Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Marinuha

Сообщение Marinuha »

аха, мнения разделились! :P
И что?Это показатель того что надо утаивать деньги от мужа?
Тяпа, это информация к размышлению, так сказать, каждый делает свои выводы. С твоей точкой зрения тоже многие согласны.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
тяпа

Сообщение тяпа »

Утро писал(а):А я что-то где-то писала, что надо утаивать? У меня мужья знали о моих личных заначках и даже их приветствовали, но им хватало мужского такта не интересоваться суммами, а я их (суммы) не озвучивала
Ну,раз речь идет о "мужьях" во множественном коллчестве,то вы наверняка все правильно делаете.Знаете такое выражение:"Если первый бъет по морде,второй бъет по морде и третий туда же, то скорее всего дело не в мужьях а в морде"-неповторимая Мария Арбатова.Это я к тому,что судя по постам ,здесь большинство женщин с неудавшейся судьбой (раз все время что-то выкраивают и думают о предательстве)А я человек счастливый и с мужем мне повезло.Мыслей об утайки денег (а это именно утайка)никогда не возникало.Я скорее всего просто романтик и спасибо за это моему мужу.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Сообщение Анитта »

Тогда объясните мне, пожалуйста, чем мужская заначка отличается от женской? Ситуация из жизни: семья, он она. Развелись. ОН женился повторно и тут же купил квартиру, машину, гараж. Вместе прожили 18 лет. Оказывается все эти годы он делал "заначку" , она, кстати, тоже. Но у него з/п была гораздо больше. Мое мнение, люди подспудно готовились к расставанию. У кого-то эта подготовка прошла лучше, у кого-то хуже. И в этой ситуации "пострадавшая" опять женщина. :(
г Ставрополь.
Marinuha

Сообщение Marinuha »

Непосредственность и бесхитростность в глазах прагматика — глупость (Илья Шевелев)
Знаешь, Тяпа, мы с Утро скорее прагматики, чем женщины " с неудавшейся судьбой"
Надеюсь у тебя и дальше в жизни все будет так замечательно как сейчас, и ты не пожалеешь, что никогда не заботилась о личной финансовой безопасности. Удачи!
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

тяпа писал(а): Ну,раз речь идет о "мужьях" во множественном коллчестве,то вы наверняка все правильно делаете.Знаете такое выражение:"Если первый бъет по морде,второй бъет по морде и третий туда же, то скорее всего дело не в мужьях а в морде"-неповторимая Мария Арбатова.Это я к тому,что судя по постам ,здесь большинство женщин с неудавшейся судьбой (раз все время что-то выкраивают и думают о предательстве)А я человек счастливый и с мужем мне повезло.Мыслей об утайки денег (а это именно утайка)никогда не возникало.Я скорее всего просто романтик и спасибо за это моему мужу.
"Блажен, кто верует - тепло ему на свете.."
Вам не кажется, что переходить на личности - это, ммм, как бы потактичнее выразиться..., а уж тем паче делать выводы о большинстве присутствующих на форуме, как о неудачницах в личной жизни - это бестактность?
А некоторые мужчины любят простодушных дурочек... Это так.,к слову...
Мск
тяпа

Сообщение тяпа »

Анитта писал(а):Тогда объясните мне, пожалуйста, чем мужская заначка отличается от женской? Ситуация из жизни: семья, он она. Развелись. ОН женился повторно и тут же купил квартиру, машину, гараж. Вместе прожили 18 лет. Оказывается все эти годы он делал "заначку" , она, кстати, тоже. Но у него з/п была гораздо больше. Мое мнение, люди подспудно готовились к расставанию. У кого-то эта подготовка прошла лучше, у кого-то хуже. И в этой ситуации "пострадавшая" опять женщина. :(
Да ничем не отличается!Как можно спрашивать чья подлость подлее (извините за тафтологию)Вы же сами ответили на свой вопрос :люди готовились к расставанию,так зачем они все это время (аж 18! лет )жили вместе.В данной ситуации пострадавших вообще нет.Чем она посрадавшая,что меньше удалось заныкать?
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

тяпа, а не слишком ли резко Вы высказываетесь о том, что здесь собрались женщины с несложившейся судьбой???
к тому же- то, что муж уйдет из семьи, это так, пример. случиться может всякое, не приведи Господь. а если несчастный случай? и останется женщина одна с детьми на руках?
нет, я считаю, заначка быть должна. говорить о ней мужу или нет, это личное дело каждой.
да даже если эту заначку потом при невостребованности потратить на себя и ЛМа, устроив ему сюрприз, типа второго медового месяца :wink:
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
тяпа

