Деньги на питание
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Правда.... Мы не вегетарианцы, но пельмени покупаем иногда.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Доход у нас вполне неплохой по московским меркам... Где-то окол трех тысяч долларов на семью. Читая темку я попыталсь проанализировать нашу систему питания.
Мне уже давно кажется, что тратим мы слишком много.
Значит так, на завтрак муж есть два бутерброда с сыром и мясом, пьет кофе. Я - кофе и бутерброд с сыром, иногда творожок / йогурт, иногда кофе без ничего.
Обедаю я в офисе за счет компании. Ему даю с собой. Он мог бы обедать где-нить поблизости, но мне кажется, что домашняя еда здоровее и вкуснее (и дешевле

Как правило на неделю мы покупаем полкило сыра (Тильзитер или Сваля, 3-4 доллара), кусок свинины на запекание (то самое мясо на бутерброды, как правило это 10-12 долларов), 0,5 молока (Домик в деревне 0,5 доллара), 10 яиц (0,7-0,8 доллара), мясо на "ссобойку" (10-15 долларов), в неделю у нас уходит 2-3 батона (1-1,2 доллара), ну и всякие зелень-сметана-горчица-мелочи (в среднем 8-9 долларов). Т.е. в месяц я трачу на все что выше около 200 баксов. И это я не говорю о рисе / гречке / подсолнечном масле - оно у меня в запасах. А еще есть такой момент как суши - аутентичные продукты приходится покупать. В рестораны мы ходить перестали по причине экономии денег.
В общем где-то 300 долларов + 30-40 в месяц на питание коту. Как сэкономить? Чтобы и вкусно осталось и полезно было.
У нас столько же выходит. Причем нас двое, детй нет, кота нет, суши не ем и зарплата значительно нижеВ общем где-то 300 долларов + 30-40 в месяц на питание коту. Как сэкономить? Чтобы и вкусно осталось и полезно было.

Но мне кажеться, что у вас очень даже нормальное соотношение зарплаты и расходов.