Психология бедности и разумная экономия | 8
Назрел вот у меня вопрос вопрос - а вообще в принципе Заводить детей не имея для этого достаточных материальных возможностей а зачастую и достаточного жилья, и при этом рассчитываясь ещё на помощь государства, своих родственников да и всех вообще окружающих -это вообще относится к ПБ или нет?!
А потом ещё жаловаться на всякие нехватки и что на детей в школе косо посмотрят из за одежды там или чего.
А то я как то теперь уже сама и не знаю -у меня то ведь то ПБ то триггеры какие то.
А потом ещё жаловаться на всякие нехватки и что на детей в школе косо посмотрят из за одежды там или чего.
А то я как то теперь уже сама и не знаю -у меня то ведь то ПБ то триггеры какие то.
- Туз
- Super FlyLady*
Ну если ты хочешь быть на уровне людей, называющих чужие приоритеты и возможности обносками, то кто ж тебе помешает. Это удерживаться от пересудов третьих лиц трудно, а падать-то всегда есть куда.CherryLady писал(а): ↑Вт ноя 02, 2021 4:26 pm а мне за сообщение такого типа в асфальт всем форумом закатали?
Я когда в школе училась, тоже ходила в обносках и доносках даже за мамой, а не в капронках и модных вещах, но полуграмотной, как многие. У моей семьи были другие приоритеты и энциклопедии в том числе. Ни я, ни они не жалеем вектора, куда были направлены вторые после деньги после питания и коммуналки.
Солнце ещё высоко
-
- Super FlyLady
В очередной раз убедилась, что вся психология бедности зависит от дохода - почитала тему и решила купить приличный комплект белья, прибалтийская Лагуна бюстгальтер +трусы обошлись в 4050, и при этом надо докупить комплект Марк энд Спенсер из 5 трусов на повседневку на год за 1999 (стоил летом), а это десятая часть не самой маленькой зарплаты только на белье. Много раз пыталась сэкономить на дешёвых раз - достаточно было пару раз постирать и можно было выкидывать, просто распускались по швам
- CherryLady
- FlyLady
Туз, я задала конкретный вопрос, давай без демагогии
Какие катышки можно обсуждать на форуме не боясь, что тебя закидают тапками.

Какие катышки можно обсуждать на форуме не боясь, что тебя закидают тапками.
- CherryLady
- FlyLady
я Милавицу люблю, в сп беру распродажные бюсты по 300-500 рублей. Размер свой знаю у них.
-
- Super FlyLady
CherryLady, мне тут приводили примеры акций по Марк энд Спенсеру, только когда я озвучивала свой регион на доставку, стоимость выходила не меньше чем в магазине
-
- FlyLady
Daura,
трусы за 1500 также будешь без мешка стирать?
тогда и они долго не проживут
трусы за 1500 также будешь без мешка стирать?
тогда и они долго не проживут
Отпуск закончился 

