На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

На питании сейчас экономить достаточно просто, нужно только немного времени и внимание. Очень хорошо, что магазины изо всех сил борются за своего потребителя.
Я уже давно являюсь активным клиентом ВкусВилла, еще с той поры, когда в Москве открылись первые три магазина, и один, по счастливой случайности, оказался рядом с нами. Теперь у меня в радиусе километра 3 магазина. :D Я использую все их акции, участвую во всех опросах, хожу к ним каждый день, меняя предварительно "любимый продукт", чтобы купить нужное со скидкой в 20% (плюс у меня допскидка в 10% за участие в акции "Разнообразное питание"). Я всегда проверяю лотки с уцененным на 40 % товаром - туда попадает то, у чего срок годности истекает завтра или послезавтра, но мы это сегодня же съедим (ни разу испорченного не попадалось). Пару раз было, что разрезанное манго и авокадо оказались темными - написала в чат, приложила фото, вернули деньги баллами на их карту.
Сегодня пришла за брокколи, а она какая-то не очень симпатичная, края слегка привядшие, но по полной цене. Позвала продавщицу, спрашиваю "Не собираетесь уценивать?", она сказала, что вот такую привезли сегодня и сделала мне на кассе 40% скидки.
По анализу расходов на питание за последние месяцы 2/3 от всей суммы за месяц оставлены во ВкусВилле (из них, в свою очередь, треть - это овощи и фрукты, и я никогда не беру их за полную цену).
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Шустрая белка писал(а): Вт мар 30, 2021 2:00 pm На питании сейчас экономить достаточно просто,
Хорошо жить в многомиллионном городе с различными сетевыми магазинами )) далеко не вся страна живет в Москве )) Федеральные сети совсем не торопятся на восток страны, пугают расстояния и малочисленное население в регионе
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

Daura, зато у тебя чай-кофе и обеды бесплатные на работе. :D
Проблема в том, что даже живя
Daura писал(а): Вт мар 30, 2021 2:49 pm в многомиллионном городе с различными сетевыми магазинами ))
люди не хотят заморачиваться. Из моих знакомых и родных я одна такая "чокнутая". Золовка регулярно закупается во ВкусВилле, но приложением не пользуется, акции не отслеживает, просто приходит и покупает. Хотя доход их семьи значительно меньше нашей.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Шустрая белка писал(а): Вт мар 30, 2021 2:00 pm Пару раз было, что разрезанное манго и авокадо оказались темными - написала в чат, приложила фото, вернули деньги баллами на их карту.
Сегодня пришла за брокколи, а она какая-то не очень симпатичная, края слегка привядшие, но по полной цене. Позвала продавщицу, спрашиваю "Не собираетесь уценивать?", она сказала, что вот такую привезли сегодня и сделала мне на кассе 40% скидки.
О ) Хорошие идеи. Надо будет их потестить в наших ВВ.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

В Ашане тоже появились отсеки холодильников с продуктами -40%. Брала 3 раза - мясо и молочку. Качество хорошее
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Шустрая белка, насколько я могу судить, в фразе "экономить достаточно просто" определенно не хватает слов "в Москве". :wink: Хоть какая-то польза от того, что в ней народу много и конкуренция выше.
Во ВВ еще прелестные ачивки в приложении. Мне очень понравился "Счастливчик" (или какое-то похожее название), который выдается за чек, полученный в опр.время. Надо же было придумать :roll:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Чтобы экономить на приложениях по телефону, хотя бы в Дикси, нужно иметь телефон, поддерживающий данную функцию. Людям, у кого обычный "позвонить", без интернета, экономить так не смогут. А количество скидок вне этого заметно сокращается. Так что переход магазинов на такую систему меня не радует. :sad:
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Волченок писал(а): Вт мар 30, 2021 4:48 pm Чтобы экономить на приложениях по телефону, хотя бы в Дикси, нужно иметь телефон, поддерживающий данную функцию.
Как вариант, можно распечатать штрихкод на бумажке (воспользовавшись телефоном члена семьи или друга с установленным на нем приложением) и носить ее с собой как физическую карту.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

