Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Re: Создаем свой бизнес

Сообщение Nina »

Это сейчас никак, пока не сталкивалась! Можно почитать в интернете про растаможку, порасспрашивать как народ что возит. Фирм предлагающих услуги по таможне полно, можно поискать где дешевле. Можно просто поискать фирмы, которые осуществляют и доставку и растаможку, пообзванивать их узнать как лучше сделать, а потом или воспользоваться их услугами или самой сделать все, прямо позвонить и сказать "Хочу закупать пряжу за границей, что мне делать?" за спрос и консультации ведь денег не берут, им клиент нужен и нужно чтобы вы в конце концов к ним обратились :D Может, у призводителей, у которых будете закупаться узнать, как они осуществляют доставку, тоже просто позвонить и расспросить или на сайте вопрос задать (почти у всех крупных производителей хорошие сайты, с он-лайн консультациями и обратной связью), с Россией-то по крайней мере проблем не должно быть в плане языка. Попробуйте, не так много времени анализ этот займет, а вдруг не так страшен черт как его малюют? Ведь почему этих постащиков так мало? Думаю отчасти потому что все вот так боятся не узнавши для начала как да что.
Вдруг это потенциальная огромная возможность?
А вообще я искренне восхищаюсь, что вы хоть что-то делаете! У меня такая же малявка дома, я удивляюсь как хоть на что-то можно было решиться и успевать?! Я вот только думаю-мечтаю про интернет-магазин детской одежды (писала уже выше), не знаю вообще с какой стороны подойти, с чего начать. А у вас уже дело запущено, должно и дальше пойти!!!
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Nina , Вы знаете, российским поставщикам оптовым тоже писала. Все говорят, что поставками они не будут заниматься, вернее, по территории России - пожалуйста, а дальше- мои проблемы. Пару раз спрашивала у таможенных брокеров. Они посчитали , чтобы было выгодно хоть как-то, то нужно минимум на 1,5 тыс.евро.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

natali , тогда даже и не знаю... :kto: Кстати, спросила у знающего человека, он сказал, что все условия поставки описаны в документе, инкотермс называется.
Я вот сама маюсь с профориентацией, посоветуйте кто что может. Ситуация такая: есть высшее юридическое образование, но после института работала по специальности 4 месяца, потом начала рожать детей усиленно (итого двое: 3.5 года и полтора). В итоге уже почти 5 лет дома сижу (зверею :adr: ). Вот и думаю: свое дело открывать или "на дядю" работать? И на какого дядю, государственного или частного? Если свое дело, то какое? Пробовала по всяким теориям вычислить что бы мне было интересно, пришла таки к интернет-магазину теплых вещей для деток, но покупают ли их через интернет? Выгодно это будет? При этом стартового капитала - ноль, но есть друзья у которых можно занять без процентов тысяч десять долларов - или с такими деньгами и знаниями я как со свиным рылом да в калашный ряд? Была мысль открыть юридическую консультацию, но где клиентов брать? Вообще пара родственников в таможне работают (по разные стороны баррикад), то есть поддержка и советы мне обеспечены, но с какой стороны подойти? Возить "что-то откуда-то" и продавать "кому-то"? Что и откуда, чтобы доход был? Или подучить, припомнить знания по этой теме и типа консультации открыть?
Перечитала свой пост и как-то по детски мне показалось написано. Может сидеть уже и не рыпаться? Закидайте меня помидорами, что-ли за нытье :cry:
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Nina, если у Вас есть поставщики детской теплой одежды и они могут работать с Вами под реализацию. То почему бы и не попробовать.
На самом деле как все говорят, важно не просто знать как и что делать (например, с томожней), а иметь нужные связи.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

