Конфликты в семье из-за денег | 5
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

По-моему, он специальности прежде всего зависит, кому легче выгодно устроиться. На что спрос есть, тому и легче
)
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

Я помню период когда доход главы семейства был даже меньше, чем мои копеечные детские (низкая моя зарплата, и вся белая - никакой серой и конвертиков, это так на всякий пожарный, чтобы не додумывали
). Не ругались.
Но разве что это периоды короткие, сегодня чуть больше, завтра чуть меньше, сегодня на щите, завтра со щитом. Зато вместе и не так страшно. Пережили. Сейчас сижу с детьми на его крепкой шее, тоже не ругаемся.
Мне кажется больше не в деньгах дело.
Трудные времена бывают у многих семей. Главное не податься на манипуляции типа: если мужчина любит семью (женщину и далее по списку) он найдёт как заработать много денег.... популярную в современном обществе и не сравнивать свою семью с другими: разное образование, разное здоровье, разные жизненные обстоятельства, кто-то скромнее, кто-то пробивнее, кто-то смелый, кто-то осторожный, кто - то всё бросит ради журавля, кто-то не уверен в своих силах вновь подняться и держится за синицу. И мужчины разные, и женщины, и причины. Я всегда любимому говорю, когда он рвётся на работу, не долечившись: всех денег не заработаешь, а здоровье угробишь. Ты у нас один, а деньги заработаются: не сейчас, так потом. Пережили худшие времена, а сейчас то и подавно - сыты, обуты, одеты. Береги себя.
Просто вдов в моём окружении много, не д.б., никаких денег не нужно будет.....
Просто вдов в моём окружении много, не д.б., никаких денег не нужно будет.....
-
Sirenaa
Я написала конкретно про снижение заработка мужа.Gorty писал(а): ↑Вс окт 18, 2020 11:41 am Ну так жена сибиряка выдала имущество которое ей любовник подарил за имущество матери и как то там долю мамы в жилье вложило. Это было ржачно.Ничего не имею против женской хитропопости, но забавно когда такие вот моменты выдают за что-то адекватное и нормальное.
Что кто куда вложил не помню, это в какой теме было? Но если любовник добрачный - это её дело и имущество добрачное. Если любовник в браке - я такое 100% осуждаю, но не из-за подарка, а из-за самого наличия любовника в браке.
-
Sirenaa
Gorty, может, стеснялась или муж был бы не доволен такими подарками, всякие мужчины бывают, мог и скандал учинить. Откуда нам теперь знать? Если добрачный, то вообще не осуждаю. В любом случае это её и добрачное. Хоть от мамы, хоть от любовника.
-
зяйка
- FlyLady

А зачем все рассказывать?! От мамы и все? Ни вопросов, ни думок у нового мужа или там кто он. Если бы у меня так было, я бы тоже не сказала. От кого квартира? Родители! Машина твоя, сама заработала?! Нее, родители. Меньше знает, крепче спит. И сама не хотела бы знать, сколько и кто был у моего мужа. Зачем? Я бы сошла с ума, вооон, моя первая пошла! А это моя пятая, а вчера видел мою последнюю(или крайнюю) женщину. В семье я за откровенность, но не до такой степени. С кем, что и как... Пусть будет... эээ... легкая недосказанность.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

За имущество мамы выдавать, чтобы в общее не вкладывать. Личное дело каждого, хотя, имхо, не очень-то красиво (не хочешь вкладывать, не вкладывай и все...)
- Анитта
- Super FlyLady*

Мужу и псу не показывай ..опу всю (с)
Я бы была против чтобы моя дочь свою квартиру вкладывала общее имущество.
Общее совместно наживают.
Я бы была против чтобы моя дочь свою квартиру вкладывала общее имущество.
Общее совместно наживают.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если бы я не вкладывала свою в общее имущество, она бы подешевела сейчас (из-за смены курса) и толку бы не было с нее (пришлось бы продать по другой причине в неудачное время, либо подарить родителям и ждать, когда время улучшится, чтобы продать). И имущества у нас сейчас было бы точно меньше, тк поди заработай на дополнительную квартиру.
Но и ЛМ вложил столько же.
И ситуации у всех разные, тут нет общего рецепта уж точно.
Но и ЛМ вложил столько же.
И ситуации у всех разные, тут нет общего рецепта уж точно.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я тоже помню тот рассказ.
Только я его по другому "приняла" тогда. И до сих пор считаю тот поступок Яны очем разумным.
Да, она застраховала свое имущество от того чтобы оно стало "совместным". Но сделала это так чтобы муж не "психовал" по поводу того что пользуется подарками "бывшего". Могли бы просто брачный контракт заключить, было бы проще. Но самоуважение мужа ведь могло бы пострадать? Зачем нарваться на конфликт?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А что мешало ей сказать, что это ее имущество? Неужели он выспрашивал прямо, откуда?
Мой вот не интересовался... (однушку мне родители подарили, я потом из нее двушку сделала).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
_Bird_, ну, здравый смысл у мужчины присутствует же. Твой муж, может, и не выспрашивал, потому что у твоего рассказа концы с концами хорошо сходятся (а чего бы им и не сходиться, если это правда). А вот когда не сходятся, то тут и нужно легендой обзавестись.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
_Bird_, ну, мужчины же разные бывают. Как и ЗП у женщин. Если женщина молодая, с низкой ЗП, то возникает вопрос откуда квартира? Конечно, не все мужчины озвучат его вслух.
-
Sirenaa
Добавлю. Конечно, я б так не делала, но у меня и другой тип отношений в семье да и я сама другой человек, прямой, не люблю ходить вокруг да около. Но ведь у других может быть по-другому. Поэтому чужая семья/душа - потемки.
Вреда мужу от такого вранья не вижу, возможно даже польза. Поэтому и не осуждаю, но сама так не делаю.
Вреда мужу от такого вранья не вижу, возможно даже польза. Поэтому и не осуждаю, но сама так не делаю.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну даже при низкой зарплате всегда модно наследство получить.
Не помню, чтоб мой лм вообще спрашивал, откуда у меня квартира. Есть и есть. Я его тоже не спрашивала
какая разница? (Купили с другом пополам большую квартиру с планами, что со временем один у другого долю выкупит или продадут и поделят деньги).
Но у всех свои нюансы.
Не помню, чтоб мой лм вообще спрашивал, откуда у меня квартира. Есть и есть. Я его тоже не спрашивала
Но у всех свои нюансы.