Побаиваюсь брать кредиты, кризис проклятый, вдруг с доходами будет хуже, упали обороты фирмы, где я работаю. А вы молодец, кто как грица не рискует тот не пьет шампанского!Анитта писал(а):Igma, Совершенно верно, брали в начале года на какой-то определенный вид работ, выполняли,выплачивали. В зависимости от заработка (получалось находить подработки), умудрялись выплачивать и опять брать по 2 раза в год.
Осталось отделать мансардный этаж, но он нам не нужен. Закрыли и стоит. Понадобится, доделаем. С кредитами расплатились через полгода после переезда и опять пошли кредиты на обстановку и технику. Вобщем, если что-то захотела, то иду и беру. У меня туго получается копить, зато хорошо получается отдавать долги. Мысль работает в нужном направлении, на чем можно заработать.
Откладывать на мечту
Re:
Благодарю
Re: откладывать на мечту
Мне понравилось предложение афтора ветки-выкладывать фотки мечты. Визуализация в чистом виде. Сейчас попробую. Норка. Если что с фото не так пишите в личку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Благодарю
С детства испытывала комплекс по поводу своих зубов,но тогда исправить мою проблему возможности не было, потом забила на это. А вот сейчас можно в любом возрасте это сделать. И я буду копить на это. Для меня это даже важнее машины. Незнаю пока на сколько это возможно, но главное начать и идти к СВОЕЙ мечте! Так и бездумные траты буду не актуальны. Вобщем, хочу такую улыбку!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Благодарю
- Горшочек маслица
Роза, в точку! Я тоже мечтаю заняться своими зубами... Вроде особо претензий нет, но мне надо поправить прикус и выровнять линию зубов... То есть на лечение (и скорее всего, брекеты) потребуется какое-то время (не меньше полугода), да и финансовая база.. Надо подумать, и завести под это отдельную копилку или счет, дальше так продолжаться не может.... я уже начала комплексовать по поводу своей улыбки....
сегодня же подумаю, с чего начать двигать эту мечту! спасибо за "пинок"
- Jewel
- FlyTeen

Роза, до чего же мне нравится читать твои посты!Роза писал(а):Если что с фото не так пишите в личку
С фото все так, я тоже хочу такую шубку.
Быть, а не казаться
- Emma-Green
- FlyTeen

С брекетами вам придется походить примерно 1,5 года не меньше. в разных клиниках оплата по разному, кто то просит оплатить все сразу , кто то по частям а кто то за каждый прием. Так что немножко поднакопив можно уже выбрать подходящий вариант. сама недавно сняла брекеты! такое счатье! )))Горшочек маслица писал(а):Роза, в точку! Я тоже мечтаю заняться своими зубами... Вроде особо претензий нет, но мне надо поправить прикус и выровнять линию зубов... То есть на лечение (и скорее всего, брекеты) потребуется какое-то время (не меньше полугода), да и финансовая база.. Надо подумать, и завести под это отдельную копилку или счет, дальше так продолжаться не может.... я уже начала комплексовать по поводу своей улыбки....
- Bepa
- Super FlyLady*

Если мне хочется - сбудется!
- Мира
- FlyBaby

А я девочки мечтаю спортом заняться. Ну может не то чтобы спортом... наверное фитнесс это (вот она - моя неподкованность!) и просто здоровый образ жизни. Сама я жуть какая неспортивная и ленивая - поэтому предложения "сделай зарядку", "купи диск с зарякой Синди Кроуфорд и махай ногами дома" - НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Надо меня пинать. Еще может подстегнуть понятие "уплочено"
Поэтому мечта ходить в фитнесс клуб и обязательно с тренером -иначу буду филонмть!
Пока такие походы мне недоступны, завела себе копилку такую. Надо бы туда хоть 10 рублей положить
И еще дума надо оценить затраты - сколько стоит спорткостюм (тоже нет такого у меня как класс), кроссовки, за тренера сколько надо платить помимо абонемента и копить-копить копить!
Век живи, век удивляйся!
- ольганч
А у меня в этом году уже сбылось две мечты-покупки: принтер домой и хлебопечка. Мечтала о них уже давно, но купить не получалось. Вроде и суммы не очень большие, но все как то накладно получалось сразу выложить сумму. Поэтому сделала конвертик, подписала его и стала с каждой зарплаты определенный процент откладывать. В итоге сначала купила принтер, а затем докопила к подаренным деньгам на день рождение и купила хлебопечку. А теперь коплю сыну на новый компьютер. Самое главное: я знаю, что я его куплю и при этом, деньги будут взяты не из ежемесячных расходов.
А еще у меня получилось купить принтер с очень хорошей скидкой. Он стоил где-то 4500р, а я купила за 3000р, и хлебопечку купила по цене прошлого года, за 6500р. В М-видео моя печка стоит около 8000р. До кризиса тоже брала не которую бытовую технику в кредит, а сейчас страшновато брать на себя обязательства, не знаешь как сложится ситуация с деньгами. Так что для меня работает метод копилки!
А еще у меня получилось купить принтер с очень хорошей скидкой. Он стоил где-то 4500р, а я купила за 3000р, и хлебопечку купила по цене прошлого года, за 6500р. В М-видео моя печка стоит около 8000р. До кризиса тоже брала не которую бытовую технику в кредит, а сейчас страшновато брать на себя обязательства, не знаешь как сложится ситуация с деньгами. Так что для меня работает метод копилки!
-
Natashe4ka
Мы с мужем мечтаем о машине) Этой мечтой не удивишь) С финансами сейчас совсем туго. У мужа зарплату совсем урезали всвязи с кризисом - 13 тыс всего. а я не работаю пока, студентка, но планирую устроиться в ближайшее время.
Семье нашей еще месяца нет (20-ого будет), и семейный быт нам в новинку. Бюджетом распоряжаться только учимся.
После свадебного путешествия осталось в запасах 50 тыс, и немного иностранной валюты. А нам еще нужно в сентябре к друзьям на север ехать. В общем решили щас копить на север (примерно 20-25 тыс. надо) и покупать по мелочам (ведь еще много что для дома нужно купить - у меня шторы на первом месте))) 50 тыс положить на депозитный счет в банке на год и раз в квартал его пополнять. Планов громадьё, а вот будет ли легко их осуществить?
Правильно ли я рассуждаю?
Семье нашей еще месяца нет (20-ого будет), и семейный быт нам в новинку. Бюджетом распоряжаться только учимся.
После свадебного путешествия осталось в запасах 50 тыс, и немного иностранной валюты. А нам еще нужно в сентябре к друзьям на север ехать. В общем решили щас копить на север (примерно 20-25 тыс. надо) и покупать по мелочам (ведь еще много что для дома нужно купить - у меня шторы на первом месте))) 50 тыс положить на депозитный счет в банке на год и раз в квартал его пополнять. Планов громадьё, а вот будет ли легко их осуществить?
Правильно ли я рассуждаю?
- Горлица
- FlyBaby

