Деньги на питание
- Alivita
- FlyLady

Re: Деньги на питание
Девочки, кто про питье спрашивал? Компот из сухофруктов - вещщщь!!! Мы 5-литровую кастрюлю за день выдуваем (4 взрослых и ребенок 2 г 10 мес).
Из замороженных фруктов компоты неплохие получаются. Домашние не пьют компоты? Возможно положили мало (или много) сахара и фруктов. Не будет сока, выпьют и компот! Так и привыкнут.
А готовые соки покупать - это ж разоренье одно!!!
Сейчас всё, как лучше.
- Лара
- FlyLady

Согласна. Не может быть невкусным домашний компот, а уж если рецепт интересныйAlivita писал(а): Домашние не пьют компоты? Возможно положили мало (или много) сахара и фруктов.
Я, наоборот, стараюсь найти рецепты именно для домашних напитков.
черный и зеленый чай можно смешивать с травами/клюквой/ибмирем и тем жи сухофруктами. Всегда новый и интересный вкус.
Сок не покупаю по одной причине - сразу болит желудок от покупных
Ожидая, не сидеть без дела.
- Lidia
- FlyBaby

а можно про эту фантастику поподробней? в темке сообветствующей какой-нить или в личкуЛетучка писал(а): а сухофрукты перемолотые с лимоном и медом у меня целая банка стоит, туда еще добавить сметану с сахаром, так?
плиииз
мир таков, каким я его вижу
- Геркулескина
- FlyTeen

Идеа для гостей позаимствованная у подруги, которая меня весьма порадовала.
Берем 2 лаваша (тот который как бумага плоский), мажем их щедро майонезом, кладем на майонез различную начинку: зелень, натертый сыр, чесночек, селедку или красную рыбку (немного), лист салата
Еще вариант не с майонезом, а с плавленым сыром и зеленью.
И заворачиваем в трубочку - потом оборачиваем фольгой и в хол-к на часик = далее режем как рулет = супер закуска к приходу гостей
Берем 2 лаваша (тот который как бумага плоский), мажем их щедро майонезом, кладем на майонез различную начинку: зелень, натертый сыр, чесночек, селедку или красную рыбку (немного), лист салата
Еще вариант не с майонезом, а с плавленым сыром и зеленью.
И заворачиваем в трубочку - потом оборачиваем фольгой и в хол-к на часик = далее режем как рулет = супер закуска к приходу гостей
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- natalik
Летучка, не совсем поняла про лимонад и мяту. Можно поподробней?
Alivita, согласна, с компотами надо поэкспериментировать. Заготовленные на зиму компоты в банках пьют охотно, но их же ограниченное количество. А вот из сухофруктов с добавлением, скажем, варенья, можно попробовать. Да и разоренье действительно одно от покупных.
По поводу быстрого угощенья к чаю - мне тоже кажется, что печенье с разными начинками: варенье, джем, сгущенка, шоколадная паста и т.п. - подходящий вариант.
Alivita, согласна, с компотами надо поэкспериментировать. Заготовленные на зиму компоты в банках пьют охотно, но их же ограниченное количество. А вот из сухофруктов с добавлением, скажем, варенья, можно попробовать. Да и разоренье действительно одно от покупных.
По поводу быстрого угощенья к чаю - мне тоже кажется, что печенье с разными начинками: варенье, джем, сгущенка, шоколадная паста и т.п. - подходящий вариант.
Все только начинается!
- Фанта
У нас на двоих на питание уходит 9 т.р. в месяц, муж берет еду из дома, а я обедаю в столовой.
Знаю, стыдно, можно сократить эту статью за счет моих обедов, но для меня это не столько обед, еда, сколько возможность в течении дня немного отдохнуть и поговорить, а то за 9 часов работы и так никакого просвета, целый день глаза в монитор
уже больше года не покупаем колбасы, сосиски, готовые пельмени. Никогда не покупала полуфабрикатов - котлет/голубцов/блинчиков/и т.д. Сама делаю панировочные сухари, лапшу. Вот хлеб только не пеку пока
, боюсь будет съедаться быстро
Полгода не покупаем готовых соков, перешли на свежевыжатые. Кстати экономия значительная, раньше 2х литровый пакет (70-80 р) выпивали за день, просто так. Сейчас по одному стакану свежевыжатого утром(апельсиновый, яблочный, фруктовый смешанный или овощной), а больше нельзя и не хочется, это максимум 4 апельсина/яблока или 1 свекла+2 моркови, в общем пересчитывая на деньги - 20-30 рублей. Оставшуюся норму жидкости догоняем водой, чаем зеленым (в основном на работе), кефир/молоко/ряженка вечером.
Стараюсь не выкидывать продукты. Как то так... Кажется неплохо, но есть к чему стремиться
уже больше года не покупаем колбасы, сосиски, готовые пельмени. Никогда не покупала полуфабрикатов - котлет/голубцов/блинчиков/и т.д. Сама делаю панировочные сухари, лапшу. Вот хлеб только не пеку пока
Полгода не покупаем готовых соков, перешли на свежевыжатые. Кстати экономия значительная, раньше 2х литровый пакет (70-80 р) выпивали за день, просто так. Сейчас по одному стакану свежевыжатого утром(апельсиновый, яблочный, фруктовый смешанный или овощной), а больше нельзя и не хочется, это максимум 4 апельсина/яблока или 1 свекла+2 моркови, в общем пересчитывая на деньги - 20-30 рублей. Оставшуюся норму жидкости догоняем водой, чаем зеленым (в основном на работе), кефир/молоко/ряженка вечером.
Стараюсь не выкидывать продукты. Как то так... Кажется неплохо, но есть к чему стремиться
Умная женщина всегда сама знает что дура
- Лара
- FlyLady

