ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
- Соламея
- FlyBaby

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Спасибо, Uzanka. Все очень даже понятно "разжевано"... благодарю
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%
РФ-0%
Цель-100%
- Анютины глазки
- FlyLady

О как!!!
пошла читать контракт...хотела его размусорить, потому как в банке его не спрашивали - только сберкнижку.
пошла читать контракт...хотела его размусорить, потому как в банке его не спрашивали - только сберкнижку.
Все мои желания исполняются легко!
- Angeлика
- FlyTeen

У меня в договоре написано, что банк имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в действующие тарифы банка, т.е. банк сам устанавливает цену покупки-продажи. Какую цену покупки металла банк установит, по той и кУпите.
Приняла решение рискнуть - прикупила по ОМС килограммчик. Поживём - увидим, что осень нам готовит...
Приняла решение рискнуть - прикупила по ОМС килограммчик. Поживём - увидим, что осень нам готовит...
Я умею хранить тайны...
- Angeлика
- FlyTeen

... и продадите тоже по установленному тарифу.
Я умею хранить тайны...
- monkey
- FlyTeen

Так ведь банк и без всякого форм-мажора сам устанавливает цену продажи и покупки металла. Захотел, поставил цену покупки в 10 раз ниже цены продажи, если не хочет, чтоб ОМС обналичивали
- Uzanka
- FlyTeen

Девчат, я сильно извиняюсь, что влезла в дикуссию со своим комментарием к чужому посту. Я действительно мало знаю об ОМС, могу только более или менее объяснить почему курс растет или падает. Я пыталась прокомментировать пост Баббочки:
Может она сама еще напишет, что имела в виду.Бабоччка писал(а):В случае форс-мажора банк вправе САМ установить цену на "бумажные" металлы, и мы не получим ожидаемые дннежки.
А я вот тут на радостях от курса (или в горе?) заглянула в свою книжку на серебро.Точно помню - покупала на 2 т.р.,посмотрела курс серебра на тот день - а получается, что я купила на 1700 с хвостиком.Это как такое возможно?=)
А!Все хорошо в общем, только не нашла как редактировать собщение...
- Геркулескина
- FlyTeen

Я немного в растерянности от новостей о предстоящем дефолте, финансовых проблемах в Европе и США.
Сбегала в сбер - положила по 10 гр на ОМС в золоте и палладии ...хотя думаю сейчас наверное самый пик цены, хотя может быть и нет ...короче раздрай в душе полный, т.к. может быть Обама договориться с конгресссом и все упадет
Сбегала в сбер - положила по 10 гр на ОМС в золоте и палладии ...хотя думаю сейчас наверное самый пик цены, хотя может быть и нет ...короче раздрай в душе полный, т.к. может быть Обама договориться с конгресссом и все упадет
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Раздрай всегда в таком деле будетГеркулескина писал(а):хотя думаю сейчас наверное самый пик цены, хотя может быть и нет ...короче раздрай в душе полный, т.к. может быть Обама договориться с конгресссом и все упадет
"Европейский центробанк (ЕЦБ) допускает частичный дефолт по греческим облигациям, сказал председатель ЦБ Австрии Эвальд Новотны: это вариант разрешения кризиса, который «не приведет к серьезным последствиям для рынка».Это первое заявление чиновников ЕЦБ о целесообразности дефолта. Председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише все последние месяцы говорил, что в любом виде дефолт — даже по части обязательств — недопустим. Дефолт Греции станет прецедентом для Евросоюза, констатирует Подгузов. «Другие правительства, которые находятся примерно в таком же положении, задумаются, следует ли с помощью жесточайшей бюджетной экономии пытаться расплатиться по долгам», — рассуждает он, политики могут решить, что дефолт — это выход из создавшейся ситуации. Возможна цепная реакция, предупреждает Брагин, долговые и бюджетные проблемы у Испании, Португалии, Италии и Ирландии. Долг Италии — 129% ВВП, Ирландии — 120,4%, Португалии — 110,8%, Испании — 73,6% (данные ОЭСР). "Источник
Раздрай же не только у тебя...
"На этом фоне, в частности, британские эксперты заспорили о дальнейших вариантах развития событий на "золотом" рынке, выдвинув полярные версии. Так, эксперт финансовой компании Barclays Wealth Манприт Гил заявил, что не рекомендует сейчас инвесторам спешить вкладываться в драгметаллы. Как он напомнил, взлет цен на золото, подобный нынешнему, наблюдался в 1980-х годах, после чего они обвалились почти на 60%. По прогнозам же других его английских коллег, в ближайшие годы золото может подорожать в разы, достигнув планки в 5 000 долларов за тройскую унцию к 2020 году. Некоторые эксперты готовы увидеть через пару лет этикетку в пять тысяч долларов все за ту же унцию. Причем такой оптимистической позиции придерживаются влиятельные золотопромышленники из ЮАР." Итсочник
"Пока по-прежнему не ясно, как будет решена проблема с достигнутым лимитом госдолга в США, и насколько успешными окажутся меры по спасению экономики еврозоны, в которой риски долгового кризиса уже распространились также на Испанию и Италию. Если ситуацию в Европе и Америке удастся стабилизировать, инвесторы, вероятно, постараются отыграть сегодняшнее повышение цен на золото", - отметил в комментарии для Вестей.Ru начальник отдела экспорта драгметаллами Номос-банка Владимир Устименко.
Правда, осенью, упомянул он, в мире традиционно фиксируется всплеск цен на золото, в том числе, в связи с наступающим в Индии "сезоном свадеб". В итоге, к концу 2011 года золото способно подорожать до 1 700 или даже до 1750 долларов за унцию, предположил Устименко, чей апрельский прогноз о возможном достижении 1 700-долларовой планки в текущем году тогда многим показался заоблачным."Источник
Я лично в августе делаю последнюю закупку и ухожу в ожидание. Мне через год снимать, не хочу рисковать...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
- Геркулескина
- FlyTeen

