Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Пн янв 27, 2020 1:23 pm Я НЕ за полиязычность (тут хоть бы с английский освоиться), НО так получилось, что у ЛС1 школа белорусскоязычная (белорусский для большинства детей как иностранный) с иностранным немецким.
Я знаю девушку, которая спокойно говорит на 5 языках (а поет на 8 ).
У меня дочка с рождения билингв (в семье говорят на 2 языках). Английский учит с удовольствием, пока (на мой взгляд) ей хватает школьной базы (+Учи.ру, Меташкола, Якласс по желанию).
Она сама хочет выучить китайский (полгода ходила пока в школе был кружок) и японский (занимается каратэ).
Nadiya писал(а): Пн янв 27, 2020 1:24 pm А уж если язык учить на курсах и не применять на практике - то это из серии мертвому припарки.. У меня например так уходит украинский.. Вот 3 мя языками пользуюсь регулярно и на них могу говорить, писать и т.д .
С выделенным согласна на 150%.Особенно для детей и подростков. Взрослые могут позволить себе роскошь учить язык для учебы (выучил - забыл - выучил :D а мозг тренируется)
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Мне кажется что гугль транслейт справится с задачей периодического использования языка лучше и дешевле.. Во всяк случае мой брат наконец то смог с мужем поговорить за гараж с помощью гугль транслейта..стоит ли тратить деньги ? Тем более что да, английский в инструкции есть всегда, а попади во Францию, Италию или Германию - и что, учить соотвт языки? ТАм тоже не особо говорят по агл.. и что делать?
У нас = в Дании
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya, понимаете... вот Вы знаете многие языки и Вам не понятно как это не знать даже алфавита. Вот вообще. Не знать, что flylady.ru в адресной строке - это флайледи ру. Ну, хотя бы на примитивном уровне.
Я была из "за границы" только в Германии и, ни слова не понимая по немецки, с горем по полам объяснялась там в том же магазине или кафе на английском. Многие слова же похожи. А потом и некоторые немецкие слова запомнила.
При этом в голове у меня постоянно крутились итальянские слова, т.к. к нам дважды в год лет 10 подряд приезжал мамин друг-итальянец, который за всё это время не выучил ни одного русского слова. Поэтому вся наша большая семья благодаря ему может три слова связать на итальянском и даже дети :lol:

Но я совершенно согласна, что такое примитивное изучение (или ознакомление) с иностранным языком стоит не дорого или вообще бесплатно.
Я уже написала, что в нашей школе немецкий и учитель немецкого английского не знает, НО мне предложили в отделе образования возить ЛС1 факультативно по субботам в соседнюю школу на английский. Бесплатно.
Не знаю, соглашусь я или нет, или выберу онлайн-уроки за не дорого, но сидя дома.
Выбор есть и это хорошо.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Надь, это я понимаю, но если в "капстране" работяга может жить хоть как-то на эти деньги, то здесь то кинули с зарплатой, то неофициальная (а это даже тот же кредит не возьмёшь), то платят копейки (есть конечно исключения, я про "в целом"). Моего парикмахера брат с женой уехали в Германию, там она говорит ходила 2 раза в неделю в пекарню пекла какие-то булки и им хватало первое время на прожитьё какое-то, то здесь никак ты не проживёшь на то, что 2 дня в неделю в пекарне что-то печь будешь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina, в Германии другая социальная политика (в разных землях по-разному). Там в принципе, можно даже вовсе не работать и будет хватать :lol:
А у нас "простые работяги" и рядовые специалисты тоже живут нормально и даже хорошо. Если не бухают :wink:
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

missDubrovina зато работягу, если кинули, они всегда найдет где быстро на тарелку супа заработать. А врача если кинули? Сможет ли он быстро заработать на тарелку супа? Только если преквалифицируется в работяги..
У нас = в Дании
missDubrovina

У нас тоже можно вовсе не работать (Альгиз в пример). Естественно, родитель каждый хочет лучшего для ребёнка. Если ребёнок с удовольствием ходит на какие-то допы, почему бы их не оплатить)) мне недавно сказали, книжки - дорого. Да я вас умоляю)) дитё захотело книжку - такая-то редкость в наше время, неужели ж нельзя купить).
missDubrovina

