ПИФы - это мифы?
- Igma
- FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?
Маковка, т.е покупая нельзя узнать по чем покупаешь, так получается?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Маковка
- FlyTeen

verba, на все твои вопросы я тоже уже отвечала. Повторю с удовольствием
.
Повторение - мать учения.
Клик действует только в Альфа-банке. Система совершенно бесплатная. Просто просишь менеджера подключить тебя к такой услуге. Времени это занимает пару минут. Тебе дадут логин и пароль для входа в собственную базу данных. Полная информация есть на сайте в виде ролика. Штука очень удобная. Счет(текущий) у тебя и так должен быть открыт в Альфе. 129 руб в месяц. Больше никаких комиссий вообще .
Скидка при погашении пая 1,5% обязательно есть у всех компаний. Если менее года держишь паи, то ее берут. А в стоимость пая входит 1%(у индексного ПИФа) за работу компании.
Чтобы снизить расходы можно пользоваться обменом паёв.При обмене скидки не платятся.
Кто ж спорит. Вот выбирать иногда не из чего. Один Сбербанк. :evil:
В цифрах твоих я запуталась.
Со Сбербанком дела не имела и никого не призываю иметь. Призываю только подробно разузнать условия покупки и продажи паёв. Нужно ли дополнительно платить ещё и компании, чьи паи покупаешь или это уже входит в 3%? И вообще какие ПИФы можно у них купить?. Кто-нибудь разузнает? Или все ждут от меня готовых выкладок? Честно говорю, про Сбербанк узнавать не буду. А других,наверняка интересует такая информация. Чтобы точно знать, выгодно или нет это дело. Вполне возможно, что и связываться не стоит. Надо считать!
А за точную цену можно покупать-продавать только на бирже. Но там совершенно другие риски.
.
Клик действует только в Альфа-банке. Система совершенно бесплатная. Просто просишь менеджера подключить тебя к такой услуге. Времени это занимает пару минут. Тебе дадут логин и пароль для входа в собственную базу данных. Полная информация есть на сайте в виде ролика. Штука очень удобная. Счет(текущий) у тебя и так должен быть открыт в Альфе. 129 руб в месяц. Больше никаких комиссий вообще .
Скидка при погашении пая 1,5% обязательно есть у всех компаний. Если менее года держишь паи, то ее берут. А в стоимость пая входит 1%(у индексного ПИФа) за работу компании.
Чтобы снизить расходы можно пользоваться обменом паёв.При обмене скидки не платятся.
Это я к тому, что надо выбирать, через кого и в какой ПИФ вкладывать.
Кто ж спорит. Вот выбирать иногда не из чего. Один Сбербанк. :evil:
В цифрах твоих я запуталась.
Igma, да! Можно только предположить. И когда продаёшь, тоже не знаешь, по какой цене.Но по поведению рынка можно довольно точно предположить цену.покупая нельзя узнать по чем покупаешь,
А за точную цену можно покупать-продавать только на бирже. Но там совершенно другие риски.
- Уверенная
- FlyLady

Маковка, твои прогнозы очень точны, на 11 января индексный Альфа 368,7 рубля - супер - хотя прогнозы дело неблагодарное - тебе удается. МОЛОДЕЦ!
- Оксанчик
- FlyTeen

Маковка, есть Альфа банк, есть!!!!
МОжно для особо тупых - что я теперь должна сделать , по-шагово.
Можно в личку. Пять тысяч найти смогу.
Можно в личку. Пять тысяч найти смогу.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- verba
- FlyLady

Вот это меня очень интересовало. Спасибо!Счет(текущий) у тебя и так должен быть открыт в Альфе. 129 руб в месяц.
А вот меняешь ты на фонд облигаций, например, да? И потом с фонда облигаций на Индексный опять, так? А если фонд облигаций упал? То получается, что убыток?Чтобы снизить расходы можно пользоваться обменом паёв.При обмене скидки не платятся.
Если просто перводишь через них деньги, то 3% только за первод ПЛЮС компании 1-1,5% при покупке паев.Нужно ли дополнительно платить ещё и компании, чьи паи покупаешь или это уже входит в 3%?
У них на сайте есть перечень. Я просмотрела - мне не очень понравилось. Но если покупать у них, а не переводить через них, то условия другие.И вообще какие ПИФы можно у них купить?.
менять паденья на полёты, о-йе
- Skippi
- FlyTeen

А я опоздала, просмотрела вчерашнее начало! :evil:
Оксанчик писала:
"Маковка, есть Альфа банк, есть!!!!
Можно в личку. Пять тысяч найти смогу."
А можно не в личку, а для всех? Пожалста!
Я правда уже имела делос ПИФами, но у тебя всегда столько ценной информации, всегда можно что-то новое почерпнуть!
Оксанчик писала:
"Маковка, есть Альфа банк, есть!!!!
Можно в личку. Пять тысяч найти смогу."
А можно не в личку, а для всех? Пожалста!
Я правда уже имела делос ПИФами, но у тебя всегда столько ценной информации, всегда можно что-то новое почерпнуть!
- Стася
- FlyBaby

