Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
БусинКа

Сообщение БусинКа »

Девочки. у нас в семье тоже постоянные конфликты из-за денег. Муж всегда обвиняет в том, что я плохая хозяйка и не умею распоряжаться бюджетом. Особенно в последнее время, а точнее с той поры, как я ушла в декрет.
Живи красиво, но аккуратно.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

БусинКа, может его обвинения связаны с тем, что у вас финансовый кризис связанный с рождением ребенка?
Ведь вы не можете работать, т.к. сидите с малышом, во-вторых с ребенком связано много трат и это неизбежно, а в третьих на него легла большая ответственность за добычу денег. И его недовольство скорее всего не вами, а той кризисной ситуацией которая сложилась в данный момент?
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

БусинКа, простите.. а у вас никогда не было желания переложить бюджет на плечи мужа?
БусинКа

Сообщение БусинКа »

А самое страшное, то что он скандалит при детях не стесняясь в выражениях. Естественно после таких разборок на душе так паскудно и стыдно перед старшим сыном (ему уже 12, ребёнок от первого брака и его отец не принимает участие в воспитании, и не помогает финансово) не знаю куда себя деть, да и карапуз уже иногда может скопировать папин тон. И как я не стараюсь объяснить ЛМ, что он малость не прав всё тщетно.
И с планированием у нас не получается, т.е. я планирую, но денег мне всё равно дают гораздо меньше необходимого и те приходиться со скандалом выпрашивать или постоянно капать на мозги т.е. : любимый завтра мне необходимо 200грн на подгузники и питание малышу, и так в течении дня раз десять и не факт, что завтра мне дадут 200, как часто это бывает 100. И как кто то из девочек писал: продукты не могут стоить столько, сколько ты тратишь ( в магазин ходить он категорически оказывается, какие байкоты я только не устраивала ) и пошло, и поехало какая я сякая "хорошая".
Мне просто обидно, что человек завел семью, а содержать её он не то что не может, а не хочет!!! ( он даже не скрывает, то что и не собирается напрягаться).
Заплатить ком.услуги ( мы живём в моей квартире и раньше я со своей ЗП оплачивала счета) - денег нет, а в течении двух-трех дней купить на машину новые диски и магнитофон - деньги есть. Это же касается и ремонта, новой мебели - ответ один: я не зарабатываю столько.
Последний раз редактировалось БусинКа Ср окт 22, 2008 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
БусинКа

Сообщение БусинКа »

Переложить на его плечи пыталась много раз, но он не хочет ни чего делать. Я понимаю характер и все такое, но не хотеть и не мочь это две разные вещи. Он может, он зарабатывает - но он настолько скуп, кащей отдыхает. И как этого я раньше не замечала или не хотела замечать, ведь мы женщины, когда влюблены слепые, как котята.
Я тоже не всегда хочу рано вставать, убирать, стирать, гладить, бегать по магазинам, стоять у плиты четыре раза за день, перемывать гору посуды. Но с детства мама приучила , что нет такого слова НЕ ХОЧУ есть слово НАДО.
Последний раз редактировалось БусинКа Ср окт 22, 2008 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

БусинКа, я правильно поняла, что все деньги находятся у него, а вы каждый день просите у него необходимую сумму?
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

А какой возраст у младшего ребенка? И почему не помогает первый муж? Может есть смысл подать на алименты для старшего ребенка ?
И кто занимается покупкой продуктов питания?
Последний раз редактировалось Лелька Л Ср окт 22, 2008 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
БусинКа

Сообщение БусинКа »

Да, наш папа-кошелёк, и по мере необходимости, каждый день или три раза в день я прошу...умоляю...требую или просто беру необходимую сумму если наш папа спит, но в таком случае СКАНДАЛ гарантирован. Деньги не предназначались семье у денег другие цели.
На алименты подавать я пыталась несколько раз. но БМ переехал жить в другой город, и как мне известно ни где не работает. и еще много чего негативного.
Карапузику едва исполнился годик. Вместе мы уже семь лет.
Последний раз редактировалось БусинКа Ср окт 22, 2008 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

А до того как вы родили совместного ребенка у вас была такая же система? Или вы жили в основном на вашу зарплату?
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

БусинКа, я не знаю какие у вас законы на Украине, но по Российским женщина имеет право до достижения ребенком полутора лет подать на алименты не только на ребенка,но и на себя тоже. Может этот вариант более приемлемый, чем унижаться каждый день выпрашивая деньги да ещё и со скандалом. Может это его как-то встряхнет?
БусинКа

Сообщение БусинКа »

До этого я оплачивала счета и покупала необходимое сыну, бытовую химию, вещи и обувь себе и сыну. Муж оплачивал кредит(машина) и продукты, т.е. он давал по мере необходимости деньги на продукты, сразу опр. сумму на неделю и я делала закупку.
БусинКа

Сообщение БусинКа »

Я не знаю, может в России уже все получают ЗП официально, а у нас ЗП оф- прожиточный минимум, все остальное в конверте. И у мужа есть второй доход не официальный. Так что алиментов будет как раз на упаковку подгузников.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

БусинКа, это ужасно, хуже жмота только жмот-драчун, не про нас будь сказано....

Попробуйте напишите письмо мужу. Ласковое, с любовью, как вы стараетесь для семьи, экономите, как вам трудно, как вы хотите любви, доверия, чтоб делился с Вами. Как вы надеетесь на него, какая он опора вам по жизни, как он нужен вам и детям, как хороша постель вдвоем, и что вы ожидаете от него заботы, доверия...
Письмо ласковое и грустное, очень искренное.... Не длинное, и без претензиев....

Пообещайте ему помощь, обещайте записывать каждую копеечку и давать ему отчет.... Напишите, что понимаете, как велика его ответственность за вас... и благодарны...

Вполне может помочь, если у него потребность в самоутверждении...или период страха и неуверенности.
А если жмот по характеру, то не поможет, конечно, но и не повредит,
ведь в письме будет только хорошее.
Любить и кормить вовремя!
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Т.е. на его плечи сейчас легло обеспечение не только продуктами, но ещё и вас и маленького и старшего сына. Ведь до этого вы всем необходимым обеспечивали себя и своего старшего ребенка сами. Может причина в этом?
У меня была однажды ситуация(кстати когда я сидела с маленьким ребенком) после ссоры муж не принес мне зарплату. Таким образом он пытался на меня "подавить". Я тоже сначала начала скандалить "Да как же так? Да ты должен, да ты обязан и т.п." Результата не было. А потом просто спокойно на видное местечко положила записочку с телефоном,адресом мирового суда и списком необходимых документов на алименты. На следующее утро деньги лежали на месте. Это было однажды и больше не повторялось.
Кстати Fluffy Ballines предлагает неплохой вариант. Может действительно ему не хватает внимания и таким образом он хочет вам что-то доказать.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

БусинКа, простите, а что означает ПЫТАЛАСЬ и что означает НЕ ХОЧЕТ?
как пыталась? и как не хочет?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»