Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56217 раз

Сообщение Кирикири »

Natigra писал(а): Чт янв 25, 2024 9:16 pm купить квартиру-убитыш и продать ее через год
думаешь цена настолько вырастет, что перекроет размер налога?
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

Кирикири писал(а): Чт янв 25, 2024 11:31 pm думаешь цена настолько вырастет, что перекроет размер налога?
А налог разве от полной суммы платить? Не от разницы в цене? Я уже что-то запуталась. Зато у меня будет сумма в деньгах. Просто у меня как и ИП высокий первый взнос, и я не вижу особо вариантов. Либо ждать дальше... Но тоже уже вроде особенно нет времени ждать. Пока в сомнениях. Разница в населенном пункте между квартирами в нормальном и убитом состоянии почти в 2 раза.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1710 раз

Сообщение Maralex »

Natigra, ждать уже точно не стоит, думаю.
Пренебречь, вальсируем.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Natigra, ты убитую хочешь привести в норм состояние? Иначе как планируешь ее продать дороже? Убитые растут в цене в последнюю очередь. Не рассчитывала бы вообще на революционное подорожание за 1 год.
А так да, налог платится с разницы в цене, так что 87% «привеса» останутся, если привес будет, конечно.
И вот ждать тоже, считаю, не стоит, раз нет своего жилья.
Не общежитие. Максимально лучшую для своих возможностей локацию, пусть в ущерб состоянию. Но с расчетом это состояние улучшить, пусть экономно и поэтапно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

А там видно будет - продавать или жить.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3910 раз

Сообщение Джоана »

Fa писал(а): Пт янв 26, 2024 3:30 am Максимально лучшую для своих возможностей локацию, пусть в ущерб состоянию
+1 Natigra, взяла бы малипуську на какую ПВ хватит, сдавала бы и жила, где живешь, если удобно. Продолжать копить, через пару лет поменять на что то более интересное. Повторять до нормальной квартиры в желаемом месте:).
Run until you fly..
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Спасибо всем за советы, буду считать и думать. По срокам меня напрягает нынешний горизонт планирования. По убитышу, что превратится в чемодан без ручки и то, что я не знаю те места совсем.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Natigra писал(а): Чт янв 25, 2024 9:16 pm И про себя вопрос: что-то мне надоело копить, за ценами и ставкой я не успеваю. Есть две идеи: купить квартиру-убитыш и продать ее через год или использовать как первый взнос (у сбера есть такая программа под залог). Но место, где находится квартира, хоть и благоустроенная, сомнительное. И второе: комната в общежитии, ближе к Питере и считается как квартира. Дороже. План такой же. Либо как залог, либо купить в ипотеку, быстренько погасить и на эти деньги купить что-то более приличное.
Если ипотека рассматривается сразу бы брала что-то более менее удобоваримое для жизни, копить нынче дело не благодарное.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение Kefir »

В очередной раз прошу совета опытных форумчанок)

Есть возможность купить 1/6 дома-барака на 144 кв.м = 24 кв.м. в городе (фактически метраж там больше, но не знаю, насколько это важно). Барак 1953 года, в печальном состоянии, цена 500 тыс. Аналогичные бараки, признанные аварийными, у нас расселяются городом. И мне пришла мысль купить в таком квартиру, добиться признания статуса аварийного жилья и дождаться расселения.

Сама для себя я называю это "вписаться в блуд". Там 10 собственников на дом, причем квартиры не выделены, у всех доли: от 1/27 до 1/3. Хозяйка, которая продает, предлагает оформить дарением (нет связи с другими собственниками, надо же собирать отказы то покупки доли). Теоретически я смогу расплатиться за эту покупку за 1,5 года примерно. За год, если жить сильно впритык.

Может кто-то проходил подобную процедуру? Я не до конца понимаю, насколько это геморройно - признать дом аварийным (а тут и нет выдела в натуре по квартирам), без понимани, оформлена ли земля. Закладываю в уме лет 5 на документы. Но может вообще шкурка выделки не стоит? Хотя у меня 2 примера за 4 года, когда из подобного жилья переселяли дальних знакомых.

В общем-то я склоняюсь к покупке, но в голове горит красная лампочка "треш")
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Вписаться в блуд. Все, что не признано аварийным в предыдущие годы - это очень сложно. Посмотри на сайте комитета по строительству своего региона, сколько домов они планируют расселить в этом году. Я наблюдаю за Ленобластью - в этом году даже не было объявления о том, что заявки принимаются от администраций. Плюс. Даже если дом будет признан аварийным, он попадет в новый период. То есть когда его расселят - неизвестно.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Еще как вариант. Заходишь в паблик местного мэра (губернатора) и пишешь комментарий: когда будет расселен барак по такому-то адресу. Получаешь ответ. Скорее всего, что никаких оснований нет...
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение Kefir »

Я уже посмотрела, что этот дом не стоит в программе расселения на 2024 год (у меня в регионе туда попали дома, признанные аварийными до 2017 года). Что будет в будущих периодах - неизвестно.

Но с другой стороны, я же ничего не теряю от сделки? В самом неудачном случае останусь с законсервированным неликвидом. Который в целом даже жилой, если устраивает носить воду и топить печку.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Ну в самом лучшем варианте - это лет 10 (3 года писали, 5 лет ждали, цитата)
А более выгодных вариантов нет потратить или вложить эти средства?
Потерять можно. Если территорию посчитают интересной для расселения и выплатят компенсацию по минимуму. Если дом сгорит...
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Да и будь готова, что печки рассыпаются в буквальном смысле, с электричеством и водой тоже могут возникнуть проблемы.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1710 раз

Сообщение Maralex »

Natigra, мутно как-то. Я бы не ввязывалась.
И позиция хозяйки интересная, она ждать не хочет.
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Финансы»