natali , поставщиков надо искать, я посмотрела московских и питерских, надо прайсы что-ли скачать у них? Еще можно в финляндию съездить за недорогими брендами (поискать сначала в интернете опять же информацию), единственное ограничение по весу 30 кг можно провозить. Но 30 кг детских курток и комбезов это я думаю довольно много штук получится. Хочу, чтобы в моем магазине в принципе недорогая одежда была, а то везде керри да рейма с заоблачными ценами, а ведь есть вещи по качеству не уступающие, а по цене значительно ниже. Думаю в связи с кризисом многие родители должны начать искать что подешевле для деток, ведь одевать-то все равно надо. Но вот покупать-то будут ли? Я вот даже сама для своих кроме памперсов и еды ничего никогда не заказывала, на рынок или в магазин обычно хожу. Надо же примерить, посмотреть. Может предоставить бесплатный сервис: привозить для примерки пару размеров, пару расцветок, пару моделей разных (итого, например 6 вещей на выбор), они же не очень объемные. Еще привозить на всякий случай аксессуары подходящие, может будут брать до кучи?
Про связи: у меня хорошие. Родной муж, вообще-то довольно большой начальник в таможне.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Nina, ну если муж начальник-круто. А с Украиной не связана его таможня? а то я бы пряжу через Вас бы:)
По поводу размеров, ну, ведь детям до года вообще без примерок, например, покупают.
Посмотрите по сайтам инет=магазинов других.
Вот у меня тоже была мысль ездить в Москву за пряжей, но только на поезде, самолет не окупится, НО у нас часто на границе проверяют багаж, поэтому ну его нафиг такие испытания, пусть даже у меня будет одна сумка с пряжей. Еще нарвусь.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

natali , да уж, круто, только к какому бы месту приложить (не мужа в смысле, а то где работает :lol: ). В принципе предлагает сынулю осенью в детский сад, а меня на госслужбу в таможню устроить, но там у них оклады 12-15 тысяч - маловато :sad:, зато отпуски-больничные все как полагается. Но душа не лежит к "с 9 до 6, 5 через 2", да и рост там не очень-то, ну будет раз в год-два повышение в должности и оклада на пару тысяч, и то еще неизвестно.
А с Украиной не связана его таможня? а то я бы пряжу через Вас бы:)
С Украиной вряд ли связан, в аэропорту работает, не знаю, какая связь. По поводу самой ездить с сумкой: а если задекларировать все как полагается, но самой, без брокеров? Заплатить конечно придется что-то все равно, но может выгодно получится?
детям до года вообще без примерок, например, покупают.
Я хочу еще и конверты меховые и не меховые продавать, в общем, теплое для деток, такая концепция. А еще можно на сайте разместить таблицы размеров и советы, как его (размер этот) подобрать и при заказе непосредственно выяснять, что заказчикам нужно. Мыслей вот по мелочи полно, а конкретных действий никаких :oops: С чего начать? А как вы свой магазин рекламируете?
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Nina , мне кажется, вы все усложняете про инет-магазин. Денег на первое время хватит и 30т.р., а там видно будет.
Програму магазина можно арендовать 1р в месяц с последуюшим выкупом в полцены, если сами писать не умеете. Дизайн к арендованной проге (шапка) стоит 3500. Можно за 2т.р. даже купить прогу, но она менее удобная.
Вещи для начала можно покупать оптом на рынках Черкизовский, Лужники, базы есть(тем более, вы в Москве и качественное найти можно!), ГЛАВНОЕ - НАЙТИ УДАЧНЫЕ ПАЛАТКИ, ВЗЯТЬ МИНИМУМ, а остальное сфоткать, у меня так в Москве работают друзья, дали рекламу на Яндекс (тут тоже свои фишки, если что - пишите в личку) тысяч на 7 рублей на то, на чем специализируются, за день собрали заказы - у тром бегом на рынок, если что-то нельзя оптом-купили в розницу (пусть меньше маржа, но заказ отработан, а это преспектива), сейцчас уже курьеры у них, там оч.дешевые и качественные вещи есть, надо только искать!
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Согласна с Николета, что вы не етм голову забиваете живя в Москве. Я бы, наверное, вам посоветовала сначала поработать наемным работником, опыта набраться, потому что это вам кажется, что с 9-до 18- это тяжелый график, это лучший график, это обалденный график, я говорю как человек, который не работает на дядю, у меня график порой 24 часа в сутки, а у вас еще маленькие дети
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Vodma

Сообщение Vodma »

