Заказ по каталогам! как избавиться от зависимости?
- мама Настя
- Бензопила
- Super FlyLady*
А ещё совет оттуда же - покупаешь новую вещь - размусориваешь старую. Я составила список своего гардероба, обдумала, чего мне не хватает, написала отдельный список. И теперь в каталоге смотрю только то, что мне нужно (и сразу пишу, что собираюсь выкинуть).
От косметических каталогов я отказалась год назад, когда стала размусоривать косметичку, теперь я их выбрасываю не просматривая.
- мама Настя
Из косметики по почте покупаю Даниэль Жуванс. В журнале попался бланк, я полезла в интернет искать инфу про косметику, и только почитав, собрала свой заказ. Подарки там неплохие. а иногда и просто очень неплохие. Но я заказываю потому. что мне очень подошел их шампунь. Ну и по необходимости кое-что еще попробую. Но всегда читаю один сайт, чтобы не заказать не стоящие того товары. Ив Роше заказывала всего 1 раз, по очень выгодным ценам. там два продукта шли по цене одного. Хватило и себе и на подарки. Ив Роше точно в магазине покупать не хочу -по почте гораздо выгоднее. А в ПЬер рико ниего для себя не вижу пока. пусть хоть какие сумки в подарок. Ну и еще Эйвон покупаю - так опять же со скидкой. так как сама им занимаюсь. Но и тут - только определенные продукты.
-
- мама Настя
- Ibis
- FlyBaby
Re: Заказ по каталогам! как избавиться от зависимости?
Косметику приобретать лично мне удобней через каталог - посидел, попыхтел, покумекал, посчитал - нажал кнопочки на сайте - получил все в одной коробке - занес деньги в банк. Проще посчитать, сколько потрачено на косметику, есть простор для маневра в виде приятных мелочей, еще и за 5 копеек чего пришлют

При этом таланта в торговле нет, родственникам и подругам отдаю по цене накладной, а не каталога

Квелле посмотрю, почитаю условия, посчитаю -- одежду пока страшно заказывать, если честно. Вдруг она будет на мне криво сидеть?! Зато надеюсь решить проблему с махровым постельных бельем

- Igma
- FlyTeen
Я сейчас ничего вообще ничего по каталогам не заказываю, из косметики много раз приходили не тот оттенок помады или теней про запах у туалетной воды вообще промолчу, еще не люблю, когда косметика "не вкусно" пахнет. Посчитала процент того, что мне подошло- не подошло из заказанного, оказалось, что больше половины. И из соображений экономии перестала даже брать каталоги в руки.
- Ibis
- FlyBaby

С Квелле хоть хоз.вещи посмотрю, а нет - так толстый глянец полистаю - тоже "кусочек кайфа" для меня. С одеждой - может, на чем-то недорогом эксперимент поставить? К тому же, у меня еще для экспериментов муж имеется

- Маковка
- FlyTeen
Если же у вас фигура типа песочные часы - то естественно всё будет очень плохо сидеть. Даже выкройки в Бурде рассчитаны на немецкую фигуру. Опытные портнихи об этом знают.
- Ibis
- FlyBaby

Спасибо за предупреждение - у меня ни родственниц, ни подруг нет с этим типом фигуры, есть только "модельного" типа, если не грушки с песочными часами...
- Бензопила
- Super FlyLady*
Вполне хороший трикотаж, коралловую двойку я ношу уже 2 года, и она до сих пор прилично выглядит. Кроме того, на полную фигуру у них очень приличное бельё (я себе чулки с подвязками нашла, чего уже лет 5 как нигде нет). Мама моя без ума от джинсов для больших дам.
Из минусов: чем дешевле вещь, тем хуже ткань и качество, кроме того, сейчас у них много новых поставщиков, из-за чего неувязка с размерами.
- Анютины глазки
- FlyLady