Экономический и финансовый кризис | 4
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, нет, и на посылках, которые доходят,тоже Украина, как и в документах у людей
, и на сайтах про города, в которых ДНР имело место войти и закрепиться,можно посмотреть флаг подчиненности. Но я на всякий случай переспросила - "до 2014 это всё была Донецкая область, Украина. После 2014 половина области осталась в Украине половина стала ДНРом. Мы как были Украина так и осталось".
Солнце ещё высоко
-
Amalia
- FlyLady

1.Если то пособие которое ты частично сам спонсировал многие годы до этого (A-kasse),то можно иметь сбережения.
2. если то минимальное от государства kontanthjælp,то 10 000 кр макс.
Меня по-прежнему давит жаба платить взнос в 500 крон (67 евро) каждый месяц в номер 1 вариант,но расцениваю как свою безопасность.Так как если останусь без работы ,номер 2 не пройдет даже по минимуму-скажут живи на накопленное,или жилье продавай или муж пускай обеспечивает.
2. если то минимальное от государства kontanthjælp,то 10 000 кр макс.
Меня по-прежнему давит жаба платить взнос в 500 крон (67 евро) каждый месяц в номер 1 вариант,но расцениваю как свою безопасность.Так как если останусь без работы ,номер 2 не пройдет даже по минимуму-скажут живи на накопленное,или жилье продавай или муж пускай обеспечивает.
- Евгений
- Super FlyMan*

Amalia, ты может быть не все нюансы озвучила..
Но если по 500 ежемесячно, то за год уже 6000 крон.
Допустим, ты работаешь десять лет без кризиса, скапливается 60000 крон.
Потом, к примеру, потеря работы. Ну ты же можешь жить на эти 60000? А как исчерпаешь, так же сможешь по второму варианту помощь получать, разве нет?
Но если по 500 ежемесячно, то за год уже 6000 крон.
Допустим, ты работаешь десять лет без кризиса, скапливается 60000 крон.
Потом, к примеру, потеря работы. Ну ты же можешь жить на эти 60000? А как исчерпаешь, так же сможешь по второму варианту помощь получать, разве нет?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Имею в виду, если не платить государству по 500, а откладывать их десять лет..
- Туз
- Super FlyLady*

-
Amalia
- FlyLady

Евгений,у нас ставки по вкладам совсем нулевые,я в разных темах писала этот болезненный для меня пунктик.
Приятельница работает делопроизводителем в центре занятости.Там прозрачность почти полная,ток-шоу "За стеклом" ..проверят все счета.Не ее случай,но некоторые ее коллеги своих клиентов и по соцсетям отслеживают.
Был скандал женщина на пособии напекла печенья к Рождеству,выложила на Фэйсбуке фотку,ее потом замотали в центре занятости..типа,мол силы есть печенье печь,а работать не хочешь.Это конечно единичный маразм,но контроль очень строгий.
У мужа в компании оборот упал очень сильно за этот месяц.Сейчас у нас карантин медленно заканчивается, может все не так печально будет.Но увольнения будут,надеюсь его это не коснется.
-
Amalia
- FlyLady

Евгений,конечно,это не полное самостоятельное субсидирование.Я там написала частично,остальное доплачивает та страховочная касса к которой принадлежишь.
Могу попозже написать в теме "Повседневная жизнь",чтобы здесь не флудить инфо не по теме.
Могу попозже написать в теме "Повседневная жизнь",чтобы здесь не флудить инфо не по теме.
- Евгений
- Super FlyMan*

Amalia, я в ту тему не хожу, поэтому, если напишешь, дай знать, пожалуйста.
- helenhrom
- FlyTeen

Тоже еще раз процитирую. Очень рекомендую прочитать хотя бы про гарантии, тем, кто ратует за ЧП и считает что режим ЧП, спишет долги бизнесу и даст денег гражданам.
Даст и еще раз поддаст. У нас очень лояльное правительство и ЧП не вводит. При ЧП работать за деньги будут люди, обеспечивающие безопасность различных уровней, в том числе систем жизнеобеспечения. А остальные будут сидеть дома и ждать от государства продуктовых наборов. И провокаторов зачистят и фармацевтику могут национализировать. Как худшая вероятность. Так что подождите роптать, всего 4 недели прошло.
И все больше мне нравится подход к пособиям в Скандинавских странах. Потому и богатые.
Даст и еще раз поддаст. У нас очень лояльное правительство и ЧП не вводит. При ЧП работать за деньги будут люди, обеспечивающие безопасность различных уровней, в том числе систем жизнеобеспечения. А остальные будут сидеть дома и ждать от государства продуктовых наборов. И провокаторов зачистят и фармацевтику могут национализировать. Как худшая вероятность. Так что подождите роптать, всего 4 недели прошло.
И все больше мне нравится подход к пособиям в Скандинавских странах. Потому и богатые.
- Туз
- Super FlyLady*

