Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Azz

Re: Оформлять кредитную карту или нет???

Сообщение Azz »

Загадка писал(а): Кстати, в сбербанке есть интернет-банк? Мне такую услугу не предлагали.
Есть и сейчас бесплатный.
По мне, так очень удобно.
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Оказываеться, что я отвечала раньше на вопрос категорически - кредитная карта зло. Это было в 2008. Сейчас я переменила мнение на противоположное.
Сама пользуюсь картой русский стандарт. Покупаю вещи себе и ребенку. Всегда укладываюсь в льготный периуд 50 дней и не плачу не копейки свыше той суммы которой оставила в магазине. Наличные с нее не снимаю, так как сразу начнуться начесляться не слабые проценты.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Девочки - почитайте соседнюю тему "банкротство" и сразу поймете, что лучше не надо...
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Я кредитку оформила неименную. Предложил сбер бесплатно (как участнику зарплатного проекта). Была минутка свободная - зашла и за 15 минут всё сделала.
Сейчас лежит в дальнем ящике.
А вот когда пришлось срочно выгрести всё - она очень выручила. Около 2000р с неё потратила на продукты. И при этом сохранила стабфонд на счёте (не потеряв проценты). Было бы обидно из-за такой мелочи досрочно снять вклад в 10 раз больший, чем требуемая сумма.
С зарплаты всё погасила без процентов двумя кликами.
При этом родители не узнали даже, что были какие-то проблемы. Только когда они уже решились - и это маленький повод для гордости мне.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

если есть возможность своими силами справляться - то лучше не надо.
расслабляет. сперва на тысячу влезаешь, потом на две.. а потом и лимит весь выгребаешь.
у меня кредитка уже лет 5. правда у меня ипотека. при наличии других кредитов может и имеет смысл держать в запасе. но если особых проблем с наличностью нет - то лучше не заводить. я вот свою закрыла и убрала... считаю что у меня ее нет. потому что обязательно увидишь или найдешь то, что тебе вот сейчас ну просто жизненно необходимо. свободных денег нет - купишь на кредитку. а потом внезапно гром грянет .. у меня бывший муж денег за квартиру потребовал. и все.. появилась куда более важная дырка, которую резко стало необходимо затыкать. профукала все на свете льготные периоды.
так что лучше не иметь. не потому что это не выгодно. потому что это сводит на ноль всю финансовую самодисциплину. это нужно очень сильную волю иметь, чтобы пройти мимо "самых прекрасных туфель на свете с 70% скидкой" имея на руках кредитку.
СФ 22%
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

mamaviti писал(а):Девочки - почитайте соседнюю тему "банкротство" и сразу поймете, что лучше не надо...
Тот случай ярко демонстрирует не то, что кредитные карты - зло, а скорее то, что... как бы повежливее выразиться... мозги включать надо (читать, считать, думать о последствиях), а не прятать голову в песок.

Хотя я тоже против КК. Именно потому, что:
нужно очень сильную волю иметь, чтобы пройти мимо "самых прекрасных туфель на свете с 70% скидкой" имея на руках кредитку
Рожденная быть счастливой!
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Taraxacum »

По поводу воли в самую точку. Сижу и думаю, и зачем я три раза подавала заявление на кредитную карту :sad: ? Хотела новый опыт определенный приобрести. Можно подумать все остальное я знаю и умею, и мне нечего больше осваивать. К счастью, в одном из банков мне просто отвазали, а в двух других выдали с нулевым кредитным лимитом.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

У нас в семье кредитные карты только у мужа.Пытаюсь выяснить сколько у нас долгов.Буду трясти его как грушу.
Срочно нужно рассчитаться со всеми долгами, а то я чувствую что попадем в неприятную ситуацию.
Enjoy life
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

Когда я задавала вопрос о кредитной карте, я все же ее оформила. Просто потому, что это у нас оформляли через организацию без каких-либо усилий с моей стороны. За все эти годы она мне ни разу не понадобилась - удается жить по средствам. А в крайнем случае всегда можно перехватить у родителей. А при активации карты начинают брать деньги за ее обслуживание.
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Не понимаю необходимости кредиток в принципе, даже с льготным периодом. Ну да, можно срочно купить что-то нужное, а потом заплатить с ближайшей зарплаты без процентов. Но не удобнее ли с каждой зарплаты делать отчисления в фонд крупных покупок, держать этот фонд на доступном счету и по мере необходимости брать из него деньги на одежду, ТО, стоматолога, технику и т. д.? И ни о каком льготном периоде беспокоится не надо.
У нас меньшая часть фонда крупных покупок лежит дома - на одежду, обувь, мелкую технику; большая часть - отпуск, мебель, крупную технику - на счету с неснижаемым остатком. Неснижаемый остаток является 3-хмесячным стабфондом, все что выше - фонд крупных покупок, пополняемый с каждой зарплаты. А накопления уже кладутся на отдельные депозиты без снятия.
ИМХО, при нужде в небольшой сумме можно выкрутиться и без кредитки, при нужде в большой сумме кредитка легко может стать ловушкой.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9488 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Nymue, это все здорово, но относится к теме финансового планирования, стаб.фонда семейного и т.д.
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Прошу прощения. Хотела обосновать свое мнение о ненужности кредиток, но получился, действительно, оффтопик :oops: Постараюсь быть внимательней.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня есть кредитная карта от работы. Идея такая, что поездки в командировку оплачиваются с карты, т.к. командировочные расходы возвращаются после командировки. Иногда пользуюсь (если поездка дорогая, а своих средств нет/не хочу снимать с депозита), чаще просто лежит. Есть не просит. К ней же привязана страховка.
Но считаю при этом, что в кредит имеет смысл покупать только квартиру/машину, если не удается на остальное накопить, то и с кредитом не расплатишься. Если б не работа, карту бы не завела.
У ЛМ при этом есть кредитная карта, по которой начиалются какие-то бонусы от любой покупки. Тут важно вовремя гасить кредит, чтоб % не начал капать. В целом удобно тоже, если не забывать гасить. На бонусы купил мне спортивный костюм, а сейчас их стало можно обналичивать, так вообще красота.

Так что кредитная карта не зло, но надо внимательно следить за сроками и условиями.
Счастье приходит к счастливым!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Nymue,всё вы правильно написали,просто умничка.
С кредитками телега ставится впереди лошади - ты ещё не заработал,а тратить уже разрешается :alk: .
Это входит в привычку и когда-нибудь(на это и надеется банк), человек не успевает уложиться в льготный период.
Даже на этой странице уже есть пример с такой "ловушкой банка"(у Черешенки)
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Вы правы на счет силы воли. Если ее нет, то лучше не брать кредитную карту. Не скажу про себя, что у меня силы воли ого-го. Но как то за несколько лет пользования лимит полностью не выгребала. И тратила эти деньги на одежду, когда сезон начался и срочно что-то нужно, а до зарплаты неделя осталась или колеса зимние на машину покупала. Машина куплена кстати тоже в кредит. Нужно просчитывать свои возможности и тогда все будет хорошо. У меня подруги разные есть: одни кредитов не признают, но денег постоянно не хватает сколько-бы не зарабатовали и не чего серьезного (машины, недвижимости) тоже нет, вторые постоянно в каких-то мелких потребительских кредитах (даже мелкие бытовые приборы и то в кредит берут). Но, а я третий год беру крупные кредиты. Сначало машину на 5 лет но досрочно выплатила за 2 года. Не прошло и 3 месяцев и вот ипотека.
Ответить

Вернуться в «Финансы»