О способах сохранения/накопления денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Владимир

Сообщение Владимир »

для Bestiya. Из текста про подножку трамвая. Вообще-то понижать точку безубыточности хорошо действительно играя самому на ФР. Действительно для ПИФов подход нужен другой. И уж если вложили 100тыс, то и довкладывать нодо адекватными суммами :). Вообще для ПИФов как раз и рекомендуют следующую технологию входа: понемногу и часто. Причем во многих фондах суммы входа как раз уже невысоки. То есть вносите по 1, 2, 5 тысяч рублей. Но регулярно. И увидите, что со временем выйдете на достаточно уверенный рост. Сумму выбираете от своего дохода. А вообще золотое правило - вложи в ПИФ и забудь на пару лет. А уж если пару лет каждый месяц докладывать.....
Подходы разные.
А по поводу ипотеки из предыдущего примера - всё зависит от сумм. Если у вас есть сумма на досрочное погашение ипотеки(частичное) вот просто и посчитайте. Ипотека - под 14% годовых. У вас например появились лишние 20тыс. И можете их погасить, но эта сумма не сильно вас спасет. А вложите их в фонд. Фонд даже при ленивом управляющем принесет - ну скажем 20% годовых, так что 20-14=6% вы выиграете. Это конечно грубая математика. Но мы же здесь не для того чтобы блистать математическими знаниями и умениями :). Так что в принципе при умелом подходе даже получив кредит можно заработать. Я например при оформлении своей ипотеки специально выбрал максимальный срок. Не из-за того что не могу платить в месяц большую сумму, ведь чем меньше срок - тем больше платеж, а из-за того, что разницу в платежах, можно вкладывать в более выгодные дела. Предвижу крики о том, что за больший срок я выплачу больше %. Так я и не собираюсь платик ипотеку весь срок. Я её буду выплачивать частично досрочно, но тогда когда доходность на рынке сравняется с % по кредиту.

P.S.
Есть много сайтов где указываются котировки эмитентов. Посмотрите за сегодня и порадуйтесь тем кто вложился в энергетику.
Кто-то рассуждает - а кто-то зарабатывает. некоторые акции сегодня 100% показывали. Правда стоит оговорится - вряд-ли есть ПИФ который вложился в эти акции. Ведь завтра они могут показат и -50.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Владимир, спасибо 8)
Я ведь выложила инфу, чтобы ситуация смотрелась с "двух" сторон, а то получется одни положительные, а так не бывает :sad:
Самовоспитание - это забота о себе.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Если есть инет, то необходимы программа Skype+микрофон+наушники.
темка здесь
Самовоспитание - это забота о себе.
Колошматик

Сообщение Колошматик »

MonaSenia писал(а): А мы решили к старости (если ничего в России не изменится), поступить как родители наших знакомых. Они перестроили фанерную дачу на добротный деревянный дом и уехали жить туда. Там у них сад, огород, куры, две козы. А московскую квартиру они сдают. Вот тебе и прибавка к пенсии безо всяких накоплений и пенсионных фондов.
Согласна с тобой! Полностью! Тоже мечтаю на пенсии жать на даче в Подмосковье :repa: . Копить "на старость" не хочу.
Но именно сейчас мы носим понемногу деньги в банк - копим на новую машину, как только купим - будем тратить только на отдых и путешествия. :matros:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Колошматик, категорически с тобой не согласна! Я к старости хотела бы иметь домик не в ближайшем подмосквовье, а в Европе, хотя бы в Хорватии :P Надышалась я уже этими выхлопными газами, хочу красоты, покоя и чистоты на пенсии.
И ждать когда накопятся деньги на автомобиль, отказывая себе в отпуске - очень вредно. Когда моя свекровь в 50 с копейками получила инсульт, она вдруг задумалась, а что же я всю жизнь-то работала???
А для тогог, чтобы иметь машину и ездить отдыхать, нужно продумывать способы накопления и приумножения того, что есть. За современными темпами роста цен не успеть никогда.
Колошматик

Сообщение Колошматик »

Анюта жить я хочу именно в Подмосковье - это моя родина :old: , как ни банально звучит, а на море и в Европу ездить отдыхать. Заначка у меня есть в банке - на крайний случай проживём несколько месяцев. Машина тоже есть, хотим теперь другую, и отдыхать ездим не только на дачу. :titanik:
А насчёт старости я с MonaSenia по-прежнему согласна, и решила я это давно, поэтому в дачу деньги понемногу вкладываем уже сейчас - это мой способ накопления.
Жека

Сообщение Жека »

а Вы не боитесь, что накопления не успеют за ростом цен на недвижимость? может лучше сразу купить его в кредит, этот домик? :)
З.Ы. в украине сильно растет рынок жилья пока, все накопления на жалье быссмысленны пока....
Жека+Леха+лапочка-дочка Анютка
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Жека, при нынешней ситуации считаю, что в кредит намного выгоднее! Я взяла кредит на обмен квартиры в июне. 600 тыс. руб. На данный момент квартира выросла в цене на 300 тыс. Вот и считайте...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Жека

Сообщение Жека »

да уж... у нас тоже цены на недвижимость пока растут
Жека+Леха+лапочка-дочка Анютка
Владимир

Сообщение Владимир »

Привет всем. Давно не заходил. Так вот продолжу тему о недвижимости - так ведь это тоже по сути накопление денег. Но вы взяв в кредит недвижимость готовы и в состоянии оплачивать текущие счета? Если готовы, то бог в помощь и у Вас уже почти всё хорошо. Я вот не в состоянии взять второй кредит на жилье :)
А деньги кое-какие остаются, вот и вкладываю их в ФР. Ну как я их вкладываю я уже писал. Извините, что бегом пишу. Мыслей что-то нет. Заходил вообще-то прочитать что тут жена пишет :)
Так вот и живем, кое-какие новости приходиться здесь прочитывать :)
Владимир

Сообщение Владимир »

И ещё о накоплениях. Такой небольшой опросник : Кто-нибудь из присутствующих здесь учавствует в IPO ВТБ?

Сообщение отредактировано модератором.
Рябина

Сообщение Рябина »

Владимир я подумав решила не покупать - уж очень много народу под это подписываются.. банк столько не стоит и наврятли сразу должным образом "переварит" полученные деньги.
Думаю после окончания продажи акции значительно упадут в цене. Ну это мое мнение.. хотя я и не финансист, может очень ошибаюсь.
Все в моих руках!!!
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Рябина, мы тоже думали-думали и не решились :roll: Даже не то чтобы не решились, а как-то не стали заниматься)))
Я немного разбираюсь в биржевых делах (совсем немного, просто папаи поигрывает)))) ну а я отслеживаю информацию, т.к. в инете целый день) и тут возможны 2 пути: или акции взлетят так за первое время, что все удивятся и принесут хорошую прибль или действительно по-неизвестности "пропадут". т.к. цена низкая можно попробовать рискнуть. если упадут или вообще не будут торговаться (что вряд ли) - ну немного потеряем, а вот если пойдут в рост.... :wink:
У ВТБ очень удачный был последний год...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Статья из Делового Петербурга, от 14.12.07

Там еще табличка есть приблизительного расчета прибыли по годам, но сканер ее не сохраняет почему-то :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Девочки а я недавно на ну скажем так фин.кнсультанта выучилась(но только в Германии) :D . Есле хотите спрашивайте с удовольствием отвечу :lol: . По всем вопросам которые касаются; кредиты, инвестирование, финансирование страхование :wink: .
Не суди, да не судим будешь
Ответить

Вернуться в «Финансы»