Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение Евгения st »

волкозай писал(а): Когда по телевизору показывают современных шейхов-князей-промышленных магнатов, я к ним отношусь спокойно и с уважением.
А можно узнать, за что именно Вы их уважаете?
Но когда я просмотрела часовой ролик с Киосаки, то на том месте, где он говорит, что "эти три конвертика для меня важнее всего: даже важнее еды, жилья и образования детей", мне захотелось "убить этого жирного урода".
А за что именно убить захотелось "этого жирного урода"?
А если бы в этом ролике не Кийосаки был, а "современный шейх-князь-промышленный магнат",изменилось бы Ваше отношение непосредственно к ролику?
Хватаю звездочки с небес...
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Евгения st писал(а):А можно узнать, за что именно Вы их уважаете?
А если бы в этом ролике не Кийосаки был, а "современный шейх-князь-промышленный магнат",изменилось бы Ваше отношение непосредственно к ролику?
Уважаю - это в смысле воспринимаю как состоявшуюся личность, которая занимается тем, чем и должна заниматься. Другого слова просто не подобрала, извините за неточность высказываний.
В ролике мне не понравилась преподносимая информация и то, как она преподносилась (мимика, жесты, смех и прочее). Если бы это говорил кто-то другой, ничего бы конечно не изменилось, восприятие осталось тем же. Ну не "жирный урод", а "костлявая сволочь", или "холёный маменькин сынок", не суть важно, главное эмоции и выражения, которые во мне вспыхнули, были неожиданны и не типичны для меня.
Счастье - это не цель, а способ жить.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4492 раза

Сообщение LaGorda »

волкозай писал(а):Когда читаю посты местных "гуру" типа Уверенной, меня они бесят, в голове как будто всё переварачивается, как будто я на другой планете живу и другой математикой пользуюсь. Я их не могу осознать никак!
волкозай, мы все здесь с планеты Земля. Законы математики для всех одинаковы. "Плюс" означает прибавление, "минус" означает вычитание.
волкозай писал(а):Пыталась просчитать "чужие успехи", которые здесь (на форуме) были описаны, но ведь у всех ситуации разные, и если есть какие-то отличия от моих представлений и условий, то я уже не могу перестроить ситуацию под себя, меняя в нюансах.
Зачем просчитывать "чужой успех", когда нужно работать над собственным??? :wink: Вы ищите отговорки, чтобы этого не делать - не думать о повышении уровня доходов, не думать о грамотном распоряжении увеличившемся доходом, не брать на себя ответственность за наличие либо отсутствие благосостояния??? Если это так - очевидно, Вас устраивает то финансовое состояние, в котором Вы пребываете. :roll:

Истории форумчанок в Клубах миллионеров я для себя рассматриваю как исключительно полезную информацию, возможный для применения инструмент, который может подходить к реалиям моей жизни, а может не подходить - ведь по сравнению с многими девочками, которые стоят в очереди за миллионом (и не одним), я дилетант, но их комментарии для меня - самые лучшие вдохновлялки и пиналки. :P Исходя из Вашего поста я делаю вывод, что Вы пытаетесь перестроить ЧУЖУЮ ситуацию под себя, но - ИМХО - "обработке" подлежит Ваша ЛИЧНАЯ ситуация. :wink:
волкозай писал(а):Пробовала читать книги по психологии и изотерике, чтобы изменить себя. Опять же идёт сильное раздражение-отторжение (просто физически в теле ощущаются).
Очевидно, Вы себя полностью устраиваете, со всеми цветными и не очень тараканами. А значит, не видите причин, по которым Вам стоило бы менять свои установки. :?
волкозай писал(а):хорошо отношусь, только завидую
Это как??? :wow: Чужой успех для Вас - повод для раздражения??? Только без обид, ок??? :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Loriena

Сообщение Loriena »

Зависть, думаю, тоже бывает разная. Почему бы не позавидовать белой завистью, я это называю просто порадоваться за успех других и в голове прокрутить "Здорово как".
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