Nadiya писал(а): Пн янв 27, 2020 2:34 pm missDubrovina зато работягу, если кинули, они всегда найдет где быстро на тарелку супа заработать. А врача если кинули? Сможет ли он быстро заработать на тарелку супа? Только если преквалифицируется в работяги..
Ну, из врача в работягу то можно (90-е в пример), а вот из работяги во врача проблематично))
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Тут самое главное - если ребенок хочет ходить! Если ребенок хочет - то да, заплачу за любые занятия. Если надо заставлять/воевать/ задабривать - нет. и считаю это неверным. Я это на своей шкуре проходила, организовала русскую школу, но когда увидела что у меня взаимоотношения с ребенком портятся из за того что я заставляю его в нее ходить - перестала ходить. И сколько же у меня высвободилось времени и денег тоже...
У нас = в Дании
missDubrovina

Ну это да). У нас так брошены шахматы и художка :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Морскаядуша писал(а): Пн янв 27, 2020 9:40 am И после 9-го класса из 3-х классов осталось два (остальные ушли в ПТУ), из этих 2-х классов в ВУЗы поступила наверное 4-я часть учеников, остальные ушли в техникумы, ПТУ или работать.
Все правильно. Потому что, поняли, что не осилят высшее образование, тут бы школу еле закончить). И наверно получили специальность, которая помогла обеспечивать семьи, нр, хорошие сварщики, плотники, столяры и тд. тоже нарасхват. У сестры ремонтировали квартиру 3 брата, так они очень востребованы, уже до конца года все записано. Так что все прлфессии нужны, все профессии важны. Самое главное оттачивать мастерство, тонкость, стиль.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina, а когда себя пробовать, если не в детстве? У меня ребенок и танцы, и гимнастику пробовала, год на робототехнику ходила... В феврале просится на лыжную секцию (почти бесплатно, лыжи надо купить) походить и на вокал (800 р/месяц) при школе...
Пока у нее есть желание, я всегда буду за любой кипиш.
missDubrovina

Не, а я и не против) я всегда вспоминаю драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

С языками намного интереснее. Во-первых, есть люди, которые на лету осваивают язык, для них это без проблем, во-вторых, есть люди, которые каждые 2-3 года изучают новый язык, для них это очень важно, это такая любовь к языкам, это как страсть к вождению, танцам и тд. Ну и в третьих, практика и еще раз практика, язык это не химия, просто формулы не выучишь, тут надо разговаривать, и тем больше, чем лучше. Я раньше писала про одного советского полиглота, который згал в совершенстве 50 языков, это был простой мальчишка сирота, которого воспитала тетя. А началось это с того, что в казахской деревне, где он жил было много немцев, и в детстве играя с ними он стал говорить на немецком. Потом работал грузщиком, грузил ледяные морепродукты, и там старший товарищ посоветовал ему уйти, прям так и сказал, уходи, а то пропадешь.
Пусть каждому сияет Солнце!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 27, 2020 2:59 pm У сестры ремонтировали квартиру 3 брата, так они очень востребованы, уже до конца года все записано. Так что все прлфессии нужны, все профессии важны. Самое главное оттачивать мастерство, тонкость, стиль.
Да любую профессию взять, хоть уборщицу - везде надо заниматься совершенствованием навыков и умений и тогда на жизнь точно хватит. Моя мама последние 20 лет работала горничной в гостинице и подрабатывала уборкой в других местах. Сейчас на новом месте ей платят на треть (!) больше остальных за то, что она не просто тряпкой махает, а реально качественная профессиональная уборка и хвалят без конца. Кстати, её ЗП сопоставима со средней ЗП бухгалтера.
А хороший автомеханик, электрик, водитель, продавец? Да они на вес золота! И им готовы платить.

Я не говорю, что не надо учиться и стремиться получать образование, устраиваться на хорошую работу, но не стоит на это выкладывать пол семейного бюджета в ущерб питанию и остальным членам семьи и доводить себя до нервного тика в борьбе с собственным ребенком.
Пока ещё образование частично бесплатное, можно и бедным слоям населения пробиться.
Ответить

Вернуться в «Финансы»