Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Девочки,и я 5 копеек вставлю. :wink:
Мы с ЛМчиком открыли свой бизнес 3 недели назад.
У нас магазинчик рукоделия.
Я ни минуты не сомневалась,что хочу открыть именно такой магазин.
Товар очень специфический,много мелочи,тяжело считать переучет.
Но мне очень нравится то чем я занимаюсь и каждый раз когда мы раскладываем или закупаем товар я ощущаю радость.
Для меня это не только способ зарабатывать,но и самореализация.
Erin

Сообщение Erin »

Vitacha, да ты и сама рукодельница! 8)
и занимаешься любимым делом! так держать! :D
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Erin, спасибо!
Я знаю,что вещями,например,заниматься несмогла бы.
Атак мне интересно думать про свой товар,приходят идеи.
Я считаю,что занятие любимым делом обязательно будет успешным. :D
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Vitacha, ага, я тоже так считаю. Вы молодцы с ЛМ-ом! :D
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Vitacha, ой как интересно! а если не секрет, с чего ты начала? Помещение арендовала или купила? Товар купила или под реализацию? Ремонт был или делала? Клиентура? И вообще, какая сумма потребовалась для начала? За нал или кредит?
...Каждый выбирает для себя...
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

девочки,каждый случай очень индивидуален.
У меня родители занимаются бизнесом уже 8 лет.
Поэтому в чем-то мне было легче.
Помещение мы арендуем, товар покупаем.
Но я еще раз хочу повторить,что небывает одинаковой дороги.
Главное начать и иметь желание работать.Все приходит с опытом!
Я еще сама учусь! :wink:
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Vitacha, А ТЫ ГДЕ ТОВАР ЗАКУПАЕШЬ?
Маленькие чудеса - повсюду
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

knajina, в очень разных местах,но не в России!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Шато-Марго,
Вера, Цитата:

А вот об этом моменте я тоже сейчас задумываюсь. Как быть если работник в сфере услуг предложит клиенту тоже самое в индивидуальном порядке и дешевле (хотя по опыту знаю что индивидуально всегда дороже, но все же.)

На счет этого бояться не стоит. На то мы и предприниматели уникальные личности, чтобы создать такую совокупность услуг, обслуживания и всего-всего - которую практически невозможно воспроизвести другому человеку, только если он не талантище. Если талантище - значит откроет такую же точно фирму. Но таких людей единицы - значит волноватся нечего. А клиент пришел именно в фирму, а не к частному лицу. Если бы он хотел купить эту услугу у частного лица - то в фирму не пришел бы, ведь при покупке услуг у фирмы есть свои преимущества и покупатель знает об этом.
Простите, что вмешиваюсь, но, мне кажется (вернее, почти уверена, что если речь идет об услугах,(например парикмахер, визажист и т.п., ) то очень велика вероятность того, что клиент идет именно "НА РУКИ":)) И мошеничество (вернее укрывательство выручки) очень распространено именно в сфере услуг (если только администратором на наличке не сидит родственник или оплата безналом не идет.
Простите еще раз, что вмешалась:)
Всё будет...
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Спарта,
Простите, что вмешиваюсь, но, мне кажется (вернее, почти уверена, что если речь идет об услугах,(например парикмахер, визажист и т.п., ) то очень велика вероятность того, что клиент идет именно "НА РУКИ") И мошеничество (вернее укрывательство выручки) очень распространено именно в сфере услуг (если только администратором на наличке не сидит родственник или оплата безналом не идет.
Простите еще раз, что вмешалась
Ну это при неправильной организации бизнеса. Можно все организовать так - что этого не будет! Есть поставить цель - пресекать оплату в руки - можно выборочно контролировать - заметил - увольнение! заметил - увольнение! В конец-концов те, кому важна эта работа (платить нужно хорошо) - поймут, что лучше все по-честному. И опять же в хороший салон идешь имено в салон - я бы на за что не пошла к моему мастеру-парикмахеру из салона домой - в салоне атмосфера, средства ухода - дома - чужой быт, не пойми чего. И опять же если в салоне мастеру хорошо платят он не захочет домой клиентов еще по вечерам таскать. Но это все о хорошем, достойном бизнесе, а не самодельных закутках-парикмахерских куда пойдут не все. Каждому свое! Одно знаю точно - правильно и жестко сформированые корпоративные правила позволяют достигать всех поставленых целей! Увольнения и штрафы за нарушени и все. Оставшиеся сотрудники быстренько объяснят вновь нанятым что к чему и что к каким последствям приведет. Это мой опыт :D .
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Шато-Марго, Ух, как категорично:))) Это хорошо что опыт есть, а есть (к сожалению оооочень часто) совершенно противоположный вариант, где жестко увольняют, а КАДРЫ РЕШАЮТ всё! Согласись что обслуживание внешности - это прежде всего РУКИ, есть замечательные симпатичные салоны, но там ТАКИЕ РУКИ, что просто второй раз туда не пойдешь, а хозяину денех надо, и тут уж .... А вообще я сказала о том, что скрытая выручка только личным присутствием пресекается:)))
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Нет, опять не так выразилась:)) Я говорю не о том, что клиента уведут в подвалы:)), я говорю о том, что клиент БУДЕТ расчитываться, а вот записи и выручка в кассе будут отражаться через одного:)) Вот примерно как в маршрутках - у водителя ЕСТЬ план, а он говорит, что НЕ ЗАРАБОТАЛ, потому что.... людей мало и т.д... Кто-то свирепствует, увольняет, машины эти разовые водители губят, а КАДРОВ-ТО нормальных МААААЛО:))) И фсё:)) Теперь яснее выразилась. В теории-то всё понятно, а на практике куда как суровее всё:))
Всё будет...
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Шато-Марго, Спарта,
воот, и мы столкнулись с такой проблемой. пока что решается все именно личным присутствием. а подкрепляется ситуация тем что в сфере услуг где ни открой обьявления везде - требуется, требуется, требуется. специалистов мало - салонов много. увольнять себе дороже. + когда только начинаешь бизнес большая проблема платить именно "хорошо", т.е так чтобы работник сам не сбежал.
пока что только договоренность "чисто-по-человечески" тк если требовать большего, то и давать надо больше. :? :roll:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Аррр!, угу... и ситуация может сложиться пАтовая, что доход в аналогичной сфере наёмника превышает доход организатора рабочего места...
Ну или как в данном случае у меня конкретно, отдача на вложенные в бизнес деньги меня не устраивает катастрофически и нужно приложить несоразмеримые усилия для того чтобы что-то как-то попытаться улучшить:(( Невольно активно начинаешь головой крутить в разные стороны:))
Всё будет...
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Девочки, а систему видеонаблюдения установить не пробовали? и счетчики посетителей? Личное присутствие это конечно хорошо, но с самого начала нужно создавать корпоративную культуру Шато-Марго правильно написала штрафы и увольнения. Персонал должен понимать неотвратимость наказания и вероятность различных плюшек работы именно у вас (вероятный соц пакет, поездки на отдых, подарки и тд.), так сказать,не материальную мотивацию персонала. Ну и еще очень полезно формировать свою команду те выращивать специалистов. А если по-человечески, так они на шею сядут и ножки свесят, вот тогда точно никакой прибыли не будет. У меня коллектив 46 человек и все знают за болтовню с подружками и за сотовый телефон в торговом зале первый раз штраф, второй увольнение. И все нормально, кому не нравится досвидания.
Ответить

Вернуться в «Финансы»