Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Сообщение Гость »

Самый вкусный полуфабрикат домашнего приготовления: пельмени!

Их можно налепить целую кучу (советую приобрести специальную доску с дырочками для пельменей)! И вкусно! И полезно! И быстро!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

LILKA, для любителей мяса: котлеты!
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

LILKA, да, это очень вкусно, но я не могу заставить себя это сделать, если в магазине на любой вкус сейчас они продаются. Но понятное дело, что домашние вкуснее. Лентяйка я, в общем :(
Жизнь - она штука такая ;)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Лисичка, ну... если говорить о пельменях по реальным ценам, то они должны понравится вегетарианцам :lol:

Правда.... Мы не вегетарианцы, но пельмени покупаем иногда.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пт фев 03, 2006 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Аленка Иванова, а я всегда - пельмени, вареники, блинчики. С моим графиком работы у меня нет ни сил ни желания вечером что-то готовить :) С мужем повезло - он такой же :) Зато, когда готовлю, то у нас праздник ;) (не путать с готовкой на праздники ;) )
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Лисичка, я не вижу особой разницы в трудозатратах по приготовлению и замораживанию полуфабрикатов котлет или пельменей.
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Аленка Иванова, так я их и не готовлю, я их покупаю ;)
Гость

Сообщение Гость »

Лисичка, я тоже иногда ем пельмени из магазина.. Но скажу честно, я в этот момент стараюсь не думать о том, что там внутри..И, как мне кажется, это неверно.

Едой нужно наслаждаться во время потребления, думать о ней.. Тогда и с пищеварением и с настроением будет все хорошо. И с совестью.

:roll:
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

LILKA, ты права :) Но все равно так жаль тратить время на готовку, лучше побольше с ребенком поыть - у меня получается не больше полутора часа в день - представляешь?.
Гость

Сообщение Гость »

Лисичка, а это всё твоё нежелание одомашниться :-)) Советовали тебе: родить и воспитать :-)
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

LILKA, так это не нежелание, у меня наоборот оч. большое желание - но пока оно неосуществилось - так и живу ;) И очень люблю свою работу - это тоже немаловажно :)
Лина

Сообщение Лина »

Решила поднять эту тему... актуально, мне кажется. Мы семья из 2-х человек, у нас еще есть кот и есть моя мама, которую я содержу :)
Доход у нас вполне неплохой по московским меркам... Где-то окол трех тысяч долларов на семью. Читая темку я попыталсь проанализировать нашу систему питания.

Мне уже давно кажется, что тратим мы слишком много.

Значит так, на завтрак муж есть два бутерброда с сыром и мясом, пьет кофе. Я - кофе и бутерброд с сыром, иногда творожок / йогурт, иногда кофе без ничего.
Обедаю я в офисе за счет компании. Ему даю с собой. Он мог бы обедать где-нить поблизости, но мне кажется, что домашняя еда здоровее и вкуснее (и дешевле ;)). Обычно это рис / гречневая каша + мясо (тушеное, котлеты, отбивные, курица запеченная). Летом бываюь перцы фаршированные или что-то такое. Ужинаем мы дома. И вот тут наступает полная засада. Полуфабрикаты стараемся не брать. В основном готовлю сама быстрые блюда, или разогреваю заранее приготовленное, иногда хочется праздника желудка - и я таки трачу 40-50 минут на приготовление ужина.

Как правило на неделю мы покупаем полкило сыра (Тильзитер или Сваля, 3-4 доллара), кусок свинины на запекание (то самое мясо на бутерброды, как правило это 10-12 долларов), 0,5 молока (Домик в деревне 0,5 доллара), 10 яиц (0,7-0,8 доллара), мясо на "ссобойку" (10-15 долларов), в неделю у нас уходит 2-3 батона (1-1,2 доллара), ну и всякие зелень-сметана-горчица-мелочи (в среднем 8-9 долларов). Т.е. в месяц я трачу на все что выше около 200 баксов. И это я не говорю о рисе / гречке / подсолнечном масле - оно у меня в запасах. А еще есть такой момент как суши - аутентичные продукты приходится покупать. В рестораны мы ходить перестали по причине экономии денег.

В общем где-то 300 долларов + 30-40 в месяц на питание коту. Как сэкономить? Чтобы и вкусно осталось и полезно было.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Лина, у нас так же выходит, только у нас сынуля годовалый и кота нет :wow:
Самовоспитание - это забота о себе.
Лина

Сообщение Лина »

Угу... догадываюсь, что в Сургуте немного другие цены или нет? (я же в Ноябрьске жила, парадокс, но у нас продукты дешевле были, чем в Москве)... У меня еще ж на суши уходит и отказаться от них я никак не могу :(
Гость

Сообщение Гость »

В общем где-то 300 долларов + 30-40 в месяц на питание коту. Как сэкономить? Чтобы и вкусно осталось и полезно было.
У нас столько же выходит. Причем нас двое, детй нет, кота нет, суши не ем и зарплата значительно ниже :(
Но мне кажеться, что у вас очень даже нормальное соотношение зарплаты и расходов.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»