "поправки лишили кредитные организации возможности ухудшать условия договоров для вкладчиков. В частности, уменьшать размер процентов по вкладам, сокращать срок действия договора, устанавливать или увеличивать комиссионное вознаграждение, что до сих пор практиковали многие банки."
В качестве примера приведены Балтинвестбанк, Банк Санкт-Петербург и Сбербанк.

Спасибо за ссылку.
Если мне хочется - сбудется!
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Вера, в данном конкретном случае Сбербанк ничего не нарушил.
У меня закончился вклад.
А новые вклады - на новых условиях.

А вот насчет комиссионного вознаграждения :twisted: Сбербанк берет при обмене валюты на рубли или обратно 30 рублей! С любой суммы! Т.е. 1 доллар чтобы поменять на рубли, я не то что 24 рубля не получу, я еще 6 рублей должна останусь. Не знаю ни одного банка, где бы при обмене брали комиссию.
Lal

Сообщение Lal »

Привет! Если сумма котрую вы хотите вложить не превышает 100000рублей, то можно посмотреть банк Северный морской путь, у них есть вклад Финансовый множитель, очень удобный, минимальная сумма вложения, ежемесячная капитализация, возможность пополнения и снятия. Я долго искала такой вклад, но у многих банков есть ограничения либо по сумме вклада, либо по сумме пополнения. Я рассматривала еще Юниаструмбанк, есть у них такой же вид вклада, но почитав отзывы на www.banki.ru, решила не связываться.
Lal

Сообщение Lal »

Еще хотела спрсить, кто-нибудь занимался выводом своей накопительной части пенсии из государственной УК. Поделитесь опытом. Очень извиняюсь, что вопрос не в тему.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Lal, я перевела в прошлом году свою накопительную часть в УК "Агана", а муж - в УК "Уралсиб".
Просто пришли в офисы этих компаний и написали заявление. Через несколько месяцев пришли по почте уведомления, что накопительная часть наших пенсий туда переведена.
Есть еще один способ: идешь в отделение государственного ПФ по своему району и пишешь там заявление, куда ты хочешь перейти.
Вот только у меня вопрос: почему-то не пришли нам в этом году "письма счастья"?
Как бухгалтер я знаю, что сведения о зарплате и пенсионных отчислениях за 2007 год подаются в Пенсионный фонд предприятиями до 01 марта 2008 года, т.е., по-видимому, эти УК еще и не знают, какой суммой наших денег за 2007 год им надо было управлять. Как же они управляли? Хочу выяснить этот вопрос, только в этом году или оставить на после праздников, не знаю пока...
Lal

Сообщение Lal »

Verba спасибо. По поводу "писем счастья" мне тоже не понятно, так как насколько я поняла, ты сам должен обращаться в пенсионный фонд, чтобы это письмо получить или я ошибаюсь?
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Они сами всегда присылали где-то в конце лета.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Taraxacum »

Была в одном из торговых центров Питера, "клюнула" на рекламу по поводу 7% годовых по банковской карте. Спросила персонал, почету банк так "щедр", и есть ли комиссия за пользование дебетовой картой и другие платежи по операциям с картой. Оказалось, что никаких комиссий нет, карта выдается бесплатно, а что касается процентов, то это всего лишь на год в рамках рекламной акции с целью привлечения клиентов с тем, чтобы они потом начали пользоваться другими продуктами банка. Вообщем я стала обладательницей дебетовой карты этого банка, уже научилась вносить наличку на карту через банкомат, в универсаме расплатилась за покупку с ее помощью, а завтра-послезавтра активирую функцию интернет-банк, буду учиться контролировать счет через интернет, оплачивать мобильную связь. Я чувствую себя такой продвинутой!!!! :gaz:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Сегодня тоже осваивала интернет-банкинг. Продвинутой себя не чувствовала по причине, что этот банкинг у них реализован только для одного експлорера, а у нас Опера стоит.Т.е. чтобы было удобно всем пользоваться. надо , чтобы эта услуга была реализована для любого броузера.
Еще думали куда девать излишек:кредитный союз, инвестиционный фонд или ... свое дело. Только от одних мыслей было впечатление, что вагоны разгружала. Так ни к чему и не пришли
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Taraxacum »

Ура!!! :D Интернет-банкинг освоила. Оплатила с его помощью мобильную связь Деньги поступили в течение 10 минут.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Статья
Газета "Ведомости"
14.03.2008

"На этой неделе нижегородский банк «Эллипс» повысил ставку по вкладу «Детский» до 17,5% годовых. Его можно открыть на ребенка в возрасте до 14 лет на шесть лет. Осенью новосибирский «Урса банк» вводил 10-летний вклад под 17% годовых. Ставка не меняется в течение всего срока действия договора.

На первый взгляд весьма соблазнительно. Вкладчики прежде всего смотрят на номинальную ставку, отмечает директор департамента маркетинга Русь-банка Дмитрий Юрцвайг.

Правда, за столь высокие проценты приходится расплачиваться. Прежде всего тем, что расстаться с деньгами придется надолго. Если вкладчик захочет вернуть деньги до окончания срока вклада, он получит проценты лишь по ставке «до востребования».

Выгода от высокой ставки отчасти обманчива. За шесть лет доход вкладчика составит 105%. Правда, с процентов, превышающих ставку рефинансирования (сейчас 10,25% годовых), придется заплатить налог на доход по ставке 35%. В итоге чистый доход за шесть лет составит 89,8%.

Это меньше, чем за те же шесть лет принес бы годовой депозит со ставкой 13%, если каждый год все деньги, включая проценты, снова размещать на депозит. В таком случае через шесть лет набежит 108%, а налог будет меньше. Вклад со ставкой 12% годовых и ежемесячной капитализацией процентов за шесть лет принесет примерно столько же, а чистый доход инвестора после налогов составит 97%.

Такие ставки сейчас вполне реальны. Например, ставка по трехлетнему вкладу «Пенсионный» банка «Траст» с ежемесячной капитализацией процентов — 11,5% годовых.

Но какой будет ставка, когда придет время очередной пролонгации, неизвестно. Возможно, через год-два шторм на финансовом рынке стихнет и ставки снизятся.

Постоянство ставки на весь срок вклада - главный плюс длинных депозитов.

Чтобы полностью обезопасить вклад, необходимо, чтобы к концу срока вместе с начисленными процентами он составлял не более 100 000 руб. Свыше этой суммы выплачивается 90% вклада, но не более 400 000 руб.

По сложившейся практике при отзыве у банка лицензии все обязательства считаются наступившими, говорит заместитель директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников, значит, временная администрация банка должна начислить на вклады проценты пропорционально сроку. Даже если проценты должны быть выплачены в конце пятилетнего вклада, а прошло только 2,5 года, вкладчику будет начислен доход за этот срок и выплачен в рамках закона о страховании вкладов"
Lal

Сообщение Lal »

Да интернет-банкинг очень удобная вещь. Не надо толкаться в очередях по оплате услуг, перевода денег, пополнения депозитов и т.д.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»