очаровательная Бетти, во многих банках есть услуга - смс оповещение по операциям с карточкой. У некоторых банков эта услуга бесплатная. Правда смс приходит когда деньги перечисленны, а зачисленны на счет они могут быть позже. Я могу не правильно термины употреблять. Но факт в том что были случаи что часов 5 после прихода смс деньги не доступны в банкомате. Там есть два разных состояния: "всего на счете", "доступно на счете"очаровательная Бетти писал(а): А вот у мамы з/п на карточке, так бывает несколько раз приходиться ходить ( деньги с задержкой пречисляют)
Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта
- KatyEkb
Re: Что удобней / выгодней наличка или пластиковая карта
Hasta Siempre Comandante
- mamabluznukov
- FlyTeen

Конечно, каждый выбирает для себя 
У меня в округе все магазины пластик обслуживают. Так что я, имея в кошельке наличными небольшую сумму, могу купить и догогую покупку
Хранить дома много денег не хочу, в банке понадежнее.
Еще расскажу +
Мы в этом году отдыхали в Крыму.
Пересекли границу с Украиной на машине поздно вечером.
Остановились ночевать в гостинице в Харькове.
Гривен, естественно, купить ночью негде.
Расплатилась на ночлег по карте (рубли в гривны конвертнули по оч.выгодному курсу)
У меня в округе все магазины пластик обслуживают. Так что я, имея в кошельке наличными небольшую сумму, могу купить и догогую покупку
Хранить дома много денег не хочу, в банке понадежнее.
Еще расскажу +
Мы в этом году отдыхали в Крыму.
Пересекли границу с Украиной на машине поздно вечером.
Остановились ночевать в гостинице в Харькове.
Гривен, естественно, купить ночью негде.
Расплатилась на ночлег по карте (рубли в гривны конвертнули по оч.выгодному курсу)
- Сестричка
- FlyTeen

Я тоже за карточку!
То что не во всехкиосках принимают пластик - для меня это жирный плюс - в противном случае транжирила бы деньги направо и налево.
А так - организованно едем за покупками ( в т.ч. за одеждой) в торговые центры, где карты принимают.
Кроме того сейчас уже почти во всех ресторанах можно расплатиться картой, а наличную мелочь просто на чай иметь.
Еще + - оплата услуг по интернету. Я когда собираюсь в поездку- самостоятельно выбираю и покупаю на сайте авиакомпании билеты, и безо всяких агентских комиссий. Та же история с отелями. Экономия на лицо!
...а про то, что в Европе (заметьте - Турция и Египет не считаются!
) без карты ооой как трудно - это факт! Карта у меня рублевая, но я ей спокойно расплачиваюсь - рубли автоматически конвертируются в евро по курсу ЦБ. И не надо морочить себе голову - достаточно ли ты поменял денег перед отъездом или нет...
И еще: карту я в колшельке никогда не ношу! Ношу в сумке, но в застегнутом внутреннем кармашке. Поэтому если украдут кошелек - не так жалко!
Денег там обычно немного.
То что не во всехкиосках принимают пластик - для меня это жирный плюс - в противном случае транжирила бы деньги направо и налево.
А так - организованно едем за покупками ( в т.ч. за одеждой) в торговые центры, где карты принимают.
Кроме того сейчас уже почти во всех ресторанах можно расплатиться картой, а наличную мелочь просто на чай иметь.
Еще + - оплата услуг по интернету. Я когда собираюсь в поездку- самостоятельно выбираю и покупаю на сайте авиакомпании билеты, и безо всяких агентских комиссий. Та же история с отелями. Экономия на лицо!
...а про то, что в Европе (заметьте - Турция и Египет не считаются!
И еще: карту я в колшельке никогда не ношу! Ношу в сумке, но в застегнутом внутреннем кармашке. Поэтому если украдут кошелек - не так жалко!
- mamabluznukov
- FlyTeen

