Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
zvezda
- идея дать мужу возможность порулить бюджетом-на самом деле нет так и плоха и может даже он проникнется ситуацией и задумается о нужности своих хотелок. Но в нынешней ситуации с финансами есть и доля твоей вины. Поэтому полностью абстрагироваться от всего-от покупок, от планирования меню и пр-не самое разумное решение. Да, по окончанию "испытательного срока" ты наверняка будешь удовлетворена тем, что муж провалит эксперимент. А дальше что? Денег будет ещё меньше, потребностей-ещё больше. Выход то где?
- идея дать мужу возможность порулить бюджетом-на самом деле нет так и плоха и может даже он проникнется ситуацией и задумается о нужности своих хотелок. Но в нынешней ситуации с финансами есть и доля твоей вины. Поэтому полностью абстрагироваться от всего-от покупок, от планирования меню и пр-не самое разумное решение. Да, по окончанию "испытательного срока" ты наверняка будешь удовлетворена тем, что муж провалит эксперимент. А дальше что? Денег будет ещё меньше, потребностей-ещё больше. Выход то где?
my home is my castle
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Девочки, вы всё уговариваете-уговариваете-уговариваете, надеясь на здравый смысл, а человек капризно надул губки и встал в позу "а я обиделась и всё тут".
На самом деле, похоже, не так запущена фин.ситуация, как тут рисуется. Ибо если бы была финансовая ж..па, то прекрасно бы цены запоминались. Когда речь встает о том, есть ли чем накормить детей, всё остальное уходит на второй план. А раз цены не на контроле, значит нет острой необходимости их контролировать.
Похоже что цель нынешней "беседы", как уже было прямо написано выше, выбить из вас, уважаемые форумчанки, признание, что zvezda -молодец, а ейный муж - полное чмо. Т.е. кому-то очень хочется поглаживаний по головке и почесывания спинки, а вовсе не здравых советов.
На самом деле, похоже, не так запущена фин.ситуация, как тут рисуется. Ибо если бы была финансовая ж..па, то прекрасно бы цены запоминались. Когда речь встает о том, есть ли чем накормить детей, всё остальное уходит на второй план. А раз цены не на контроле, значит нет острой необходимости их контролировать.
Похоже что цель нынешней "беседы", как уже было прямо написано выше, выбить из вас, уважаемые форумчанки, признание, что zvezda -молодец, а ейный муж - полное чмо. Т.е. кому-то очень хочется поглаживаний по головке и почесывания спинки, а вовсе не здравых советов.
Remember why you started.
- helenhrom
- FlyTeen

На самом деле, на этом форуме можно "черта лысого" найти на любую тему. Один бюджетный марафон чего стоит, да и вообще информации море, в том числе, как другие выходили из затруднительных ситуаций. Помнится, одна хрупкая девочка из южных краев с ТРЕМЯ малолетними детьми пришла на этот ресурс в очень непростой ситуации. Конечно, и обидных слов ей тогда наговорили, но и поддержали. Но ей было надо вырулить. И если взглянуть на тогда и сейчас - небо и земля. И заработки увеличились и дела делаются, и детям время уделяется. Пусть все и не просто у неё сейчас, но я уверена, все будет лучше и лучше. Потому что человеку надо. НАДО САМОМУ. А когда человеку самому надо и он в эту сторону хоть как-то шевелится, тогда и обстоятельства лицом поворачиваются, а не задом, по каким-то Вселенским законам.
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

Вот мне тоже так показалось. Ну да, бывает. Встала в позу. Но не в данной ситуации
Главное чтобы дети от этой позы не страдали. А так как нет летних вещей, то уже получается страдают. И в этом случае "вставание в позу" быть не должно.
Когда дети сыты, обуты - одеты, у них есть все необходимое, то можно сколько угодно дуть губы и вставать в позы.
-
Solovjeva
Не в коня корм-то....
Тут и про бисер вспомнишь...
А та девочка с тремя детьми- умница-умницей! И разумница- разумницей! Всех благ ей!)
Тут и про бисер вспомнишь...
А та девочка с тремя детьми- умница-умницей! И разумница- разумницей! Всех благ ей!)
- mea
- FlyBaby

