Nadiya, понимаете... вот Вы знаете многие языки и Вам не понятно как это не знать даже алфавита. Вот вообще. Не знать, что flylady.ru в адресной строке - это флайледи ру. Ну, хотя бы на примитивном уровне.
Я была из "за границы" только в Германии и, ни слова не понимая по немецки, с горем по полам объяснялась там в том же магазине или кафе на английском. Многие слова же похожи. А потом и некоторые немецкие слова запомнила.
При этом в голове у меня постоянно крутились итальянские слова, т.к. к нам дважды в год лет 10 подряд приезжал мамин друг-итальянец, который за всё это время не выучил ни одного русского слова. Поэтому вся наша большая семья благодаря ему может три слова связать на итальянском и даже дети
Но я совершенно согласна, что такое примитивное изучение (или ознакомление) с иностранным языком стоит не дорого или вообще бесплатно.
Я уже написала, что в нашей школе немецкий и учитель немецкого английского не знает, НО мне предложили в отделе образования возить ЛС1 факультативно по субботам в соседнюю школу на английский. Бесплатно.
Не знаю, соглашусь я или нет, или выберу онлайн-уроки за не дорого, но сидя дома.
Выбор есть и это хорошо.