Знаю одно - вкладываться надо надолго ( на несколько лет) ,часто (1 раз в месяц) , любыми суммами и тогда будет вам счастье!

Bee писал(а):Если фонд просел больше , чем на 30% - забирать деньги пока еще есть , что.
Ценные бумаги надо продавать, когда растут, а не когда падают. Когда падают, надо покупать. И чем глубже упали, тем выше взлетят. Зачем забирать деньги из фонда, если они вам срочно не нужны на что-то, и создавать себе убыток? Такой подход в корне неверен, акции - это не инструмент с фиксированной доходностью, и они могут показывать отрицательную динамику на протяжении долгого времени. Если вам нужен регулярный ежемесячный (ежегодный) доход, то лучше положить деньги на вклад. Тут надо понимать, что вклад позволяет только сохранять накопления от инфляции, и то не всегда в полной мере. Акции же дают возможность приумножать накопленный капитал на длительных сроках, что недоступно на вкладе.Анютины глазки писал(а):за курсами слежу - будут падать продам
Вклады в 98 году и пифы даже сравнивать нельзя. С паями даже в случае ликвидации УК ничего не случится, вам либо выплатят деньги по текущей стоимости, либо переведут паи в другую УК, прецеденты уже были. Пифы как раз успешно пережили дефолт, в отличие от большинства банков.Анютины глазки писал(а):Gorgeous, я как-то застала 98 год, когда кровные деньги нужно было получать по-полгода стоявши в очереди из вкладчиков, и как многие я просто переживаю, что эти паи ПИФов просто обесценятся, да еще невозможно их будет получить обратно...
Но также надо смотреть КАК падают. И видеть КАК будет вести себя ц.б. исходя из графика. Как-то я наткнулась на статью, которая опровергала общее мнение - надо покупать когда падают. Не все так просто.Ценные бумаги надо продавать, когда растут, а не когда падают.