Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ДжунГли

Сообщение ДжунГли »

Vedma, выкрутитесь, легко!
Собеседница, очень знакомая ситуация. Года три так жила. В общем то абсолютно нормально, проблемы возникали только при необходимости найти деньги на ремонт машины, или на курс лечения. Но тоже все решилось. Ведьму тоже понимаю, когда в кошельке остается сумма в пять раз меньше той, к которой привыкаешь состояние легкой паники накрывает,конешно. Успешно лечится элементарными подсчетами :)

Наташечка, пожалуйста :) Мне,кстати,год назад очень помог этот сайт. Душевное состояние тоже было не ахти, но благодаря шикарному ощущению, что вводя в свою жизнь систему Флай,ты берешь свою жизнь под свой контроль - мозги включились , и все стало налаживаться :)
Vestochka

Сообщение Vestochka »

Привет, девочки!
Начиталась я и сообразила, что пора налить чайку и взять блокнотик (он же КЖ) - считать бюджет на октябрь!!!! Ужас, ведь ЗП у меня только в ноябре (ЗП за сентябрь и отпускные - потрачены на подготовку к школе дочери, плюс купила зимние куртки детям)!!!!! И те 10 тыс, которые муж отдаст мне 20 сентября,надо будет растянуть до 20 октября. А у меня столько много запланировано на этот месяц - я в отпуске, потребность в шоппинге повышается! Буду уменьшать ее и переработаю планы на отпуск. Хорошо, хотя бы, что оплата кредитов, счетов и д/сада - на муже :-) Хорошо жить на широкую ногу, ээх...
Иду по солнечной стороне жизни!!
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

ДжунГли! Спасибо за поддержку и кучу дельных советов! Рецептики все запишу себе обязательно - нам точно пригодятся, к тому же уже что-то новенькое.
Vestochka! Прочитала тебя и -караул!-вспомнила, что нужно как-то отложить НЗ на лекарства и лечение - осень/зима у нас всегда проблемная. К счастью кое-что у меня еще есть дома, но список нужно составить, и расходы подсчитать - может потихоньку купится все нужное.
Девочки! Прикол дня - я ухожу со своих двух тысяч зарплаты в никуда - с целью пристроится на службу занятости и искать уже нормальную работу. А то так она не ищется что-то((, и к тому же халтура эта поздняя очень, ребенок нервничает. Вобщем хм.. есть перспектива пожить еще на меньшие деньги - но я надеюсь, что недолго. Во всяком случае я хоть высыпаться буду и появится возможность по вечерам больше заниматься домом и собой.
Летать так летать!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

я ухожу со своих двух тысяч зарплаты в никуда
Arden, надеюсь, что ты быстро найдешь себе работу. Главное - расскажи знакомым и друзьям о том, что ты ищещь работу. Составь резюме - и размести на сайтах о поиске работы, просмотри там имеющиеся вакансии.
Знаешь, чаще всего помогают найти работу именно знакомые. И важную роль играет грамотно составленное резюме.

А себя настраивай на успех. Твердо верь в то, что все получится - тогда так и будет!! Удачи тебе желаю, ты умница, что решилась на такой решительный шаг.
Помни, успех приходит к отчаянным и смелым. Две тысячи - это не зарплата, поэтому ты сейчас все делаешь правильно.
А когда тебе трудно, вспоминай слова Франца Кафки: "Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой, несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно".
Быть, а не казаться
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Arden, молодец. Принять решение о смене работы - очень важный шаг. Полностью согласна с Jewel, составь резюме, вот только лично я против помощи друзей - это очень редко заканчивается хорошо. Мой девиз при поисках работы - ходи на собеседование с чувством - что это ты им нужна, а вот ты еще подумаешь!. Чем больше собеседований, тем комфортнее ты себя будешь чувствовать.
Случай из жизни (моей). Мне задержали зарплату на 3 дня. Разговариваю на эту тему с шефом, он мне начинает говорить как в стране сейчас (2000г) плохо с работой и что три дня задержки это ерунда. Я говорю, что на спор пойду искать работу(вторник 16.00), в 18.00 у меня назначено 8 собеседований на четверг (3 из которых действительно интересные), беру на четверг отгул, успеваю только на 4 собеседования, в двух местах сказали перезвонить, в одном брали, и еще в одной компании попросили перезвонить в пятницу(больше всего понравилось). Звоню - берут. Говорю шефу, тот в ауте, В понедельник выхожу на новую работу - проработала реально 3 года и еще 3 просидела в декрете. :P :pya:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