Сообщение тяпа »

Утро писал(а):
"Блажен, кто верует - тепло ему на свете.."
Вам не кажется, что переходить на личности - это, ммм, как бы потактичнее выразиться..., а уж тем паче делать выводы о большинстве присутствующих на форуме, как о неудачницах в личной жизни - это бестактность?
А некоторые мужчины любят простодушных дурочек... Это так.,к слову...
Ну вы же сами написали про мужей(и как мне кажется с бравадой!)
Я написала,что сужу со своей колокольни счастья.А вы думаете счастливый человек,никогда не сталкивающийся с подлостью и верящий в человеческою порядочность является простодушным дурачком?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Сообщение Анитта »

Стоп! Тема не о личной жизни присутствующих, а об отношении к "заначке".
г Ставрополь.
Marinuha

Сообщение Marinuha »

тяпа, :offtopic: !
тяпа

Сообщение тяпа »

lillyfee писал(а):тяпа, а не слишком ли резко Вы высказываетесь о том, что здесь собрались женщины с несложившейся судьбой???
к тому же- то, что муж уйдет из семьи, это так, пример. случиться может всякое, не приведи Господь. а если несчастный случай? и останется женщина одна с детьми на руках?
нет, я считаю, заначка быть должна. говорить о ней мужу или нет, это личное дело каждой.
да даже если эту заначку потом при невостребованности потратить на себя и ЛМа, устроив ему сюрприз, типа второго медового месяца :wink:
Да нет,простите если кого задела.Просто очень бесит что женщина,которая рассказывает про измены мужа ,вызывает в нашем мире сочувствие.А женщина рассказывающая о своем счастье вызывает раздражение и усмешку и становится в глазах общественности "простодушной дурочкой"?Вам это не кажется странным?Все мы судим с высоты своего опыта,но опыт у всех разный.И если человека не раз подставляли,он ожесточается и перестраховывается.Обжегшись на молоке-дует на воду.Я высказалась с высоты своего опыта,не беря ни знакомых ,ни соседей.
тяпа

Сообщение тяпа »

Анитта писал(а):Стоп! Тема не о личной жизни присутствующих, а об отношении к "заначке".
А заначка возможна только в личной (читай семейной )жизни.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Не переходя на личности и не желая никому ничего плохого, напомню, что никто ни от чего не застрахован. На самом пике романтики, общих планов, взаимопроникновения - любая женщина теоретически может остаться одна. Ну этому масса примеров вокруг. Одна моя близкая знакомая, оставшаяся в своё время с детьми 3,5 года и 2 недели от роду, безумно любившая мужа, считавшая, что это взаимно, не готовившаяся к расставанию, только по прошествии времени отрезвела и поставила диагноз: "У нас с мужем была большая любовь. К нему." Надейся на лучшее, но готовься - к худшему.
Лично у меня заначки нет. Я этим не горжусь ни капли. Правда, с трудом представляю размер суммы, которая смогла бы меня и ребёнка реально обезопасить при форс-мажоре.
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

Девочки, я, наверное, "неудачница в личной жизни", как тут "обозвали", так как в данный момент воспитываю ребенка одна, но просто не могу понять, как жить, не имея личных денег (если "заначка" это и подразумевает)? Как можно не дарить друг другу подарки, не делать любимому(ой) приятных сюрпризов?
И еще, мое личное мнение: чем умнее женщина, тем крупнее у нее банковский счет.
элла
тяпа

Сообщение тяпа »

Cabbagemama писал(а):Не переходя на личности и не желая никому ничего плохого, напомню, что никто ни от чего не застрахован. На самом пике романтики, общих планов, взаимопроникновения - любая женщина теоретически может остаться одна. Ну этому масса примеров вокруг. Одна моя близкая знакомая, оставшаяся в своё время с детьми 3,5 года и 2 недели от роду, безумно любившая мужа, считавшая, что это взаимно, не готовившаяся к расставанию, только по прошествии времени отрезвела и поставила диагноз: "У нас с мужем была большая любовь. К нему." Надейся на лучшее, но готовься - к худшему.
Лично у меня заначки нет. Я этим не горжусь ни капли. Правда, с трудом представляю размер суммы, которая смогла бы меня и ребёнка реально обезопасить при форс-мажоре.
Одна знакомая женщина,будучи замужем за состоятельным человеком,откладывала деньги,так сказать на черный день и покупала на них золото.Хранилась эта заначка в доме ее мамы,так вот однажды маму ограбили.Потом она призналась мужу во всем ,позорище было жуткое.Это я к тому что все может случиться.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»