+100Сестричка писал(а):карту я в колшельке никогда не ношу! Ношу в сумке, но в застегнутом внутреннем кармашке. Поэтому если украдут кошелек - не так жалко!Денег там обычно немного.
Ой у меня карты 2 разных банков. Притом разные - есть валютные есть обычные.
ВИЗА тоже же разная бывает. Есть Электрон (очень ограниченно используется), а есть классик - плати, где хочешь. В Европе везде принимали карты российских банков - ваще без проблем! И такс фри - прекрасно на счет возвращают!
Да на рынках и в мелких палатках ими не заплатишь.
Но в целом - одни сплошные удобства. Тк всегда после покупки я получаю СМС (сколько денег сняли) не бывает проблем - я точно знаю сколько осталось денег (ведь и наличные в кошельке я не каждый раз после покупки пересчитываю
)
Использую интернет банк - очень удобно - плачу по кредиту уже несколько лет. Прелесть - не нужно бегать в банк и вносить деньги по кредиту.
Еще один плюс - если открыть к примеру Аэрофлот-Бонус (Визу) то за каждые 30 рублей у тебя 1 миля - 20 тыс миль - возможность забронировать бесплатный билет в Европу. Крупные покупки именно этой карточкой стараюсь оплачивать.
ВИЗА тоже же разная бывает. Есть Электрон (очень ограниченно используется), а есть классик - плати, где хочешь. В Европе везде принимали карты российских банков - ваще без проблем! И такс фри - прекрасно на счет возвращают!
Да на рынках и в мелких палатках ими не заплатишь.
Использую интернет банк - очень удобно - плачу по кредиту уже несколько лет. Прелесть - не нужно бегать в банк и вносить деньги по кредиту.
Еще один плюс - если открыть к примеру Аэрофлот-Бонус (Визу) то за каждые 30 рублей у тебя 1 миля - 20 тыс миль - возможность забронировать бесплатный билет в Европу. Крупные покупки именно этой карточкой стараюсь оплачивать.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- KatyEkb
Helium, у тебя были ситуации в России чтобы не приняли Электрон, но приняли классик? Электрон существенно дешевле и мне кажется для покупок в обычных магазинах они взаимозаменяемы. Я не права?Helium писал(а):ВИЗА тоже же разная бывает. Есть Электрон (очень ограниченно используется), а есть классик - плати, где хочешь.
то что электроном в интернете не расплатишься и отель не забронируешь и машину на прокат не возьмешь это понятно. но для интеа есть виртуон, а машину пока не брала не разу
Hasta Siempre Comandante
- Анитта
- Super FlyLady*

Как я писала у меня два вида карт VISA вот в чем разница.
1-й вариант Сбербанк - Visa Electron - международная карта, но для работы нужна связь с банком эмитентом, в европе работает нормально в африке не всегда
Стоимость обслуживания первый год 250руб, второй год и последующие 250 руб. Дополнительно услуга мобильный банк, будут приходить смс на телефон после каждой оплаты или снятия денег или зачисления. Стоимость услуги 30 р./в месяц
2-й вариант Visa Сlassic - международная карта принимается везде и всегда можно платить через интернет.
Стоимость обслуживания первый год 450руб, второй год и последующие 360 руб. Дополнительно услуга мобильный банк 60 р./месяц.
По обоим картам будет начисляться на остаток 1% годовых.
И с обоих карт берет банк 0.5% от суммы зачисления на карту.
0,5%-платит работодатель, если карта зарплатная.
1-й вариант Сбербанк - Visa Electron - международная карта, но для работы нужна связь с банком эмитентом, в европе работает нормально в африке не всегда
Стоимость обслуживания первый год 250руб, второй год и последующие 250 руб. Дополнительно услуга мобильный банк, будут приходить смс на телефон после каждой оплаты или снятия денег или зачисления. Стоимость услуги 30 р./в месяц
2-й вариант Visa Сlassic - международная карта принимается везде и всегда можно платить через интернет.
Стоимость обслуживания первый год 450руб, второй год и последующие 360 руб. Дополнительно услуга мобильный банк 60 р./месяц.
По обоим картам будет начисляться на остаток 1% годовых.
И с обоих карт берет банк 0.5% от суммы зачисления на карту.
0,5%-платит работодатель, если карта зарплатная.
г Ставрополь.
- Gorgeous
- FlyTeen

Безусловно удобнее пластиковая карта, а вот выгоднее, пожалуй, наличка, т.к. стоимость эквайринга повышает конечную цену товара.
Сама я пользуюсь электроном исключительно для того, чтобы внести деньги на счет с интернет-банкингом, и виртуоном для оплаты в интернете. В шаговой доступности от моего дома находятся Пятерочка, Квартал и Копейка, и ни в одном не принимают карты к оплате. И даже если бы где-то и принимали, то в первую очередь я сравнила бы цены в этих магазинах.
Хотя я бы с удовольствием совсем отказалась от наличности, но только при условии что 90% покупок можно оплатить картой, а у дома стоит банкомат моего банка. Но к сожалению, Россия - дикая страна, населенная преимущественно пьющими водку медведями в шапках-ушанках.
Сама я пользуюсь электроном исключительно для того, чтобы внести деньги на счет с интернет-банкингом, и виртуоном для оплаты в интернете. В шаговой доступности от моего дома находятся Пятерочка, Квартал и Копейка, и ни в одном не принимают карты к оплате. И даже если бы где-то и принимали, то в первую очередь я сравнила бы цены в этих магазинах.
Хотя я бы с удовольствием совсем отказалась от наличности, но только при условии что 90% покупок можно оплатить картой, а у дома стоит банкомат моего банка. Но к сожалению, Россия - дикая страна, населенная преимущественно пьющими водку медведями в шапках-ушанках.
Копить нельзя тратить
- mamabluznukov
- FlyTeen

