Финансы + Физика = Философия
- Бензопила
- Super FlyLady*
Зубатка, Твой треугольник составлен некорректно. В данном случае "хорошо" не является критерием покупки товара, так как не выражает, что это за затраты. Быстро - это время, дешёво - деньги, а хорошо - это что за ресурс? Настроение? Качество продукта? Так качество продукта- это не затраты, а необходимое свойство самого товара. Так если купишь дешёво и быстро, так настроение выше крыши...
И не всегда быстро и дешёво - это нехорошо. Я вот например, раз в неделю на рынке по дороге домой покупаю дешёвое мясо для кошек, при этом у меня на покупку уходит 10 минут. Да, это дешёво и быстро. И мясо хорошее!
И не всегда быстро и дешёво - это нехорошо. Я вот например, раз в неделю на рынке по дороге домой покупаю дешёвое мясо для кошек, при этом у меня на покупку уходит 10 минут. Да, это дешёво и быстро. И мясо хорошее!
Танки грязи не боятся
- Anjutam
- FlyTeen
Что-то я совсем с треугольником не поняла. Написано в вершинах, поэтому вообще, одновременно минимум по критериям одновременно "быстро и хорошо" быть не может. Даже если не дёшево. На стороне мы между двумя вершинами... И почему только на стороне?
Так, сейчас меня занесёт
А, ну да. И точное определение "хорошо" не помешало бы
Хотя и эту идею можно привести к теории
Так, сейчас меня занесёт
А, ну да. И точное определение "хорошо" не помешало бы
Хотя и эту идею можно привести к теории
Самый лучший день - сегодня!
- Зубатка
- FlyBaby
"Хорошо" - это качество товара (услуги).
Вообще-то об этом треугольнике я когда-то прочитала. Что Сергей Эйзенштейн начинал так первую лекцию во ВГИКе для будущих режиссёров. Что если снимаете фильм быстро и дёшево, то хорошим он быть не может. А если нужен хороший фильм, то он будет или дорогим, или будет сниматься долго.
Вообще-то об этом треугольнике я когда-то прочитала. Что Сергей Эйзенштейн начинал так первую лекцию во ВГИКе для будущих режиссёров. Что если снимаете фильм быстро и дёшево, то хорошим он быть не может. А если нужен хороший фильм, то он будет или дорогим, или будет сниматься долго.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
- Бензопила
- Super FlyLady*
Зубатка, и тут не соглашусь. Большинство гениальных фильмов снимались за копейки, а долгострои всегда были убыточны (ведь время = деньги, особенно в киноиндустрии).
Что я имела в виду: твой треугольник не подходит под затраты на приобретение товара, ведь качество товара - это величина, измеряемая в деньгах (в этом случае). То есть, у твоего треугольника углы: деньги как деньги, время, и деньги как качество товара. Это некорректно. Правильно написать: силы (те самые наши силы, которые у нас уходят при совершении покупок). Вот тогда у тебя будет правильный треугольник.
Anjutam, смысл этого треугольника в том, что он будет надежным, только если опирается на одну сторону (стоит на земле). Ни один треугольник не будет устойчивым, если он опирается на угол. И вот выбор стороны зависит от тебя, какие ресурсы у тебя есть (если есть время и силы - значит денег мало; есть деньги и силы, нет времени; есть время и деньги - нет сил).
Это всё очень условно.
Что я имела в виду: твой треугольник не подходит под затраты на приобретение товара, ведь качество товара - это величина, измеряемая в деньгах (в этом случае). То есть, у твоего треугольника углы: деньги как деньги, время, и деньги как качество товара. Это некорректно. Правильно написать: силы (те самые наши силы, которые у нас уходят при совершении покупок). Вот тогда у тебя будет правильный треугольник.
Anjutam, смысл этого треугольника в том, что он будет надежным, только если опирается на одну сторону (стоит на земле). Ни один треугольник не будет устойчивым, если он опирается на угол. И вот выбор стороны зависит от тебя, какие ресурсы у тебя есть (если есть время и силы - значит денег мало; есть деньги и силы, нет времени; есть время и деньги - нет сил).
Это всё очень условно.
