Клуб Миллионеров - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Счастливая, вроде договариваливась что стабфонд не трогаем :wink: только в самом крайнем случае.

Но я бы пересчитала, если есть возможность досрочно погасить кредит и при этом существенно сэкономить на выплате процентов - погасила бы досрочно, если экономии не получится, ежемесячно и попутно копила стабфонд.
Если мне хочется - сбудется!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

egoza, Вера, , спасибо. В принципе, я так и думаю, что лучше уж доплатить до конца, т.к. у меня там все-равно очень маленькая переплата (на меня постоянно вся родня и семья брала кредиты в этом банке, так что у меня по минимуму проценты). Да и жалко стабфонд, я его еще никуда не вкладывала, но специально поменяла денежки на крупные пятитысячные купюры, чтобы не было соблазна их потратить :P .
По этому вопросу я успокоюсь и буду дальше копить стабфонд и мЯчталки.
Мама сына и лапочки-дочки
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Мимла, ну так ли все наперекосяк? Возможно, в одно время приходится решать сразу несколько вопросов (именно "вопросов", не хочу употреблять слово "проблем").
В таких случаях выбираем позицию оптимиста: а что хорошего дала мне эта ситуация? :D Но это - в другой теме.
Уверена, на многие твои вопросы будут ответы :D , впрочем, у тебя самой есть чему поучиться :wink:
Здравствуй, новый день!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Мимла, выскажусь по-поводу партнеров в бизнесе - эта ситуация (когда партнеры "кидают") неизбежна в большинстве случаев. Она показывает тебе то, что нельзя было доверять слепо людям в бизнесе, а пртнерские отношения строить юридически продумано и грамотно - "доверяй, но проверяй!". У меня у мужа была такая же ситуация - когда он создавал бизнес с партнером я удивлялась - как муж может так слепо доверять - но он меня не слушал, затыкал мне рот и говорил, что это не мое дело. Но когда партнер его кинул, я этой ситуации не удивилась и даже рада, что мужу преподнесен такой урок. Такое доверие в бизнесе непростительно и этот урок полезен. Поэтому радуйся, что ты его прошла - главное сделать выводы!
А стабфонд и нужен для таких ситуаций- конечно нужно тратить именно его, а не брать кредиты. А то, что купили квартиру, а не дом - значит к лучшему, пути господни неисповедимы, поэтому принимай ситуацию и радуйся! :D
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Привет, миллионерши :D Прочитала всю старую темку, вылезаю из партизанов и отчитываюсь. Прежде всего хочу сказать огромное спасибо Шато-Марго за изменение моей жизни в лучшую сторону :)

Несколько месяцев я уже работаю над поднятием низкой самооценки и исправлением негативных установок, для меня это самый первый и самый существенный шаг. В результате, пришла к четкой мысли, что я достойна быть богатой и иметь интересную и высокооплачиваемую работу.
Прочитала Мани, законспектировала, завела ЖУ (веду регулярно, прерывалась только на отпуск), завела копилки мечты.
Решила откладывать 10 % на золотую курочку. Сначала казалось, что совсем невозможно урезать доход, но поняла, что тогда я не выйду из порочного круга нехватки денег никогда, так как с моими доходами растут мои расходы и тут же волшебным образом все получилось.
На днях пойду переводить накопительную часть пенсии в выбранный НПФ, офис которого оказался соседним с нашим
:lol:
Планирую на этой неделе выбрать банк для вклада на золотую курочку (до тех пор пока не определюсь с инвестированием). Буду делать долларовый вклад, так как осталось 100 долларов с отпуска, а менять не хочу.
Еще до отпуска решила менять работу на перспективную и высокооплачиваемую. Сегодня вернулась из отпуска, а мне зарплату повысили на этой работе в полтора раза :o :D
На мое решение менять работу это не повлияло, но в этом есть огромные плюсы:
во-первых, я буду более основательно выбирать новую работу, так как с этой работы хотела уйти из-за отсутствия перспективы и низкой зар.платы, а теперь только из-за отсутствия перспективы,
во-вторых, появилась возможность откладывать на стаб. фонд (и теперь в случае чего мой переход на новую работу будет безболезненным :))
в-третьих, появилась огромная уверенность в себе, что всяко поможет в поиске работы :wink:
Ну и куча других плюсов :D
Сейчас я начала читать Путь к финансовой независимости.
Повышаю свой уровень знаний по экономике (в данный момент я получаю второе высшее экономическое).
Узнала про семинары по инвестированию от Тройки-Диалог у нас в Питере, планирую посетить, если удастся.
Начала заниматься благотворительностью. Пока не 10 % доходов :oops:, но буду стремиться к этому.
Проговариваю аффирмации, визуализирую, вобщем иду к миллионерству :D
Что тренируется, то развивается
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Значит делюсь мыслёй :wink: Начиталась я финансовых гениев (ФГ), насмотрелась на них (пасибки большое всем за ссылки), добавила еще свои финасовые знания (всё-таки гл.бух. была) и вот что придумалось.
У всех ФГ есть предложение о 30% накоплении (10% -мечты, 10% -инвестиции, 10% - благотворительность). Но сразу откладывать так 30% не всегда получается. Лично я 10% могу выделить легко, но вот 30% для меня неподъёмны (пока :wink: ).
Однако, слушая про копилочки Киосаки (в каждую ежедневно 1-10-100 денюжков), читая Шефера (откладывайте 1-2-4-8-16 т.д.), мысля пришла такая: что если создать 3 копилочки (помимо 10% обязательных - они не обсуждаются) и действительно складывать в них ежедневно по 1грн ( это 5 руб. российских). За месяц в копилочках по 30 грн (450 рублей всего). Сумма свободно изымаемая из бюджета (можно и с меньшей суммы начинать - гланое начать). На следующий месяц откладывать в копилочки по 2 грн в день, на 3 - по 3 и т.д. до доведения ежемесячных отчислений в копилочки до 30% дохода. Можно сделать в форме игры для себя, можно начать увеличивать ежедневные вложения в копилочки не 1месяц - 1грн, 2м. - 2грн, 3м.- 3грн..., а например 1-3м. - 1 грн, 4-6м. - 2 грн. Ну короче каждый себе выбирает сам. Но приучить себя так легче, сходили в магазин, пришли домой и 3 грн в копилки кинули.
Обязательно сделаю.
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Ёлка, молодец. Когда есть цель (а у нас всех она одна - стать миллионером :D ), то голова начинает куда лучше работать, да и мыслить неординарно.
Девочки, так держать!!!!!!!!!!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Ёлка, мне очень понравилось твое предложение!
Slata, какая же ты умничка!
Мимла, полностью согласна с free_kitty.

