Я Икею люблю за всякие мелочи и ресторанчик
Санкции - что нам теперь делать
- Ксанчик
- Super FlyLady

Феанора, а поныть? Охаять своё, превознося импортное - это неотъемлемая часть российского менталитета.
Дочка по фрикаделькам скучает
- Драматург
- FlyTeen

Можно найти такое же, почти такое же и что-то вроде. Но плюс икеи в том, что все это было собрано в одном месте те, где наглядно показаны варианты и сочетаемость. Без долгтх поисков. 11 лет назад мне нужен был новый диван. Образцы в нашем городе просто выбешивали своими наворотов- изогнутые подлокотники, обивка разной степени пестроты. И дешевизной не поразили. В икее купили простой диван, без подлокотник, со съёмным чехлом, белый. До сих пор работает нормально.
В икее очень просто было вернуть вещи и даже недостающую деталь выдавали. Нам было удобно поехать 1-2 раза в год и купить нужное. А потом выпить кофе и поесть фрикадельки.
В икее очень просто было вернуть вещи и даже недостающую деталь выдавали. Нам было удобно поехать 1-2 раза в год и купить нужное. А потом выпить кофе и поесть фрикадельки.
- Анитта
- Super FlyLady*

У нс Икеи не было и нет.
Ни в Ростове, ни в Краснодаре мебель не произвела впечатления. А вот все остальное... Скатерти, шторы, постельное, посуда... Мы покупали детям в квартиры. Чтоб разбить, оставить было не жалко. В каждый приезд покупала свечи для аромолампы, пока у нас Фикспрайз не открыли.
Ни в Ростове, ни в Краснодаре мебель не произвела впечатления. А вот все остальное... Скатерти, шторы, постельное, посуда... Мы покупали детям в квартиры. Чтоб разбить, оставить было не жалко. В каждый приезд покупала свечи для аромолампы, пока у нас Фикспрайз не открыли.
г Ставрополь.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я сразу написала, что мы не фанаты. Однако, ни один русский диван с набором чехлов мне лично не попадался.
Тут скорее нравится стабильность производителя. Что и через цать лет ты можешь докупить из той же серии предмет (чашку/плошку взамен разбившихся, наволочку к КПБ взамен истрепавшейся и т.п.) или детальку (как в моем случае с чехлом).
Есть в наших селениях хорошие производители, не спорю. А вот стабильности нет. Несколько лет назад мы разбили стеклянный фасад ящика туалетного столика "Огого обстановочка" (г. Кострома), заказала новый - год везли! И через полгода еще сказали, извините, но у нас поменялись ТУ и коллекции, поэтому фасад белый, но дерево будет не беж, как у вас столик, а тоже белое. Когда появился скол на столешнице - я просто плюнула и заклеила скотчем, ждать новую, да еще и нервничать, чего там приедет не захотела. Хотя именно мебели этого производителя у меня бОльшая часть в квартире.
.
тож не спорю. Вопрос только собрать все воедино. Думаю, что в этом у нас проблема.
Как с Автовазом. Металл есть, руки есть, а на выходе что-то странное.
Все так, как хочешь ты.
- Анитта
- Super FlyLady*

КристинаЯ,
Вот да. Ассортимент на небольших предприятиях, у которых нет такого сбыта, как у сетевиков меняется быстро.
Как что-то новое появилось, сразу внедряют. И даже не знаю то лучше.
Мобильность ли мтатичность.
Одно неоспоримое преимущество :все в одном месте. Это да, это удобно.
Вот да. Ассортимент на небольших предприятиях, у которых нет такого сбыта, как у сетевиков меняется быстро.
Как что-то новое появилось, сразу внедряют. И даже не знаю то лучше.
Мобильность ли мтатичность.
Одно неоспоримое преимущество :все в одном месте. Это да, это удобно.
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Неправда... Нам отказали через 2 года после покупки, т.к. серия снята с производства. Точнее используется совсем иная фурнитура. Сделали местные умельцы.
И простыню на резинке нужного цвета тоже убрали.
Понятно, что Икеа - это хорошо, но свет клином на ней не сошёлся. Детские кроватки у них вообще какие-то дорогие в последние годы были, знакомые под заказ по индивидуальным замерам делали дешевле и качественнее.
Тут всё таки многое ещё зависит от места жительства и местного производства.
- Евгений
- Super FlyMan*

А когда Икеи не было, и ты ни разу в ней не был, то и вообще проблемы не видишь.. 
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мурмур
- FlyLady

Ну вот смотрите, мне сейчас нужна гостиная, в Икеа она мне обойдется от 57 до 66 тыс., а в Шатуре, Дятьково или Лазурите от 90 до 150 тыс. это при заявленных у них 55% скидках (что еще одна загадка для меня). Вот поэтому люди и печалятся, что Икеа уходит.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