Танки грязи не боятся
- Зубатка
- FlyBaby
Бензопила
Можно и по-Вашему варианту.
Это вообще-то довольно универсальная штука.
Напрмер, я хочу что-то изучить. Допустим освоить Excel/
Строим треугольник. Освоить быстро. Освоить хорошо (глубоко, с автоматизацией навыков). Освоить легко, не затрачивая особых усилий.
Варианты:
1. Быстро и хорошо. Но тогда нелегко.
2. Быстро и легко. Но тогда не глубоко, что называется нахвататься.
3. Хорошо и легко. Но тогда не быстро. А долго, маленькими порциями.
Кстати, с уборкой, шитьём и т.п. именно так у меня получается.
Можно и по-Вашему варианту.
Это вообще-то довольно универсальная штука.
Напрмер, я хочу что-то изучить. Допустим освоить Excel/
Строим треугольник. Освоить быстро. Освоить хорошо (глубоко, с автоматизацией навыков). Освоить легко, не затрачивая особых усилий.
Варианты:
1. Быстро и хорошо. Но тогда нелегко.
2. Быстро и легко. Но тогда не глубоко, что называется нахвататься.
3. Хорошо и легко. Но тогда не быстро. А долго, маленькими порциями.
Кстати, с уборкой, шитьём и т.п. именно так у меня получается.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Что-то мне из геометрии вспомнился равносторонний треугольник с углами по 60 градусов, и с биссектрисами, которые пересекаются в одной точке, ну и т.д. и т.п.
Он существует в природе, следовательно, быстро - легко (дешево) - хорошо (качественно) бывает, но при определенных условиях. И увеличивать "углы" нельзя. Надо вспомнить волшебное правило флаледи - слово "достаточно". Достаточно быстро, при этом достаточно хорошо и достаточно легко. Все в меру.
Он существует в природе, следовательно, быстро - легко (дешево) - хорошо (качественно) бывает, но при определенных условиях. И увеличивать "углы" нельзя. Надо вспомнить волшебное правило флаледи - слово "достаточно". Достаточно быстро, при этом достаточно хорошо и достаточно легко. Все в меру.
Очень счастлива, когда Дома!
- free_kitty
- FlyBaby
А у меня сегодня получился пример как может быть дешево, быстро и без напряга. Заказала блендер в интернет-магазине. Дешевле рублей на 700 чем в магазинах, в которые я скорее всего бы пошла, привезут завтра, ходить никуда не надо - привезут в офис. Вот такие порожки с котятами. И когда до нас дойдут интернет-магазины продуктов и быт.химии?
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
- Eos
- FlyTeen
Простите, девочки, давно не не заходила - болела...
А тут у вас интересно...
Продолжим разговор?
Для того, чтобы воспользоваться "дешевой" (по видимости) возможностью, надо было а) оплатить компьютер (или в личных целях воспользоваться оборудованием, принадлежащим вашему работодателю); б) оплатить доступ в интернет (ну, или опять же злоупотребить доверием работодателя) и в) затратить время/деньги на то, чтобы приобрести необходимые навыки - ведь, как ни крутите, баба Глаша из глухой деревни такой "дешевой" возможности не имеет. Так как? Дешево? Это как раз пример скрытых затрат
А тут у вас интересно...
Продолжим разговор?
Лукавите, девушкаfree_kitty писал(а):А у меня сегодня получился пример как может быть дешево, быстро и без напряга. Заказала блендер в интернет-магазине. Дешевле рублей на 700 чем в магазинах, в которые я скорее всего бы пошла, привезут завтра, ходить никуда не надо - привезут в офис. И когда до нас дойдут интернет-магазины продуктов и быт.химии?
Для того, чтобы воспользоваться "дешевой" (по видимости) возможностью, надо было а) оплатить компьютер (или в личных целях воспользоваться оборудованием, принадлежащим вашему работодателю); б) оплатить доступ в интернет (ну, или опять же злоупотребить доверием работодателя) и в) затратить время/деньги на то, чтобы приобрести необходимые навыки - ведь, как ни крутите, баба Глаша из глухой деревни такой "дешевой" возможности не имеет. Так как? Дешево? Это как раз пример скрытых затрат
Да, я барыня!