Что делала я:
1. Перед НГ пришла в Альфу и открыла текущий счет (нужен паспорт). Положила деньги. Альфа-клик мне не подключили по техническим причинам
2. По команде " покупаем" пришла в Альфу. В отделении был инвестиционный консультант, заполнила у него заявку (нужен паспорт), он подключил мне Альфа-клик, и я прямо там через эту программу купила паи (наличных с собой не было).
3. Жду
1. Перед НГ пришла в Альфу и открыла текущий счет (нужен паспорт). Положила деньги. Альфа-клик мне не подключили по техническим причинам
2. По команде " покупаем" пришла в Альфу. В отделении был инвестиционный консультант, заполнила у него заявку (нужен паспорт), он подключил мне Альфа-клик, и я прямо там через эту программу купила паи (наличных с собой не было).
3. Жду
Все желания исполняются! (с)
- Маковка
- FlyTeen

Девчата, я, конечно, повторю. Но мой совет всем - перечитайте эту тему, лучше пару раз. Тогда в голове информация лучше будет восприниматься.
Уверенная, могу всех научить строить такие прогнозы.
Оксанчик, нужно прийти в офис банка к менеджеру, который занимается ПИФами. Администратор на входе тебе подскажет. Кроме паспорта и денег ничего с собой иметь не надо. Говоришь, что хочешь купить паи индексного фонда Альфа-Капитал. Тебе открывают текущий счет. Открытие счета денег не требует. Есть только ежемесячные платежи по 129 рублей. На днях обнаружила бесплатный счет, но пока его предлагать не буду, надо всё поподробнее узнать. Попозже выложу эту информацию.
Заполнишь кучу бумажек, тебе подскажут как. В результате тебе вручат бумажку, что ты внесла деньги для приобретения паев. Деньги можно вносить через банкомат ( и снимать тоже). Обязательно скажи менеджеру, что хочешь подключиться к Альфа-Клику.
verba, про обмен паев ты рассуждаешь правильно. Но во-первых, при обмене ты не платишь скидку 1,5%, во-вторых, фонд облигаций на небольшом промежутке времени падает очень незначительно, но может и не упасть. В любом случае это только твой выбор и твои риски. А без рисков и гарантированно только депозит.
Вот и Стася мне на подмогу пришла.
Уверенная, могу всех научить строить такие прогнозы.
Оксанчик, нужно прийти в офис банка к менеджеру, который занимается ПИФами. Администратор на входе тебе подскажет. Кроме паспорта и денег ничего с собой иметь не надо. Говоришь, что хочешь купить паи индексного фонда Альфа-Капитал. Тебе открывают текущий счет. Открытие счета денег не требует. Есть только ежемесячные платежи по 129 рублей. На днях обнаружила бесплатный счет, но пока его предлагать не буду, надо всё поподробнее узнать. Попозже выложу эту информацию.
Заполнишь кучу бумажек, тебе подскажут как. В результате тебе вручат бумажку, что ты внесла деньги для приобретения паев. Деньги можно вносить через банкомат ( и снимать тоже). Обязательно скажи менеджеру, что хочешь подключиться к Альфа-Клику.
verba, про обмен паев ты рассуждаешь правильно. Но во-первых, при обмене ты не платишь скидку 1,5%, во-вторых, фонд облигаций на небольшом промежутке времени падает очень незначительно, но может и не упасть. В любом случае это только твой выбор и твои риски. А без рисков и гарантированно только депозит.
Вот и Стася мне на подмогу пришла.
- verba
- FlyLady

На меня никто не обиделся? Что-то такое впечатление сложилось 
Это я просто очень дотошная (профессия обязывает
)
Маковка, спасибо огромное!
Это я просто очень дотошная (профессия обязывает
Маковка, спасибо огромное!
менять паденья на полёты, о-йе
- Маковка
- FlyTeen

verba, я наоборот рада, что могу кому-то помочь. А стиль изложения у меня очень часто хромает, поэтому активно пользуюсь смайликами, чтобы как-то сгладить впечатление от текста.
И вообще я от праздников так устала, даже язык не ворочается.
И вообще я от праздников так устала, даже язык не ворочается.
Ну нет у нас Альфа банка и все тут, везде уже узнавала. А я хочу вместе с Вами!!! А в Русьбанк нельзя?
verba, это хорошо, что ты так подробно все расспрашиваешь, глядишь и я лишний раз получше в тему въеду
verba, это хорошо, что ты так подробно все расспрашиваешь, глядишь и я лишний раз получше в тему въеду
- Igma
- FlyTeen

Меня тоже научи. Я прочитала теорию,дистанционно прошла начальные курсы в Финаме и куда дальше двигаться не знаю.Маковка писал(а):могу всех научить строить такие прогнозы.
Девочки, Я вчера первый раз попала в Альфу, (правда с начала в VIP салон, где мне предложили тааааакие условия, что пришлось искать обычное отделение), с паспортом заполняешь анкету, вносишь деньги. Все довольно оперативно. Через 5 дней сказали приехать за пластиковой карточкой. На руки дали заявку, где написано, что я купила купила ПИФов на такую-то сумму. Все оказалось довольно легко. Альфу-клик там же подключили.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Стася
- FlyBaby

Маковка
научи, плиз!могу всех научить строить такие прогнозы.
а мне не дали, только заявку "прошу выдавать паи при каждом поступлении средств на счет фонда". Наверно, потому, что я безналом оплатила...На руки дали заявку, где написано, что я купила купила ПИФов на такую-то сумму.
Все желания исполняются! (с)
- Уверенная
- FlyLady

Это одно и то же, чуть позже вам придут заказные письма по почте от регистратора ИРКОЛ, если не ошибаюсь, вот там будет подтверждение - выписка из лицевого счета, сколько паев вы имеете.