Лучше доброго слова может быть только - доброе слово и пистолет!Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 12:10 am ПыСы, а *ласковый теленок двух маток сосет* - есть такая народная мудрость. Это в смысле что лаской и добрым словом можно гораздо больше получить чем бранью и трепкой.
Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
-
Solovjeva
Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Ремонт нужен Вам, а плешь едите мужу.
Вот это и страшно. Не хочу чтобы моему сЫночке мозги ели. Вот не хочу и все.
г Ставрополь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А мне само по себе желание ТС слушать птичек в трусах жить в доме, а не в квартире - понятно. Даже и при невысоких доходах.
Странно, что не мотивирует оно на конкретные действия, в том числе по части бюджета. Столько дыр в том бюджете оставлено - мама не горюй!
Да и по самой стройке - ну не по доходам так-то сначала делать, потом переделывать. Сначала возвести коробку, потом захламить недостроенную часть, потом тратить время на разбор завалов, потом платить деньги за вывоз хлама - ибо без этого полы не начать делать...
Временный же водогрей в 7 метрах от крана - вообще за рамками...
Странно, что не мотивирует оно на конкретные действия, в том числе по части бюджета. Столько дыр в том бюджете оставлено - мама не горюй!
Да и по самой стройке - ну не по доходам так-то сначала делать, потом переделывать. Сначала возвести коробку, потом захламить недостроенную часть, потом тратить время на разбор завалов, потом платить деньги за вывоз хлама - ибо без этого полы не начать делать...
Временный же водогрей в 7 метрах от крана - вообще за рамками...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне сама планировка не понра на рисунке в теме коммун расходов. Далеко ванная и туалет и кухня. Обычно точки разбора воды стараются поближе сделать..
И я бы наверное не стал в пол вмуровывать трубы. Металлопластик не вечный. Лет 15-20 хорошо, если послужит..а потом что? Вскрывать полы? Выносить мебель?
И я бы наверное не стал в пол вмуровывать трубы. Металлопластик не вечный. Лет 15-20 хорошо, если послужит..а потом что? Вскрывать полы? Выносить мебель?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Плохо что молодые женщины уверены в том что это нормально, если после свадьбы жена превращается в помесь пилы, дятла и соковыжималки. Начинают мужей *пилить, долбить и соки выжимать*. А потом кто-то статистику разводов подсчитывает и ужасается.
- Анитта
- Super FlyLady*

Да развод как раз не самое страшное. Учительница в начальной школе говорила, что если человеку все время говорить, что ое дурак, то человек поверит таки.
И касаясь семейного бюджета.
Здравым смыслом и нежностью можно достичь большего,чем пилой и ложкой.
И касаясь семейного бюджета.
Здравым смыслом и нежностью можно достичь большего,чем пилой и ложкой.
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

Мне оно тоже очень понятно ))))))Жена сибиряка писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 8:50 am А мне само по себе желание ТСслушать птичек в трусахжить в доме, а не в квартире - понятно. Даже и при невысоких доходах.
И сомневаюсь, что за деньги, вырученные от такого недостроя, можно купить что-то более-менее путное. У нас такие недострои никто не хочет брать даже за сумму, меньшую от половины вложенных туда денег (((((
Свободен тот, кто не лжет
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Однако, если ничего не менять в финансовой политике - недострой будет только дешеветь (а качество жизни в нем - только снижаться).
Так что либо активно шевелиться и таки выходить из пресловутой зоны комфорта - либо продавать хоть за сколько и покупать маленькую квартиру (квартиры - они мужское диванное лежание не в пример лучше выдерживают)
Так что либо активно шевелиться и таки выходить из пресловутой зоны комфорта - либо продавать хоть за сколько и покупать маленькую квартиру (квартиры - они мужское диванное лежание не в пример лучше выдерживают)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- irina.a
- FlyTeen

