Семейный бюджет - что к чему

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Лисица, http://lbudget.ru/
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
noche blanco

Сообщение noche blanco »

Olgerd, так радостно, что не одна такая :lol:
Я тоже упорядочиваю, переделываю, думаю, это все по тому, что структуры расходов (и доходов) меняются.
Вот теперь надо кредит выплачивать, а долгов у меня отродясь не было, соответственно и статьи расходов такой, теперь всю "инвестиционную политику" и повседневный бюджет надо переделовать :-)
Боюсь, что еще один файл уже не потяну :aaa:
Зато сижу-копаюсь, формулки составляю, зануда в общем :wink:
Ах, да, забыла сазать, что мне такой "виртуальный " способ планирования - сбережения больше подходит,
потому как "живые" деньги не люблю, хотя вернее сказать-они меня не любят.
"А деньги они не пойму в чем секрет, сегодня они есть-и их сразу нет" - Винни на злобу дня
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

как-то опять забросила планирование.
Осталось только то, что от каждой зарплаты мужа откладывать определенную сумму в НЗ. И мои редкие приработки удается откладывать, и то, муж о них не знает, так как они идут на подарки ему, когда повод появляется.
noche blanco

Сообщение noche blanco »

natali, ну и не расстраивайся, главное НЗ растет :lol: -значит не так все плохо,
а планирование- дело наживное, это же только привычка, а как изветно,
любую привычку можно за месяц сформировать.
Удачи тебе и если есть мотивация-не мешкая садись за план
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

так НЗ скоро опустеет, так как ,наверное, правильнее назвать не НЗ, а по-другому, это мы отладываем на роды мне.
noche blanco

Сообщение noche blanco »

natali, так это же здорово!!!! такой хороший стимул!!!! Скорее принимайся, потом, когда появиться малыш - вырабатывать привычку будет сложно (вернее надо будет вырабатывать другие). шепотом: это я тебя так уговариваю.
Громко: вперед за дело! сегодня и прямо сейчас!- все таки день отложенных дел как-никак. Даешь антипромедление!!!! :pya:
опять шопотом: а может попробывать откладывать на роды и еще чуть-чуть?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Хожу-брожу, как лиса вокруг курятника, я вокруг темы, все отговорки придумываю...
Параллельно вопрос, все, на первой страничке стали откладывать 10% продолжаете ли? Есть результат?
Всё получается! Всё сбывается!
Sova

финансы

Сообщение Sova »

Девочки ,я начиталась у вас всяких разных советов ,за что очень всем благодарна ,кто делился опитом и его создателям . хочу поделиться с вами тем что работает у меня .Я беру у мужа месячную сумму на питание, делю её на 4,5 недель ;раскладываю в конвертики и заклеиваю их .беру только на текущую неделю . Шаг2: Составляю меню на неделю и исходя из него список необходимых продуктов . Посвящаю етому 1 час в конце недели, как правило ,и потом целую неделю не думаю о том, что приготовить сегодня -так было раньше .Закупаю всё строго по спискубну кроме быстропортящихся овощей и фруктовж и на душе спокойно Шаг3: .Беру сумму на памперсы ребёнку :едем с мужем и покупаем сразу 5 упаковок на месяц. Шаг4 : Наверное его нужно было поставить на первое место?! Каждый месяц муж даёт мне 100 долл -ето мои личные карманные денешки!!! :D С денег на продукты у меня ещё остаётся на порощки и прочие моющие и гигиенические ср-ва .В сё остальное ездим покупать с недавних пор с мужем и вопросы -почему так быстро кончились деньги отпали сами собой: и я спокойна ,i муж видит ,что я забочусь о семейном бюджете .А ещё мы открыли счета в банке мне и сыну ,у мужа был, и каждый месяц откладываем по 100 долл мне и сыну ,и если бабушка подарит денешку малому мы её тоже ему насчёт откладываем. И ето всё благодаря Флай Леди! до етого я была бессознательной транжирой, от чего очень расстраивалась, очень хотела научиться разумно распоряжаться деньгами, и видимо процесс сдвинулся с мёртвой точки!!!!Благодарю !!!! :wink: Уважаемые модераторы произошла ошибка в моих личных данных дата моего рождения 1981 14 апреля а не те которые там указаны как исправить самой я так и не поняла И справьте пожалусто если ето возможно help!!! :sad:
Последний раз редактировалось Sova Вс сен 09, 2007 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
fairy