У меня мечта - капитальный ремонт дома. Стоить это удовольствие будет около 6500$. Для нас это громадная сумма. Машину можно купить. И закрадывается мысль - а стоит ли такую сумму тратить на такую мечту? Ведь живем же мы сейчас без этого ремонта. Ну стрые обои, но они же не висят клочьями, ну окна деревянные а не пластиковые, ну крышу бы недурно перекрыть, но на голову не течет же. Может лучше на машину копить? От нее больше пользы. Можно на ней деньги зарабатывать. А так хочется жить в красивом доме и красивой обстановке.
Я, конечно, сумбурно написала, можети не совсем в тему, но получается, что я со своими мечтами запуталась
Я, конечно, сумбурно написала, можети не совсем в тему, но получается, что я со своими мечтами запуталась
Мы лучше, чем о себе думаем.
Горлица"]...А так хочется жить в красивом доме и красивой обстановке.
может потому она и мечта что "так хочется" а все остальное на чем можно и подзаработать это уже быт. но это мое личное мнение
может потому она и мечта что "так хочется" а все остальное на чем можно и подзаработать это уже быт. но это мое личное мнение
пусть все просто будут счастливы
- Маковка
- FlyTeen

Горлица, у тебя очень хорошая мечта! Мечта женщины! А вот машина - это скорее мечта мужчины.У меня мечта - капитальный ремонт дома. Стоить это удовольствие будет около 6500$. Для нас это громадная сумма. Машину можно купить. И закрадывается мысль - а стоит ли такую сумму тратить на такую мечту? Ведь живем же мы сейчас без этого ремонта. Ну стрые обои, но они же не висят клочьями, ну окна деревянные а не пластиковые, ну крышу бы недурно перекрыть, но на голову не течет же. Может лучше на машину копить? От нее больше пользы. Можно на ней деньги зарабатывать. А так хочется жить в красивом доме и красивой обстановке.
Копи обязательно. Ведь необязательно же сразу всё одновременно делать. Составь план: сначала крышу меняем, затем окна, затем обои и т.д. И шажочками к своей мечте! Трудно сделать только первый шаг.
А про машину - глупости! От нее пользы меньше, одни расходы. А уж если украдут или в аварии побьют, то совсем засада.
- DarkAbys
- FlyTeen

Ох, у меня столько их (мечтаний разных), что трудно выделить что - цели, а что пока - мечты.
Машина была мечтой, стала целью и уже приобретена. Теперь надо отдать за нее долг. Еще мы женимся, надо на кольца, на пирушку, а денег ноль. Потом мы едем в Испанию в отпуск, а денег все равно нет
А после отпуска пойдут деньги на врачей.
Видимо, долг за машину придется перезанять и отдать.
Вот моя цель сейчас - ни в чем себя не урезая, отдать долг до НГ.
А мечта (пока неперводимая в разряд целей) - наверное, домик с садиком. Тащусь от домиков. Чтобы сарайчик во дворе для всякой дряни МЧ, гараж, песочница и клумбочка. И погребок хочу.
Пока не приближаю (рановато, чтобы не расстраиваться). Даже не знаю, где это можно реализовать. Не говоря уже о сумме...
Машина была мечтой, стала целью и уже приобретена. Теперь надо отдать за нее долг. Еще мы женимся, надо на кольца, на пирушку, а денег ноль. Потом мы едем в Испанию в отпуск, а денег все равно нет
Видимо, долг за машину придется перезанять и отдать.
А мечта (пока неперводимая в разряд целей) - наверное, домик с садиком. Тащусь от домиков. Чтобы сарайчик во дворе для всякой дряни МЧ, гараж, песочница и клумбочка. И погребок хочу.
Пока не приближаю (рановато, чтобы не расстраиваться). Даже не знаю, где это можно реализовать. Не говоря уже о сумме...
- Маковка
- FlyTeen