Это не так! Ведь и наличкой и безналом мы платим в магазине одну и ту же суммуGorgeous писал(а):Безусловно удобнее пластиковая карта, а вот выгоднее, пожалуй, наличка, т.к. стоимость эквайринга повышает конечную цену товара.
- Gorgeous
- FlyTeen

Но магазин же платит за эквайринг процент и закладывает этот процент в цену. Конечно, есть еще закупочная цена, аренда, налоги, но при прочих равных товар в точке в эквайрингом стоит дороже, чем там, где карты не принимают. Особо хитрые продавцы заботясь об оновной массе покупателей (платящих налом), вводят комиссию для оплаты картами, чтобы не повышать себестоимость товара для всех, но это нарушение правил платежных систем, и вызывает справедливый гнев "карточных" покупателей.mamabluznukov писал(а): Это не так! Ведь и наличкой и безналом мы платим в магазине одну и ту же сумму
Копить нельзя тратить
- Анитта
- Super FlyLady*

А у нас, клиентам СБ ,расплачивающимся карточками, скидка в магазинах,салонах,мастерских, заключивших договор с банком- 5%-10%
г Ставрополь.
- Emma-Green
- FlyTeen

Скажите пожалуйста в каких магазинах и салонах у вас скидки? СБ - я так понимаю сбербанк?Анитта писал(а):А у нас, клиентам СБ ,расплачивающимся карточками, скидка в магазинах,салонах,мастерских, заключивших договор с банком- 5%-10%
А если по теме: то все платежи за кварплату, телевон, инет, сотовые, ипотека- все по картам. В магазинах тоже иногда по карте, кончено если там достаточно денег
В карте выгодно то что почти все платежи можно сделать через интернет. И все платежи без комиссий, и в очередях нигде стоять не надо
- KatyEkb
Мне кажется это несущественно. С "накруткой" цены только для оплаты по безналу не сталкивалась не разу.Gorgeous писал(а):
Но магазин же платит за эквайринг процент и закладывает этот процент в цену. Конечно, есть еще закупочная цена, аренда, налоги, но при прочих равных товар в точке в эквайрингом стоит дороже, чем там, где карты не принимают. Особо хитрые продавцы заботясь об оновной массе покупателей (платящих налом), вводят комиссию для оплаты картами, чтобы не повышать себестоимость товара для всех, но это нарушение правил платежных систем, и вызывает справедливый гнев "карточных" покупателей.
Можно ссылки подтверждающие такую практику?
У нас почти все торговые сети принимают карточки. Может быть они и закладывают этот процент в цену, а может и нет. Но других вариантов затупиться продуктами всё равно нет
Наверняка обслуживание налички тоже влечет дополнительные расходы для магазина: например вызов инкосаторов. Но это так, из области предположений.
Скидки кстати действительно бывают. Например, актуально конечно только для Екатеринбурга, но есть вот такая программа [ссылка удалена модератором]
Hasta Siempre Comandante
- Анитта
- Super FlyLady*

Скажите пожалуйста в каких магазинах и салонах у вас скидки? СБ - я так понимаю сбербанк?
СБ-это действительно СберБанк. Вместе с картой мне дали буклет с перечнем всех магазинов и пр. Очень удобно.
СБ-это действительно СберБанк. Вместе с картой мне дали буклет с перечнем всех магазинов и пр. Очень удобно.
г Ставрополь.
- Фанта
Наверное, так оно и есть. Но вот, скажем, одежда или обувь. Практически все сетевые магазины, даже бюджетные бренды типа Oggi, Incity, Befree... принимают оплату карточками. Не могу себе представить, что в одном магазине сети есть терминал, а в соседнем нет, но даже если это и возможно, цена все равно в двух разных точках на одну и ту же юбку будет одинаковой.но при прочих равных товар в точке в эквайрингом стоит дороже, чем там, где карты не принимают.
Или, например, рынок. Там, конечно же не принимают карты к оплате. Там и чеки то редко выписывают. Возможно, цена на одежду там будет ниже. А качество? А обслуживание и удобство?
Дальше. Продукты. Задачка для третьего класса школы. В ларьке около дома конечно, не принимают к оплате карту, не платят соотвественно банку за (слово то какое страшное
Умная женщина всегда сама знает что дура