волкозай, вот не знаю, поможет ли Вам мой пост, но все-таки выскажусь. Внимательно прочла то, что Вы написали, и поняла, что помочь советом сложно, потому, что все очень неконкретно:
Пробовала читать книги по психологии и изотерике, чтобы изменить себя.
Подскажите, с чего всё-таки начать, как изменить свои установки?
Начните с того, что запишите установки, которые Вы хотите изменить.Писать надо подробно и конкретно, почитайте первую страницу темы, там Шато-Марго подробно писала, какие установки были, какие стали.
Это очень хорошо, что Вы эмоциональная, но иногда эмоции мешают оценить ситуацию трезво. Смотрите на посты таких "гуру", как Уверенная, максимально безэмоционально, как будто это примеры из учебника по экономике :wink: Если Вам непонятно что-то из того, что она пишет, обратитесь прямо к ней, насколько я успела заметить, она очень доброжелательная, и всегда подробно объясняет, если что-то непонятно. Если не хотите, чтобы читали все, постучитесь в личку.
В темке "Литература по финансам" девочки писали уже комментарии к книгам, может там для себя подберете что-то? Мое ИМХО - все они примерно об одном и том же, большой разницы нет.
Это как??? Чужой успех для Вас - повод для раздражения??? Только без обид, ок???
Пусть чужой успех будет поводом не для раздражения, а для подражания :D
Хватаю звездочки с небес...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Волкозай, моё мнение такое.
Тебе хочется финансовой независимости и прочих материальных благ.
Но всё, что для этого нужно сделать, доставляет сильный дискомфорт (ситуация с мамой мужа и непонятками в распределении бюджетов; конфликты, которые при этом, вполне вероятно, возникнут). Поэтому и такая реакция.

У меня тоже была однажды реакция, которая меня поразила. :o Очень поразила.
Я увидела в офисе у себя на столе забытое свидетельство о праве собственности на очередную (пятую или шестую) квартиру, купленную одним из начальников. А жилищный вопрос у меня лично стоял остро. В офисе никого не было. И я дала волю эмоциям. Я разозлилась, обиделась, разрыдалась, мне хотелось крушить и ломать всё вокруг.
Я сама от себя такого не ожидала.
При этом я человек независтливый. И с этим человеком у меня хорошие отношения, я его искренне уважаю.
Что это было - я сама не поняла.
(Успехи девочек в форуме у меня никаких негативных чувств не вызывают.)
Luzya

Сообщение Luzya »

Не знаю, доходы у нас не большие. Но в один прекрасный момент я подумала, если другие могут, то и я смогу. Я ЖЕ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ. Не надо ждать быстрого богатства, главное знать: у меня есть деньги. Для кого- то 100 тыс. долларов не деньги, а у вас отложено 1000 рублей или 100 гривен всего, не важно. Важно, что они есть просто так, а не на что-то определенное. Не могу объяснить словами это чувство, становишься спокойнее, терпимее, даже добрее. Мы же говорим не о самой бедности, а именно о чувстве. А чувство бедности- это чувство ущербности. Может для кого-то мои сбережения- копейки, но для меня это надежный тыл пусть и на короткое время.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Verba
Я думаю, это была не зависть.
Мне кажется свидетельство тебе просто напомнило о твоей проблеме, ты прокрутила в голове (очень быстро, даже могла не заметить) трудный путь к такому вот свидетельству для тебя и увидев невозможность решения разрыдалась. Это просто было резкое грубое напоминание о вытесненном из сознания негативе. В тот момент, когда ты была совершенно не готова об этом думать.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

LaGorda писал(а):Зачем просчитывать "чужой успех", когда нужно работать над собственным??? :wink: Вы ищите отговорки, чтобы этого не делать - не думать о повышении уровня доходов, не думать о грамотном распоряжении увеличившемся доходом, не брать на себя ответственность за наличие либо отсутствие благосостояния??? Если это так - очевидно, Вас устраивает то финансовое состояние, в котором Вы пребываете. :roll:
...

Это как??? :wow: Чужой успех для Вас - повод для раздражения??? Только без обид, ок??? :wink:
Ну вам не угодишь :wink: , то все говорят, что надо идти маленькими шажками, то ругают, что ничего не делаю. С чего Вы решили, что я только отговорки ищу? Я веду учёт второй месяц, тратить стала почти на треть меньше, по вечерам после работы учусь, чтобы повысить квалификацию и самооценку и сменить профессию. Дневник желаний и дневник достижений вот "откапала" у себя. Аж в 2005 году забросила. Я ж вопрос поставила не о том, что делать с доходами, а о том, что меня негатив душит по отношению к деньгам. Менять своё отношение к понятию женственности и здоровью, к примеру, получается, а с тем, какие ставить цели, что я хочу в плане работы и доходов - тут тяжко совсем.
Зависть и раздражение - вещи разные в моём лично лексиконе. Если я смотрю интервью с Никасом Сафроновым к примеру и думаю "Вот мне бы так. Я тоже так хочу. Почему у него получилось, а у меня никак ничего не получается", то это вроде естественно, хотя расстраиваться при этом может и не стоит. Или все остальные сплошь белые и пушистые? :?
Евгения st писал(а):волкозай, вот не знаю, поможет ли Вам мой пост, но все-таки выскажусь. Внимательно прочла то, что Вы написали, и поняла, что помочь советом сложно, потому, что все очень неконкретно:
В темке "Литература по финансам" девочки писали уже комментарии к книгам, может там для себя подберете что-то? Мое ИМХО - все они примерно об одном и том же, большой разницы нет.