Фанта, спасибо за подсчет на соках.
Я уже забыла, что у меня есть соковыжималка. Не подсчитывала, но считала, что сделать дома сок - НЕ дешевле, чем купить.
Предпочтений покупным не отдавала, но соковыжималку нужно доставать из недр))
Я уже забыла, что у меня есть соковыжималка. Не подсчитывала, но считала, что сделать дома сок - НЕ дешевле, чем купить.
Предпочтений покупным не отдавала, но соковыжималку нужно доставать из недр))
-
Пчелка М
Здравствуйте,прочитала все,и подумала:ну нет ,питаемся нормально-но в месяц( у семьи из 4-х человек)уходит на питание 1000 гривен(в рублях вроде=5000).Учет веду в течение года и цыфра проверенная опытным путем.Пища простая и традиционная ,без экзотики.Но дети малоежки,только сладкое подавай
.
Правда в связи с кризисом-это сейчас 50% от бюджета семьи-так что не разгонишся.
Флаюшки -украинки,а у вас как,потому что интересно,может от страны зависит.
Правда в связи с кризисом-это сейчас 50% от бюджета семьи-так что не разгонишся.
Флаюшки -украинки,а у вас как,потому что интересно,может от страны зависит.
- Люсенька
- FlyTeen

Пчелка М, мы потратили на питание в декабре около 1000 грн, 15% бюджета, это без учета праздников. Едим много мяса (для мужа немясное блюдо не еда), на фруктах тоже не экономим. Но мы не покупаем картофель, капусту, морковь. Здесь мы существенно экономим, вырастили родители на огороде.
- Лара
- FlyLady

Пчелка М,
честно говоря, даже не представляю, как можно питаться вчетвером на такую сумму.
Я деньги трачу экономно. Готовлю всё сама и разнообразно. Каждый день первое в обязательном порядке.
У нас уходит на двоих 1000-1400 грн. (3588 -5024 рублей)
Я деньги трачу экономно. Готовлю всё сама и разнообразно. Каждый день первое в обязательном порядке.
У нас уходит на двоих 1000-1400 грн. (3588 -5024 рублей)
- Vedma
- FlyTeen

У нас общесемейный доход примерно 40 тыс.(это если начальство ничего не зажулит)
5 600 на ЖКХ и малышкину школу. садик
10 000 в заначку на отпуск
5 000 в НЗ (стаб фонд)
живем на 17 000, получается на еду (едим всегда дома, вещи практически не покупаем)
1+1+1 тыс=3 000 (каждому взрослому на подарки друг для друга. ребенку накопление на одежду)
5 600 на ЖКХ и малышкину школу. садик
10 000 в заначку на отпуск
5 000 в НЗ (стаб фонд)
живем на 17 000, получается на еду (едим всегда дома, вещи практически не покупаем)
1+1+1 тыс=3 000 (каждому взрослому на подарки друг для друга. ребенку накопление на одежду)
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Gorgeous
- FlyTeen

