А я заказала через ОТТО две вещички, мне не очень понравилось. Во-первых, ждать пришолось около 4-х месяцев. Во-вторых, они мой заказ разбили на две части и пришлось два раза платить за доставку Кроме того, сарафанчик оказался мне великоват, хожу в нем дома, хотя рассчитвывала, что буду по улице ходить. Да и дороговато для меня. На рынке или в магазине я бы такие вещи по такой цене не купила. Так что я лучше проверенным способом буду действовать. Приду, все перемеряю и доведу продавцов до белого каленья моей нестандартной фигурой (талия тонкая, бедра широкие. Брюки и юбки выбрать целая проблема). Ну я не нарочно, она сама такая . Зато красивая
капитолина, я по Ла Редуту заказывала.
Почти одни минусы. Очень долгий срок доставки - до 6 месяцев. Практически нереально вернуть неподошедшую вещь - я пыталась вернуть платье с затяжкой на животе, в результате они всё свалили на почту, мол до них посылка не дошла.
Из плюсов - если вещь дорогая, приходит быстро и на самом деле качественная (я заказывала себе кашемировый свитер, за два года носки он выглядит как новый и чудно носится!).
У меня такой расклад: мясо - только рынок - все равно разделаю и заморожу порциями, переплачивать за парное мясо, которое снова замораживать придется - не вижу смысла. так же на рынке - сигареты, некоторые полуфабрикаты(если сравнить деньги на ингридиенты и время на подготовку - примерно так же, если бы сама готовила.. )
Ашан, Икея, Литера - кофе, чай, иногда крупы, химия, мелочи по дому, канцтовары.. :0,
Бензопила, Долгая доставка не страшно. Я почти всегда без денег. Теперь заказала по каталогу- знаю какая сумма и стараюсь накопить( за время доставки) и вещи у меня точно будут.
А если не подошло- я и в простой магазин не пойду возвращать - отдам кому- нибудь (или по дому можно носить). А затяжка это в смысле деффект? Это уже хуже...
капитолина, многие вещи выглядят даже лучше, чем на картинках, не расстраивайся заранее! Ты же внимательно выбирала, на состав ткани смотрела, на фасон тоже, размер учла, поэтому прокол маловероятен. А затяжку я обнаружила на платье прямо на криминале пиджаком не прикроешь, и сильно видно. Но я погналась за дешевизной и вещью из синтетики, больше так не делаю.
Я заказывала в ОТТО, Квелле, Ла Редут и ВИТТ. Последний категорически не понравился - долго, и вещи выглядят, как с барахолки. В Ла Редуте нужно набраться терпения на долгое ожидание и быть очень внимательной с возвратом вещей - отправлять только с уведомлением о вручении, со всех документов делать копии, чтобы потом можно было выцарапать свои деньги. А ОТТО и Квелле - супер, никаких проблем, сроки реальные, консультанты всё очень хорошо разъясняют и помогают, ты сама выбираешь, где получать посылки - удобно...
Сравнила тут чек из МЕТРО и цены Утконоса (выборочно). Явно не в пользу последнего. В том, что сравнивала - отличие на четверть-пятую часть цены.
В МЕТРО я заезжаю только по пути (да и то изредка), поэтому на дорогу отдельно время не трачу.
Marlene, согласна А ты, кстати, в каком районе Москвы живёшь? В центре или не очень?
Правда, говорят есть магазин похожий магазин Глобус, но без пропусков. А вообще, сравнивая с тем же Ашаном - порядок цен не сильно отличается от МЕТРО. Мне МЕТРО по причине круглосуточности и какой-то что ли большей упорядоченности больше нравится.
Утконос по ценам от наших городских супермаркетов не отличается особо.
Проведя пару дней в Интернете и сравнивая цены в интернет-магазинах - решилась на эксперимент: в этом месяце все, кроме мяса - закажу в Утконосе, заодно проверю, насколько это выгодней.. (
А мы практически отказались от Утконоса. У меня сложилось такое впечатление, что это когда они только раскручивались, то держали низкие цены. Сейчас же, увы, экономии практически никакой Да и ассортимент, на мой взгляд, ухудшился. Большинство из того, что мы брали раньше всё время помечено словами "товар отсутствует на складе".
А я наоборот перешла на Утконос. Все, кроме мяса и овощей стали заказывать там. Пока нравится. Машины у нас нет и ближайший супермаркет находится неблизко - добираться на 2-х видах транспорта, а цены в маленьких магазинчиках рядом с домом достаточно высоки.
Также всю домашнюю технику заказывала через интернет - газовую плиту, холодильник, пылесос, мультиварку, телевизор, музыкальный центр... Все работает.
Сейчас уже думаю заказывать лекарства в интернет-аптеках...
Долгое время считала, что Интернет - всегда удобнее "реала". Я вот не знай что буду делать, но не поеду на машине в гипермаркет! А недавно решила небольшой ремонт сделать - так 2 дня искала интернет-магазин обоев, пленку- самоклейку вообще найти не могла с доставкой. Глазки утомила...
Но я еще просто вещи для дома выбирать не люблю - достаточно на картинку взглянуть.
А сегодня пошла на рынок недалеко от дома - все купила и завтра еще куплю обои. Но вот ехать в строительный магазин - все равно дольше даже интернета.
Anjutam, прости долго не отвечала, интернета не было - я на Кутузовском живу. И у нас недалеко и МЕТРО и Ашан. Раз в месяц ездим в Ашан, но много не увезем, так как не на машине, раз в неделю зказываю в Утконосе - потому что более свежих продуктов не видела нигде, а цены у них выросли, конечно. Почти все остальное - мебель, бытовую технику, духи, книги, музыку - в интернете. Девочки, какой шикарный книжный интернет -магазн Май шоп! там книги раза в 3-4 дешевле, чем в реальном магазине и раз в 10 - чем в Озоне!!!! Marianna, а я недавно все для ремонта купила в Ашане - и ассортимент порадовал и цены.