А разве они требуют в заявке перечислять все кредиты? Разве не только те, что в настоящее время имеются? Какая разница, когда и что было, если все закрыто. Другое дело - имеющийся кредит, они же оценивают платежеспособность, смотрят доходы и расходы имеющиеся, чтобы определить, какую сумму ежемесячного платежа может "осилить" человек. Может человек 10 лет назад дворником был и кредит просрочил от безденежья, а теперь директор предприятия и в деньгах купается, что ж ему теперь путь к ипотеке закрыт?Мяо писал(а):И ещё вопрос по поводу ипотеки - стоит ли указывать в заявке что был кредит с просрочками или лучше этого не делать? Кредит закрыт 2 года назад, брался 7 лет назад
Ипотека
- goody
- FlyTeen

Re: Ипотека
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Мяо
- FlyLady

Я имею в виду так называемое страхование титула, оно обязательно при ипотеке у нас. Оно заключается в страховании права собственности на приобретаемую недвижимость.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Мяо
- FlyLady

Goody, есть такой пункт в заявке "указать были ли кредиты, дату их закрытия и были ли просрочки". Переживаю вобщем)
- Лено4ка - пено4ка
Это так называемые риски, если человек один кредит платил неаккуратно, значит может и в следующий раз тоже позволить себе задерживать платежи (ну они так думают). Может какая-то доля правды в этом естьМяо писал(а):Goody, есть такой пункт в заявке "указать были ли кредиты, дату их закрытия и были ли просрочки". Переживаю вобщем)
Всё-таки как-то так...
- Мяо
- FlyLady

Лено4ка-пено4ка, конечно есть, и банк рисковать не хочет - все это понятно. Просто обидно, что мы по сути можем "попасть" из-за душевной доброты и житейской глупости мужа и недобросовестности его друга...
- Лено4ка - пено4ка
Я не думаю, что такой давнишний кредит как-то скажется на решении банка, нет таких механизмов, чтобы это проверить до сих пор, а тогда (чтобы вас внести в какую-то базу) и тем более не было.Мяо писал(а):Лено4ка-пено4ка, конечно есть, и банк рисковать не хочет - все это понятно. Просто обидно, что мы по сути можем "попасть" из-за душевной доброты и житейской глупости мужа и недобросовестности его друга...
Мой пост скорее относился к вот этому сообщению:
Так что не переживайте! И Удачи вам! Самое главное - внимательно читать все договоры и проверять юридическую чистоту квартиры, лучше несколькими способамиgoody писал(а): А разве они требуют в заявке перечислять все кредиты? Разве не только те, что в настоящее время имеются? Какая разница, когда и что было, если все закрыто. Другое дело - имеющийся кредит, они же оценивают платежеспособность, смотрят доходы и расходы имеющиеся, чтобы определить, какую сумму ежемесячного платежа может "осилить" человек. Может человек 10 лет назад дворником был и кредит просрочил от безденежья, а теперь директор предприятия и в деньгах купается, что ж ему теперь путь к ипотеке закрыт?
Всё-таки как-то так...
- monkey
- FlyTeen

Не миф-Уралсиб при рассмотрении моей заявки на кредит увидел мою Сбербанковскую кредитку-сумму лимита по ней и дату выдачи. Позвонил мне и запросил дополнительные документы-графики платежей, справку об операциях по счету за полгода и справку об отсутствии просроченной задоложенности.Bepa писал(а): не стоит. Общая банковская база в которой ведется кредитная история каждого человека это все еще миф. Если вы берете ипотеку не в том же банке, то никто не узнает и узнавать скорее всего не будет.
- Мяо
- FlyLady

monkey, т.е. кредитка у вас просто была, но вы ею не пользовались?
- monkey
- FlyTeen

Нет, пользовалась-редко, несколько раз в году. Это "запасная" кредитка.
В заявлении на кредит о наличии кредитных карт не упоминала. Но информация по ней (во всяком случае о лимите и дате выдачи) доступна другому банку.
В заявлении на кредит о наличии кредитных карт не упоминала. Но информация по ней (во всяком случае о лимите и дате выдачи) доступна другому банку.
- wickedgirl
- FlyTeen

А если погашать аннуитет по графику дифференциала, то переплата будет 238т.р. (я так поняла, девочки именно об этом говорили, хотя сама до конца так и не поняла)Шуршалочка писал(а):Посчитала я свою сумму 1100 т.руб. Аннуитет на 15 лет , 11% переплата составят 1150т.руб., дифферинциал, 15 лет, 11% переплата 912т.руб. Итого разница 238т.руб.
Вот да. Цена на товар должна быть одна вне зависимости от того, монетами мы платим или бумажками.
НО! Допустим, платёж первый по дифу 20т.р. 11 - проценты и 9 - тело.
Платёж по аннуитету 15. 14 - проценты и 1 - тело. В таком случае, если мы по нему заплатим 20, то тело уменьшится только на 6. А не на 9, как в первом случае.
И проценты будут начисляться на бОльшую сумму.
разве что дальше пойдёт выгода...
- wickedgirl
- FlyTeen

По поводу кредитной истории. Банкам самим же выгодно её иметь. И друг от друга они не скрывают этой информации. Взаимная выгода и страхование рисков.
Мяо! Я бы указала реальные данные. Просрочек было мало и не на долго? Так и указзать. Одна просрочка на месяц.
Вряд ли это сыграет большую роль. Но при подписании договора там есть и пункт "всё, тут представленное, верно".
Но это моё ИМХО.
Мяо! Я бы указала реальные данные. Просрочек было мало и не на долго? Так и указзать. Одна просрочка на месяц.
Вряд ли это сыграет большую роль. Но при подписании договора там есть и пункт "всё, тут представленное, верно".
Но это моё ИМХО.
-
T_Julia
- FlyLady

При первом платеже сумма на уплату процентов, вроде бы, должна быть одинаковой при дифференцированном и аннуитентном платеже - сумма кредита одна и та же, процентная ставка одна и та же - откуда возьмется разница?wickedgirl писал(а): Допустим, платёж первый по дифу 20т.р. 11 - проценты и 9 - тело.
Платёж по аннуитету 15. 14 - проценты и 1 - тело. В таком случае, если мы по нему заплатим 20, то тело уменьшится только на 6. А не на 9, как в первом случае.
И проценты будут начисляться на бОльшую сумму.
Москва
- Мяо
- FlyLady

Платить по аннуитентному так же как по дифу будет проблематично при условии установленной суммы досрочного погашения. Вот в Дельте допустим (мы планируем там брать ипотеку) сумма досрочного погашения 60тыр. Т.е. если у меня платеж 50тыр, то свыше я могу заплатить только 110тыр и то написав заранее письмо о том что я планирую это сделать...
- Charming
- FlyTeen

А разве не отменили моратории на досрочное погашение? Тогда действительно - копить дома необходимые 60и писать жалостливые письма!
улыбка творит чудеса
- Мяо
- FlyLady

Моратория нет, можно хоть на следующий месяц все закрыть, но они типа не могут после каждой лишней тысячи все пересчитывать, поэтому вводят минимальную сумму досрочного погашения... У сбера например более щадящие условия в этом плане - досрочка от 15тыр.