Как считать - нерегулярные и непостоянные доходы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Юлия YFL,
Это бы Шато-Марго, наверное, по полочкам разложила, а у меня пока не возникнет никак взгляд со стороны:очень себя жалею
А чего жалеть-то: в каждой ситуации свои плюсы (смотри ниже) и вообще мы анализируем не то, что есть и не то что было, а ставим цели на свое свелое будущее и к чему-то стремимся!!! Поэтому раз ты попала в эту ситуацию дискомфортную - будь благодарна - у тебя есть возможность многое изменить, многому научится и стать богатой!!! (даже богаче, чем в Питере была). Потому что если бы ты оставалась в зоне комфорта - тебя бы все с деньгами устраивало - не было бы стимула что-то менять и двигаться дальше! И то, что ты сейчас без брюк новых - ничего не значит - купишь себе через годик брюки из настоящей крокодиловой кожи инкрустированеы бриллиантами!!! Вот и все! :D
Итак твои цели:
1) сделать супер-пупер удачный принцип бюджетирования для своей семьи, чтобы все было понятно и на все хватало, чтобы не влезать в долги. Я сама этим сейчас занимаюсь, у самой в финансах бардак - огромные суммы трачу импульсивно, приходится потом лезть в долги. Эту цель легко реализовать - слушаем флаюшек, читаем книжки, думаем, экспериментируем. Таким образом, через пару месяцев-пологода работы над собой в этом направлении ты превращаешься в супер финансового аналитика, который с любыми доходами и поступлениями управляется на раз и все счастливы и всем на все хватает. Конечно же ты в рамках своей новой системы учета денег решишь что-то инвестировать (для обеспечения безбедной старости, будущего детей и получения пассивного дохода уже в ближайшее время! Значит и с этой темкой захочешь разобратся, будешь что-то понимать и эффективно инвестировать через пару годиков научишься :D . К этому времени ты выйдешь снова на работу (если сидишь с малышом) и приступишь к реализации второго пункта:
2) повысить уровень доходов - планируй, не стесняйся!!!!! Напиши свой желаемый бюджет - хочу столько то на одежду тратить , на развлечения столько-то, на салоны красоты, на все, что душа пожелает, а еще иметь то-то и то-то! Бюджет должен очень радовать тебя и глядя на него ты должна понимать, что если вот так у тебя будет - то это будет здоровски!!!! А теперь вычисли доходы, которые для реализации такого бюджета должны быть. В зависимости от того, какая финансовая нагрузка на тебе и на муже (поровну ли вы зарабатываете или он больше, или ты) - реши, какая зарплата нужна тебе и мужу. На мужа капать бесполезно, конечно - поэтому начнешь с себя! Даже в нашем маленьком городке таком как Ульяновск ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК может получить ЛЮБУЮ ЗАРПЛАТУ, которую захочет честным путем. Уверяю ответственно! Но конечно же для этого нужно потрудиться! Поэтому просто логика - знаешь, какая зарплата нужна тебе, изучаешь рынок труда - среднюю зраплату по твоей специальности, если потолок по твоей специальности ниже - меняешь специальность (а что такого????????? тебе же не 100 лет в обед :P ), если такое в крупной фирме реально зарабатывать - делаешь карьеру - приобретаешь все необходимые навыки - осваиваешь язык если нужно, изучаешь новые компьютерные программы, читаешь книжки ну и т.д. (тем более в помощь система Флай Леди - нет ничего невозможного!). И устраиваешься на работу с такой зарплатой, какой хочешь! А там и муж подтянется! :D :pya: Причем весь подготовительный этап лучше провести пока в декретном сидишь - как раз можно выделить время.

Таким образом в результате получаем человека (тебя то есть) - который получает хорошие, желаемые доходы и при этом отлично с ними управляется: может грамотно все планировать, распределять и даже инвестировать для получения пассивного дохода и обеспечения безбедной старости! Причем грамотно управляться - это очень важный пункт, потому что можно много получать и все это улетит в никуда (как у меня часто бывает). А вот как раз этому ты начала вчера учится создав эту темку! Поздравляю с началом большого пути!!! :D Удачи тебе не нем!!! :P