Да с этим ЧП люди просто как с чистотой у дома. "Сделайте чисто!" кричат люди, а как на субботник, так нет никого. Так и с ЧП. Были бы у каждого по медику\силовику/транспортнику в семье в детях, подумали бы так волка звать еще. И закрытие границ и когда все что есть - на всех. И вот тогда поймут, что коммунизм - на словах хорош, да кому-то все равно парацетамола банально ребенку темпу сбивать - не хватило. Сидели бы дома, смотря танки и лебедей. В озере. Ожидая родных с ежедневного фронта борьбы с толпами "несогласных", как они сегодня, и не факт, что каждые сутки они будут домой приходить. Поколение финансистов ума,елки-палки. Помните, было уже, кто за что кому благодарен, кто герои времени, я сказала, что когда унитаз смывает и уносит сам, у взрослых образованных людей отключается понимание, что кто-то это обслуживает.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Daura, я имела ввиду, что все хотят халявы. Т.е. человек много лет не работал, пособие - тысяча. Нет, он не хочет на почту, он хочет за просто так пособие как минималку получать. Когда мало получала бухом в бюджете, я полы дополнительно мыла. Не облезла.
-
Svetter
- FlyLady

Около нуля.
Розовая мечта финских политиков была довести долю работающих работоспособного населения до 75%. Предыдущее правительстов довело эту цифру до 72. И это было прекрасно, но мало. Пособие безработные получают, но часть денег на это государство берет в долг, остальное с работающих.
Каким образом государство будет долги отдавать, да с нынешними проблемами - тайна покрытая мраком. Работы в стране выше крыши, но на полях, да. Фермеры плачут. Работников нет. Пообещали сгонять чартер на Украину - 150 человек, возможно, удастся заполучить. Потребность в десятках тысяч.
Из вчерашних новостей. Фермер для работы на поле заполучил группу рабочих. Пока шли к полю, начал накрапывать дождь и вся группа развернулась и ушла. Совсем ушла.
Ему нужно сорок рабочих. Ежегодно работали приезжие с Украины. Сейчас ему пообещали, если получится, привезти два человека. Финскую (самую чистую, можно не мыть
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, я цветами торговала, 2 высших
Та, которая набор получила - мыла полы на нашей же почте до открытия с коляской, ничего. У всех гемоглобин.
Возраст, наверное, играет роль. Люди просто уже не верят даже в свои силы.
Возраст, наверное, играет роль. Люди просто уже не верят даже в свои силы.
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

вот нашла, цитирую
*МОСКВА, 21 апр — РИА Новости.
Россия не может позволить себе раздавать деньги населению из-за нехватки соответствующих инструментов, заявил руководитель Сбербанка Герман Греф в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову, которое транслировал "Сбербанк TV".
В ответ на вопрос Макарова о раздаче денег Греф процитировал анекдот.
"Вы знаете, здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов", — сказал он.
По словам главы Сбербанка, у России нет рыночного источника денег, сопоставимого с теми, которыми располагают США и ЕС. При этом, отметил он, правительство может потратить на помощь людям в преодолении кризиса до десяти процентов ВВП.*
*МОСКВА, 21 апр — РИА Новости.
Россия не может позволить себе раздавать деньги населению из-за нехватки соответствующих инструментов, заявил руководитель Сбербанка Герман Греф в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову, которое транслировал "Сбербанк TV".
В ответ на вопрос Макарова о раздаче денег Греф процитировал анекдот.
"Вы знаете, здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов", — сказал он.
По словам главы Сбербанка, у России нет рыночного источника денег, сопоставимого с теми, которыми располагают США и ЕС. При этом, отметил он, правительство может потратить на помощь людям в преодолении кризиса до десяти процентов ВВП.*
-
missDubrovina
А у нас же чуть что, похватать и национализировать)) других методов работы не) мне тоже нра подход в скандинавских странах к пособиям - никогда не стремилась "не работать".