Nina, меня смущает, что ты только теплыми вещами торговать хочешь. У вас же летом практически заказов не будет.Надо еще какую-то всесезонную специализацию добавлять на мой взгляд
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Девушки, спасибо огромное! Столько информации к размышлению. Эмоции уже два дня зашкаливают: то восторг щенячий, то упадок полный. Комп еще тормозит, зараза. Кстати, если открывать интерент-магазин, то и эту проблему придется решать, чинить его надо, антивирус хороший ставить - опять деньги :( .
Николета, спасибо, и как я сама не додумалась?! По крайней мере, если идея моя выживет, то воплощаться скорее всего будет именно так, проще, чем я сначала хотела.
DiGa, к сожалению, именно из-за деток на приличную работу не возьмут, ну кто позарится на мать двоих детей, которым в сумме пяти лет нету, поискала вакансии -ужас! Зарплаты ну просто смешные по моей профессии и при моем опыте работы. Остается только вариант просить родственников устроить меня, а это по ряду причин не устраивает. Хотя если ничего сама не открою, то пойду конечно куда угодно, курьером кстати в тот-же детский интернет-магазин на разведку :D
Vodma, я хочу не только зимние вещи продавать, а и демисезонные, ветровочки разные, дождевички, тоненьние шапочкие трикотажные и т.д. А лето у нас разное бывает :D Потом многие летом ищут распродажи и скидки, покупают немножко впрок, навырост, можно как-то это продумать... Да и в конце концов, небольшое колличество заказов именно летом меня бы может и устроило, все-таки с детками побыть можно побольше. Большой ассортимент не потяну сейчас, с кофточками и прочей мелочевкой мороки очень много, а прибыль мизерная. Со временем конечно доберусь и до обуви, и до игрушек, может. Вот муж мой любит говорить, что в драку главное ввязаться, может имне так же стоит? С небольшим ассортиментом и непомпезным началом ведь и потери будут невелики, в случае чего. А опыт бесценный получится.
А все-таки возник вопрос, может начинать в июле-августе, ближе к холодам, а то на раскрутку время надо, летом и правда мертвый сезон для такой специализации может быть, что для начала торговли совсем не хорошо. За следующую осень-зиму раскрутиться, а уже к следующему лету думать, чем еще дополнять ассортимент?
И спасибо опять же всем-всем! :D
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Лично я никогда больше не зайду в инет-магазиг ,если там мало товара. Это ведь все таки интернет его площади не ограниченны и возможности тоже, так что я хочу,чтобы там было больше товара,чем в обычном.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

доброго времени суток Флаюшкам!

у меня ситуация: я учусь на 4 курсе по специальности маркетинг, в меру сил и фантазии помогаю ЛМ с его бизнесом:

фирма, специализирующаяся на обслуживании компьютеров в организациях на условиях аутсорсинга (приходящий админ короче, по вызову).

пришла идея заключить соглашения с продавцами комп.техники, чтоб они советовали нас и направляли к нам при покупке у них компов, и с сервисными центрами, которые ремонтируют железки, чтоб мы получали "откат" при направлении к ним клиентов.

внимание вопрос:

как это документально оформить? (ну какой типовой договор или контракт, какие условия прописывать). как это организовать, в том плане, как документально оформить, что этот клиент пришел из этого магазина и за это этому магазину положен откат.

наверняка нет необходимости изобретать велисапед, только не могу найти ничего.
я обязательно полечу!!!
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

DiGa, большой выбор - это, конечно, хорошо..но не все, что выложено можно достать+если специализироваться начем-то одном и эту рекламу загонять на поисковики, то и приходить на сайт будут изначально ради этого, это ддаст форуво времени.
Про откаты, все работают на откатах, ксожалению, у нас в россии и договор врядли будет выгоден кому-то, это соглашение 2-х людей, а целеноправленное направление к вам или им может просчитываться визитками с пометкой о скидке(тогда приходящий ее не потеряет), по договору, насколько мне известно - возможна только "аренда места под визитки", нуили можно условный договор "баш на баш".
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Я вчера с мужем пытылась поговорить на тему собственного бизнеса, а он мне анекдот рассказал:
Интервью с миллионером. Его спрашивают:
-как вы заработали свой капитал?
-ну я купил коробок спичек, выгодно продал его и купил два коробка. Опять продал их и купил четыре. Продал четыре и купил восемь. А потом умерла бабушка и оставила мне свои миллионы.
Муж сказал, что у меня затеи как раз из серии этих коробков и ловить мне вообще нечего, ничего не получится :cry:
Ответить

Вернуться в «Финансы»