или наоборот... стоят диваны нашей местной сборки хм.. угловые эти гробики, морально устаревшие еще до появления моих детей. А есть еще и по моде моих школьных лет. А рядом картины в стразах производства КНР.
.
Сима-ленд теперь разве что в помощь. Там "подешевше", чем в фабричных магазинах.
А вообще, да, это выход из зоны комфорта. И так не только с Икеей.
Попривыкли мы к определенным стандартам. Столько лет искали то, что устраивает, а теперь заново нужно поднапрячься и пройти этот квест.
Все так, как хочешь ты.
- Кирикири
- FlyМодератор

так не первый год снижаем планку.
Теперь к этикеткам надо еще внимательнее присматриваться. Квас теперь 1,4, масло - 170 г. Цена выросла, объемы уменьшились.
- Анитта
- Super FlyLady*

О. Только вчера вспоминала, покупая крендель в булочноцй Хмельницкого, как довелось пьянствовать в одной статусной компании и они обсуждали "европейские стандарты" этой пекарни.
Химоза натуральная. Покупает смеси, отменяет, разводит, выпекает. Я ЛМа от аллергии лечили, когда он на эти плюшки присел. Я вот только крендель и беру, потому как он нестандартный.
Очень многие стандарты не настолько хороши. Не, я не хочу сказать, что все плохое. Ни в коей мере. Просто переценено, однозначно. И если бы было внешнее инвестирование и поддерживалмя свой производитель... Но в истории нет сослагательного времени.
г Ставрополь.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

В России только-только начали неплохое мороженое делать да мясо выращивать. Очень хотелось бы улучшения не только количества, но и качества.
Из-за санкций в этом году отдыхаем по программе "тур по городам русским". Уже столкнулась с нашим "хорошим" сервисом в предприятиях размещения. Ох, впереди еще комбинаты питания. И это мы исключили полностью курорты Краснодарского края и прочие топовые места для отпусков.
Не хочу сказать, что все плохо. Но много где можно было бы уже и хорошо делать, но нет.
а в другой стране бы их засудили. Или просто не стали бы там люди есть. Понимаешь разницу?
Кое-где стоит просто не указать количество глютена на упаковке и все, хана фирме. На стаканчике не указать, что горячий напиток внутри - миллионное дело будет по причинению вреда здоровью обжёгшегося гражданина. А у нас проверки Роспотребнадзора обычно происходят по супер-вопиющим случаям или наводкам. Хоть ты крысу в магазине увидел, хоть траванулся - поди докажи еще. ЗПП у нас слабое место вообще. Ой, ну это я уж в сторону...
ушла.
У меня туризм и сервис вообще больная тема. Человек то с профильным образованием и большим опытом путешествий)
.
вот прям очень не хочется!
Как-то вроде только выкарабкиваться после ковида начали осенью и вот оно, опять.
.
Кстати, смотрю, что парфюмерные сетевые магазы начали снижать цены, таки наладили ввоз через третьи страны (я думаю).
А Дайсоны из Турции народ теперь везет... в ручной клади преимущественно (ну, чтоб из багажа не вынули. Там частенько такое бывает). Некоторые прям шоп-туры организуют по санкционным магазинам.
Все так, как хочешь ты.
- wichy
- Super FlyLady

Насчет мебели - я честно много раз пыталась найти что-то для себя в Икее, когда ремонт делала. В результате всегда брала что-то другое, и дешевле, и как минимум не хуже на мой вкус, чем икеевское. Но мне и стиль икеевский мебели никогда не нравился. Так что я к ней очень спокойно относилась, без нее точно не пропаду, но в любом случае жаль, когда количество вариантов сокращается. Поэтому лучше бы она была, но нет - как говорится, вот бог - вот порог.
- Драматург
- FlyTeen

вот примерно так же и у нас. Во время поисков попался диван местной фабрики , диван имел собственное имя - Целина. И неповторимый цвет в оттенках желто-коричневого . И такой же он был в конце 90-х. И все эти завитки, округлости....
Конечно, нам не привыкать выкручиваться, что-то придумывать и доделывать самим, но хочется уже просто и удобно жить, а не выживать.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну так есть "вечный" спрос на жёлто-коричневые-бежевые "классические" оттенки, вот их и клепают. Тем более оно "немаркое".
Что-то более оригинальное и утонченное надо искать. Т к его сложно быстро продать и есть опасность залеживания товара.
Что-то более оригинальное и утонченное надо искать. Т к его сложно быстро продать и есть опасность залеживания товара.
Ульяновские Мы, Симбирские..