волкозай, вот не знаю, поможет ли Вам мой пост, но все-таки выскажусь. Внимательно прочла то, что Вы написали, и поняла, что помочь советом сложно, потому, что все очень неконкретно:
Пробовала читать книги по психологии и изотерике, чтобы изменить себя.
Подскажите, с чего всё-таки начать, как изменить свои установки?
Начните с того, что запишите установки, которые Вы хотите изменить.Писать надо подробно и конкретно, почитайте первую страницу темы, там
Шато-Марго подробно писала, какие установки были, какие стали.
Это очень хорошо, что Вы эмоциональная, но иногда эмоции мешают оценить ситуацию трезво. Смотрите на посты таких "гуру", как
Уверенная, максимально безэмоционально, как будто это примеры из учебника по экономике

Если Вам непонятно что-то из того, что она пишет, обратитесь прямо к ней, насколько я успела заметить, она очень доброжелательная, и всегда подробно объясняет, если что-то непонятно. Если не хотите, чтобы читали все, постучитесь в личку.
В темке "Литература по финансам" девочки писали уже комментарии к книгам, может там для себя подберете что-то? Мое ИМХО - все они примерно об одном и том же, большой разницы нет.
Это как??? Чужой успех для Вас - повод для раздражения??? Только без обид, ок???
Пусть чужой успех будет поводом не для раздражения, а для подражания

Хватаю звездочки с небес...