Банки, вклады, проценты...
- Ата
- FlyBaby

Надо же, приятная новость! Это совсем свежее думское решение? Буквально полгода назад консультировалась в Сбербанке, сказали, что застрахованы только депозитные вклады, а например, пенсия, поступающая в Сбербанк на книжку не застрахована никак...Larissa писал(а):Sunflower, все вклады частных лиц подлежат страхованию - до 700000,так что не переживай.
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

- Taraxacum
- FlyTeen

Наткнулась на статью про питерский банк, который был лишен лицензии в 2007г., в статье говорилось, что начисление процентов по вкладам физических лиц прекратилось только в день, когда было принято постановление об отзыве лицензии, и соответственно вклады компенсировались с учетом начисленных процентов.
А вообще, паника, я считаю, в нынешней обстановке способна "подкосить" почти любой банк. Я ничуть не удивлюсь, если пройдет время и станут доступна информация, что ВЕФКу "помогли " попасть в ситуацию, в которой он находится.
А вообще, паника, я считаю, в нынешней обстановке способна "подкосить" почти любой банк. Я ничуть не удивлюсь, если пройдет время и станут доступна информация, что ВЕФКу "помогли " попасть в ситуацию, в которой он находится.
- Око утренней зари
Психея, dem, , депозит я открыла, сумма небольшая и я особо не переживала. А "проценты" я уже получила - сколько я всякого барахла Не покупаю, видите ли дети не просят, не хотят размениваться на мелочи. Окончательно подсчитаю свои возможности и в конце ноября открою в валюте для себя любимой и детям золото в слитках попробую купить, пусть по чуть -чуть.Уверенная,, еще раз спасибо. С большим удовольствием открыла бы ОМС. но минимальный взнос там мне не по зубам, пока.
Знаете, даже странно для себя, я вроде человек достаточно грамотный, умная, на лету все схватываю (скромная еще
), но подумать о том что я в состоянии разобраться в финансах и не только своих, пусть маленькими шажками, да я и подумать об этом не могла.Вот понимаете - прям установка в мозгу стояла - это не для меня. это мне не под силу..Я никогда не задумывалась почему стоимость нашей родной валюты не особо зависит от урожая-неурожая например... почему государство попускает панические выступления в СМИ и не организовало ни единой передачи, типа .. что такое финансовый кризис и с чем его едят.. Ведь любой банк может обанкротиться, если и з него грести деньги с выпучеными глазами, и я так и не поняла что это за зверь такой - гос фонд гарантирования вкладов, и за счет чего он эти вклады собирается гарантировать?...
Вот.. Как много возможностей для себя мы сами закрываем...Спасибо всем за поддержку!
Знаете, даже странно для себя, я вроде человек достаточно грамотный, умная, на лету все схватываю (скромная еще
Вот.. Как много возможностей для себя мы сами закрываем...Спасибо всем за поддержку!
Улыбаемся и машем ....
- Larissa
- FlyTeen

Око утренней зари, гос.фонд гарантирования вкладов (в России Агентство обязательного страхования вкладов) - это такая структура,в которую любой банк,если он хочет получить лицензию на работу с деньгами физ.лиц - обязан перечислять определенный процент от своих оборотов (страховка,одним словом - вот как мы машины страхуем,имущество - только в обязательном порядке).
А насчет почти поголовной финансовой безграмотности (и юридической,кстати тоже ИМХО) - я абсолютно согласна.Если бы это было возможно,я бы как обязательный предмет ввела в школьную программу науку обращения с личными деньгами - может тогда у нас и появился скорее тот самый средний класс,который есть во многих странах,и который является большинством для процветающего общества(кажется,я уже в ОФФ ушла,но для меня эта такая личная больная тема,что не удержалась).
А насчет почти поголовной финансовой безграмотности (и юридической,кстати тоже ИМХО) - я абсолютно согласна.Если бы это было возможно,я бы как обязательный предмет ввела в школьную программу науку обращения с личными деньгами - может тогда у нас и появился скорее тот самый средний класс,который есть во многих странах,и который является большинством для процветающего общества(кажется,я уже в ОФФ ушла,но для меня эта такая личная больная тема,что не удержалась).
Никогда не говори "никогда"
- Уверенная
- FlyLady

Око утренней зари, разобраться поможем, здесь на форуме куча специалистов, так беби - степ и освоишь весь пусть, не так страшен черт- как его малюют. А какой порог входа на ОМС на Украине? В России можно начинать с одного грамма - грамм серебра стоит от 8 до 10 рублей сейчас. Ведьдрагметаллы - это не только золото.
- Око утренней зари
Уверенная, я узнавала в "Приватбанке" - это 50 гр золота, вклад называется "Золотая гривня", на него начисляется 6% годовых. , В Ощадбанке - 100 гр.,хотя сейчас заходила на сайт Ощадбанка, и не нашла что именно 100 грамм, надо будет зайти узнать лично.банк "Финансы и кредит" -100гр. минимум ,от 4% годовых."Укрэксимбанк" -минимум 150гр.(но сейчас смотрела не написано в каком металле возможен депозит) , в серебре депозита не нашла, искала на сайтах банков, лично спрашивала в Привате. Называется не ОМС, а депозитный вклад в банковском золоте. В общем, в будни пойду по банкам консультироваться...
Улыбаемся и машем ....
- Око утренней зари
-
Новичок
Всем доброго дня!
У меня в АКБарсе заканчивается срок вклада. Никак не могу решить забирать деньги и нести в Сбер или переоформить в АкБарсе. В инете ничего плохого про АкБарс не нашла и % по сравнению со Сбером гораздо привлекательней. И сумма небольшая, но никак не могу решить.
Поделитесь инфой кто что слашал про Акбарс
У меня в АКБарсе заканчивается срок вклада. Никак не могу решить забирать деньги и нести в Сбер или переоформить в АкБарсе. В инете ничего плохого про АкБарс не нашла и % по сравнению со Сбером гораздо привлекательней. И сумма небольшая, но никак не могу решить.
Поделитесь инфой кто что слашал про Акбарс
-
Новичок