А вот вопрос - благотворительность. В церковь относить не хочу, не считаю это благотворительностью. Нищие вокруг одни профессиональные (около церкви и около вокзала). Бедных семей не знаю. Что бы придумать?
менять паденья на полёты, о-йе
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

verba, а если в ДД перечислять или в приют для животных на расчетный счет. Или покупать на эти деньги что-либо и отвозить. Обычно на сайтах есть списки необходимых вещей.
Если мне хочется - сбудется!
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Про благотворительность...
На сайте Комсомольской правды есть специальная рубрика, там даже платежную квитанцию можно распечатать. Если бы Вы были в Москве, то могла бы дать телефон волонтера из детской больницы.
Я, в основном, только деткам больным деньги перечисляю, но стараюсь не думать плохо, что их могут использовать в других целях.

Еще есть большой раздел в Коммерсанте, не помню в какой день выходит.
Мск
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Вера, Утро, спасибо.
Я хотела перечислить в фонд против наркотиков (они проводят лекции в школах и т.п., например, печатают листовки). Нашла телефоны, связалась, попросила прислать реквизиты для перечисления денег, отправила им несколько раз емэйл, тишина...
Про детский дом надо подумать.
менять паденья на полёты, о-йе
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

взять чистый лист бумаги и написать на нем все свои хорошие качества,черты характера,все замечательности,которыми ты обладаешь как личность,не менее 25 за 15 мин
svttlana, я вчера сочинила 25 замечательностей за 15 минут. :wow: Думала, не справлюсь. И Журнал Успехов начала.

Ёлка, мне тоже твоя мысля понравилась. Сегодня начну копить ежедневно как минимум по 5 рублей на мечту. :D
Сейчас всё, как лучше.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Счастливая. немного с опозданием, но хочу поддержать то, к чему ты и сама пришла - кредит - одна корзина, стаб. фонд - другая. Если получится, то при упрочнении стаб. фонда можно погасить раньше и кредит. НО! Сохранив при этом отложенное на саб. фонд.
Кредит - это другая статья. Но себя лучше ощущаешь при наличии в кармане свободных средств.
Чего хорошего, если нет долгов, но и денег нет. Какое ощущение. А 2000 - подъесная сумма для погашения кредита, но при этом есть деньги.
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Плотникова Ольга Васильев, да, ты права. С деньгами "в кармане" ощущаешь себя свободнее, намного приятнее. :D
egoza

Сообщение egoza »

Насчет благотворительности у меня такие мысли. Это очень индивидуально. Кто-то помогает приюту бездомных животных, кто-то покупает памперсы или что там нужно в детский дом. Кто-то отдает теплые вещи в церковь.
Кто-то покупает еды соседской одинокой бабушке. Или если видишь в очереди за хлебом или в аптеке такую старушку, не хватает ей десяти рублей, стоит, бедная, считает медяки. Заплатите за нее. Помочь престарелым родителям. Кинуть денег на мобильник кому необходимо связываться с родными, например в больнице. Если есть в городе хоспис, узнайте, что там требуется.
Конечно, проблема профессиональных нищих есть, но я думаю сердце наше видит, кому надо помочь. Надо только оглянуться вокруг, и все.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»