Если у тебя есть возражения по типу : да, конечно это все хорошо, но..... - с удовольствем их выслушаю! Или если ты получаешь вторичную выгоду от чувства жалости к себе и оправдываешь этим свои бездействия - тоже пиши, с удовольствем поразбираемся! :D
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Шато-Марго, спасибо огромнейшее!!! Я сейчас будто на краю стою. Боязно, конечно, привыкла пожалиться, но выхода нет. Наверное, только шаг вперед. Спасибо. И подскажи, пожалуйста, с какой литературы начать!!! :D
Иду к себе
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Юлия YFL,
И подскажи, пожалуйста, с какой литературы начать!!!
Честно говоря - не знаю. Смотря чего хочешь... Я же тебе кучу чего насоветовала - ты по какой теме хочешь литературу? Напиши и если знаю - подскажу книжки. А если хочешь хоть что-нибудь, и есть время, можешь начать читать Кийосаки - он хорошо промывает мозги в плане финансов.
Я предлагаю во-первых заняться темой бюджетирования семейного бюджета следуя рекомендациям данного сайта и отличным рекомендациям девочек в данной темке. Нужно просто брать и делать - пробовать так и эдак, придет опыт и появится своя система, по крайней мере через пару месяцев будете легко справлятся со всеми платежами и разумно распоряжаться остатками. Я сама веду в нашей семье бюджет, на крайне неграмотно, тоже хочу начать применять эти рекомендации, чтобы систему бюджетирования привести в порядок. Вот и будем вместе разбираться и экспериментировать. твоя победа будет когда ты все поймешь - что делать с бюдежтом, научишься очень грамотно им управлятся и все у тебя будет сходится и получатся :D . Первое что нужно сделать - начать фиксировать расходы, чтобы понимать из чего состоит расходная часть бюджета. Ты уже начала? Я второй месяц фиксирую :D скоро начну планировать :D .
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Шато-Марго, да, я уже начала. Завела Кэшфлай 15-го февраля, до этого в тетрадочку записывала. но это не то, конечно. Вот 15-го марта и подведу итоги. Хотя и так уже видно, что много на подарки ушло, почти как на питание. Вот если бы заранее запланировала подарки, да? Вот оно что
Иду к себе
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Юлия YFL, вот именно! Заранее запланировать. У меня раньше очень часто получалось так, что в связи с массовыми праздниками я вылетала в трубу. Теперь делаю план на следующий месяц. Вижу, например, что будет четыре-пять дней рождений, планирую туда сумму. Но тогда нужно урезать по другим статьям. Вот и смотрю, с чем в следующем месяце можно повременить. Я постепенно к этому пришла. Сначала какие-то статьи все время хромали. Сейчас делаю так: пишу сначала самое необходимое, а то, без чего в принципе некоторое время можно обойтись, списываю уже во второй заход. Потом через пару дней свежим взглядом еще раз пересмотриваю бюджет. Может, забыла что-то? Довношу, корректирую. Начинаю планировать примерно за неделю до конца месяца. И во еще что. Не переживай, если вначале у тебя не получится этот бюджет точно выполнить. Ты просто записывай, потом в конце месяца сравни факт с планом и сделай выводы. Через пару-тройку месяцев будет все намного лучше! Удачи!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Olgerd, спасибо за совет. А ты не чувствуешь себя обделенной, когда приходится урезать? Мы сейчас в режиме строгой экономии, и я чувствую себя несчастной из-за этого :(
Иду к себе
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Юлия YFL, а ты посмтрии на это другими глазами. Не чувствуй себя несчастной из-за того, что приходится экономить, а почувствуй свою власть над денежками: я вас контролирую, вы у меня внезапно не закончитесь, вас всегда будет на все достаточно! После того, как я так подумала, во-первых, процесс экономии не стал угнетать а наоборот, увлек. А во-вторых, они (денежки) сами как-то дисциплинировались и не исчезают внезапно! :D
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Юлия YFL, согласна с Olgerd. К тому же когда ты сможешь отложить какую-то сумму, будешь знать, что деньги есть, станет еще радостнее. :D
Сейчас всё, как лучше.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Юлия YFL, и еще, мне кажется, если не просто планировать свой бюджет как бюджет расходов, но и старться выкривать суммы, которые раньше не получалось выкраивать на что-то нужное, что хочется, и тем более на инвестирование - будет вообще очень радостно!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, уже неоднократно упоминалась книжка Бодо Шефера "Мани, или азбука денег". Это сказка про собаку по кличке Мани, но читать ее надо и взрослым. Понятно, быстро, доступно и про бюджет, и про накопления, и про сбычу мечт, и про инвестиции.
Есть в сети. Начинать надо с нее.
Потом есть книга Владимира Савенка "Как составить личный финансовый план". Тоже хорошая.

А у нас на форуме была темка про личный финансовый план. Тоже очень полезна.
менять паденья на полёты, о-йе
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Alivita,Шато-Марго, да, я уже жду очередную получку не с раздражением, как раньше, а с предвкушением каким-то. Посмотрим-посмотрим. Сегодня например возникла незапланированная трата-купить смеситель. Вот как такие расходы планировать, "ожидаем что-то непредвиденное" или брать из какой-то кучки?
verba, спасибо за информацию, пошла искать книжки :D
Иду к себе
Мечтательница

Сообщение Мечтательница »

девочки! Помогите! А где Кешфлай взять?
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Мечтательница, я вот отсюда качала
Иду к себе
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Юлия YFL, из текущих расходов - которые на хозяйство,все равно ведь какие-то суммы на поддержание дома в порядке идут,будет у тебя в этом месяце чуть больше по этой статье.В резерв,когда он есть,тоже можно залезть на непредвиденный случай,но не забыть его в следующем месяце опять пополнить(чтобы там всегда был определенный неснижаемый остаток).Держись,зайка,все у тебя будет тип-топ. :alk:
Никогда не говори "никогда"
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Мечтательница, я много где искала и не сохранила ссылочки когда нашла к сожалению. Но найти через поисковик не сложно. У Владимира Савенка только я скачала не одну, а две книги "Как составить личный финансовый план" и "Как реализовать личный финансовый план".

Юлия YFL, обязательно почитай Мани или Азбука денег. Я вчера прочитала и мне понравилось - я немного поменяла свой финансовый план-бюджет - выделила сумму на инвестирование покрупнее. Даже если концы с концами еле сводишь - нужно все-равно экономить и откладывать на инвестирование - это я точно из книжки поняла! :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»