ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Соламея
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

Сообщение Соламея »

Спасибо, Uzanka. Все очень даже понятно "разжевано"... благодарю
Сф-0% :aaa:
РФ-0%
Цель-100%
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

О как!!!
пошла читать контракт...хотела его размусорить, потому как в банке его не спрашивали - только сберкнижку.
Все мои желания исполняются легко!
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

У меня в договоре написано, что банк имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в действующие тарифы банка, т.е. банк сам устанавливает цену покупки-продажи. Какую цену покупки металла банк установит, по той и кУпите.
Приняла решение рискнуть - прикупила по ОМС килограммчик. Поживём - увидим, что осень нам готовит...
Я умею хранить тайны...
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

... и продадите тоже по установленному тарифу.
Я умею хранить тайны...
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Так ведь банк и без всякого форм-мажора сам устанавливает цену продажи и покупки металла. Захотел, поставил цену покупки в 10 раз ниже цены продажи, если не хочет, чтоб ОМС обналичивали
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Uzanka »

Девчат, я сильно извиняюсь, что влезла в дикуссию со своим комментарием к чужому посту. Я действительно мало знаю об ОМС, могу только более или менее объяснить почему курс растет или падает. Я пыталась прокомментировать пост Баббочки:
Бабоччка писал(а):В случае форс-мажора банк вправе САМ установить цену на "бумажные" металлы, и мы не получим ожидаемые дннежки.
Может она сама еще напишет, что имела в виду.
Тигррра

Сообщение Тигррра »

А я вот тут на радостях от курса (или в горе?) заглянула в свою книжку на серебро.Точно помню - покупала на 2 т.р.,посмотрела курс серебра на тот день - а получается, что я купила на 1700 с хвостиком.Это как такое возможно?=)
Тигррра

Сообщение Тигррра »

А!Все хорошо в общем, только не нашла как редактировать собщение...
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Я немного в растерянности от новостей о предстоящем дефолте, финансовых проблемах в Европе и США.
Сбегала в сбер - положила по 10 гр на ОМС в золоте и палладии ...хотя думаю сейчас наверное самый пик цены, хотя может быть и нет ...короче раздрай в душе полный, т.к. может быть Обама договориться с конгресссом и все упадет :roll:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Геркулескина писал(а):хотя думаю сейчас наверное самый пик цены, хотя может быть и нет ...короче раздрай в душе полный, т.к. может быть Обама договориться с конгресссом и все упадет
Раздрай всегда в таком деле будет :wink: , но ... вот уж точно договоренность Обамы с конгрессом мало повлияет на падение золота и иже с ними, так как 1. И так понятно, что договорится (ну процентов на 90) ибо на неисполнение своих обязательств США не пойдут 2. Инвесторов всколыхнула не проблема между Обамой и конгрессом, а сама возможность дефолта США, они уже не выглядят "гарантом" финансовой устойчивости, а это серьезный удар. 3. На взлет цен повлияло не только ситуация с США, но и все прочие факторы: Португалия, Ирландия, Испания, Италия, Франция, и, конечно, Греция. Кстати, не исключена возможность частичного дефолта Греции. Что играет отнюдь не на уменьшение цены драгов.
"Европейский центробанк (ЕЦБ) допускает частичный дефолт по греческим облигациям, сказал председатель ЦБ Австрии Эвальд Новотны: это вариант разрешения кризиса, который «не приведет к серьезным последствиям для рынка».Это первое заявление чиновников ЕЦБ о целесообразности дефолта. Председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише все последние месяцы говорил, что в любом виде дефолт — даже по части обязательств — недопустим. Дефолт Греции станет прецедентом для Евросоюза, констатирует Подгузов. «Другие правительства, которые находятся примерно в таком же положении, задумаются, следует ли с помощью жесточайшей бюджетной экономии пытаться расплатиться по долгам», — рассуждает он, политики могут решить, что дефолт — это выход из создавшейся ситуации. Возможна цепная реакция, предупреждает Брагин, долговые и бюджетные проблемы у Испании, Португалии, Италии и Ирландии. Долг Италии — 129% ВВП, Ирландии — 120,4%, Португалии — 110,8%, Испании — 73,6% (данные ОЭСР). "Источник http://stocks.investfunds.ru/news/18255
Раздрай же не только у тебя...
"На этом фоне, в частности, британские эксперты заспорили о дальнейших вариантах развития событий на "золотом" рынке, выдвинув полярные версии. Так, эксперт финансовой компании Barclays Wealth Манприт Гил заявил, что не рекомендует сейчас инвесторам спешить вкладываться в драгметаллы. Как он напомнил, взлет цен на золото, подобный нынешнему, наблюдался в 1980-х годах, после чего они обвалились почти на 60%. По прогнозам же других его английских коллег, в ближайшие годы золото может подорожать в разы, достигнув планки в 5 000 долларов за тройскую унцию к 2020 году. Некоторые эксперты готовы увидеть через пару лет этикетку в пять тысяч долларов все за ту же унцию. Причем такой оптимистической позиции придерживаются влиятельные золотопромышленники из ЮАР." Итсочник http://gold.investfunds.ru/news/1975
"Пока по-прежнему не ясно, как будет решена проблема с достигнутым лимитом госдолга в США, и насколько успешными окажутся меры по спасению экономики еврозоны, в которой риски долгового кризиса уже распространились также на Испанию и Италию. Если ситуацию в Европе и Америке удастся стабилизировать, инвесторы, вероятно, постараются отыграть сегодняшнее повышение цен на золото", - отметил в комментарии для Вестей.Ru начальник отдела экспорта драгметаллами Номос-банка Владимир Устименко.