-
- Super FlyLady
CherryLady, и по размерному ряду в силу особенностей сложно определиться - только мерить 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Девочки, будьте внимательнее, пожалуйста
Семья, о которой я говорю, не бедствует
Они на другое тратят свои заработки, не считая нужным уделять внимание и своему внешнему виду, и внешнему виду ребёнка
Старенькая одёжка не равно плохая одёжка
Старенькая ГРЯЗНАЯ одёжка -- это не хорошо
Старенькая одёжка, которую не удосужились хоть чуть-чуть переделать-доделать под ребёнка -- это плохо
Старенькая одёжка, которую мама сочетает непойми как, особенно на девочке -- это плохо
Если говорить про детей и травлю
Дети скорее будут травить за странную одежду (= одежду не по возрасту, по моде родителей и бабушек), а не за старую, поношенную одежду.
За грязную тоже могут, но это уже, кмк, ближе к подростковому возрасту.
Семья, о которой я говорю, не бедствует
Они на другое тратят свои заработки, не считая нужным уделять внимание и своему внешнему виду, и внешнему виду ребёнка
Старенькая одёжка не равно плохая одёжка
Старенькая ГРЯЗНАЯ одёжка -- это не хорошо
Старенькая одёжка, которую не удосужились хоть чуть-чуть переделать-доделать под ребёнка -- это плохо
Старенькая одёжка, которую мама сочетает непойми как, особенно на девочке -- это плохо
Если говорить про детей и травлю
Дети скорее будут травить за странную одежду (= одежду не по возрасту, по моде родителей и бабушек), а не за старую, поношенную одежду.
За грязную тоже могут, но это уже, кмк, ближе к подростковому возрасту.
Туз, ну честно прям впервые такое вижу - при таких энциклопедических приоритетах в детстве и повышенном образовании потом шить по ночам ....Просто Круто! Во реально как и надо жить когда нету ПБ.
-
- FlyBaby
[/quote]трусы, носки, сандали, юппка, футболки, штаны, толстовка, куртка, ветровка и уже совсем не тысяча.
[/quote]
Не тысяча, согласна. Я о том, что к тому что отдали, купить пару приличных вещей на выход всегда можно.
Трусы 50-75 руб, носки пара 50 руб, колготки 130 (ульяновский трикотаж), платье 2 шт 150 руб х 2 шт, футболки летние по 79 (распродажа в детском мире). Это из того что недавно покупала, ещё в памяти свежо.
Мне и самой одежду детскую мешками отдают. И я беру , и с благодарностью, фильтрую по категориям носить в люди- для дома и дачи - на тряпки - на выброс. И я одежду от старшего складываю для того, который на подходе, и обувь тоже - ну не поднимается рука выбросить, а потом опять покупать. ПБ? ХЗ
[/quote]
Не тысяча, согласна. Я о том, что к тому что отдали, купить пару приличных вещей на выход всегда можно.
Трусы 50-75 руб, носки пара 50 руб, колготки 130 (ульяновский трикотаж), платье 2 шт 150 руб х 2 шт, футболки летние по 79 (распродажа в детском мире). Это из того что недавно покупала, ещё в памяти свежо.
Мне и самой одежду детскую мешками отдают. И я беру , и с благодарностью, фильтрую по категориям носить в люди- для дома и дачи - на тряпки - на выброс. И я одежду от старшего складываю для того, который на подходе, и обувь тоже - ну не поднимается рука выбросить, а потом опять покупать. ПБ? ХЗ
-
- Super FlyLady
На шпильках, я все белье стираю в мешке. Просто когда его немного, то оно чаще стирается и быстрее занашивается, как и любая другая вещь. У меня вещей немного, поэтому быстро занашиваются
- CherryLady
- FlyLady
Daura, сп я заказывала и в Иже, и в НиНо в разных закупках. Я не про доставку с магазина, я про совместные покупки)))
в поиске глянула, есть у вас сп
Померила в магазине и заказываю)))
в поиске глянула, есть у вас сп
я одну марку и беру))
Померила в магазине и заказываю)))
- Туз
- Super FlyLady*
Прекрасно, когда у людей свои приоритеты, а не как там у других, как там у княгини.Аленка Иванова писал(а): ↑Вт ноя 02, 2021 4:58 pm Они на другое тратят свои заработки, не считая нужным уделять внимание и своему внешнему виду, и внешнему виду ребёнка
Солнце ещё высоко
- Нати
- Super FlyLady*
Волченок, ну вот тебе то точно не о чем переживать. У тебя шмота для детей вагон и тележка. У детей какой стиль вообще? Просто по цвету стараться сочетать и всё. Мальчишкам не обязательно, а девочкам более важно, на мой взгляд.
Больше однотонных вещей, чтобы принты не спорили. У детей женского пола так много аксессуаров: резиночки, заколки, бантики на обуви. Важно это как-то собирать в одну концепцию, чтобы не рябило в глазах. Даже среди дешевых и б/у вещей, уверена, можно собрать образ.
А когда ещё-то играть в наряды?
Гораздо хуже, когда 35-40 летняя ненаигравшаяся барби начинает самовыражаться, но это моё оценочное суждение
Оффтоп: у меня сильный недобор по розовому цвету. Очень люблю его, но так вышло, не поносила вдоволь. А теперь на себя надевать уже поздно, в интерьере неуместно. Я оторвалась на девайсах для ухода: щётки, расчёски, бритвы, мыло, всё-всё у меня розовое, покажу как-нибудь коллекцию, если интересно кому.
Больше однотонных вещей, чтобы принты не спорили. У детей женского пола так много аксессуаров: резиночки, заколки, бантики на обуви. Важно это как-то собирать в одну концепцию, чтобы не рябило в глазах. Даже среди дешевых и б/у вещей, уверена, можно собрать образ.
А когда ещё-то играть в наряды?
Гораздо хуже, когда 35-40 летняя ненаигравшаяся барби начинает самовыражаться, но это моё оценочное суждение

Оффтоп: у меня сильный недобор по розовому цвету. Очень люблю его, но так вышло, не поносила вдоволь. А теперь на себя надевать уже поздно, в интерьере неуместно. Я оторвалась на девайсах для ухода: щётки, расчёски, бритвы, мыло, всё-всё у меня розовое, покажу как-нибудь коллекцию, если интересно кому.
❆❆❆