Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Такое ощущение, что у них это вопрос чести - ближнего обмануть
Лина, полностью согласна. Да вот даже просто зеленый лук купила не у "наших" так продавец и вежлив был, и даже положил ровно 200 г. А наши не только обвесят, еще и гниль подсунут любезно :evil:
Ожидая, не сидеть без дела.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Лина, может дело не в менталитете, "наши" наемные работники, торгуют не своим товаром, необходимо отчитываться перед "хозяином", а там наверное куча погрешностей и на весы, и на качество, и на "усыхание" товара. Как в "Вокзале для двоих" - не может продавать дыни дешевле... :P
Я ЛЕЧУ-У-У
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

А я вот вчера масло покупала, деньги дала, сдачу получила, еще и мелочь ей выбирала, а то никак разойтись не могли, а масло забыла. Я в магазине у нее на глазах еще минут 10 была, в других отделах покупала, а заметила отсутствие масла только дома. Она могла меня окликнуть??? Как так можно?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Недавно столкнулись скорее с хамством продавца (а может так и задумано было)

Стандартная ситуация в колбасном магазинчике/отделе: просишь взвесить опеределенное количество грамм. Если больше - у тебя уточняют, оставить или нет.
Супермаркет "Пятерочка"
Просим взвесить грамм 300 достаточно дорогого колбасного изделия. Девушка-продавец МОЛЧА взвешивает почти полкило. Обнаружили мы это уже "за бортом".

Anasty, мы в таких случая возвращаемся. Обычно все без проблем отдают. Разок почти через час вернулись за сигаретами
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Аленка Иванова, я тоже всегда возвращаюсь. У меня были случаи, когда я им беременная на 9-м месяце зимой в 23-00 принесла прокисшее молоко в кастрюле. Закончу уже про этот случай, продавец мне сказала, что, если бы она знала, что я его кипятить буду, то предупредила бы. На мой вопрос, а что с ним вообще можно делать, она ответила - оладьи. Представляете?? Беременной женщине в 11 вечера с кастрюлей в руках :?

А про масло. В том то все и дело, что я его купила далеко от дома, а заметила только дома. (Для справки - у нас город 120 км длиной) Поэтому вернуться просто было нереально :o

А насчет взвесить... В ресторане часто цена стоит не за порцию, а за 100 гр. Заказали мясо, рассчитывая на нормальные куски грамм по 200, когда принесли счет - поняли, что съели в общей сложности 900 гр. И что им уже скажешь??? хорошо что денег хватило :wow: Мясо было дорогое :lol:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Вот начитаешься тут...
С покупкой кухонных электронных весов первое время всё начали взвешивать. Весы до 5 кг, так что даже кошке досталось :)
Так вот! Мы тоже закупаемся в крупных супермаркетах и обнаружили что в одной сети супермаркетов всё что развесное фасуется строго на 20 гр. меньше заявленного. А ещё обратили внимание, что взвешивают весовой товар вместе с упаковкой. Неполенились, взвесили плёнку в которую нам завернули кусочек сырокопчёной колбасы - получилось 8гр., при цене колбасы 360 руб. получилось, что за упаковку мы заплатили 28,9 рублей!
Причиняю добро, наношу пользу.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Меня недавно ввели в заблуждения работники аптеки "Классика". Я пришла приобрести комплекс Виши (крема ночной, дневной, вокруг глаз, лосьон, смывка). Я хотела купить Лифт Актив Про, как раз для моего возраста. В наличии был только дневной крем этой линии. Я поинтересовалась когда ожидаются поставка интересующей меня продукции, но консультант мне сказала, что это универсальный крем, т.е. и дневной и ночной, и вообще эту линию уже сняли с производства. И предложила взять линию Новодиол (для более зрелой кожи). Я слегка растроилась, но купила Виши Новодиол. Буквально через неделю захожу в эту же аптеку, а там полный комплект Виши Лифт Актив Про. Очень жаль, что мне на глаза не попался тот консультант.
Я ЛЕЧУ-У-У
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Натали, ну ведь есть : "книга жалоб и предложений" и спросить, как Ф.И.О -того консультанта,так оставлять нельзя!!!!
Самовоспитание - это забота о себе.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Вчера много покупали продуктов, грубо говоря - затаривались на неделю :) Ну и зашли в "Пятёрочку" купить немного повседневных продуктов. Уже дома почитывая чек из магазина, наткунулись на строчку Пельмени "Русские" по 54 р. за кило. Это нам репчатый лук продали под видом пельменей и по пельменной цене.
Пакет не распечатывали, наклейку не срывали, чек сохранили - сегодня вёрнём им этот лук обратно, благо почти ежедневно посещаем этот магазин.
Проверяйте чек не отходя от кассы! :old:
Причиняю добро, наношу пользу.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Ага, мы тут тоже, купили, 11 пакетов. Главное весь чек просматрела, а последюю строку ...до конца-то и непроверила :evil: Вот
Самовоспитание - это забота о себе.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Bestiya, что-то про книгу жалоб я совсем забыла. Спасибо за НАПОМИНАНИЕ! :!:
Я ЛЕЧУ-У-У
Гость

Re: Будем бдительны

Сообщение Гость »

Bee писал(а):Одна из киевских клиенток (скорее всего, уже бывших) супермаркета «Сильпо» на сайте «NObest» рассказала, как благодаря сотрудникам этого торгового центра ее маленькая дочь едва не получила психологическую травму. Ребенка обвинили в краже «чупа-чупс».
:o :x
Ужас, у нас при входе магазин детям бесплатно чупа-чупсы раздают
а тут Нет слов прям :x
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Поход в магазин действует как своеобразный наркотик – помогает отрешиться от проблем и снять стресс. И это неплохо. Главный симптом магазиномании – дурацкие покупки, которые по здравом размышлении и самой не нужны, и дарить неприлично, лучше убрать куда-нибудь на антресоли или выбросить от греха подальше. Чтобы справиться с этой болезнью, надо соблюдать простые правила

Никогда не принимайте решение что-либо купить, слушая продавца. У них работа такая – продать.

Ходите по магазинам всей семьей или с надежным человеком, чтобы было с кем обсудить покупку.

Не выносите из дома все деньги в надежде, что попадётся нечто экстраординарное. 99 шансов из 100, что вы потратите их на ерунду. Положите в кошелек ровно ту сумму, которую можете оставить в магазине без ущерба для семейного бюджета.

Не теряйте голову, услышав о скидках: приобретайте те вещи, которые купили бы и за полную цену.

Не покупайтесь на интригующие надписи типа: «Улучшенная модель», «Абсолютно новый товар». Как правило они свидетельствуют об увеличении цены, а не об улучшении качества.

Мысленные сочетайте понравившуюся вам вещь с другими предметами своего гардероба, а безделушки – с интерьером. Так вы не купите лишнего!
Ожидая, не сидеть без дела.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Не теряйте голову, услышав о скидках: приобретайте те вещи, которые купили бы и за полную цену.
Для меня больная тема! Надо будет запомнить это выражение. Только ту вещь, которую и дорого бы купил!!!
Спасибо, Лара, за подсказку. :wink: Инoгда со скидками такой дряни нахватаешь!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Neta

Сообщение Neta »

Nelbra писал(а):Спасибо, Лара, за подсказку. :wink: Инoгда со скидками такой дряни нахватаешь!
Вот-вот. Особенно, учитывая, что сейчас везде и на всё сумашедшие скидки.
А прошлась сегодня по магазинам - купить-то и нечего...
не будите во мне зверя... он и так не высыпается
Закрыто

Вернуться в «Финансы»