ДжунГли, ну наконец-то ты вернулась! :wow: Я о твоих постов просто в восторге, хоть ты совсем недолго была на связи. С нетерпением жду твоих умных мыслей и здорового оптимизма. Ура! :dance:
Я - куколка. Куколка бабочки!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Vedma, класс!
менять паденья на полёты, о-йе
Поросенка

Сообщение Поросенка »

Молодец! Здорово ты утерла шефу нос! :lol:
А у меня у единственного кормильца ситуация упасть и не встать: через 2 недели после приема мужа на работу ему оформили банковскую карту, в положенное время он идет снимать деньги и БАЦ! :evil: Карту по ошибке оформили в долларах, а значит каждый раз при понижении курса мы теряем в деньгах. В-общем, с той з/п мы уже потеряли какие-то деньги. Муж к начальнику - тот звонит в бухгалтерию: переоформите карту. Проходит месяц, сегодня (этот понедельник) должны перечислить деньги, карту мужу не выдали, после долгих разборок карту находят, но говорят, что з/п будет завтра. Муж забирает карту и уезжает с работы (с банкоматом) домой на выходные 3 дня (посменная работа) в маленький наш военный городок. Во вторник муж звонит в банк и пытается выяснить баланс, но оказывается при переформлении карты бухгалтер в качестве проверочного слова указал какое-то другое. :o Во вторник и среду муж ЧЕТЫРЕ раза ездил к ближайшему банкомату (20 км) проверять баланс. ДЕНЕГ НЕТ! :adr: Не выдержал позвонил боссу, по телефону не удалось разобраться, в результате сегодня (в выходной) поехал на работу разбираться и что выяснилось (муж был на работе в 12, выяснилось в 6 ): деньги перечислили на старую карту. И ПОЛУЧИТЬ ИХ ОН СМОЖЕТ ЧЕРЕЗ 7-10 ДНЕЙ.
Без комментариев!
Муж сейчас едет на работу и горе тому начальнику, которым попадется ему под руку! :lol:
lion and the lamb
ДжунГли

Сообщение ДжунГли »

ЛучикСвета, ну вот и свиделись, я тоже очень рада всех видеть :)

Arden, а вот ты сама чего бы для себя хотела? в идеале? от давай печатными буковками помечтаем ? :) Глядишь и напланируем,да и сбудем,а? :)

Vedma, от это энергичность! Супер, я в восторге полном !

Поросенка, атас,конечно. Я б служебку начальнику катанула бы..так,мол и так, в связи с ошибкой бухгалтерии задержка з/пл составила стока то дней..мне сейчас в трудовой кодекс не очень с руки лезть,но что то там имеется в том плане,что какие то компенсации за задержку з/пл должны выплатить.
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Девочки! Ура! Сегодня я ТАм работаю последний день. Завтра надеюсь утрясти с документами и в понедельник успеть получить справку по зарплате и встать на биржу. Хотелось бы завтра успеть, но шеф сказал, что в конторе более-менее разберутся к после обеда. А после обеда уних дело идет уже к пятничной простите пьянке в офисе.. так что я попробую конечно завтра с них что-то выцарапать. но скорее понедельник. если повезет.
Про резюме: несомненно штука хорошая, но там же реальные работы и факты надо писать. Причем еще и на записи в трудовой посмотрят вначале. а потом на устно обозначеные места работы.. вобщем по резюме я фактически никто)) Смесь оформителя-лаборанта и дворнико-уборщицы)) А то, что я еще работала в рекламе, всякими диспетчерами по торговле всем вплоть до леса, была посредником при сделках и всяко-разно там половина не написана. да и никакой супер-модной специальности нет. Воспитатель я по корочке. А написать: "умная, коммуникабельная, мобильная, легкообучаемая, хроническая оптимистка с чувством юмора вникнет в любую сферу деятельности за большие деньги" это будет конечно прикольно, но врядли оценено. денег на какие-либо начинания пока нуль. В идеале это какой-то хитрый бизнес с возможностью часть дня работать дома. Зарплата должна быть.. с учетом хвостов, долгов, нужных покупок, квартплаты, необходимости наконец скопить на отдых, при этом более-менее кушать, покупать приятные мелочи+минимум на красоту+ одежда детям, лекарства и лечение ну еще сегодня добавилась статья малышкина школа = 2400-3000 в месяц, то.. получать я должна тыщ 50)) так что актуальный вопрос как прожить на две перетекает в вопрос где же взять 50)) У кого есть печатный станок?
Летать так летать!
Vestochka

Сообщение Vestochka »

