Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Надюша »

Примите и меня. Партизаню давно, еще со второй части, ваш опыт не оценим.
Ситуация такая. С мужем работаем оба, двое детей. В прошлом году достроили дом, отделали, закупили мебель, на эти цели брали 2 кредита один на него и один на меня. Определила с помощью ваших советов свои расходы и сократила их. Кредиты взяты в Росбанке так что досрочно выплатить не получится. К лету накопила стабфонд, но он ушел на стройку и начинай сначала. Опять же с вашей помощью, начала снова маленькими шагами. В пятницу положила денежку на депозит, правда сумма минимальная и процент не высок, но главное начать а там уж…Ух! В этот же день мне повысили зарплату. :wow:
И еще, муж наделал долгов порядка 50000рулей (ремонт машины, небольшая авария), раньше я бы его сгрызла и сама издергалась, переживала бы, отдала все что есть (ненавижу долги :evil: ), а сейчас благодаря форуму и книге «Очарование женственности» не парюсь, улыбаюсь (главное, авария не серьезная) и искренне верю что «дорогой, ты решишь это сам, я знаю..». И о чудо, он и правда решает, уже треть долга закрыл своими подработками и сказал, что со следующих денег даст на ОМС. Это для меня просто чудо, :o спасибо, что вы есть.
Улыбаюсь!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Геркулескина писал(а):
Вообще-то, я Геркулескина а не Геркулесина

И хотела с девочками нашего клуба обсудить вопрос меня волнующий относительно страхования КАСКО, т.к. это деньги и немалые.
Думаю, что ничего крамольного в этом нет, и у нас же болтательная тема по интересу миллионерства. В темку страхование не все и заглядывают.
Прошу прощения за ошибку в написании ника.
Тема "Клуб миллионеров" предназначена для отчетов о шагах на пути к миллионерству и об этом было написано во всех предыдущих частях. Думала, что уже запомнили, но видимо стоит об этом напомнить и в этой теме. Сейчас допишу в первом сообщении.
Для сопутствующих обсуждений есть другие темы и часть из них указана в том же первом сообщении. Обсуждение других тем здесь считается оффтопиком, что правилами форума наказывается предупреждением. Считайте это последним устным напоминанием. Далее будет с "занесением".
Если мне хочется - сбудется!
Sunflower

Сообщение Sunflower »

Закончила читать Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". В целом очень информативно, но ориентация идет на экономику Америки. Хотя главная мысль понятна. Очень понравилась мне фраза "Человек становится тем, что изучает". Большой упор в книге делается на умение продавать и знание маркетинговых приемов. Также Кийосаки советует помимо прочтения книг посещать хотя бы раз в квартал различные треннинги и семинары. На всех них он узнавал нечто ценное, что помогало ему сделать инвестиции в ценные бумаги и недвижимость более прибыльными.

Отложила небольшую сумму в наступившем месяце на "золотую курочку". Веду учет расходов.

Изучила сайт "Пенсионного фонда РФ". Хочу накопительную часть перевести в негосударственную управляющую компанию.

Читаю первую часть клуба миллионеров. Столько ценных мыслей! Кто-то высказался, что "нищета" от слова "не считать". Мне при этом вспомнился один диалог:

- Я роскошь, денег не считаю.
- Я тоже.
- Кто ты?
- Нищета я.
lisenok

Сообщение lisenok »

