Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

А я заказала через ОТТО две вещички, мне не очень понравилось. Во-первых, ждать пришолось около 4-х месяцев. :( Во-вторых, они мой заказ разбили на две части и пришлось два раза платить за доставку :( Кроме того, сарафанчик оказался мне великоват, хожу в нем дома, хотя рассчитвывала, что буду по улице ходить. Да и дороговато для меня. На рынке или в магазине я бы такие вещи по такой цене не купила. Так что я лучше проверенным способом буду действовать. Приду, все перемеряю и доведу продавцов до белого каленья моей нестандартной фигурой (талия тонкая, бедра широкие. Брюки и юбки выбрать целая проблема). Ну я не нарочно, она сама такая :( . Зато красивая :D
Чудеса случаются!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5561 раз

Сообщение Бензопила »

капитолина, я по Ла Редуту заказывала.
Почти одни минусы. Очень долгий срок доставки - до 6 месяцев. Практически нереально вернуть неподошедшую вещь - я пыталась вернуть платье с затяжкой на животе, в результате они всё свалили на почту, мол до них посылка не дошла.
Из плюсов - если вещь дорогая, приходит быстро и на самом деле качественная (я заказывала себе кашемировый свитер, за два года носки он выглядит как новый и чудно носится!).
Танки грязи не боятся
Valery

Сообщение Valery »

У меня такой расклад: мясо - только рынок - все равно разделаю и заморожу порциями, переплачивать за парное мясо, которое снова замораживать придется - не вижу смысла. :) так же на рынке - сигареты, некоторые полуфабрикаты(если сравнить деньги на ингридиенты и время на подготовку - примерно так же, если бы сама готовила.. :))
Ашан, Икея, Литера - кофе, чай, иногда крупы, химия, мелочи по дому, канцтовары.. :0,
Любовь зла... А козлы этим пользуются.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Бензопила, Долгая доставка не страшно. Я почти всегда без денег. Теперь заказала по каталогу- знаю какая сумма и стараюсь накопить( за время доставки) и вещи у меня точно будут. :D
А если не подошло- я и в простой магазин не пойду возвращать - отдам кому- нибудь (или по дому можно носить). А затяжка это в смысле деффект? :o Это уже хуже... :(
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Еще переживаю что говорят что вещи из каталогов не такие "как на картинке" :(
Ладно, когда дождусь- напишу как и что... :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5561 раз

Сообщение Бензопила »

капитолина, многие вещи выглядят даже лучше, чем на картинках, не расстраивайся заранее! Ты же внимательно выбирала, на состав ткани смотрела, на фасон тоже, размер учла, поэтому прокол маловероятен. А затяжку я обнаружила на платье прямо на криминале пиджаком не прикроешь, и сильно видно. Но я погналась за дешевизной и вещью из синтетики, больше так не делаю.
Я заказывала в ОТТО, Квелле, Ла Редут и ВИТТ. Последний категорически не понравился - долго, и вещи выглядят, как с барахолки. В Ла Редуте нужно набраться терпения на долгое ожидание и быть очень внимательной с возвратом вещей - отправлять только с уведомлением о вручении, со всех документов делать копии, чтобы потом можно было выцарапать свои деньги. А ОТТО и Квелле - супер, никаких проблем, сроки реальные, консультанты всё очень хорошо разъясняют и помогают, ты сама выбираешь, где получать посылки - удобно...
Танки грязи не боятся
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Сравнила тут чек из МЕТРО и цены Утконоса (выборочно). Явно не в пользу последнего. В том, что сравнивала - отличие на четверть-пятую часть цены.
В МЕТРО я заезжаю только по пути (да и то изредка), поэтому на дорогу отдельно время не трачу.
Самый лучший день - сегодня!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Anjutam, ну, чтобы в МЕТРО зайти надо быть ЧП или ПОБОЮЛ. А это, согласись, не каждому под силу...
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Marlene, согласна :) А ты, кстати, в каком районе Москвы живёшь? В центре или не очень?
Правда, говорят есть магазин похожий магазин Глобус, но без пропусков. А вообще, сравнивая с тем же Ашаном - порядок цен не сильно отличается от МЕТРО. Мне МЕТРО по причине круглосуточности и какой-то что ли большей упорядоченности больше нравится.
Утконос по ценам от наших городских супермаркетов не отличается особо.
Valery

Сообщение Valery »

Проведя пару дней в Интернете и сравнивая цены в интернет-магазинах - решилась на эксперимент: в этом месяце все, кроме мяса - закажу в Утконосе, заодно проверю, насколько это выгодней.. :)(
Любовь зла... А козлы этим пользуются.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

А мы практически отказались от Утконоса. У меня сложилось такое впечатление, что это когда они только раскручивались, то держали низкие цены. Сейчас же, увы, экономии практически никакой :( Да и ассортимент, на мой взгляд, ухудшился. Большинство из того, что мы брали раньше всё время помечено словами "товар отсутствует на складе".
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А я наоборот перешла на Утконос. Все, кроме мяса и овощей стали заказывать там. Пока нравится. Машины у нас нет и ближайший супермаркет находится неблизко - добираться на 2-х видах транспорта, а цены в маленьких магазинчиках рядом с домом достаточно высоки.
Также всю домашнюю технику заказывала через интернет - газовую плиту, холодильник, пылесос, мультиварку, телевизор, музыкальный центр... Все работает. :D
Сейчас уже думаю заказывать лекарства в интернет-аптеках... :roll:
Управлять — значит предвидеть.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Долгое время считала, что Интернет - всегда удобнее "реала". Я вот не знай что буду делать, но не поеду на машине в гипермаркет! А недавно решила небольшой ремонт сделать - так 2 дня искала интернет-магазин обоев, пленку- самоклейку вообще найти не могла с доставкой. Глазки утомила...
Но я еще просто вещи для дома выбирать не люблю - достаточно на картинку взглянуть.
А сегодня пошла на рынок недалеко от дома - все купила и завтра еще куплю обои. Но вот ехать в строительный магазин - все равно дольше даже интернета.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Anjutam, прости долго не отвечала, интернета не было - я на Кутузовском живу. И у нас недалеко и МЕТРО и Ашан. Раз в месяц ездим в Ашан, но много не увезем, так как не на машине, раз в неделю зказываю в Утконосе - потому что более свежих продуктов не видела нигде, а цены у них выросли, конечно. Почти все остальное - мебель, бытовую технику, духи, книги, музыку - в интернете. Девочки, какой шикарный книжный интернет -магазн Май шоп! там книги раза в 3-4 дешевле, чем в реальном магазине и раз в 10 - чем в Озоне!!!!
Marianna, а я недавно все для ремонта купила в Ашане - и ассортимент порадовал и цены.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Marlene, ясно :)
Насколько я понимаю, Подмосковье всё-таки подешевле, чем Москва. Даже ближайшее :) А интернет магазины везде одинаковые :)
Ответить

Вернуться в «Финансы»