Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Вивьен, а я тоже перешла на обычный чайник. Сделала это по двум причинам: во-первых, электроэнергия, а во-вторых, так место на кухне экономится. Обычный стоит себе на плите, а для электрического надо место на рабочей поверхности. а у меня с этим делом дифицит по ка что на кухне. Мне удобно. И со стриальной машинкой тоже также поступать стала. Теперь коплю белье на полную закладку. Тут еще один плюс есть: теперь стираю не каждый день, а два-три раза в неделю. Соответственно и глажу теперь стлько же Утюг, конечно, не столько электроэнергии берет, как чайник или стиралка, но нервов экономится теперь очень много! :D
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Девочки! вопрос к тем, кто использует энергосберегающие лампы!
А как вам собственно свет от такой лампы - я покупала самый теплый цвет и он все равно какой-то голубоватый, в коридоре может и не страшно, но вот в комнате никак не привыкну, так и живем - недели 2 - одни, потом меняем на другие... :wow:
Все мои желания исполняются легко!
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Анютины глазки, я уже привыкла к такому свету, правда, у нас абажур желтый, но мне не нравится, что свет тусклый получается.
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

как сэкономить на коммунальных платежах?
Я уже где-то писала, что можно оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. Для этого нужно обратиться в отдел жилищных субсидий своего района. Там есть подробная информация, можно сразу прикинуть, на что можно рассчитывать, исходя из своих "белых" доходов. Я пользуюсь этой "услугой" уже несколько лет, моя субсидия почти полностью покрывает выставляемый ЕИРЦ счет. Сейчас эти деньги поступают на счет, открытый в любом банке, а присылаемую платежку оплачиваешь в полном объеме.
Ляля, я думаю, что вашим мамам обязательно нужно проработать этот вопрос.
элла
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Залина,
а выход какой-нибудь есть? я в принципе не люблю, когда темно...
Все мои желания исполняются легко!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Оказывается, можно сэкономить на коммунальных платежах, когда уезжаешь в отпуск или даже ложишься в больницу.
Знала я об этом давно. Но считала этот способ неприемлемым для себя, потому что думала, что работников ЖЭУ надо заранее ставить в известность, что никого (или кого-то) не будет в квартире в такой-то период. А мало ли, кому такую информация из ЖЭУ может попасть?
А в этом году узнала, что можно, отдохнув, например, в пансионате, взять справку там, о том, что с такого-то по такое-то число ты отдыхала там-то и там-то. А потом отнести эту справку в ЖЭУ - и тебе сделают перерасчет.
Та же схема и при лечении в стационаре.

От радиоточки мы отказались давно. А теперь хотим отказаться от коллективной антенны (всего 7 руб.) в месяц, но мы ей не пользуемся, а за год это уже 84 руб., а за 10 лет :P
менять паденья на полёты, о-йе
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

хотим отказаться от коллективной антенны (всего 7 руб.) в месяц, но мы ей не пользуемся, а за год это уже 84 руб., а за 10 лет
А мы платим что-то порядка 45 рублей в месяц, а вот съездить отказаться все времени нет. :oops:
элла
svetazam

Сообщение svetazam »

Для этого нужно обратиться в отдел жилищных субсидий своего района.
можно на сайт жилищных субсидий зайти - там таблицы с необходимыми цифрами имеются. Если можно, то поставлю ссылку. Если нет, то через поисковик любой сразу находится.

Alivita, можно ссылку поставить? или это уже реклама?
aleilai

Сообщение aleilai »

хорошая темка. Не знаю было ли здесь. Телефонные переговоры. Я пользуюсь ...оплачиваю 12 евро, а потом могу звонить в Россию на базовые телефоны бесплатно, в Европу , практически везде, базовые телефоны тоже бесплатно. 12 евро дают 180 дней оплаченного времени. Сама в Швеции. Для нас это реальная экономия, при том что звоню маме через день, не считая других звонков.

Moderatorial: ссылка удалена
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

svetazam, скинь, пожалуйста, ссылочку. Я вот подумала, возможно, и мы можем субсидиями воспользоваться?..
Здравствуй, новый день!
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Анютины глазки, больше лампочек :wow:
Florena

Сообщение Florena »

элла писал(а): А мы платим что-то порядка 45 рублей в месяц, а вот съездить отказаться все времени нет. :oops:
...девочки, ну и цены у вас...у нас коллективная антенна стоит...внимание...220 р. в месяц!
набираю обороты!
Фокадан

Сообщение Фокадан »

Можно экономить интернет-трафик. Есть специальные программы - компрессоры трафика (я использую CProxy). Сжимает ~ в 2 раза. +отключаю в браузере картинки, флеш и прочие ненужности. Отсюда меньше денег на оплату интернета (к сожалению, у нас не анлим :( )
/人◕ ‿‿ ◕人\
Есфирь

Сообщение Есфирь »

да, замена лампочек на энергосберегающие и простое выключение света, всяких горящих точек и использование освещения и отопления по надобности привело к экономии за год чуть больше 100 евро(приятно особенно при растущих ценах), при этом ванны принимаю, свет включаю столько сколько хочу и мне надо, просто, когда ухожу из одной комнаты выключаю.
Собеседница

Сообщение Собеседница »

А я тут общалась на тему энегосберегающих лампочек с одним знакомым, который их продает. Стоят они ого-го!!!! К тому же хорошие матовые лампочки горят по времени ничуть не меньше, а стоят в десятки раз дешевле. Что касается электричества, то поскольку я почти целый день на работе, а дети в школе, то света не так много и нагорает. Дети приучены за собой выключать свет всегда. А вот если дома есть зимний сад и ему в зимнее время необходимо много света, то там энергосберегающие лампочки вполне оправданы. Пока у нас цены на электричество не как в Европе я везде вкручивать энергосберегающие лампочки не буду. На те деньги, которые я на них потрачу я могу оплачивать электричество несколько месяцев!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»