я в клубе всего-ничего, 2 недели, но сама для себя вижу кое-какие результаты.
- отложила "резервную" купюру в 5 тысяч в потайной кармашек кошелька. Теперь я всегда при деньгах.
- открыла пополняемый рублевый депозит на 2 года под 16 процентов
- открыла пополняемый валютный депозит на год в евро под 6,5 процентов
- заказала карточку Виза Классик для магазинов и поездок
- на уже имеющуюся карту складываю денежку на мечту. Пока копеечки, но у меня нет цели - полностью всю сумму накопить. Мечту собирается профинансировать супруг, но я хочу максимально облегчить ему эту трату :)
и самое главное - мы наконец-то погасили долг по квартплате!!! он висел почти год и никак не хотел уменьшаться. а теперь мы погасили его и больше ничего не давит.
в планах еще омс и пифы индекс ммвб. По первому жду падения курсов, а по второму - изучаю вопрос более детально. не хочется окунаться в незнакомую сферу.
Но мне так нравится свой путь к миллионерству! Пусть это крохотные шажочки, но все-таки, у меня есть конкретная цель - хочу как можно быстрее приобрести арендную недвижку, чтобы сдавать ее, а доход за минусом 10% отдавать маме.
Тут хочу еще наблюдением поделиться. Обсуждала вопрос инвестиций со своими однокурсницами, чуть ли не пальцем у виска крутили, типа совсем ты сдурела - в 21 год начинаешь себе пенсию копить...так что в своем кругу я осталась непонятой :P
Взлетаю!!!
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Ну вот, первый отчет :)
После того, как написала в этой теме, случилось несколько непредвиденностей. Первая заставила потратить больше, чем было запланировано, я даже расстроилась, что вот опять не получилось, но ВДРУГ откуда ни возьмись появились дополнительные деньги, которые перекрыли все протраты и у меня, кажется, даже оформляется первая мааааленькая заначечка в размере 5000 рублей.
Жду две недели для верности и потом бегу открывать депозит :)
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Shhh , может эту заначечку лучше стаб фондом сделать? а то мало ли деньги понадобятся. вот мне нарпимер ни с того ни с сего з.п. на пару недель задержат.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

lisenok, а потом они же (подружки-однокурсницы), будут сидеть и мечтать о том, чтобы вернуть время назад. Причем заметь - СИДЕТЬ. Т.к. есть тип людей,которые сидят и болтают, а есть те, кто еще и делает! Двигайся и дальше тем же темпом и тогда ты сможешь не работать не с пенсионного возраста, а гораздо раньше :wink:
Shhh, удачи в открытии и ПОЗДРАВЛЯЮ! Для каких целей будешь открывать -для стабфонда или золотой курицы?
Маленькие чудеса - повсюду
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Масик
knajina
Заначечка пока будет началом стабфонда. Точнее, теперь я собираю не стабфонд, а такую большую заначку, в резерв, на отпуск и на все хорошее, а постепенно буду делить на части. Я уже писала раньше. что у меня какие-то нелады со Вселенной, вечно она мне подбрасывает какие-то растратные мероприятия, только-только что-то накопится, крылья расправятся, уверенность появится, как бац... Ну ладно, будем считать, что я на правильном пути и теперь все начнет получаться:)
Как раз через две недели будет небольшой аванс зарплатный, и можно будет смело класть деньги (или хотя бы их часть) на депозит, хоть три копейки, а прибавятся, а уж мотивации-то сколько будет.
lisenok

Сообщение lisenok »

knajina
Спасибо за добрые слова и поддержку! Для меня очень важно, что муж меня поддерживает тоже. Я ему всех карт не раскрыла, он у меня очень практичный, и всяческих там тонкостей нашего клуба не поймет, а для меня психологический настрой - залог успеха. Говорю ему, что экспериментирую с разными инструментами рынка, мол, в институте заинтересовалась и теперь вот пробую. И он помогает, причем от денег я отказалась. Откладываю 10% от каждого дохода, а началом капитала станут именно "мои" денежки - детские пособия, материнский капитал и подработки. Потом и зряплата. Сейчас еще вот бизнес очень интересный начинаем раскручивать, оттуда тоже жду в дальнейшем дохода, а прежде - удовольствия.