virtualgirl
Напишу свой взгляд на ситуацию - ни с кем не спорю, никого не опровергаю, считаю, что иногда диаметрально противоположные мнения бывают верными одновременно. Главное свою дорожку между ними найти.
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть" (Теодор Рузвельт).
Вот сейчас у Елены именно такая ситуация. Нет другого дома, другого мужа, других детей, другого холодильника. И сегодня надо что-то с этим делать. И если меняется хотя бы взгляд на ситуацию - это уже результат! Чтобы осмыслить происходящее, тоже надо хоть немного времени.
Финансы - как малюсенькие ручейки, которые стекаются и наполняют собой речку. Но результат виден не сразу - в ручейке не узнать будущей реки! Так же в феврале вы сажаете рассаду, и нужно время, чтобы она окрепла, выросла и начала приносить урожай.
Попробуй увидеть эти ручейки (или росточки, как ближе):
*один - от крошечной ежедневной экономии на расходе воды,
*второй - от сбережения электричества,
*третий - от ветрозащиты,
*четвёртый - от выращивания овощей на своём участке,
*пятый - от небольшой экономии на моющих,
*шестой - от подработок,
*седьмой - от сделанного своими руками кусочка ремонта в доме,
*восьмой - от планирования меню,
*девятый - от невыбрасывания продуктов,
*десятый - от акций на продукты,
*одиннадцатый - от заморозки урожая,
*двенадцатый - от малюсенькой экономии на бензине,
*тринадцатый - от крошечной экономии на праздничных столах,
*четырнадцатый - пятнадцатый - от покупки подарков заранее,
*пятнадцатый - от чуть более редкой покупки готовой еды...
Можно продолжать и продолжать.
Если дать каждому ручейку бежать, не перекрыть ему путь в самом начале, результат будет! Хоть по 2 евро с каждого пункта, уже почти пол за 700 за год. Тем более, что есть такое жгучее желание выбраться. Да, цель большая, даже огромная!
Елена, я желаю тебе удачи и здорового азарта!
Напишу свой взгляд на ситуацию - ни с кем не спорю, никого не опровергаю, считаю, что иногда диаметрально противоположные мнения бывают верными одновременно. Главное свою дорожку между ними найти.
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть" (Теодор Рузвельт).
Вот сейчас у Елены именно такая ситуация. Нет другого дома, другого мужа, других детей, другого холодильника. И сегодня надо что-то с этим делать. И если меняется хотя бы взгляд на ситуацию - это уже результат! Чтобы осмыслить происходящее, тоже надо хоть немного времени.
Финансы - как малюсенькие ручейки, которые стекаются и наполняют собой речку. Но результат виден не сразу - в ручейке не узнать будущей реки! Так же в феврале вы сажаете рассаду, и нужно время, чтобы она окрепла, выросла и начала приносить урожай.
Попробуй увидеть эти ручейки (или росточки, как ближе):
*один - от крошечной ежедневной экономии на расходе воды,
*второй - от сбережения электричества,
*третий - от ветрозащиты,
*четвёртый - от выращивания овощей на своём участке,
*пятый - от небольшой экономии на моющих,
*шестой - от подработок,
*седьмой - от сделанного своими руками кусочка ремонта в доме,
*восьмой - от планирования меню,
*девятый - от невыбрасывания продуктов,
*десятый - от акций на продукты,
*одиннадцатый - от заморозки урожая,
*двенадцатый - от малюсенькой экономии на бензине,
*тринадцатый - от крошечной экономии на праздничных столах,
*четырнадцатый - пятнадцатый - от покупки подарков заранее,
*пятнадцатый - от чуть более редкой покупки готовой еды...
Можно продолжать и продолжать.
Если дать каждому ручейку бежать, не перекрыть ему путь в самом начале, результат будет! Хоть по 2 евро с каждого пункта, уже почти пол за 700 за год. Тем более, что есть такое жгучее желание выбраться. Да, цель большая, даже огромная!
Елена, я желаю тебе удачи и здорового азарта!
Между этим надо успевать жить
- zvezda
- FlyLady