Вопрос первый как понимать фразу "инвесторы, вероятно, постараются отыграть сегодняшнее повышение цен на золото"nicy писал(а):
- Если ситуацию в Европе и Америке удастся стабилизировать, инвесторы, вероятно, постараются отыграть сегодняшнее повышение цен на золото
- Правда, осенью, упомянул он, в мире традиционно фиксируется всплеск цен на золото
- Я лично в августе делаю последнюю закупку и ухожу в ожидание. Мне через год снимать, не хочу рисковать...
Сезонность для золота наблюдается уже несколько лет, поэтому мои планы закупиться в августе были разрушены таким скачком вверх, может рана начала паниковать и в августе все немного просядет?
Моя стратегия сходна с твоей
А что будешь делать если в августе будет еще выше чем сейчас?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Анютины глазки
- FlyLady

Была мысль закупиться после полугодовой премии, если она останется после отпуска, но при таком раскладе - скорее всего пропущу. Фиксировать прибыль тоже не буду - тренирую финансовый мускул - у меня долгосрочные инвестиции - это я сама себе напоминаю, чтобы не дергаться.
Все мои желания исполняются легко!
Это значит, что инвесторы будут перекладываться в другие активы и цена, по сравнению с нынешней, снизится.Геркулескина писал(а):Вопрос первый как понимать фразу "инвесторы, вероятно, постараются отыграть сегодняшнее повышение цен на золото"
Ну, наиболее вероятные причины уже обозначены...Геркулескина писал(а):Сезонность для золота наблюдается уже несколько лет, поэтому мои планы закупиться в августе были разрушены таким скачком вверх
Паниковать вообще никогда не надоГеркулескина писал(а):может рана начала паниковать и в августе все немного просядет?
Покупать. Я закупаюсь примерно раз-два в месяц так вот, посидев, посчитав и поразмыслив, я нашла что лично мне выгодно тупо покупать, когда собирается приемлемая сумма и не слишком на курс смотреть. Доля моей разовой закупки в имеющемся уже активе небольшая, поэтому изменение средней цены закупленного происходит небольшое, так что ни большой выгоды, ни большого проигрыша у меня от этого не появится. Я свою стратегию один раз как-то приняла, и от нее отступаю в крайних случаях. Ну и потом, учитывая, что в августе моя последняя закупка - смысл тянуть дальше? Вряд ли осенью-зимой цены меньше будут...Геркулескина писал(а):А что будешь делать если в августе будет еще выше чем сейчас?
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
У Сбербанка на сайте вместо интересного ломаного графика котировок на серебро - одна ровная прямая.Выглядит как "пациент умер"=)))
- кло
- FlyTeen

вот я тоже, как линия серебра в сбере- зависла, есть деньги покупать-вроде дорого, а продавать-дешево.... и непреодолимое желание что-то сделать.....
то, что увидено, уже не развидеть!