Shhh
Я депозит открыла с тким условием, что пополнять можно только от 5 000, такой стимул для меня - побыстрее скопить отнести на вклад! :lol: Удачи тебе! Я когда открыла первый свой счет (две недели назад) - так была собой довольна. Желаю и тебе того же :)
Взлетаю!!!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

lisenok, какая же ты молодец!
Shhh, надеюсь, что ситуация изменится и накопленые денежки будут сохраняться. Конечно, это больше по теме психологии, но бывает, что таким образом (у меня) Вселенная показывает, что я слишком много думаю о чём-то одном (о деньгах, например), т.е. создаётся такой перекос и она создаёт ситуацию, чтобы мысли перешли на что-то другое.
Хотя чаще всего все эти психологические заморочки не так важны.

А я что-то затормозилась... отошла от планов миллионерства, с детьми занимаюсь...
Надо будет выделить себе время по вечерам и пересмотреть (заново составить) финансовый план свой.
менять паденья на полёты, о-йе
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

lisenok
Это будет далеко не первый мой депозит:) Но главное, чтобы он привел меня пусть не к мульёну, но хотя бы к нормальному стабфонду. А так у меня и учёт ведётся, и финплан есть, но вот следовать финплану пока не получается. Но я тоже хочу быть собой довольна :)
verba
Если честно, я не очень верю в то, что из-за моей психологии горят компьютеры, прорывает краны и нападают всякие болезни, но я стараюсь работать над собой во всех направлениях, и в этом тоже :D
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Всех приветствую в клубе 4!
Я с первого клуба не только слежу за темой, за результатами участниц, но и являюсь его членом.
Планировла за 7 лет стать миллионером. Не получится. :P :P
Произойдет это гораздо раньше. Думаю минимум пол года -год максимум.
Все получается само-собой. Даже особых усилий не нужно прилагать.
Сначала удивлялась - как это возможно, так как всегда денег не хватало.
А сейчас откладывается даже больше, чем планирую.
Так получается. Это наш секрет миллионерства!
Причем с материальной точки зрения и уровень жизни стал выше.
Особо ни в чем себя не урнзаем!
И еще. Где-то чуть больше чем пол года завела 5 конвертов на недели + оплату коммунальных..
Так вот. Раньше еле дотягтвала переход из одного конверта в другой. а сейчас, при такой же сумме и наборе повседневной жизни деньги еще и остаются! :wow:
Удачи нам всем!
Мне уже миллиона (который еще идет) мало. Так что я здесь надолго!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Плотникова Ольга Васильевна, очень за тебя рада!
А я второй месяц веду учёт расходов и обнаружила, что стали больше тратить, но всё - нужное. :D
менять паденья на полёты, о-йе
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Shhh, а может Вселенная проверяет тебя и твои приоритеты? Сломаешься, сойдешь с дистанции, значит и "подарка" не будет, а будешь идти по намеченной дороге и ждет тебя в конце пути миллион :wink: (а может миллиард). Почитай темку о позитивном отношении. Может и найдешь там пару ответов на многие свои вопросы.
lisenok, та же ситуация, кроме бизнеса :wink: Молодец!
verba писал(а):А я что-то затормозилась... отошла от планов миллионерства, с детьми занимаюсь...
Надо будет выделить себе время по вечерам и пересмотреть (заново составить) финансовый план свой.
как раз новый год скоро. Время составления планов! :lol:
Плотникова Ольга Васильев, очень рада за тебя! Сама тоже недавно подводила итоги месяца. Была рада, что мы закрыли его с большииим плюсом :P Так что, мы в одной команде :wink: :lol:
Маленькие чудеса - повсюду
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

За последнее время у меня есть очень неплохие успехи в клубе (ну на мой взгялд, конечно), но всегда денег хватало впритык, причем как и Verba говорит брали все нужное. Причем на столько, что перед запрлатой у нас оставалось максимум пара сотен в кошельке на двоих. Последние 2 месяца я просто жила на работе и не вела никаких подсчетов. Зачастую даже и не знала сколько денег на карточке лежит. Деньги на жизнь почти не тратили, однако очень прилчные суммы уходили на ремонт. Дак вот в этот раз осталось даже 2000. Это как раз 10%!! Вот думаю может проще расслабиться и оно легче пойдет?!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»