Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, нет, и на посылках, которые доходят,тоже Украина, как и в документах у людей :lol:, и на сайтах про города, в которых ДНР имело место войти и закрепиться,можно посмотреть флаг подчиненности. Но я на всякий случай переспросила - "до 2014 это всё была Донецкая область, Украина. После 2014 половина области осталась в Украине половина стала ДНРом. Мы как были Украина так и осталось".
Солнце ещё высоко
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

1.Если то пособие которое ты частично сам спонсировал многие годы до этого (A-kasse),то можно иметь сбережения.
2. если то минимальное от государства kontanthjælp,то 10 000 кр макс.

Меня по-прежнему давит жаба платить взнос в 500 крон (67 евро) каждый месяц в номер 1 вариант,но расцениваю как свою безопасность.Так как если останусь без работы ,номер 2 не пройдет даже по минимуму-скажут живи на накопленное,или жилье продавай или муж пускай обеспечивает.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Amalia, ты может быть не все нюансы озвучила..
Но если по 500 ежемесячно, то за год уже 6000 крон.
Допустим, ты работаешь десять лет без кризиса, скапливается 60000 крон.
Потом, к примеру, потеря работы. Ну ты же можешь жить на эти 60000? А как исчерпаешь, так же сможешь по второму варианту помощь получать, разве нет?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Имею в виду, если не платить государству по 500, а откладывать их десять лет..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Это как финансовый профсоюз получается, да?
Солнце ещё высоко
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Евгений писал(а): Вт апр 21, 2020 4:45 pm Amalia, получается, что если у кого из датчан есть заначка в 10000 крон и выше, то они излишек хранят под матрасом, если хотят получить пособие? У вас ставки по вкладам низкие?
Евгений,у нас ставки по вкладам совсем нулевые,я в разных темах писала этот болезненный для меня пунктик.

Приятельница работает делопроизводителем в центре занятости.Там прозрачность почти полная,ток-шоу "За стеклом" ..проверят все счета.Не ее случай,но некоторые ее коллеги своих клиентов и по соцсетям отслеживают.
Был скандал женщина на пособии напекла печенья к Рождеству,выложила на Фэйсбуке фотку,ее потом замотали в центре занятости..типа,мол силы есть печенье печь,а работать не хочешь.Это конечно единичный маразм,но контроль очень строгий.

У мужа в компании оборот упал очень сильно за этот месяц.Сейчас у нас карантин медленно заканчивается, может все не так печально будет.Но увольнения будут,надеюсь его это не коснется.
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Евгений,конечно,это не полное самостоятельное субсидирование.Я там написала частично,остальное доплачивает та страховочная касса к которой принадлежишь.
Могу попозже написать в теме "Повседневная жизнь",чтобы здесь не флудить инфо не по теме.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Amalia, я в ту тему не хожу, поэтому, если напишешь, дай знать, пожалуйста.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Тоже еще раз процитирую. Очень рекомендую прочитать хотя бы про гарантии, тем, кто ратует за ЧП и считает что режим ЧП, спишет долги бизнесу и даст денег гражданам.
Даст и еще раз поддаст. У нас очень лояльное правительство и ЧП не вводит. При ЧП работать за деньги будут люди, обеспечивающие безопасность различных уровней, в том числе систем жизнеобеспечения. А остальные будут сидеть дома и ждать от государства продуктовых наборов. И провокаторов зачистят и фармацевтику могут национализировать. Как худшая вероятность. Так что подождите роптать, всего 4 недели прошло.
И все больше мне нравится подход к пособиям в Скандинавских странах. Потому и богатые.
Мурмур писал(а): Вт апр 21, 2020 2:23 pm Девочки, нескромно себя процитирую, но чтобы в одном месте было и не потерялось, вот еще что нашла:
Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении»
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Да с этим ЧП люди просто как с чистотой у дома. "Сделайте чисто!" кричат люди, а как на субботник, так нет никого. Так и с ЧП. Были бы у каждого по медику\силовику/транспортнику в семье в детях, подумали бы так волка звать еще. И закрытие границ и когда все что есть - на всех. И вот тогда поймут, что коммунизм - на словах хорош, да кому-то все равно парацетамола банально ребенку темпу сбивать - не хватило. Сидели бы дома, смотря танки и лебедей. В озере. Ожидая родных с ежедневного фронта борьбы с толпами "несогласных", как они сегодня, и не факт, что каждые сутки они будут домой приходить. Поколение финансистов ума,елки-палки. Помните, было уже, кто за что кому благодарен, кто герои времени, я сказала, что когда унитаз смывает и уносит сам, у взрослых образованных людей отключается понимание, что кто-то это обслуживает.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Daura, я имела ввиду, что все хотят халявы. Т.е. человек много лет не работал, пособие - тысяча. Нет, он не хочет на почту, он хочет за просто так пособие как минималку получать. Когда мало получала бухом в бюджете, я полы дополнительно мыла. Не облезла.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4288 раз

Сообщение Svetter »

Евгений писал(а): Вт апр 21, 2020 4:45 pm У вас ставки по вкладам низкие?
Около нуля.
Розовая мечта финских политиков была довести долю работающих работоспособного населения до 75%. Предыдущее правительстов довело эту цифру до 72. И это было прекрасно, но мало. Пособие безработные получают, но часть денег на это государство берет в долг, остальное с работающих.
Каким образом государство будет долги отдавать, да с нынешними проблемами - тайна покрытая мраком. Работы в стране выше крыши, но на полях, да. Фермеры плачут. Работников нет. Пообещали сгонять чартер на Украину - 150 человек, возможно, удастся заполучить. Потребность в десятках тысяч.
Из вчерашних новостей. Фермер для работы на поле заполучил группу рабочих. Пока шли к полю, начал накрапывать дождь и вся группа развернулась и ушла. Совсем ушла.
Ему нужно сорок рабочих. Ежегодно работали приезжие с Украины. Сейчас ему пообещали, если получится, привезти два человека. Финскую (самую чистую, можно не мыть :D ) ягоду в этом году, если и увидим в магазине, то по космическим ценам. Мне проще, у меня лес во дворе начинается, соберу лесную. А городским объявили, что сами могут в поле за ягодами приехать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, я цветами торговала, 2 высших :lol: Та, которая набор получила - мыла полы на нашей же почте до открытия с коляской, ничего. У всех гемоглобин.
Возраст, наверное, играет роль. Люди просто уже не верят даже в свои силы.
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

вот нашла, цитирую

*МОСКВА, 21 апр — РИА Новости.
Россия не может позволить себе раздавать деньги населению из-за нехватки соответствующих инструментов, заявил руководитель Сбербанка Герман Греф в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову, которое транслировал "Сбербанк TV".
В ответ на вопрос Макарова о раздаче денег Греф процитировал анекдот.

"Вы знаете, здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов", — сказал он.
По словам главы Сбербанка, у России нет рыночного источника денег, сопоставимого с теми, которыми располагают США и ЕС. При этом, отметил он, правительство может потратить на помощь людям в преодолении кризиса до десяти процентов ВВП.*
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А у нас же чуть что, похватать и национализировать)) других методов работы не) мне тоже нра подход в скандинавских странах к пособиям - никогда не стремилась "не работать".
Закрыто

Вернуться в «Финансы»