Сообщение fairy »

Sova, молодец! я тоже по такой схеме (правда,пока только в зародыше) пытаюсь строить наш бюджет. но все время срываюсь и все идет коту под хвост. теперь дала себе страшную клятву начать с 15.го числа.
Sova

Сообщение Sova »

знаеш Феири, стоит только етого хотеть самои и посвятить етому всего час в неделю. И что очень важно ,чтобы были собственные карманные деньги, и желательно их не смешивать с семейными нуждами ,вроде постельное бельё там подкупить .,или новую сковородку: подобные покупки расхолаживают мужчин. Ой, наверно очень строго получилось, но таково лично моё мнение вытекающее из личного опыта.Спасибо Фейри за похвалу, у тебя обязательно получится делать ето регулярно ,только 1 час в неделю и ни каких угрызений совести стоит только начать :D
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Sova, спасибо за обмен опытом, видна система и настрой на сохранение и приумножение семейных денежек. :)
fairy, а учет ты ведешь? Планирования без учета не получится. :wink:
Слона надо есть по частям.:obzh:
fairy

Сообщение fairy »

Шиповник, веду так же как и планирую- в начале месяца на ура, а потом съезжаю на нет. день забуду а потом уже все не сходится. а вести срочно надо, так как у нас долги. что я, что ЛМ, мы оба немного безалаберные в трате денег.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

fairy, я к сожалению не знаю, опытная ты флаюшка или нет, но кажется мне, что начинающая. Поэтому совет тебе один - сначала пройти совместный взлет с октябрюшками. Это поможет привыкнуть к рутинам, к порядку. И тебе будет проще включить в свою рутину просто еще один пункт - учет финансов. :)
Слона надо есть по частям.:obzh:
Sova

Сообщение Sova »

Тогда покупайте сигареты блоками с расчётом на месяц .А вообще чтобы с ЛМ проблем не возникало , решите сколько в месяц ему нужно на карманные расходы.Мой муж берёт на месяц 300 долл: на сигареты , кофе и т.д.ему хватает.Всё по честному и все довольны. Про булочки - брать определённую сумму и не больше , я тоже каждый день ребёнку сок и печенье покупаю , но беру всегда минимум денег ,т.к. если будет больше - потрачу всё.А вообще пока у меня хоть немного стало совпадать планирование и реальное расходование прошло 2 года в поисках и наборе опыта , а как известно количество переходит в качество, много книг на ету тему прочла. И всё же главное ето желание , мне ето просто стало приносить удовольствие: записывать , планировать и самое главное и сложное воплощать планы ети в реальную жизнь :wink:
Maia

Сообщение Maia »

Я веду журнал расходов уже два года. Но планировать строго, по конвертам и неделям не додумалась, но со следующего месяца- БУДУ! :twisted:
Спасибо за эту подсказку. 10% не откладываю. У нас молодая семья, часто меняются приоритеты. То на массаж ребенку надо, то на машину неожиданно крупную сумму, то на отдых, то на квартиру собственную собирать-откладывать. К сожалению с програмкой у меня не задалось, я записываю в тетрадь и делю всего на две группы-питание и прочее, в конце месяца крупные расходы по группам делю-машина, траты на развлечения и подарки, аптека-врачи и прочее.
После этой статьи решительно все переделаю! Спасибо за дельные советы, будем летать в этом направлении :flying:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»