Так я оттуда и перешла в эту темку, 3 автора уже "не пошли", вот и решила спросить совета. И ещё :oops: , нет ли способа перегнать все посты темки в ворд или ещё куда, кроме копирования в ворд постранично? Очень глаза болят от монитора, хотелось бы в читалку перекинуть всё для прочтения.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

волкозай, позволь мне предположить, почему у тебя такая негативная реакция и ощущение, что некоторые пользуются другой математикой.

Ты просто стоишь на другой ступеньке. И тебе не видно того, что видно на ступеньках повыше. Я, например, тоже не представляю как это "работать с акциями", а уж на жизнь этим зарабатывать :wow: А еще я не знаю, как горнолыжники не боятся спускаться с гор - это ж шею можно свернуть :aaa: Потому что у меня нет этого навыка. Будет навык, будет проще пареной репы :D .

Насчет авторов. Не нравится иностранные - читай русских. Иногда просто форма изложения "не прет", бывает. В той же Литературе по финансам есть рекомендации :wink: .

Бесят посты "гуру"? Ну так не читай их и не бесись :P . Читай литературу по финансам, книги по психологии (потому как "бесит" - это не слово уравновешенного человека, по себе знаю :wink: ), вырабатывай навыки, которые тебе нужны. Глядишь, и бесить перестанет :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

волкозай писал(а):Ну вам не угодишь :wink: , то все говорят, что надо идти маленькими шажками, то ругают, что ничего не делаю. С чего Вы решили, что я только отговорки ищу?
Волкозай, мне угождать не нужно, потому как речь идет о Вашей жизни. Все, что Вы делаете (или не делаете), направлено в первую очередь на то, чтобы Вам было хорошо. Ругать я Вас тоже прав не имею, потому как распоряжаюсь только своей жизнью. :P
волкозай писал(а):Я веду учёт второй месяц, тратить стала почти на треть меньше, по вечерам после работы учусь, чтобы повысить квалификацию и самооценку и сменить профессию.
Вы расцениваете это как подвиг с Вашей стороны??? :wink: Вас это напрягает?
волкозай писал(а):Дневник желаний и дневник достижений вот "откапала" у себя. Аж в 2005 году забросила.
Сколько пунктов из двух дневников к концу 2009 года Вы осуществили, сколько Ваших желаний сбылось, сколько достижений совершено Вами за 4 года??? :sigh:

Волкозай, а с какой части Клуба Миллионеров Вы начали??? Вот в первой части, когда девочки только начинали, содержится просто кладезь полезных упражнений и мини-тренингов :wink:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Marianna, спасибо! Так, наверное, и было.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

волкозай, попробуй почитать "Самый богатый человек в Вавилоне". Меня эта книга вдохновила посильнее всех остальных! Как-то за душу взяла. Там нет конкретных советов что делать и как. Просто поучительные истории.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Evgenika писал(а):волкозай, позволь мне предположить, почему у тебя такая негативная реакция и ощущение, что некоторые пользуются другой математикой.

Ты просто стоишь на другой ступеньке. И тебе не видно того, что видно на ступеньках повыше. ...вырабатывай навыки, которые тебе нужны. Глядишь, и бесить перестанет :D
Спасибо, наверное ты в точку попала! У меня сейчас совсем другое понятие нормальной жизни и другие желания и цели, по сравнению с теми, кого я читаю.
LaGorda писал(а):
Вы расцениваете это как подвиг с Вашей стороны??? :wink: Вас это напрягает?
Это и есть подвиг для меня. И да, меня это напрягает, причём судя по состоянию здоровья сильно напрягает. Я выросла в семье врачей, так что нормальный рабочий день был с 8 до 2-х, или с 2-х до 8, работа рядом с домом. А половина дня у женщин была для дома-семьи и для себя. У отца работа была с 9 до 15, но плюс дорога до работы. Потом конечно с перестройкой начились нехватка денег и подработки. Сама в детстве хотела быть учителем в школе, передумала уже на первом курсе. Сейчас во мне борются два убеждения: что я слишком мало зарабатываю, и что у меня слишком много времени уходит на работу. Поэтому если я после работы и учёбы дома свожу доходы-расходы, ищу и читаю литературу по финансам, то для меня это дикий стресс. Может кому-то этого и не понять, все мы разные и как правильно заметила Evgenika находимся на разных ступенях.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

волкозай писал(а): У меня сейчас совсем другое понятие нормальной жизни и другие желания и цели, по сравнению с теми, кого я читаю.
Волкозай, можете дать свое определение, что такое "нормальная жизнь" ??? :wink:
волкозай писал(а):Поэтому если я после работы и учёбы дома свожу доходы-расходы, ищу и читаю литературу по финансам, то для меня это дикий стресс.
Можно ли сказать в этом случае, что стресс, получаемый от работы, Вы пролонгируете стрессом уже в домашней обстановке? Для чего Вы это делаете? :wow:
Ответить

Вернуться в «Финансы»