Правда, осенью, упомянул он, в мире традиционно фиксируется всплеск цен на золото, в том числе, в связи с наступающим в Индии "сезоном свадеб". В итоге, к концу 2011 года золото способно подорожать до 1 700 или даже до 1750 долларов за унцию, предположил Устименко, чей апрельский прогноз о возможном достижении 1 700-долларовой планки в текущем году тогда многим показался заоблачным."Источник http://quote.rbc.ru/topnews/2011/07/19/33360574.html
Я лично в августе делаю последнюю закупку и ухожу в ожидание. Мне через год снимать, не хочу рисковать...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

nicy писал(а):
- Если ситуацию в Европе и Америке удастся стабилизировать, инвесторы, вероятно, постараются отыграть сегодняшнее повышение цен на золото

- Правда, осенью, упомянул он, в мире традиционно фиксируется всплеск цен на золото

- Я лично в августе делаю последнюю закупку и ухожу в ожидание. Мне через год снимать, не хочу рисковать...
Вопрос первый как понимать фразу "инвесторы, вероятно, постараются отыграть сегодняшнее повышение цен на золото"

Сезонность для золота наблюдается уже несколько лет, поэтому мои планы закупиться в августе были разрушены таким скачком вверх, может рана начала паниковать и в августе все немного просядет?

Моя стратегия сходна с твоей
:wink:
А что будешь делать если в августе будет еще выше чем сейчас?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Была мысль закупиться после полугодовой премии, если она останется после отпуска, но при таком раскладе - скорее всего пропущу. Фиксировать прибыль тоже не буду - тренирую финансовый мускул - у меня долгосрочные инвестиции - это я сама себе напоминаю, чтобы не дергаться.
Все мои желания исполняются легко!
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Геркулескина писал(а):Вопрос первый как понимать фразу "инвесторы, вероятно, постараются отыграть сегодняшнее повышение цен на золото"
Это значит, что инвесторы будут перекладываться в другие активы и цена, по сравнению с нынешней, снизится.
Геркулескина писал(а):Сезонность для золота наблюдается уже несколько лет, поэтому мои планы закупиться в августе были разрушены таким скачком вверх
Ну, наиболее вероятные причины уже обозначены... :wink:
Геркулескина писал(а):может рана начала паниковать и в августе все немного просядет?
Паниковать вообще никогда не надо :P. Нафиг надо такое движение к финансовой защищенности, если паниковать... Что бы ни случилось, мы всегда останемся в положении лучшем, чем те, кто вообще этими вопросами не занимается. Так что, как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие... Держим руку на пульсе с хлоднокровным спокойствием, а лучше с удовольствием. Хто бы знал бы, что просядет, а что нет...
Геркулескина писал(а):А что будешь делать если в августе будет еще выше чем сейчас?
Покупать. Я закупаюсь примерно раз-два в месяц так вот, посидев, посчитав и поразмыслив, я нашла что лично мне выгодно тупо покупать, когда собирается приемлемая сумма и не слишком на курс смотреть. Доля моей разовой закупки в имеющемся уже активе небольшая, поэтому изменение средней цены закупленного происходит небольшое, так что ни большой выгоды, ни большого проигрыша у меня от этого не появится. Я свою стратегию один раз как-то приняла, и от нее отступаю в крайних случаях. Ну и потом, учитывая, что в августе моя последняя закупка - смысл тянуть дальше? Вряд ли осенью-зимой цены меньше будут...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Тигррра

Сообщение Тигррра »

У Сбербанка на сайте вместо интересного ломаного графика котировок на серебро - одна ровная прямая.Выглядит как "пациент умер"=)))
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

вот я тоже, как линия серебра в сбере- зависла, есть деньги покупать-вроде дорого, а продавать-дешево.... и непреодолимое желание что-то сделать.....
то, что увидено, уже не развидеть!
Ответить

Вернуться в «Финансы»