"Покупать нельзя не покупать"

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Девушки здравствуйте! У меня такой вопрос возник ,может не в ту тему?тогда сорри!
Ребенку 6 лет ,зимней обуви нет
,с деньгами сейчас не очень т.к взяли новую машину.
В детском магазине выставили обувь из прошлогодней коллекции по цене как минимум в половину меньше чем новая коллекция,качество одинаковое.
Не знаю как поступать,муж говорит не покупаем,сейчас денег нет ,зимой купим ,заработаем.
Мне страшновато потому что у малышки проблемная нога( подьем,плоскостопие) потому покупаем только дорогую обувь от хороших производителей.
А это значит что
1.распродажу скупят очень быстро.
2.новые стоят очень дорого.
3.зимой может не быть нашего размера.(нужной фирмы)
Деньги у меня есть на детском счету( заначка)
я не работаю(учусь и в декрете)
вот хожу и мучаюсь,слушать мужа и ждать зимы или пойти и купить? :cry:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

БабкаЕжка, а мужу все так же по пунктам расписать? Может, поймет? Проникнется?
Я за полеты во сне и наяву!
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

БабкаЕжка писал(а):вот хожу и мучаюсь,слушать мужа и ждать зимы или пойти и купить? :cry:
ИМХО, покупайте. Разве можно экономить на здоровье ребенка из-за покупки машины... :? Пусть ваш муж меня извинит, но это вообще не аргумент.
Копить нельзя тратить
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Согласна с девушками: покупать однозначно! Аргументы, приведённые вами здесь, другого вывода не дают. :D А зимой можно заработать на вторую пару (на смену). ;)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

А я всегда себя спрашивала (не только в магазине, но и вообще во всех вопросах, в том числе и жизненных): "А оно мне надо?". В магазинах помогало слабо, только при крупных покупках. А недавно начала себе говорить: "как можно поиметь тоже самое, но за более мелкие деньги?" (как тут уже сказали - как можно получить это бесплатно?). Стало гораздо легче принимать решение в сторону "нет". Расстраивалась по началу, что не купила, но по дороге домой, обдумывая этот вопрос, я понимала, что дома либо есть аналог, либо я его могу сделать сама из того, что есть дома и в общем-то не нужно. :D А с одеждой меня отрезвляют воспоминания о купленной лет ...дцать супер-пупер юбке, которая висела много-много лет в шкафу (до того момента, как я начала размусориваться ;) ), потому что она была супер-пупер, но подобрать к ней верх за столько лет я не смогла (подходила только синтетика, в которой я дышать не могла). О покупке той юбке всё равно не жалею: теперь она меня отрезвляет в магазинах одежды хорошо. Но всё равно жалко, что так и не смогла к ней ничего подобрать. :sad:

Хорошая темка! В общем-то ничего нового я не сказала, но мне приятно, что мои мысли идут в правильном направлении! :D

Пы.Сы. Хочу Интернет-продуктовые (и хозяйственные) магазины в Питере по смешным ценам!!! :cry: :cry: :cry:
Поллианна

Сообщение Поллианна »

Если ребенку надо,то покупать,а если холода нагрянут раньше времени?Нет на детях не экономить!
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

На счет обуви ребенку - покупать однозначно! Я сама часто покупаю на последние - зато потом искать не приходится, и ребенок обут.
Ура! У нас стали доставлять на дом бытовую химию/салфетки/всякие средства гигиены для женщин. наконец хоть одна фирма что-то сообразила. тперь вот поставила себе задачу - прикинуть, чего и сколько уходит за месяц, сделать список, определить день закупки и раз в месяц заказывать. Доставка там бесплатно - так что повода бежать в магазин никакого! И понятное дело, что во-первых сразу узнаешь, не выходя из дома, если какоготовара нет и лишнего не купишь. А вот продукты у нас доставляет только самый дорогой магазин.
Летать так летать!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

БабкаЕжка,

разница между прошлогодней коллекцией и новой ведь только в модности деталей? Я классическую обувь регулярно покупаю прошлогодней коллекции, никто и не замечает :D
Как же осенью без зимней обуви ребенку, а вдруг холода нагрянут?
Только до 24 сентября купить успейте, дальше на три недели неблагоприятный период для покупок (астрологический).
Сохраняй мир в душе своей
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Кстати, о беготне за детской обувкой. У нас в прошлом году история случилась: только-только в продажу поступила обувка зимняя в соседний магазин. Я девушка запасливая (ну, и паникёрша к тому же :oops: ), быстренько побежала и купила Ре сапоги. А приятельница решила подождать холодов, а потом жаловалась, что нашего размера (у наших детей он одинаковый) уже почти нигде нет. :roll: После этого, я не жду. :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Сообщение на-дин »

Хочу Интернет-продуктовые (и хозяйственные) магазины в Питере по смешным ценам!!!
veyna, давай вместе мечтать! :D
Санкт-Петербург
Поросенка

Сообщение Поросенка »

Для мея главное - не ходить по магазинам в пятницу вечером после тяжело йнедели и в плохом настроении. Слишком велика вероятность ( и желание) поправить свое настроение за счет покупок... :oops:
lion and the lamb
Fey

Сообщение Fey »

Ириша танцующая, а не могла бы ты подсказать и дальше прогноз, или где его можно посмотреть?
Очень заинтересовало! :roll:
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Девушки милые! Спасибо за поддержку! :friends: Собралась с духом,привела все аргументы и затащила мужа в магазин.Сначала показала ему цены на обувку из новой коллекции :wow: а потом показала отложенные мной сапожки для манюни. Подействовало! Теперь ребенок с новыми,красивыми сапожками,с нетерпением ждет зимы :lol:
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Ириша танцующая, Успела ! Спасибочки! А где такой прогнозик подсмотреть можно? :au:
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

БабкаЕжка! Ура! Поздравляю с покупкой!!! Теперь, как бы ни было, за обувь вы спокойны. Я вот, если бы не имела привычку все покупать заранее и по возможности по удачной или совсем смешной цене - сидела бы сейчас голая и босая, так как денег нуль. А так: денег нуль, а одежды-обуви - полно на все сезоны.
Летать так летать!
Ответить

Вернуться в «Финансы»