Африка писал(а): Вт мар 30, 2021 4:28 pm в фразе "экономить достаточно просто" определенно не хватает слов "в Москве".
А вот и нет, экономить достаточно просто где угодно, когда есть желание этим заниматься. Просто надо посвятить время изначальному изучению вопроса. Наш образ жизни таков, что мы периодами по несколько лет живем заграницей, причем жили как в развитых, так и в развивающихся, и даже в "недоразвитых" странах. Первые полгода я веду скрупулезный учет цен обычных и скидочных во всех местных магазинах, выясняю наличие программ лояльностей и прочих бонусов, знакомлюсь с кассирами и владельцами (типа - запомните меня, я постоянный клиент), сижу над каталогами, сравниваю и выписываю. Полгода спустя все становится "на рельсы" и надо просто отслеживать текущую ситуацию с ценами. Кстати, по возвращении в Москву мне приходится делать то же самое - заново изучать ситуацию.
Волченок, ну, какой телефон - это уже личный выбор каждого. Такой же выбор, как и тратить или не тратить время и силы на отслеживание скидкок и акций. И потом, у большинства магазинов можно и на компьютере личный кабинет завести, и карту выпустить реальную, а не виртуальную. Просто с телефоном удобнее, и он всегда под рукой.
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Шустрая белка писал(а): Вт мар 30, 2021 2:00 pm Я уже давно являюсь активным клиентом ВкусВилла
Тоже постоянно в вкусвилл закупаемся! В телеграмм подписана на канал со скидками, там очень часто выкладывают их купоны типа скидка 100 при покупке от 500, или 300 от покупки на 1500) тоже пользуюсь скидкой по акции разнообразное питание, я в магазине, -40%. И в итоге получается очень выгодно
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Активно пользоваться ВВ мы начали в пандемию, можно сказать, вынужденно, когда они начали доставлять продукты бесплатно и без минимальной суммы. ЛМ или ЛС выходили в магазин раз в 7-10 дней, а во ВВ можно было заказать что-то между походами в другие магазины. Только тогда получилось "заработать" скидку 20 процентов на Любимый продукт. И вот только сейчас получилось получить скидку Разнообразное питание, но только 3 процента, на 10 процентов не накупили разнообразия.
Все-таки, для нас ВВ не основной магазин, в других магазинах идентичные товары дешевле есть, да еще и по акциям.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок, ну, какой телефон - это уже личный выбор каждого.
С этим не поспоришь, но речь совсем о другом.
Я писала про то. что скидки по телефону, как в Дикси, ограничивают круг людей, которые могут ими воспользоваться и разделяют людей на категории по наличию или отсутствию гаджета. Карточек они не предлагают. С одной стороны, это право и выбор магазина, с другой - они теряют часть своих покупателей. Умнее поступают магазины, имеющие виртуальную карту, просто привязанную к телефону. Дикси такого пока не предоставляет. Мы то выкручиваемся тем, что модный ныне гаджет с нужными программами есть у главы семейства, но уже я сама не пойду туда без него, а зайду в Магнит или Пятёрочку (к их конкурентам) пока у них, к счастью, есть картонные карты лояльности. :P
Африка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Африка »

Шустрая белка писал(а): Вт мар 30, 2021 5:17 pm А вот и нет, экономить достаточно просто где угодно, когда есть желание этим заниматься.
Хе-хе-хе, "Все обобщения ложны. В том числе и это." :lol: по-моему, Дизраэли?
Я не буду про заграницу, не так долго я там жила, но личный опыт по России не подтверждает. Не всегда возможность экономии определяется просто желанием.
Взять, допустим, райцентр, где родственники живут. 10 тыс человек народа, город очень растянутый, потому что частный сектор, и общественный транспорт (кажется, он у них все-таки есть) ходит фигово. До того, как туда пришел хотя бы один сетевой магазин (а это, емнип, еще лет 10 назад), у людей в пешей доступности для покупок был один магазин от местного владельца заводов-газет-пароходов. Стоит ли говорить о том, что в нем почему-то не было программ лояльности, каталогов и бонусов? И, как следствие, возможности экономии у людей были эээ несколько ограничены?

Ну и поддакну предыдущему оратору: для меня Вкусвилл тоже не является основным магазином, не понимаю я их цен. С другой стороны, простоте лично моей экономии это не мешает (еще бы мешало при наличии рядом магазинов десяти других торговых сетей). :roll:
Африка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Африка »

Волченок, чоэта картонные-то? красивые пластиковые! :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А, точно. :lol: Прошу прощения, пластиковые.
Ответить

Вернуться в «Финансы»