Ну раз ремонт это пустяк, кому нужен, тот и делает, то разве это семья? Это добрососедство называется, когда каждый делает, что ему вздумается. Это тогда не в эту тему. Здесь про Семейный бюджет.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 12:10 am Уже много раз писала - пофигистка я. Не буду по пустякам нервы трепать ни себе, не окружающим. Кому ремонт нужен, тот и делает. Без посторонних жертв и разрушений.
А если кому-то кого-то пилить необходимо, то помнить стоит что и перепилить ненароком можно.
ПыСы, а *ласковый теленок двух маток сосет* - есть такая народная мудрость. Это в смысле что лаской и добрым словом можно гораздо больше получить чем бранью и трепкой.
ПыСы Когда ласка не прокатила, атомная бомба тоже сойдёт )
Немного - лучше, чем ничего.
-
Kosia
- Super FlyLady

И никакой ваш взгляд, Ирина, не диаметрально противоположный взглядам основных участников дискуссии, отписавшимся здесь и советующих не только доходы повышать, но и начать уже разумно ЭКОНОМИТЬ.
Уже более чем 50 стр. текста люди пытаются именно эти мысли (ну, другими словами, конечно) донести до ТС.
У вас, Ирина, получилось хорошо сформулировать, умничка!!!
Но дело то всё в том, что ТС практически на любые предложения хоть как-то сократить расходы бодро отвечает, что да, нужно сокращать, но вот данный пункт из списка вряд ли получится сократить, не знаю получится ли, не успеваю, не можем отменить, не положено, не пробовали, так было всегда, без этого будет плохо и т.д. и т. п.
И так практически по каждому пункту.
Мы то все, конечно, желаем Елене успехов, но пока она сама себе этого не пожелает и что-то не щёлкнет в ней (в голове или где, не знаю), то будет топтание на месте.
Я в свою очередь предлагаю Елене дома завести дневник (тетрадь какую-нибудь ненужную школьную) экономной хозяйки, ну или, что-то типа того. И в него каждый день записывать успехи на этом фронте : сколько денег сэкономила на акциях, где прошла пешком , а не ехала на автобусе, на шк. праздник испекла кекс, а не купила дорогой в магазине, научила детей чистить зубы со стаканчиком, поставила красивую фигурную заплатку на штаны младшего, а не побежала новые покупать, дала какой-то вещи вторую жизнь, сварила моющий крем-пудинг, напекла вкусных и недорогих кексов на подгулявшем кефире и т.д. Миллионы пунктов могут быть.
И это не будет журналом нищебродки, нет, это будет журналом женщины, стремящейся к своей цели и реально что-то делающей не только для увеличения доходов, но и для сокращения расходов.
Ведь все мы помним : Не истратил пенни - значит заработал пенни !
Всё фигня кроме пчел (с) 
- zvezda
- FlyLady

Писала я как то курсовую по статистике на тему разводов и выводы получились, примерно как в анекдоте:Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 9:18 am Плохо что молодые женщины уверены в том что это нормально, если после свадьбы жена превращается в помесь пилы, дятла и соковыжималки. Начинают мужей *пилить, долбить и соки выжимать*. А потом кто-то статистику разводов подсчитывает и ужасается.
- Иван Прокофьевич, как вам удалось прожить со своей женой 70 лет?
- А я, милок, родился в то время, когда сломанную вещь не выкидывали сразу же, не пытаясь даже починить.
А из милых девочек в пилу превращаются не автоматом все таки. И теоретически ваша мысля верная, как в книжке, но жизнь все расставляет по своему.
Немного - лучше, чем ничего.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Как говорят психологи, ""Да, но..." - одна из любимых игр немотивированного клиента человека"
Нет мотивации -- будет постоянное "Да, но"
ТС вроде бы и понимает, что без оптимизации бюджета (а экономия это её неотъемлемая часть) ей никуда, но вот мотивации не хватает, отсюда и "не могу", "не получится" и т.д.
Нет мотивации -- будет постоянное "Да, но"
ТС вроде бы и понимает, что без оптимизации бюджета (а экономия это её неотъемлемая часть) ей никуда, но вот мотивации не хватает, отсюда и "не могу", "не получится" и т.д.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Совет завести дневник (тетрадь) считаю замечательным. Очень давно пришло мне в голову посчитать, сколько денег ушло на обсчеты-обвесы на рынке, прийти в ужас и сделать выводы. Еще сильно впечатлил подсчет выгоды от акционных покупок (с учетом обломов и пролетов).