Arden , я тебя поддерживаю целиком и полностью. Сама ушла два года назад из д/сада на государственную службу - по конкурсу. Я никому не говорила, что собираюсь уходить, втихаря присматривала себе разные варианты - и их действительно много, главное - видеть!! Взяла отгул ( респект - Vedma ) и пошла на конкурс - уух! как госэкзамен,прямо! Целый месяц томилась в ожидании результатов, а потом бац - заявление на стол заведующей - всем садом отмечали!!!! Осенью у нас многие девочки, кто в школу детей повел уходят со своих 2 тысяч... в никуда??? Да нет-же - работа тебя найдет и достойная, поверь мне Arden, . Искренне желаю тебе удачи!!!!!
Иду по солнечной стороне жизни!!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

ДЕВОЧЧКИИИИИИИ, сегодня сдали с ребенком анализы на 1200р и как после этого верить в бесплатную медицину (как медик возмущаюсь)!!!!!
А вот по поводу работы и зарплаты : до декрета я получала хорошие деньги работая на частную лавочку (очень серьезную) помощником директора -референтом-секретарем (кому как нравиться), меня давно терзали сомнения по поводу будущего (секретарь в 50 лет?!), короче, промучавшись пол года я принимаю решение вернуться в гос. медицину, обзваниваю все близлежащие пол-ки и больницы и узнаю что зарплата около 8 тысяч, еще пол года терзаний,( на моем старом месте зарплата уже 26 тыс.) Короче , вернулась в медицину на оклад 4 100!!!!!! + что захочет левая рука правой ноги . СПАСИБО этой правой руке ИТОГО 20 000р. :oops: :P
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Vedma, ну и как результат анализов, тебя устроил? Мы тоже алергики, анализов сдали уже на 2800 и нам обещают, что это еще только начало. Самое проблематичное - найти причину аллергии, но и когда она установлена, начнутся проблемы с лечением, которое у нас тоже недешево. У нас аллергия на домашнюю пыль и шерсть животных. Двух котов отдали родственникам. 200-литровый аквариум (мечта детства) отдали соседям. Мебель, матрасы-одеяла-подушки поменяли. Капли пьем постоянно, кремом мажемся. Сейчас с началом холодов опять кожа начала шелушиться. Заморочек много и денежный вопрос, хоть и насущный, но здоровье дороже. Если бы все решалось одними только деньгами...
Бесплатной медицины сейчас просто нет. Цена на анализы везде разная, это да. Причем наши анализы из Подмосковья возят к вам в Москву, и нам это обходится даже дороже.
Лишь бы детки не болели!
Я - куколка. Куколка бабочки!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

ЛучикСвета, у моего дитятки проблемы с кожей с 2 месяцев. Грудью я кормила до 1.9. Живем на кремах, сколько денег потратили на крема\ мази, анализы и врачей - вспомнить страшно, Сменили 3 дерматологов, четвертый (по счету) отправил к гастроэнтерологу (три первых назначали крема, диеты и т.д), гастроэнтеролог лечил ферментами, делал УЗИ, на этой недели мы пришли и сказали что ничего не помогает - тогда врач рекомендовал сдать анализы на глисты (кровь) - это первая рекомендация такого характера за 4 года. Результаты будут только 26. А завтра буде готов ОБЩИЙ ИММУНОГЛОБУЛИН Е - если есть хоть какая-то аллергия он покажет ее наличие, и тогда уже можно сдавать специфические пробы. Очень боюсь аллергии на пыль - я жить без ковров не могу -мне холодно, у нас ковра нет только на кухни.
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Vestochka! Большое спасибо за поддержку!
Vedma! Моему дитю аллергопробы делали бесплатно в больнице. А вот когда я спросила про иммунологический статус - то вот этого у нас не делают, даже платно. Я бы и заплатила. да нет такой услуги у нас. А так охотва знать. чего это мы разоблелись в прошлом году. и что за причина бронхитов. А на счет ковров - может тебе теплый пол сможет помочь? Нам тоже запретили ковры - терпим, зато экономим на их чистке. А вот теплый пол я не додумалась сделать во время ремонта, теперь жалею.
Ой, дотерпет бы до понедельника-вторника: мучает любопытство, какоемне светит пособие на службе занятости)), а это зависит от того, какую зарплату мне по ихней формуле насчитают. Один раз при зарплате 3600 в справке для службы стояло больше 7 тысяч)) - чудеса формулы расчета.
Мы сегодня на один день слегка плюнули на экономию, купили пельмени и всяких кусочковмясных деликатесов: ветчины, охотничьих колбасок и краковской колбасы. Вышло примерно 150р. Краковскую мы так слопаем, а из остального, добавив туда картошку, морковкую, лук и зелень, сварим литра три супа-солянки. Вроде получается недорого, если на порции делить.
Летать так летать!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»