У нас на питание отведено около 10.000 р., в процентах получается 16-18, тут я довольна. Но в эту сумму входят еще бытхоз, гигиена и сигареты мужа. Если считать только еду, то получится 7500-8000 р. на нас с мужем и 4-летней дочей.
Готовить стараюсь разнообразно. В морозилке всегда говядина, свинина, печенка, куриные грудки, рыба, кальмары, полуфабрикаты ручной работы. ))) Самая затратная статья в еде - молочка. Цветных йогуртов не покупаю, только кефир, молоко, тан. Еще всегда есть фрукты, зимой преимущественно яблоки, мандарины, бананы.
Значительно сократить расходы по этой статье удалось непосредственно после подробного учета по группам продуктов. Я просто исключила неполезные соки, чипсы, до минимума урезала сладкое. Удалось высвободить около 3000 р. без ущерба качеству и почти без ломок.
PS. Для нежданных гостей всегда имеются чай/кофе в ассортименте и вафли, но это редкий случай. Обычно гости все-таки предупреждают о визите и сами покупают что-то к чаю.
Готовить стараюсь разнообразно. В морозилке всегда говядина, свинина, печенка, куриные грудки, рыба, кальмары, полуфабрикаты ручной работы. ))) Самая затратная статья в еде - молочка. Цветных йогуртов не покупаю, только кефир, молоко, тан. Еще всегда есть фрукты, зимой преимущественно яблоки, мандарины, бананы.
Значительно сократить расходы по этой статье удалось непосредственно после подробного учета по группам продуктов. Я просто исключила неполезные соки, чипсы, до минимума урезала сладкое. Удалось высвободить около 3000 р. без ущерба качеству и почти без ломок.
PS. Для нежданных гостей всегда имеются чай/кофе в ассортименте и вафли, но это редкий случай. Обычно гости все-таки предупреждают о визите и сами покупают что-то к чаю.
Копить нельзя тратить
- Rivka
- FlyTeen

Я неделю назад загорелась этой темой и распланировала покупки, мы живем вдвоем.
В итоге у меня только на еду в неделю ушло 1700 рублей. Никак меньше не получилось.
А девушками, тратящими на еду 7000 на 4-х человек я восхищаюсь.
Но благодаря планированию, стала готовить, чипсы не покупала, поняла, что можно гораздо меньше есть.
Надеюсь, разогнаться и еще больше сократить расходы на еду, ведь действительно, мы с мужем привыкли очень роскошно есть и каждый день.
Благодаря даже началу экономии я отложила деньги на платеж по ипотеке, раньше мне приходилось брать аккордные работы или просить у мамы...
С другой стороны, как же я могла так безалаберно относиться к расходам! А это даже увлекательно!
В итоге у меня только на еду в неделю ушло 1700 рублей. Никак меньше не получилось.
А девушками, тратящими на еду 7000 на 4-х человек я восхищаюсь.
Но благодаря планированию, стала готовить, чипсы не покупала, поняла, что можно гораздо меньше есть.
Надеюсь, разогнаться и еще больше сократить расходы на еду, ведь действительно, мы с мужем привыкли очень роскошно есть и каждый день.
Благодаря даже началу экономии я отложила деньги на платеж по ипотеке, раньше мне приходилось брать аккордные работы или просить у мамы...
С другой стороны, как же я могла так безалаберно относиться к расходам! А это даже увлекательно!
- Уверенная
- FlyLady

Rivka, умничка, теперь постарайся сократить затраты на питание до 1400 рублей в неделю и сможешь откладывать не одну, а две тыс. р. в месяц - будет расти твой стабфонд, а учет по затратам поможет тебе найти ещё дырки в бюджете, тогда можно подумать о досрочном погашении кредита и избавлении от долгов.
- Rivka
- FlyTeen

Уверенная, спасибо за поддержку.
Удивительно, еще месяц назад я считала себя нищей. Оч переживала...
А вдохновившись примерами замечательных флаюшек, я не только смогу заплатить за кредит не одалживаясь, но даже и подумать о том. чтобы скопить.
Это фантастика!
Удивительно, еще месяц назад я считала себя нищей. Оч переживала...
А вдохновившись примерами замечательных флаюшек, я не только смогу заплатить за кредит не одалживаясь, но даже и подумать о том. чтобы скопить.
Это фантастика!