Я очень хорошо помню ту беседу с этой девочкой, повозили ее хорошо. И она также "оговаривалась")))
- Daffi
- Super FlyLady*

mea
- не сравнить. Там реально ситуация была аховая, и главное, что А. была готова меняться и менять отношение к хозяйствованию.
Может где упиралась, но в основном прислушивалась к советам. Поэтому и результат на лицо. 
- не сравнить. Там реально ситуация была аховая, и главное, что А. была готова меняться и менять отношение к хозяйствованию.
my home is my castle
- ValaAprel
- FlyTeen

Токо вроде у ей пилорамы не было. Пилить некогда было, из ямы выбиралась. И таки удалось. Уважаю.
-
missDubrovina
Там ещё и побольше ж... была. Сегодня видела семена - редис/редька/морковь/свекла/кабачок по 4 руб. Кабачок насколько я знаю не очень прихотливая культура.
- Вераничка
- FlyLady

и я, и яDaffi писал(а): ↑Сб май 19, 2018 1:46 pm
зы- сегодня муж поехал со списком в супермаркет, вот кстати-приучила его ездить за покупками, раньше всё на себе таскала. Даю список продуктов с ценами и названием. В процессе покупок ещё по 5 раз звонит уточнить. Вдруг вспомнила, что сметану не записала, поэтому не сказала ему цену и название-ну точно, купил самую дешевую, я такую не люблю. Но промолчала- учится экономить.И ему это даже вдруг стало нравиться.
а раньше попросишь отвезти к магазину, да еще не совсем по дороге, да еще и подождать если
еще мне удалось приучить звонить, когда домой идет и спрашивать "что бы я хотела" - ну это-то совсем легко было, сразу справился
-
Solovjeva
Девочка та, с
треМЯМи детЯми- умница, каких мало -все поняла, вверх пошла -уже ей впору кому-то советовать! А, моя девочка, всех благ тебе!)
треМЯМи детЯми- умница, каких мало -все поняла, вверх пошла -уже ей впору кому-то советовать! А, моя девочка, всех благ тебе!)
-
Italiy
- FlyTeen

Даффи, ни на один, заданный вопрос по существу, Звезда не ответила. Неудобные они. Этот надо в себе покопаться и на себя любимую ответственность взять. Куда проще на мужа все свалить и обвиноватить. Детей жалко. Не понимаю я таких детских обидок, когда такая ситуация в семье. Детский сад какой то, ей- богу.
- zvezda
- FlyLady

О каких обидах речь? Я же написала, что это было взвешенное решение. И как только муж решит дать мне какие-либо указания, я побегу их выполнять. Со своими указаниями я лезть не буду, налезлась уже.
На все вопросы я не в состоянии ответить. Ответила на самые существенные.
На все вопросы я не в состоянии ответить. Ответила на самые существенные.
Немного - лучше, чем ничего.
- helenhrom
- FlyTeen

Italiy,потому что вопрос не в том как разрулить семейный бюджет, чтоб дыр не было, а в том как получить внимание и уважение к собственным интересам от мужика, который этого дать не хочет или уже даже через силу не может. "Мороженку" и на ручки можно получить, когда тебя очень любят, а тебе в этом острой необходимости нет. А тут, ко всем прочим грехам и прегрешениям, и перед гайцом еще не выскочил разбираться, никакого уважения к пилораме, однако.Italiy писал(а): ↑Сб май 19, 2018 4:09 pm ни на один, заданный вопрос по существу, Звезда не ответила. Неудобные они. Этот надо в себе покопаться и на себя любимую ответственность взять. Куда проще на мужа все свалить и обвиноватить. Детей жалко. Не понимаю я таких детских обидок, когда такая ситуация в семье. Детский сад какой то, ей- богу.