ОМС - Обезличенный Металлический счет
Вот именно этой информации мне недостает, спасибо за оперативные отклики . Просто в банке, в котором я открыла именно золотой ОМС ( не Сбер), нет никаких комиссий за открытие /закрытие счета, есть только неснижаемый остаток , 5 гр., ну и собственно курс покупки/продажи отличается от ЦБ. Я же сейчас речь веду о серебре, там динамика более мощная, поэтому интересна любая информация , в том чисе касательно биржи.Gorgeous писал(а):
В реальности проводить такие операции очень трудно, т.к. невозможно предугадать, в какую сторону после покупки пойдет цена. Это конечно идеальная схема, но даже у профессионалов рынка не всегда получается предсказывать. Читала у кого-то, что только 30% сделок бывают успешными, остальные же - это либо убыток, размер которого вы определяете семи, либо недополученная прибыль.
Я, к примеру, полгода в пифах, отслеживаю рынок, вижу все его проблемы и регулярно докладываюсь, но захожу почему-то всегда на локальных пиках графика, на хорошем падении зайти удалось всего один раз.
Я как раз не планирую предугадывать падение или рост металлов, для меня это неоправданный риск, говорю о том, чтобы лишь вкладываться на выгодном курсе или закрывать счет соответственно.
Еще помимо НДФЛ вы заплатите большие комиссии за вход в ОМС и выход из него. Это где-то 1,5-3% в обе стороны. Чтобы играть на росте (или даже падении) курса чего-нибудь - акции или золота, проще и дешевле выйти на биржу, для сравнения у брокеров комиссии за сделку 0,05-0,01% + ежемесячные взносы от 150р. Там играют тысячи людей, все хотят купить подешевле, а продать подороже, но хорошо получается только у немногих, да и по большей части случайно.
-
- free_kitty
- FlyBaby
- svetuslik
-
А еще хотела спроосить, девочки, может кто знает. Мой папа сказал мне, что когда покупаешь золото на руки (или монеты, этот момент я до конца не прояснила), то обратно его банк покупает по цене лома... Надеюсь, все-таки я что-то не так поняла!

- free_kitty
- FlyBaby
- free_kitty
- FlyBaby
-
- free_kitty
- FlyBaby
- Bика
И еще много познавательного об инвестицияхВопрос: Все аналитики не советуют инвестировать в золото. Однако Au карабкается наверх с апреля 2008. Аналитики ошиблись? Как инвестировать в золото? (Кроме слитков и монет конечно). Есть ли инструмент, который коррелирован на 80-90% с этим металлом?
Ответ: Оптимально инвестировать в золото через покупку фьючерсных контрактов на него, которые синхронно следуют за ценой металла. Корреляция здесь практически 100-процентная.
Вопрос: Как это сделать частному лицу?
Ответ: Открыть через своего брокера счет ФОРТС и купить фьючерсные контракты на золото, либо можете это сделать через нашу компанию на западном рынке в рамках услуги по торговле на международных рынках, там ликвидность гораздо выше
- free_kitty
- FlyBaby
Bика, а стоимость фьючерсных контрактов какая? И где можно искать этого личного брокера? Он же наверно берет процент за свои услуги и какая будет разница по сравнению с банковским вкладом? Есть ли смысл заморачиваться с этим при маленьких суммах?
Я никоим образом не навязываю никому свое мнение. Я уже писала ранее, что ОМС в данном случае рассматриваю как эксперимент. Получится прибыль - хорошо, не получится - буду иметь в виду.